| ||
Тема: Атеизм
Если хотите могу Вас пригласить к генералу Малышеву! Он как раз тоже уже на пенсии
Ну да,смысл везде и во всем понятен только Вам! Причем смысл Вам непонятен бывает только там,где Вам это невыгодно))Понятно, Вы сами не поняли чего запостили, не уловили смысла))))
Тихон Петрович! Вы решили испытать мое терпение? Может мне еще и рассказать Вам всю свою подноготную,кем я на самом деле был и являюсь?Смешной Вы, дядя лже-майор)))
Оййй,может хватит уже умничать а?Атеизм при том, что тема называется "Атеизм"))))
Глупости это у Вас.Предположим я не понимаю.Ученые тоже не понимают?))) Пусть даже исламские ученые))) Вы умнее их,да?Глупости))) Прекратите говорить о том, чего не понимаете))![]()
Да, кстати, хочется разобраться с этим вопросом: есть мнение, что бог специально не является человечеству во всей красе и силе, потому что, якобы, человечество должно само прийти к пониманию божественного замысла, добровольно последовать за богом и жить по его законам, а если бог просто возьмет и как гром среди ясного неба явится человечеству, то люди пойдут за ним не потому что они сами так решили, а потому что их восхитило величие бога, потому что они увидели - какой бог сильный, умный и что теперь можно вообще ни прилагать никаких умственных и физических усилий, а просто спросить бога, если что то не понятно, или просто попросить бога, если не можешь что то сделать физически.
То есть, как я понимаю, бог не дает явных доказательств своего существования, потому что если он так сделает, то человечество впадет в полную психологическую зависимость от него и не будет стремится к самостоятельному развитию.
Да.Это часть ответа. Как я предполагаю, Он не дает явных доказательств своего существования,чтобы выбор,который доступен нам, был обширным,а не ущербным. Чтобы в нем была опция "нет Бога",которой многие пользуются. А когда есть стопудовые доказательства,да еще и такой силы,что ты просто тупо не можешь больше ничего другого выбрать,потому что это - идеально для тебя, то какбэ и правда никакого развития с того уровня,с которого Бога не видать и так![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Почему Вы не спросите что такое магнетизм или электричество? Тоже - ХЗ)) Но они точно есть, как и гравитация, чего не скажешь о экстрасенсорных способностях некоторых людей, которых скорее нет, чем они есть)))
---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 22:24 ----------
Да ерунда.
А верующие не пребывают в такой зависимости? Перманентно))
А раз Он нас создал, то не стоило ли дать и доказательства того, что Он есть? Для ясности? Стоило, конечно.
А доказательств никаких нет по определению. Мутно все, неконкретно, состоит из лоскутков и нелогично)))
---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 22:26 ----------
Зачем? Зачем нам какой-то выбор? Нам надо выбирать сторону Солнца? Или сторону Земли? Они есть, это понятно и очевидно. Почему Он не может нам явить себя?
Правильный ответ: потому что Его нет)))
Тихон Петрович! Не нужно обобщать. Правильнее будет сказать,что это Вы не воспринимаете четких и однозначных доказательств,которые Бог дает людям.Простите меня конечно же,но Бог видя таких упертых людей как Вы,в Коране четко и ясно охарактеризовал сказав следующее: "У таких людей сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).
Тихон Петрович! Неужели мало для Вас доказательств всего этого вокруг? Да разуйте же глаза в конце то концов.Скажу так; родители зачали ребенка,но они не знают заранее кто родится.Плод развивается в утробе матери без участия в этом процессе самой матери.Мать всего лишь сосуд,где плод растет и развивается.Мать не руководит этим процессом.До определенного срока,мать даже и не знает кто у нее в утробе.Мальчик или девочка? Всем этим человек не руководит.Человек только может следить за всеми этими событиями и только лишь направлять их,избегая каких либо непредвиденных проблем. Это лишний раз доказывает,что всем этим руководит некто иной.Руководит тот,кто создал и женщину и мужчину.И крайне глупо будет утверждать,что все это создано природой,т.к природа тоже сама по себе создаться не могла.Процессы,которые практически нереально даже подсчитать путем математических исчислений, только доказывает тонкость и великий умысел всего созданного.Но Вам этого не понять к сожалению.Вы тупо отмахиваетесь от фактов как от назойливой мухи и нагло называете факты глупостями)))
---------- Сообщение добавлено 16.03.2014 в 23:08 ----------
Почему Вы так считаете? Потому что эти сведения больно бьют по темечку своей правдой? Или Вы думаете,что они там просто так появились еще 1400 лет тому назад? Это есть Слово Божье и Вы никогда и нигде такой правды больше не увидите про себя. На Вашем месте я глубоко призадумался бы над этим аятом из Корана,который четко рисует картину образов таких людей как Вы.И что самое примечательное и интересное,что этот образ уже был обрисован еще 1400 лет тому назад и остается неизменным по сей день и будет оставаться неизменным до Судного Дня! Потому что атеисты всех времен ничем друг от друга по своему неверию не отличаются![]()
Вам смешно? А мне плакать хочется,когда я вижу Ваше неверие и пустословие.Вы наверное плохо прочитали слова Всевышнего,которые ОН адресовал неверующим; "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Всевышним. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). Говоря кораническим языком нужно пристально обратить внимание вот на эту фразу: "а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении". Так что Тихон Петрович,Коран уже дал Вам знать еще 1400 лет тому назад,что Вы и есть тот самый человек,который не понимает ничего. Только вот для чего Вы пытаетесь в этом обвинить меня?![]()
Последний раз редактировалось islam2; 17.03.2014 в 01:11.
Ислам2!)))) Ты реально воображаешь, что Всевышний ( это ведь Бога, имеют ввиду?) Вот так относится к своим творениям? - "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума (ум это вообще что-то...)))
Так вот. Ты реально не понимаешь, что то, что ты цитируешь - это людское отношение. Людской взгляд.
Если один...придурок такое написал, то ты то чего? Зачем цитируешь глупость? Не получаешь пользы?))) А потому что Разум тебе Бог дал. Разум! А не ум.... И если бы ты им пользовался, то это ведь твой Разум! И смотрел. понимал бы ты лично! Сам! И с Богом бы ты был сам, лично. А не по книжкам, другими на писаными-переписанными.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 08:06 ----------
[QUOTE=Тихон Петрович;46660673] Какой номер кабинета?)))) На каком этаже?
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 08:08 ----------
Ему, Тихон Петрович, не зачем кому то, чего то доказывать.))) Вот надо Тихону Петровичу, кому то доказывать что он, Тихон Петрович есть? (я не о фискальных службах))))).
Ну...еще лет 600 назад Вы бы были уверены,что Солнце вращается вокруг Земли. Так что с этими определениями сторон...я бы поосторожнее.![]()
Он себя уже явил (случилось такое происшествие резонансное 2014 лет назад, пресса освещала).
А Вы,собственно,воспользовались опцией выбора "Бога нет". Ну класс же!Полная свобода. А ежели были бы точные доказательства,то Вы,как человек разумный, не смогли бы отрицать очевидного. Да и к тому же - любой научный факт должен содержать в себе элемент опровергаемости (иначе он не считается научным),так что....это я к моменту Вашей доказательно-ориентированной теории бытия.
Золотые слова.
Тихону Петровичу,может,и надо. В первую очередь ему,Тихону Петровичу, надо доказать существование своих идей,мыслей и устоев,а также - их истинность в соотношении с реальностьюА это уж к бабке не ходи - самоутверждение. Как и у нас всех. Такие дела...
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки