Книга, которую я читаю, вот эта http://rd-shop.ru/books/childrenbooks/1177513081/
К сожалению в электронном виде её нет. Я покупала через Ридерз.
| ||
Книга, которую я читаю, вот эта http://rd-shop.ru/books/childrenbooks/1177513081/
К сожалению в электронном виде её нет. Я покупала через Ридерз.
Просто обыгрывайте всевспомните свое детство. И по наблюдениям - у моей мамы рот не закрывается, когда она с дочкой
Говорите, говорите и еще раз говорите. Рассказывайте.
В момент, когда видете, что ребенок увлекся - оставьте его одного, пусть поиграет. Но по первому зову - снова все начинайте заново.
Куклы обязательно нужно учить как раздевать, так и одевать. Нарисуйте бумажную куклу и одежду для нее, пусть примеряет.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
[QUOTE=Juletta;4652058]
Для меня до сих постался нерешенными следующие вопросы:
1. Как объяснить ребенку, что наркотики - это плохо?
Неплохо, чтобы ребенок один раз увидел ломку.
Я первый раз столкнулась с таким зрелищем лет в 12, потом все рассказки друзей, про то какой кайф, да от одного раза ничего не бывает - не действовали. Видела, знаю, во "что" превращает наркота и какие бывают последствия
ну и как это реально сделать?Неплохо, чтобы ребенок один раз увидел ломку.
у меня такая проблема решалась и сейчас решается легко: бери все, что хочешь - нести будешь сам. Иногда набирает много. Иногда наберет, потом подумает и часть выкладываетМой крестник берет лопатку, ведерко, самокат и просит взять еще мяч.
Кума собирается что-то сказать, потом задумывается и произносит:
- А собственно, почему нельзя? Потому что мне лень таскать еще и мячик?![]()
Arta
ха! Еще чуть-чуть и "это" даже далекие от наркотиков люди смогут вполне различить на улице
Я сейчас рассказываю, если ребенок обращает мое внимание на пьяных (шатающихся, лежащих и т.д.) Тогда и рассказываю, как я это понимаю. Кстати, был разговор о том, зачем они это вообще делают (водку пьют). Ответила так:
Ты любишь раскручиваться за руки и потом ходить шатаясь, а все вокруг вертится? Это кажется веселым, необычным, хочется смеяться. Ты просишь покрутить еще. Когда люди выпивают, им примерно так же становится весело. Но водка отравляет и разрушает человека внутри. Поэтому потом становится плохо. Наверное, они просто забыли, что можно просто покрутиться...
Ну, в общем, примерно так. Но тут опиралась на собственный опыт ощущений от спиртного...
я ж про ломку говорю, а не про состояние алкогольного/наркотического опьянения. С ломкой людей на улице я не замечала![]()
Arta
ну, мой опыт, к счастью, еще не настолько большой - уже могу (иногда) выделить наркотически пьяного...
Так что, видимо, прокомментировала неудачно. Но по общей теме![]()
Дык с обыгрыванием траблы, фантазии у мамы не хватает...Озвучиваю тока хозяйственные работы, но в это лучше не играть
Девочки, насчет кусания ребенка в ответ хочу сказать, что на мою это не повлияло: заревела она, через какое-то время опять укусила. Также не влияет моя обида, "слёзы", забирание сиси для бай-бай, отдавание сиси папе, шлёпанье по памперсу.
У кого еще какие предложения?
Благодаря этой теме форума мой сынуля уже раз 10 недополучил "пилюлЕй"за последние пару недель. И сегодня за намотанную братишке скакалку на шею, и второй раз намотанную через 2 минуты после объяснения. Получил позже один шлепок за то что не вылезал из братишкиной кроватки и не давал уложить его спать.
Спасибо всем авторам постов!
Продолжаем....
А у меня все чаще пендель получает шкаф
Надавать по дочкиной попе руки чешутся, но я пока держусь
Так что тема оказывает благотворное влияние![]()
Я во многом согласна с яЯ, особенно по-поводу того,что с детьми надо разговаривать.
А ПРОФЕССИЮ ПЕДАГОГА ВЫБИРАЮТ ПОТОМУ,ЧТО В ПЕДИН ЛЕГЧЕ ВСЕГО ПОСТУПИТЬ! Несколько моих одноклассников туда потому и пошли,и еще на физфак,биофак и т.п.,потому что у школы договора с этими факультетами. А потом эти люди,которым совершенно не хочется, преподают в школах,детсадах...
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Да, темка действительно полезная - все меняются в лучшую сторону.
Я уже почти не ору на своего вредину.
ЛЮБИТЬ!!!! Именно, не залюбливать, а любить. А бить, только потому, что слабее, не может дать сдачи...? Взрослые, порой, делают гораздо более неприятные вещи, но вы же сними не дерётесь.
Не потому что лень, а потому что тяжело. Или мама не человек, а лошадка и должна нести самокат и мешок со всеми игрухами, которые дитя пожелает? Я тоже часто задаюсь вопросом "а почему нельзя", но для меня даже ответ "да потому что не хочу" может быть уважительным. Ребенку не мешает понимать, что вокруг живые люди, а не машины по исполнению желаний. У меня достаточно обязанностей, которыми нельзя пренебречь, поэтому в некоторых случаях я позволяю себе "нет, потому что мама сейчас не хочет"
Социальные закладки