Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 891 из 2764 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 55274
  1. Вверх #17801
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Жаль что нельзя так же простенько доказать или опровергнуть существованьице бога а надо тупо в него верить или логически нет
    Кстати, почему Бог не дает четких и однозначных доказательств своего существования? Скромничает?

2. Вверх #17802
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, у нас есть достаточно доказательств существования гравитации
    Ну а что такое гравитация?
    Гравитация не может быть ни силой (как у Ньютона), ни искривлением пространства (как у Эйнштейна).
    Так что это?
    Последний раз редактировалось Гимли; 16.03.2014 в 20:42.

3. Вверх #17803
    User banned
    А почему не к генералу сразу?)))
    Если хотите могу Вас пригласить к генералу Малышеву! Он как раз тоже уже на пенсии
    Понятно, Вы сами не поняли чего запостили, не уловили смысла))))
    Ну да,смысл везде и во всем понятен только Вам! Причем смысл Вам непонятен бывает только там,где Вам это невыгодно))
    Смешной Вы, дядя лже-майор)))
    Тихон Петрович! Вы решили испытать мое терпение? Может мне еще и рассказать Вам всю свою подноготную,кем я на самом деле был и являюсь?
    Атеизм при том, что тема называется "Атеизм"))))
    Оййй,может хватит уже умничать а?
    Глупости))) Прекратите говорить о том, чего не понимаете))
    Глупости это у Вас.Предположим я не понимаю.Ученые тоже не понимают?))) Пусть даже исламские ученые))) Вы умнее их,да?

4. Вверх #17804
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Кстати, почему Бог не дает четких и однозначных доказательств своего существования? Скромничает?
    Дает право выбора
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #17805
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Дает право выбора
    Да, кстати, хочется разобраться с этим вопросом: есть мнение, что бог специально не является человечеству во всей красе и силе, потому что, якобы, человечество должно само прийти к пониманию божественного замысла, добровольно последовать за богом и жить по его законам, а если бог просто возьмет и как гром среди ясного неба явится человечеству, то люди пойдут за ним не потому что они сами так решили, а потому что их восхитило величие бога, потому что они увидели - какой бог сильный, умный и что теперь можно вообще ни прилагать никаких умственных и физических усилий, а просто спросить бога, если что то не понятно, или просто попросить бога, если не можешь что то сделать физически.

То есть, как я понимаю, бог не дает явных доказательств своего существования, потому что если он так сделает, то человечество впадет в полную психологическую зависимость от него и не будет стремится к самостоятельному развитию.

6. Вверх #17806
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Да, кстати, хочется разобраться с этим вопросом: есть мнение, что бог специально не является человечеству во всей красе и силе, потому что, якобы, человечество должно само прийти к пониманию божественного замысла, добровольно последовать за богом и жить по его законам, а если бог просто возьмет и как гром среди ясного неба явится человечеству, то люди пойдут за ним не потому что они сами так решили, а потому что их восхитило величие бога, потому что они увидели - какой бог сильный, умный и что теперь можно вообще ни прилагать никаких умственных и физических усилий, а просто спросить бога, если что то не понятно, или просто попросить бога, если не можешь что то сделать физически.

То есть, как я понимаю, бог не дает явных доказательств своего существования, потому что если он так сделает, то человечество впадет в полную психологическую зависимость от него и не будет стремится к самостоятельному развитию.
    Да.Это часть ответа. Как я предполагаю, Он не дает явных доказательств своего существования,чтобы выбор,который доступен нам, был обширным,а не ущербным. Чтобы в нем была опция "нет Бога",которой многие пользуются. А когда есть стопудовые доказательства,да еще и такой силы,что ты просто тупо не можешь больше ничего другого выбрать,потому что это - идеально для тебя, то какбэ и правда никакого развития с того уровня,с которого Бога не видать и так

7. Вверх #17807
    User banned Аватар для Voland

Если я явлюсь какой-нибудь клетке своей левой пятки ... то она скорее всего меня не воспримет, хотя я по отношению к ней вроде как бог ... а если я еще захочу чтобы она мне поклонялась ... то мне тогда пора в психушку лечить манию величия ))))

8. Вверх #17808
    User banned
    Ну а что такое гравитация?
    Гравитация не может быть ни силой (как у Ньютона), ни искривлением пространства (как у Эйнштейна).
    Так что это?
    Почему Вы не спросите что такое магнетизм или электричество? Тоже - ХЗ)) Но они точно есть, как и гравитация, чего не скажешь о экстрасенсорных способностях некоторых людей, которых скорее нет, чем они есть)))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 22:24 ----------

Да ерунда.
    А верующие не пребывают в такой зависимости? Перманентно))
    А раз Он нас создал, то не стоило ли дать и доказательства того, что Он есть? Для ясности? Стоило, конечно.
    А доказательств никаких нет по определению. Мутно все, неконкретно, состоит из лоскутков и нелогично)))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Да.Это часть ответа. Как я предполагаю, Он не дает явных доказательств своего существования,чтобы выбор,который доступен нам, был обширным,а не ущербным. Чтобы в нем была опция "нет Бога",которой многие пользуются. А когда есть стопудовые доказательства,да еще и такой силы,что ты просто тупо не можешь больше ничего другого выбрать,потому что это - идеально для тебя, то какбэ и правда никакого развития с того уровня,с которого Бога не видать и так

Зачем? Зачем нам какой-то выбор? Нам надо выбирать сторону Солнца? Или сторону Земли? Они есть, это понятно и очевидно. Почему Он не может нам явить себя?

Правильный ответ: потому что Его нет)))

9. Вверх #17809
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Жаль что нельзя так же простенько доказать или опровергнуть существованьице бога а надо тупо в него верить или логически нет
    Доказать очень даже можно! Только тут доказывать некому.Моя твоя не понимай

10. Вверх #17810
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да поймите же ВЫ, что существование такой сущности как Бог недоказуемо по определению, поскольку это вытекает из самого "условия задачи". Точно так же недоказуемо его несуществование.

11. Вверх #17811
    User banned
    Тихон Петрович! Не нужно обобщать. Правильнее будет сказать,что это Вы не воспринимаете четких и однозначных доказательств,которые Бог дает людям.Простите меня конечно же,но Бог видя таких упертых людей как Вы,в Коране четко и ясно охарактеризовал сказав следующее: "У таких людей сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).

12. Вверх #17812
    User banned
    Тихон Петрович! Не нужно обобщать. Правильнее будет сказать,что это Вы не воспринимаете четких и однозначных доказательств,которые Бог дает людям.Простите меня конечно же,но Бог видя таких упертых людей как Вы,в Коране четко и ясно охарактеризовал сказав следующее: "У таких людей сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).
    Давайте договоримся, что сведения, содержащиеся в священных книгах нельзя доказать сведениями из этих же книг?

13. Вверх #17813
    User banned
    Да поймите же ВЫ, что существование такой сущности как Бог недоказуемо по определению, поскольку это вытекает из самого "условия задачи". Точно так же недоказуемо его несуществование.
    Тихон Петрович! Неужели мало для Вас доказательств всего этого вокруг? Да разуйте же глаза в конце то концов.Скажу так; родители зачали ребенка,но они не знают заранее кто родится.Плод развивается в утробе матери без участия в этом процессе самой матери.Мать всего лишь сосуд,где плод растет и развивается.Мать не руководит этим процессом.До определенного срока,мать даже и не знает кто у нее в утробе.Мальчик или девочка? Всем этим человек не руководит.Человек только может следить за всеми этими событиями и только лишь направлять их,избегая каких либо непредвиденных проблем. Это лишний раз доказывает,что всем этим руководит некто иной.Руководит тот,кто создал и женщину и мужчину.И крайне глупо будет утверждать,что все это создано природой,т.к природа тоже сама по себе создаться не могла.Процессы,которые практически нереально даже подсчитать путем математических исчислений, только доказывает тонкость и великий умысел всего созданного.Но Вам этого не понять к сожалению.Вы тупо отмахиваетесь от фактов как от назойливой мухи и нагло называете факты глупостями)))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 23:08 ----------

Давайте договоримся, что сведения, содержащиеся в священных книгах нельзя доказать сведениями из этих же книг?
    Почему Вы так считаете? Потому что эти сведения больно бьют по темечку своей правдой? Или Вы думаете,что они там просто так появились еще 1400 лет тому назад? Это есть Слово Божье и Вы никогда и нигде такой правды больше не увидите про себя. На Вашем месте я глубоко призадумался бы над этим аятом из Корана,который четко рисует картину образов таких людей как Вы.И что самое примечательное и интересное,что этот образ уже был обрисован еще 1400 лет тому назад и остается неизменным по сей день и будет оставаться неизменным до Судного Дня! Потому что атеисты всех времен ничем друг от друга по своему неверию не отличаются

14. Вверх #17814
    User banned
    Тихон Петрович! Неужели мало для Вас доказательств всего этого вокруг? Да разуйте же глаза в конце то концов.Скажу так; родители зачали ребенка,но они не знают заранее кто родится.Плод развивается в утробе матери без участия в этом процессе самой матери.Мать всего лишь сосуд,где плод растет и развивается.Мать не руководит этим процессом.До определенного срока,мать даже и не знает кто у нее в утробе.Мальчик или девочка? Всем этим человек не руководит.Человек только может следить за всеми этими событиями и только лишь направлять их,избегая каких либо непредвиденных проблем. Это лишний раз доказывает,что всем этим руководит некто иной.Руководит тот,кто создал и женщину и мужчину.И крайне глупо будет утверждать,что все это создано природой,т.к природа тоже сама по себе создаться не могла.Процессы,которые практически нереально даже подсчитать путем математических исчислений, только доказывает тонкость и великий умысел всего созданного.Но Вам этого не понять к сожалению.Вы тупо отмахиваетесь от фактов как от назойливой мухи и нагло называете факты глупостями)))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 23:08 ----------

Почему Вы так считаете? Потому что эти сведения больно бьют по темечку своей правдой? Или Вы думаете,что они там просто так появились еще 1400 лет тому назад? Это есть Слово Божье и Вы никогда и нигде такой правды больше не увидите про себя. На Вашем месте я глубоко призадумался бы над этим аятом из Корана,который четко рисует картину образов таких людей как Вы.И что самое примечательное и интересное,что этот образ уже был обрисован еще 1400 лет тому назад и остается неизменным по сей день и будет оставаться неизменным до Судного Дня! Потому что атеисты всех времен ничем друг от друга по своему неверию не отличаются
    Мы с Вами говорим на разных языках.
    Так что - пока.

15. Вверх #17815
    User banned
    Мы с Вами говорим на разных языках.
    Так что - пока.
    Все с Вами ясно! Труха посыпалась

16. Вверх #17816
    User banned
    Все с Вами ясно! Труха посыпалась
    Говорящий, что ему все ясно в действительности не понимает ничего)))))

17. Вверх #17817
    User banned
    Говорящий, что ему все ясно в действительности не понимает ничего)))))
    Вам смешно? А мне плакать хочется,когда я вижу Ваше неверие и пустословие.Вы наверное плохо прочитали слова Всевышнего,которые ОН адресовал неверующим; "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Говоря кораническим языком нужно пристально обратить внимание вот на эту фразу: "а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении". Так что Тихон Петрович,Коран уже дал Вам знать еще 1400 лет тому назад,что Вы и есть тот самый человек,который не понимает ничего. Только вот для чего Вы пытаетесь в этом обвинить меня?
    Последний раз редактировалось islam2; 17.03.2014 в 01:11.

18. Вверх #17818
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вам смешно? А мне плакать хочется,когда я вижу Ваше неверие и пустословие.Вы наверное плохо прочитали слова Всевышнего,которые ОН адресовал неверующим; "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Говоря кораническим языком нужно пристально обратить внимание вот на эту фразу: "а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении". Так что Тихон Петрович,Коран уже дал Вам знать еще 1400 лет тому назад,что Вы и есть тот самый человек,который не понимает ничего. Только вот для чего Вы пытаетесь в этом обвинить меня?
    Ислам2!)))) Ты реально воображаешь, что Всевышний ( это ведь Бога, имеют ввиду?) Вот так относится к своим творениям? - "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума (ум это вообще что-то...)))
    Так вот. Ты реально не понимаешь, что то, что ты цитируешь - это людское отношение. Людской взгляд.
    Если один...придурок такое написал, то ты то чего? Зачем цитируешь глупость? Не получаешь пользы?))) А потому что Разум тебе Бог дал. Разум! А не ум.... И если бы ты им пользовался, то это ведь твой Разум! И смотрел. понимал бы ты лично! Сам! И с Богом бы ты был сам, лично. А не по книжкам, другими на писаными-переписанными.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 08:06 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;46660673]

А почему не к генералу сразу?)))

Понятно, Вы сами не поняли чего запостили, не уловили смысла))))
    Смешной Вы, дядя лже-майор)))

Атеизм при том, что тема называется "Атеизм"))))

Глупости))) Прекратите говорить о том, чего не понимаете)))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 20:21 ----------

Я это и имел в виду. Камень подброшенные вверх - падает, человек, прыгнувший вниз - убивается, Луна вращается вокруг Земли и пр.
    Иначе говоря, у нас есть достаточно доказательств существования гравитации и нет никаких доказательств существования экстрасенсорики)))
    Какой номер кабинета?)))) На каком этаже?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 08:08 ----------

Ему, Тихон Петрович, не зачем кому то, чего то доказывать.))) Вот надо Тихону Петровичу, кому то доказывать что он, Тихон Петрович есть? (я не о фискальных службах))))).

19. Вверх #17819

Зачем? Зачем нам какой-то выбор? Нам надо выбирать сторону Солнца? Или сторону Земли? Они есть, это понятно и очевидно. Почему Он не может нам явить себя?

Правильный ответ: потому что Его нет)))
    Ну...еще лет 600 назад Вы бы были уверены,что Солнце вращается вокруг Земли. Так что с этими определениями сторон...я бы поосторожнее.
    Он себя уже явил (случилось такое происшествие резонансное 2014 лет назад, пресса освещала).
    А Вы,собственно,воспользовались опцией выбора "Бога нет". Ну класс же!Полная свобода. А ежели были бы точные доказательства,то Вы,как человек разумный, не смогли бы отрицать очевидного. Да и к тому же - любой научный факт должен содержать в себе элемент опровергаемости (иначе он не считается научным),так что....это я к моменту Вашей доказательно-ориентированной теории бытия.

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ислам2!)))) И смотрел. понимал бы ты лично! Сам! И с Богом бы ты был сам, лично. ))))).
    Золотые слова.

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ему, Тихон Петрович, не зачем кому то, чего то доказывать.))) Вот надо Тихону Петровичу, кому то доказывать что он, Тихон Петрович есть? (я не о фискальных службах))))).
    Тихону Петровичу,может,и надо. В первую очередь ему,Тихону Петровичу, надо доказать существование своих идей,мыслей и устоев,а также - их истинность в соотношении с реальностью А это уж к бабке не ходи - самоутверждение. Как и у нас всех. Такие дела...

20. Вверх #17820
    User banned
    Доказать существованьице чего то сверхъестественного невозможно в этом можно только пытаться убеждать неверующих ведь если логичненько мыслящему человеку предоставить ясные доказательства то все давным давно бы верили в несуществующего и недоказуемого бога или как там его

Ответить в теме
Страница 891 из 2764 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права