Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 80 из 1367 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 27338
  1. Вверх #1581
    User banned
    Книга, которую я читаю, вот эта http://rd-shop.ru/books/childrenbooks/1177513081/
    К сожалению в электронном виде её нет. Я покупала через Ридерз.

2. Вверх #1582
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ПОЖАЛУЙСТА поделитесь этим алгоритмом! А то выяснилось, что я играть совсем не умею Забыла, наверное.... Уложить куклу спать, покормить, прокатить в грузовике, башню из кубиков построить и развалять - и всё...
    Может даже создать отдельную темку?
    Просто обыгрывайте все вспомните свое детство. И по наблюдениям - у моей мамы рот не закрывается, когда она с дочкой Говорите, говорите и еще раз говорите. Рассказывайте.
    В момент, когда видете, что ребенок увлекся - оставьте его одного, пусть поиграет. Но по первому зову - снова все начинайте заново.
    Куклы обязательно нужно учить как раздевать, так и одевать. Нарисуйте бумажную куклу и одежду для нее, пусть примеряет.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1583
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    [QUOTE=Juletta;4652058]
    Для меня до сих постался нерешенными следующие вопросы:
    1. Как объяснить ребенку, что наркотики - это плохо?

Неплохо, чтобы ребенок один раз увидел ломку.
    Я первый раз столкнулась с таким зрелищем лет в 12, потом все рассказки друзей, про то какой кайф, да от одного раза ничего не бывает - не действовали. Видела, знаю, во "что" превращает наркота и какие бывают последствия

4. Вверх #1584
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Неплохо, чтобы ребенок один раз увидел ломку.
    ну и как это реально сделать?
    Мой крестник берет лопатку, ведерко, самокат и просит взять еще мяч.
    Кума собирается что-то сказать, потом задумывается и произносит:
    - А собственно, почему нельзя? Потому что мне лень таскать еще и мячик?
    у меня такая проблема решалась и сейчас решается легко: бери все, что хочешь - нести будешь сам. Иногда набирает много. Иногда наберет, потом подумает и часть выкладывает

5. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Arta
    ха! Еще чуть-чуть и "это" даже далекие от наркотиков люди смогут вполне различить на улице
    Я сейчас рассказываю, если ребенок обращает мое внимание на пьяных (шатающихся, лежащих и т.д.) Тогда и рассказываю, как я это понимаю. Кстати, был разговор о том, зачем они это вообще делают (водку пьют). Ответила так:

Ты любишь раскручиваться за руки и потом ходить шатаясь, а все вокруг вертится? Это кажется веселым, необычным, хочется смеяться. Ты просишь покрутить еще. Когда люди выпивают, им примерно так же становится весело. Но водка отравляет и разрушает человека внутри. Поэтому потом становится плохо. Наверное, они просто забыли, что можно просто покрутиться...

Ну, в общем, примерно так. Но тут опиралась на собственный опыт ощущений от спиртного...

6. Вверх #1586
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    я ж про ломку говорю, а не про состояние алкогольного/наркотического опьянения. С ломкой людей на улице я не замечала

7. Вверх #1587
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Arta
    ну, мой опыт, к счастью, еще не настолько большой - уже могу (иногда) выделить наркотически пьяного...

Так что, видимо, прокомментировала неудачно. Но по общей теме

8. Вверх #1588
    User banned
    Дык с обыгрыванием траблы, фантазии у мамы не хватает... Озвучиваю тока хозяйственные работы, но в это лучше не играть

Девочки, насчет кусания ребенка в ответ хочу сказать, что на мою это не повлияло: заревела она, через какое-то время опять укусила. Также не влияет моя обида, "слёзы", забирание сиси для бай-бай, отдавание сиси папе, шлёпанье по памперсу.

У кого еще какие предложения?

9. Вверх #1589
    Частый гость Аватар для ankas
    Благодаря этой теме форума мой сынуля уже раз 10 недополучил "пилюлЕй" за последние пару недель. И сегодня за намотанную братишке скакалку на шею, и второй раз намотанную через 2 минуты после объяснения. Получил позже один шлепок за то что не вылезал из братишкиной кроватки и не давал уложить его спать.

Спасибо всем авторам постов!
    Продолжаем....

10. Вверх #1590
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Благодаря этой теме форума мой сынуля уже раз 10 недополучил "пилюлЕй" за последние пару недель.
    присоеденяюсь
    с кем-то согласна, с кем-то нет, но начинаю "недодавать" пенделей

11. Вверх #1591
    Частый гость Аватар для Иришка25
    А у меня все чаще пендель получает шкаф
    Надавать по дочкиной попе руки чешутся, но я пока держусь
    Так что тема оказывает благотворное влияние

12. Вверх #1592
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я во многом согласна с яЯ, особенно по-поводу того,что с детьми надо разговаривать.
    А ПРОФЕССИЮ ПЕДАГОГА ВЫБИРАЮТ ПОТОМУ,ЧТО В ПЕДИН ЛЕГЧЕ ВСЕГО ПОСТУПИТЬ! Несколько моих одноклассников туда потому и пошли,и еще на физфак,биофак и т.п.,потому что у школы договора с этими факультетами. А потом эти люди,которым совершенно не хочется, преподают в школах,детсадах...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

13. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Да, темка действительно полезная - все меняются в лучшую сторону.
    Я уже почти не ору на своего вредину.

14. Вверх #1594
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    ЛЮБИТЬ!!!! Именно, не залюбливать, а любить. А бить, только потому, что слабее, не может дать сдачи...? Взрослые, порой, делают гораздо более неприятные вещи, но вы же сними не дерётесь.

15. Вверх #1595
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я по этому поводу вспомнила историю со своей кумой она вообще у меня смешная в таких делах. Кстати, "почему нельзя" - это от нее.

Собираются они на улицу. Мой крестник берет лопатку, ведерко, самокат и просит взять еще мяч.
    Кума собирается что-то сказать, потом задумывается и произносит:
    - А собственно, почему нельзя? Потому что мне лень таскать еще и мячик?

Смешно было со стороны )у меня тогда еще ребенка не было). Только со временем я поняла смысл этого упражнения
    Не потому что лень, а потому что тяжело. Или мама не человек, а лошадка и должна нести самокат и мешок со всеми игрухами, которые дитя пожелает? Я тоже часто задаюсь вопросом "а почему нельзя", но для меня даже ответ "да потому что не хочу" может быть уважительным. Ребенку не мешает понимать, что вокруг живые люди, а не машины по исполнению желаний. У меня достаточно обязанностей, которыми нельзя пренебречь, поэтому в некоторых случаях я позволяю себе "нет, потому что мама сейчас не хочет"

16. Вверх #1596
    Модератор

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    ЛЮБИТЬ!!!! Именно, не залюбливать, а любить. А бить, только потому, что слабее, не может дать сдачи...? Взрослые, порой, делают гораздо более неприятные вещи, но вы же сними не дерётесь.
    Ну канэшно, канэшно, чуйство ЛЮБВИ!!! мне недоступно, шлепаю я ребенка исключительно потому, что она единственный человек, который мне не может дать сдачи. Что за день сегодня...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.03.2009 в 20:32.

17. Вверх #1597
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну канэшно, канэшно, чуйство ЛЮБВИ!!! мне недоступно, шлепаю я ребенка исключительно потому, что она единственный человек, который мне не может дать сдачи. Что за день сегодня...

(плюсы уже не добавляются)

18. Вверх #1598
    Посетитель Аватар для яЯ
    Зашла в тему и немного опешила. Дамы, а вам не кажется, что мои слова вы несколько исказили?
    мы говорили совсем не о вашей позиции, а о системе образования.

внимательнее...

19. Вверх #1599
    Посетитель Аватар для яЯ
    Не потому что лень, а потому что тяжело. Или мама не человек, а лошадка и должна нести самокат и мешок со всеми игрухами, которые дитя пожелает? Я тоже часто задаюсь вопросом "а почему нельзя", но для меня даже ответ "да потому что не хочу" может быть уважительным. Ребенку не мешает понимать, что вокруг живые люди, а не машины по исполнению желаний. У меня достаточно обязанностей, которыми нельзя пренебречь, поэтому в некоторых случаях я позволяю себе "нет, потому что мама сейчас не хочет"
    частично согласна (частично, потому что все-таки часто мамы под "мне тяжело" подразумевают "мне лень")

ну тогда у меня встречный вопрос - а ребенок может вам сказать "нет, потому что не хочу!"?

20. Вверх #1600
    Модератор

Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    мы говорили совсем не о вашей позиции, а о системе образования.

внимательнее...
    Ой, тогда прошу прощения. У меня похоже мания преследования развилась

Ответить в теме
Страница 80 из 1367 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права