Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1902 из 2547 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 2402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,021 по 38,040 из 50932
  1. Вверх #38021
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Вопрос только в том, что это даст вообще. В википедии написано, что Иран в 2008 году 252 миллионов тонн добыл. Куда-то ж он её продал.
    Вопрос не в том сколько добыл, а сколько может добывать.

2. Вверх #38022
    Постоялец форума
    Вопрос только в том, что это даст вообще. В википедии написано, что Иран в 2008 году 252 миллионов тонн добыл. Куда-то ж он её продал.
    Да к чему такая таинственность? В основном Китаю, по мелочам -остальной ЮВ Азии ( вероятно за исключением Малайзиии и Брунея)

3. Вверх #38023
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Да к чему такая таинственность? В основном Китаю, по мелочам -остальной ЮВ Азии ( вероятно за исключением Малайзиии и Брунея)
    Так я про то же - если эта нефть уже присутствует на рынке, а добычу вряд ли возможно увеличить сильно без серьезных капитальных вложений, то отмена санкций просто будет давать возможность Ирану продавать нефть по приемлемой для себя цене, а не только Китаю по вынужденно заниженной. Может я и не прав - не нефтетрейдер, но думаю ничего кроме повышения цен снятие эмбарго не принесет
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

4. Вверх #38024
    Посетитель Аватар для Miss Ferero
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Иран опять быканул и сказал шо передумал сворачивать ядерную программу. С какого эмбарго снимут? А?
    очень может быть что как раз ядерные программы более чем 20 стран в ближайшее время внесут значительный вклад в развитие мировой экономики.А Иран будет разыгран как карта в снижении цен на нефть и медленного разрушения российской экономики.
    Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.

5. Вверх #38025
    Оптимист

Может я и не прав - не нефтетрейдер, но думаю ничего кроме повышения цен снятие эмбарго не принесет
    Увеличение объема нефти на рынке приводит к снижению цены. Это показал выход на рынок США. Кстати, частично эмбарго с Ирана сняли еще в январе кажется.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #38026
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Когда 04.03.14 на Совбезе ООН США заикнулись о вводе санкций против России, Китай сразу заявил, что потребует возврат всех денег, и исключительно золотом.
    можно ссылку на компетентный англоязычный ресурс по поводу этих заявлений ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2014 в 22:54.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #38027
    Введите в гугл: "Совбез ООН Китай госдолг США" - выбирайте любую ссылку
    Улыбнуло ))
    Русскоязычные ресурсы само собой не врут и говорят только правду.
    Странно, что они не предложили сразу застрелиться всей американской администрации ... из уст русскоязычных СМИ это выглядело бы вполне естественно.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2014 в 22:58.

8. Вверх #38028
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Увеличение объема нефти на рынке приводит к снижению цены. Это показал выход на рынок США. Кстати, частично эмбарго с Ирана сняли еще в январе кажется.
    Увеличение объёма иранской нефти которая будет добываться и продаваться сверх того, что потребляет Китай? Не думаю, что ему выгодно если Иран будет продавать не только ему. На сколько я припоминаю радикально сбить цену на нефть удалось только один раз - когда США договорились с Саудовской Аравией и СССР после этого приказал долго жить. Арабам тогда если и не в убыток, то практически по себестоимости ее продавать. Захотят ли они это сделать сейчас?
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

9. Вверх #38029
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    бу-га-га-)))
    детский сад-))
    вы покурите педивикию на предмет обеспечения доллара золотом.
    Смех бу-га-га у меня всегда ассоциировался со смехом невоспитанного хама. В вашем возрасте юноша, пора бы научиться зарабатывать на сигареты, а не курить скрутки с педивикии. И последнее, откуда такая уверенность в том, что неполучилось у Шарля де Голя
    весной в1965 году, неполучится у китайцев в 2014г? Просьба без свинячего визга привести обоснованные доводы.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #38030
    Ягода Маринка

Увеличение объёма иранской нефти которая будет добываться и продаваться сверх того, что потребляет Китай? Не думаю, что ему выгодно если Иран будет продавать не только ему. На сколько я припоминаю радикально сбить цену на нефть удалось только один раз - когда США договорились с Саудовской Аравией и СССР после этого приказал долго жить. Арабам тогда если и не в убыток, то практически по себестоимости ее продавать. Захотят ли они это сделать сейчас?
    Так это от Америки зависит.

Почему все делают так как хочет Америка?

Потому что они все с этого имеют

Америка дает деньги, преференции..

Это Россия -"Хочу быть Мерседесом"-, всё на шару хочет!

Если хочет быть как Америка- надо было скидки на нефть, как братьям, делать,

Кредиты давать.

Так нафига ж- можно ж просто прийти и взять.
    Ну это в силу убогости они так думают
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #38031
    Оптимист

Ну если честно, то цену на нефть диктует не США, а ОПЭК. Правда не факт, что Америка не может контролировать ОПЭК
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #38032
    Mik2,
    по поводу последнего совбеза нашёл лишь это :
    Liu Jieyi, Permanent Representative of China to the UN, said after the vote that Beijing sought a “balanced” solution to the conflict within a framework of law and order. He called for the creation of a coordination group, a support package for Ukraine, and also called on countries to refrain from action which could further escalate the conflict.
    http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=47362&Cr=Ukraine&Cr1=#.UyYgnvl_uSo

13. Вверх #38033
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А золото тут причем? Бумаги в долларах, доллары США имеет право печатать сколько угодно. Шоб не переводить зря бумагу, введут в обращение купюру в 1 триллион и отдадут.
    Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На
    аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы
    приобрести шедевр,
    предложил нефть, русский — золото, а американец, набивая
    цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» — удивился де Голль.
    «А в том, — ответил экс- министр, прошедший за свою
    бурную жизнь и тюрьму, и славу, — что американец купил Рафаэля… за три доллара.
    Стоимость бумаги, на которой напечатана одна стодолларовая банкнота, —
    всего три цента»
    Давайте создадим флудилку в Бизнесе, тогда все вопросы по теме и нет, включая ликбез, лучше обсуждать там, чтобы не засорять темы. Кто за?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #38034
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну если честно, то цену на нефть диктует не США, а ОПЭК. Правда не факт, что Америка не может контролировать ОПЭК
    я бы поспорил насчет "диктует". от них зависит цена, но не до такой степени, к тому же страны ОПЕК добывают вроде 30%+ мировой добычи.
    и вечная проблема ОПЕК - разные цели у стран-участниц, кому-то нужно добыть много и уже, а кому-то достаточно стабильной добычи.
    нефтяной кризис 73-го многому научил главного игрока на рынке, и Штаты не позволят цене на нефть идти в другую сторону от своих целей.
    да, есть Китай, но его задачи - менять нефть на заработанную бумагу (доллары) пока вполне работают и с глобальными криками "теперь мы будем главными" он пока не выступал.
    We shall not be moved...

15. Вверх #38035
    Mik2,
    Новость про "debt obligations in gold" я таки нашёл ... на данный момент конечные ссылки ведут на этот ресурс :

Moreover, China masterfully cooled the “geopolitical ambitions” and U.S. demand to insinuate that may require payment of debt obligations in gold. The threat is sufficiently effective, taking into account the fact that the gold reserves of the United States do not cover debt obligations.
    Англоязычный :
    http://planet.infowars.com/economics...-united-states

Первоисточник :
    http://www.larepublica.es/2014/03/ch...cto-a-ucrania/

Но достоверность информации лишь с одного источника лично у меня вызывает сомнения ... можно ли единолично доверять испанскому ресурсу larepublica.es ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2014 в 23:43.

16. Вверх #38036
    Всё ... прикол понят ... larepublica.es ссылается на внимание(!) русскоязычный ресурс :
    http://politikus.ru/events/14047-kit...a-rossiyu.html

Занятная пропаганда .. пускать пыль через испанцев

17. Вверх #38037
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Смех бу-га-га у меня всегда ассоциировался со смехом невоспитанного хама. В вашем возрасте юноша, пора бы научиться зарабатывать на сигареты, а не курить скрутки с педивикии. И последнее, откуда такая уверенность в том, что неполучилось у Шарля де Голя
    весной в1965 году, неполучится у китайцев в 2014г? Просьба без свинячего визга привести обоснованные доводы.
    Mik2, Вы все таки зря ругаетесь на википедию, прочтите хотя бы для своего развития, Бреттон-Вудская система, чтобы не искать все оригинальные источники и Вам все станет ясно, сейчас Бреттон-Вудская система не работает, т.е. золотой стандарт отменен как таковой в принципе, я сейчас не буду комментировать хорошо/плохо, но реально Штаты при сегодняшних сюрреалистичных сценариях могут действительно Китаю отдать одну купюру достоинством в несколько триллионов, за все свои долги перед Китаем, и на этом все закончится...

18. Вверх #38038
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Ты можешь сколь угодно переходить на личности, хоть это и запрещено правилами данного ресурса, мне плевать. Этим ты унижаешь только себя.
    По поводу очевидной твоей сказанной глупости - даже без расследований Партизана всем ясно, откуда растут уши дезы про Китай и золото партии. Такую чудовищно тупую ложь схавают только подданные ботоксноликого карлика, жители других частей света имеют элементарное образование и навыки логического мышления.
    В следующий раз они вбросят инфу что никакого США нет, готовься. Жители РФ и Мик2 поверят.

19. Вверх #38039
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Иногда лучше сначала покурить тетушку Вики, чтобы потом не выглядеть надменным индюком.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #38040
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    "После этого" - не значит "вследствие этого".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1902 из 2547 ПерваяПервая ... 902 1402 1802 1852 1892 1900 1901 1902 1903 1904 1912 1952 2002 2402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права