| ||

Таки двуколесники уже чудят

Кажись сегодня ночью на Ришельевской дрифтовали. 3 квартала "разрисованы" шинами. Сочувствую жителям (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
История имеет свойство повторяться-странно что старую тему не подняли.
А с двухколесными да, вчера разворачиваясь на СТаропртофранковской в районе переулка Л.Толстого, успел заметить свет фары и затормозить...тело на мопеде походу решило что я специально беру замах чтоб оно успело проскочить...
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
ну тут такое дело) там нет моей и его стороны) там узкий участок дороги - проходит только один автомобиль) дорожного знака "преимущество перед встречным движением" там тоже нет, поэтому люди при проезде этого участка руководствуются здравым смыслом и наверное водительской солидарностью) и мне не сложно было сдать назад, просто я искренне удивился его поведению)
...maybe tomorrow, the good Lord will take you away...
В том то и дело, что всегда есть его сторона и Ваша. Там узкий участок дороги из-за гаража, который расположен на вашей стороне дороги, и он Вам создает препятствие движению а не ему. Поэтому проезжая в этом месте Вы должны пропустить а не он. Посмотрим иначе. Вы едите в более широком месте, где нормально разминутся две машины. Но на вашей стороне дороги припаркован авто. Впереди встречный авто движется. Вы полезете проезжать этот участок первым? Ведь в данном случае авто не отличается от гаража ровным счетом ничем. Это такое же препятствие на дороге.
В любом случае этот вопрос уже вышел за рамки этой темы и плавно перекочевал в другую
Да ладно вам, а сколько было так, что стоит не одна машина или гараж, а к примеру пять и вот ты проехал 3,5 гаража/машины и тут на встречу заезжает и тупо тебя подбирает,хотя ему сдать назад на один гараж, а тебе пилить задом все четыре..
Напрашивается вопрос: "А какого было так делать?!". Ведь можно было постоять и пропустить..
Это да, но в большинстве случаев встречаю обратную картину. Когда человек подъезжает к узкому месту, а проехать ему не дает встречный поток, который в наглую выезжает на встречку один за одним и объезжает свое препятствие не смотря на то, что обязан пропустить автомобиль, едущий по своей полосе.
А вопрос про этику и взаимовежливость, к великому сожалению, поднят совсем не в той стране. У нас это было последний раз еще в СССР. А теперь большинство водителей, садясь за руль, одевают корону, и смазывают бибикалку, чтоб бибикнуть погромче да посильнее.
Последний раз редактировалось 3kenguru; 17.03.2014 в 10:58.
Нет, но всеобщее раздражение на дороге возрастает. А это очень огорчает. Что в свою очередь очень "напрягает"...![]()
Социальные закладки