Недавно вышедший из СИЗО экс-нардеп Игорь Марков дал интервью центральному изданию «Главком», в котором сделал ряд неожиданных заявлений.
Так, на вопрос о нынешнем отношении к националистам, благодаря которым политик «фактически вышел на свободу», он ответил: «Я вышел на свободу благодаря позиции украинского народа, который смел эту бандитскую власть. А я со своей стороны тоже боролся с этим режимом и за это был арестован. Безусловно, я благодарен народу, потому что если бы не он, то не только я, но и многие другие сидели бы очень долго».
На фоне еще нескольких резких высказываний о Януковиче достаточно ярко прозвучала моральная поддержка действующей власти: «Понимаю, что Киев сейчас находится в сложнейшей ситуации, тем не менее, там есть реальная политическая сила, в которой есть ответственные люди – я имею в виду «Батькивщину».
Когда Маркова прямо спросили, верит ли он в нынешнее правительство, он сказал, что не видит других вариантов, «иначе мы можем потерять страну».
Также лидер партии, представители которой неоднократно, в том числе последние недели, выступали на митингах вместе с пророссийскими активистами, неожиданно проявил понимание проблем, беспокоящих активистов «Майдана» :
«На Майдане же не одни националисты стоят – там стояли люди, которые хотели лучше жить, честных судов, чтобы им давали спокойно заниматься бизнесом. Того же самого хотят люди на Юго-Востоке. Самое главное, чтобы сейчас радикалам не дали возможность показать, что Юго-Восток побежден», — сказал он.
Что же касается внешнеполитического курса страны, то Марков выразился и вовсе сенсационно. Пламенный (как оказалось в прошлом) сторонник Таможенного Союза и объединения с Россией теперь видит будущее Украины с Европой: «Мы в любом случае должны быть с Европой, но для начала нам экономически выгодней было бы быть с Россией. Уверен, что будут найдены какие-то компромиссные варианты, а мы выйдем из этого кризиса только сильнее».
Социальные закладки