Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 894 из 2764 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 55274
  1. Вверх #17861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я тоже думала над этим))
    Но пришла к выводу, что таки мужчина.. Да и первым был подкаблучник Адам.
    .. а гендорные различия стираются...стираются..стираются
    ..мне эта мысль вот только пришла))
    а как гендер стереть можно?) энергии разные, мужское-женское, оно по природе не сможет быть одинаковым ..
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #17862
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    а как гендер стереть можно?) энергии разные, мужское-женское, оно по природе не сможет быть одинаковым ..
    а зачем тебе стирать гендер?)))))))))

пфф.. .. я сказала про. различия.

3. Вверх #17863
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А так - Ребёнок.)))

4. Вверх #17864
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #17865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а зачем тебе стирать гендер?)))))))))

пфф.. .. я сказала про. различия.
    ..нинада мне ничего стирать))
    различия.. и я про них) как впрочем и ты.. )
    если бы можно(нужно ли?) было что-то стереть, то изначально не было бы этого разделения, а так коль оно есть, то может необходим лишь правильный баланс?..))

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А так - Ребёнок.)))
    ..нуу нет наверно)) ребенок в чувственной сфере может и дотягивает, но в сознательной полностью проигрывает.)
    вроде как - "будьте как дети, но не будьте детьми" - так ведь?)

6. Вверх #17866
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ну наверное у бога могут найтись причины (серьезнее, чем вы можете себе вообразить), что бы не давать доказательств.
    В разговорах о Боге так происходит всегда.
    В какой-то момент оппонент выкладывает свое сакраментальное: "нам этого знать не дано!"
    И усё!
    Что можно перевести и так: не знаю ничего но печенкой чую!

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Магнетизм и электричество изучены нормально: они ведут себя как сила, их можно проквантовать и их люди научились использовать в бытовых проборах. Ничего из перечисленного нельзя сказать про гравитацию. Плюс ко всему, теория относительности объясняет феномен гравитации - искривлением в пространстве-времени. Не просто в пространстве, а именно в пространстве-времени, то есть время - как реальное физическое явление. Но доказывать существование времени - это тоже, что и доказывать существование экстрасенсорики.
    Так что: во время вы верите, а в экстрасенсорику - нет?
    Хосспиядя)))
    Если говоря о электричестве три раза последовательно спросить: "почему"? то отвечающий непременно будет поставлен в неудобное положение, поскольку о природе электричества нам известно очень много но пока только до определенного уровня.
    Гравитация ярко и непосредственно проявляет себя и спорить с этим не станет никто. Или - станете?)))
    Время не так уж и засекречено, как Вы пытаетесь нам тут представить. О его наличии знали самые древние люди, умели делить на отрезки и пр. Помнится, 2-е начало термодинамики недвусмысленно указывает на направление течения времени. Глубже забираться в проблематику не берусь.
    Грубо говоря: Электричество в резетке, сунешь пальцы - убьет нафиг; время в часах, что оно такое можно спорить хоть всю жизнь (кстати, от рождения до смерти что проходит? Правильно - время))), но оно точно имеет место быть. Гравитация существует, кто не верит - пусть прыгнет с этажа выше третьего - убедится раз и навсегда)))

А теперь внимание - приведите такой же простой и понятный всем пример существования экстрасенсорики))

7. Вверх #17867
    ..нинада мне ничего стирать))
    различия.. и я про них) как впрочем и ты.. )
    если бы можно(нужно ли?) было что-то стереть, то изначально не было бы этого разделения, а так коль оно есть, то может необходим лишь правильный баланс?..))

..нуу нет наверно)) ребенок в чувственной сфере может и дотягивает, но в сознательной полностью проигрывает.)
    вроде как - "будьте как дети, но не будьте детьми" - так ведь?)
    Я не о детях, а о младенце. Наверное младенцы ближе всего.
    Но в понимании сознательности, ты права.
    Имеется виду, в данном случае, когда и мужское и женское начало одновременно. Просто люди. когда им такое говоришь. по привычке женское и мужское, сразу ассоциируют с гениталиями.))) А я о мышлении.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В какой-то момент оппонент выкладывает свое сакраментальное: "нам этого знать не дано!"
    И усё!

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:33 ----------

Хосспиядя)))
    Если говоря о электричестве три раза последовательно спросить: "почему"? то отвечающий непременно будет поставлен в неудобное положение, поскольку о природе электричества нам известно очень много но пока только до определенного уровня.
    Гравитация ярко и непосредственно проявляет себя и спорить с этим не станет никто. Или - станете?)))
    Время не так уж и засекречено, как Вы пытаетесь нам тут представить. О его наличии знали самые древние люди, умели делить на отрезки и пр. Помнится, 2-е начало термодинамики недвусмысленно указывает на направление течения времени. Глубже забираться в проблематику не берусь.
    Грубо говоря: Электричество в резетке, сунешь пальцы - убьет нафиг; время в часах, что оно такое можно спорить хоть всю жизнь (кстати, от рождения до смерти что проходит? Правильно - время))), но оно точно имеет место быть. Гравитация существует, кто не верит - пусть прыгнет с этажа выше третьего - убедится раз и навсегда)))

А теперь внимание - приведите такой же простой и понятный всем пример существования экстрасенсорики))
    Тихон Петрович, твой, очень тебе дорогой человек, любимый и родной, влипал когда нибудь в какие то истории не хорошие? (не в коем случае, не желаю подобного) У тебя ничего не "йоколо"? Или мама твоя, ни когда тебе не говорила, что чувствовала, что с тобой ,что-то случилось или может случиться не хорошее?

8. Вверх #17868
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете,что существование Бога нереально доказать так же, как и Его НЕ существование,то отчего же Вы так яро зацепились в своем неверии и утверждаете,что Бога нет? Почему не наоборот? Вы поступаете так только потому,что Вам так удобно поступать? На чем Вы основываетесь поступая так,если сами утверждаете,что и существование Бога и Его не существование доказать нельзя?
    Наконец-то))) Дождался!!! Вот и Ислам2 начал задавать разумные вопросы)))

Не наоборот потому, что нормальное отношение человека к религии - никакое. С ним он приходит в этот мир. Никто еще не родился христианином или мусульманином или кришнаитом... Религиозные взгляды человеку навязываются, реже - предлагаются уже потом.
    Считайте, что я не нашел ни одной убедительной причины, по которой должен верить в какого-то из сонмищ богов.
    Религий известно 28000, по иным сведениям - 40000. Укажите мне хоть одну причину, по которой я должен предпочесть одну другой?
    Я не выбрал никакой. Потому что не верю легендам и мифам древних людей)))

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:47 ----------

Тихон Петрович, твой, очень тебе дорогой человек, любимый и родной, влипал когда нибудь в какие то истории не хорошие? (не в коем случае, не желаю подобного) У тебя ничего не "йоколо"? Или мама твоя, ни когда тебе не говорила, что чувствовала, что с тобой ,что-то случилось или может случиться не хорошее?
    У женщин все время что-то йокает.
    Или Ёкает?)) Или - икает?)))
    И чаще всего безосновательно.
    Это как черный кот. Перешел 10 раз дорогу, ничего не случилось - забыли. Одиннадцатый раз перетрусил поперек пути - случилась неприятность - ВОТ оно, откровение, кот предупреждал!!!
    В случае и женскими йоканиями то же самое. Все им что-то кажется и ничего не происходит, а раз произошло и пошла писать губерния!!!))) шум на весь мир подымут. А в действительности все в пределах теории вероятностей))))

9. Вверх #17869

Не наоборот потому, что нормальное отношение человека к религии - никакое. С ним он приходит в этот мир. Никто еще не родился христианином или мусульманином или кришнаитом... Религиозные взгляды человеку навязываются, реже - предлагаются уже потом.
    Считайте, что я не нашел ни одной убедительной причины, по которой должен верить в какого-то из сонмищ богов.
    Религий известно 28000, по иным сведениям - 40000. Укажите мне хоть одну причину, по которой я должен предпочесть одну другой?
    Я не выбрал никакой. Потому что не верю легендам и мифам древних людей)))

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:47 ----------

У женщин все время что-то йокает.
    Или Ёкает?)) Или - икает?)))
    И чаще всего безосновательно.
    Это как черный кот. Перешел 10 раз дорогу, ничего не случилось - забыли. Одиннадцатый раз перетрусил поперек пути - случилась неприятность - ВОТ оно, откровение, кот предупреждал!!!
    В случае и женскими йоканиями то же самое. Все им что-то кажется и ничего не происходит, а раз произошло и пошла писать губерния!!!))) шум на весь мир подымут. А в действительности все в пределах теории вероятностей))))
    Ты и прав и не прав.... Женское мышление таково - объёмное. В отличии от мужского - линейного. Поэтому женщина, не осознавая даже, берёт информацию, сразу со всех сторон. И потому, часто мнимую опасность или реальную при увеличивают. Додумывают. Это да. Но это происходит от того, что делается не сознательно. Подобно гражданину в темноте, шарящему вокруг руками, он вдруг натыкается на знакомый предмет. Либо находит радиоприёмник и на ощупь, не видя, крутит колёсико настройки, попадая вдруг на знакомую волну. Он не знает и не понимает, как это у него получилось.
    Да и не задумывается об этом, в тот момент. А позже...позже всё "объяснить" приходит на помощь - ум. Ум, как паразит обволакивающий разум. И "подсказывающий" объяснение не идущее в противоречие с общепринятым.
    Мужики обычно вообще не обращают на это внимание, проходит мимо их сознания. И кстати! большую "помощь" в этой слепо-глухоте, оказывают религии...

10. Вверх #17870
    User banned
    Ты и прав и не прав.... Женское мышление таково - объёмное. В отличии от мужского - линейного. Поэтому женщина, не осознавая даже, берёт информацию, сразу со всех сторон. И потому, часто мнимую опасность или реальную при увеличивают. Додумывают. Это да. Но это происходит от того, что делается не сознательно. Подобно гражданину в темноте, шарящему вокруг руками, он вдруг натыкается на знакомый предмет. Либо находит радиоприёмник и на ощупь, не видя, крутит колёсико настройки, попадая вдруг на знакомую волну. Он не знает и не понимает, как это у него получилось.
    Да и не задумывается об этом, в тот момент. А позже...позже всё "объяснить" приходит на помощь - ум. Ум, как паразит обволакивающий разум. И "подсказывающий" объяснение не идущее в противоречие с общепринятым.
    Мужики обычно вообще не обращают на это внимание, проходит мимо их сознания. И кстати! большую "помощь" в этой слепо-глухоте, оказывают религии...
    у меня там что-то-там с плюсиками... плюсую здесь..
    добавила бы еще на пол простыни, но пока не вижу смысла .. да и спать пора.

11. Вверх #17871
    Живёт на форуме
    Я не о детях, а о младенце. Наверное младенцы ближе всего.
    Но в понимании сознательности, ты права.
    Имеется виду, в данном случае, когда и мужское и женское начало одновременно. Просто люди. когда им такое говоришь. по привычке женское и мужское, сразу ассоциируют с гениталиями.))) А я о мышлении.
    ..и я о мышлении))
    есть такое изречение, что мол мудреца узнают не по речам, а по атмосфере что он создает, так вот атмосферу он создает за счет реализации женской энергии, а речи его - мужская, да и в твоем сравнении про сферу - все пространство этой сферы - женская энергия, а свет, что и во вне и внутрь это мужское.. разделить это нельзя, как отдельно существующее, но и сказать что они одно и тоже, тоже нельзя)))

12. Вверх #17872
    ..и я о мышлении))
    есть такое изречение, что мол мудреца узнают не по речам, а по атмосфере что он создает, так вот атмосферу он создает за счет реализации женской энергии, а речи его - мужская, да и в твоем сравнении про сферу - все пространство этой сферы - женская энергия, а свет, что и во вне и внутрь это мужское.. разделить это нельзя, как отдельно существующее, но и сказать что они одно и тоже, тоже нельзя)))
    Отчего же нельзя?)) Ведь и то что во вне, и то что внутри. Всё - Свет. Да индивидуально каждое творение. И звезда, и галактика, и самая мельчайшая частица (что кстати, есть субъективное наблюдение. Для кого то мириады галактик, как атомы. И наоборот...)) И цветок, и мужчина и женщина. Вода, воздух...Всё и Вся есть Свет. И при этом, нет одинакового.

13. Вверх #17873
    User banned
    И усё!
    "Люди, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям"(Коран 4:157).
    А Вы что хотели,чтобы оппонент смог все Вам с ходу рассказать и доказать? Если бы так было,то Бог всех создал бы одной общиной и сразу бы установил одну религию.И вообще не было бы ни атеистов,ни еретиков и т.д. На то и расчет,что Бог дал Вам разум и сердце.Вы сами должны придти к этому.Но Вы ведь вчера прочитали аят про себя,который я выставил и увидели своими глазами с какими именно живыми существами сравнивает Бог неверующих в Него и Его знамения людей? "Господь успокаивает души людей, когда они умирают, а тех, кто не умирает, - покоит во время сна. Он не отпускает те души, которым определил смерть, а остальные возвращает на определенный срок. Воистину, во всем этом содержатся знамения для тех, кто обладает разумом"(Коран 39:42). Тихон Петрович,а Вы обладаете разумом? Если да,то почему же не призадумаетесь над этим?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 02:24 ----------

Отчего же нельзя?)) Ведь и то что во вне, и то что внутри. Всё - Свет. И цветок, и мужчина и женщина. Вода, воздух...Всё и Вся есть Свет.
    Свет от чего? От вкрученной лампочки или от Вашей люстры? Может это солнечный свет? А может свет исходящий от звезд и луны? Или дали в глаз так,что искры до сих пор создают иллюзию света? Что Вы тут объясняете то,чего сами не знаете и самое обидное,что даже не понимаете?
    Последний раз редактировалось islam2; 18.03.2014 в 02:25.

14. Вверх #17874
    User banned
    Голубчик мой Я не задавал Вам разумных вопросов,потому что просто не надеялся на разумный ответ.Но мое любопытство на сей раз перевесило все остальное и поэтому я Вас об этом спросил.Но в Вашем ответе я увидел глобальный промах,ошибку о котором Вы просто не знаете.Завтра днем я Вам об этом поведаю,но поймете ли Вы меня, или нет об этом ведает лишь Бог!

15. Вверх #17875
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    И усё!
    Тихон Петрович
    а вам напомнить как в разговоре со мной вы в конечном счете именно так мне и возразили
    "Боговеру не понять"
    <смеется>

на самом деле такие аргументы - признак не боговера. это признак отсутствия аргументов..когда упрямство заменяет мозги.
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #17876
    Живёт на форуме
    Отчего же нельзя?)) Ведь и то что во вне, и то что внутри. Всё - Свет. Да индивидуально каждое творение. И звезда, и галактика, и самая мельчайшая частица (что кстати, есть субъективное наблюдение. Для кого то мириады галактик, как атомы. И наоборот...)) И цветок, и мужчина и женщина. Вода, воздух...Всё и Вся есть Свет. И при этом, нет одинакового.
    ..оттого что они имеют разное проявление, оттого и нельзя)), они - целое, но не одно и тоже)))

17. Вверх #17877
    User banned
    А я вчера в одном журнале читала длиннющую статью "Инструкция. Что может ответить агностик боговеру". Давно так не смеялась - прямо как с этой ветки списано. Те же аргументы и контраргументы. Спор вечен?

18. Вверх #17878
    на самом деле спор нчался еще до Адама..
    в определенном смысле, человеческие споры лишь отражение той борьбы которая началась не здесь.

19. Вверх #17879
    User banned
    А на какую тему был спор до Адама? И кто были оппоненты?

20. Вверх #17880
    там по линии Творец - первый ангел..
    из за гордости все..
    потом раскол по иерархии вниз пошел.. ну и как бы имеем что имеем.

но все будет хорошо.

Ответить в теме
Страница 894 из 2764 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права