| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Так я про то же - если эта нефть уже присутствует на рынке, а добычу вряд ли возможно увеличить сильно без серьезных капитальных вложений, то отмена санкций просто будет давать возможность Ирану продавать нефть по приемлемой для себя цене, а не только Китаю по вынужденно заниженной. Может я и не прав - не нефтетрейдер, но думаю ничего кроме повышения цен снятие эмбарго не принесет
C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение
Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2014 в 22:58.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Увеличение объёма иранской нефти которая будет добываться и продаваться сверх того, что потребляет Китай? Не думаю, что ему выгодно если Иран будет продавать не только ему. На сколько я припоминаю радикально сбить цену на нефть удалось только один раз - когда США договорились с Саудовской Аравией и СССР после этого приказал долго жить. Арабам тогда если и не в убыток, то практически по себестоимости ее продавать. Захотят ли они это сделать сейчас?
C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение
Смех бу-га-га у меня всегда ассоциировался со смехом невоспитанного хама. В вашем возрасте юноша, пора бы научиться зарабатывать на сигареты, а не курить скрутки с педивикии. И последнее, откуда такая уверенность в том, что неполучилось у Шарля де Голя
весной в1965 году, неполучится у китайцев в 2014г? Просьба без свинячего визга привести обоснованные доводы.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Так это от Америки зависит.
Почему все делают так как хочет Америка?
Потому что они все с этого имеют
Америка дает деньги, преференции..
Это Россия -"Хочу быть Мерседесом"-, всё на шару хочет!
Если хочет быть как Америка- надо было скидки на нефть, как братьям, делать,
Кредиты давать.
Так нафига ж- можно ж просто прийти и взять.
Ну это в силу убогости они так думают
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну если честно, то цену на нефть диктует не США, а ОПЭК. Правда не факт, что Америка не может контролировать ОПЭК![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Mik2,
по поводу последнего совбеза нашёл лишь это :
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=47362&Cr=Ukraine&Cr1=#.UyYgnvl_uSoLiu Jieyi, Permanent Representative of China to the UN, said after the vote that Beijing sought a “balanced” solution to the conflict within a framework of law and order. He called for the creation of a coordination group, a support package for Ukraine, and also called on countries to refrain from action which could further escalate the conflict.
Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На
аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы
приобрести шедевр,
предложил нефть, русский — золото, а американец, набивая
цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» — удивился де Голль.
«А в том, — ответил экс- министр, прошедший за свою
бурную жизнь и тюрьму, и славу, — что американец купил Рафаэля… за три доллара.
Стоимость бумаги, на которой напечатана одна стодолларовая банкнота, —
всего три цента»
Давайте создадим флудилку в Бизнесе, тогда все вопросы по теме и нет, включая ликбез, лучше обсуждать там, чтобы не засорять темы. Кто за?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
я бы поспорил насчет "диктует". от них зависит цена, но не до такой степени, к тому же страны ОПЕК добывают вроде 30%+ мировой добычи.
и вечная проблема ОПЕК - разные цели у стран-участниц, кому-то нужно добыть много и уже, а кому-то достаточно стабильной добычи.
нефтяной кризис 73-го многому научил главного игрока на рынке, и Штаты не позволят цене на нефть идти в другую сторону от своих целей.
да, есть Китай, но его задачи - менять нефть на заработанную бумагу (доллары) пока вполне работают и с глобальными криками "теперь мы будем главными" он пока не выступал.
We shall not be moved...
Mik2,
Новость про "debt obligations in gold" я таки нашёл ... на данный момент конечные ссылки ведут на этот ресурс :
Англоязычный :Moreover, China masterfully cooled the “geopolitical ambitions” and U.S. demand to insinuate that may require payment of debt obligations in gold. The threat is sufficiently effective, taking into account the fact that the gold reserves of the United States do not cover debt obligations.
http://planet.infowars.com/economics...-united-states
Первоисточник :
http://www.larepublica.es/2014/03/ch...cto-a-ucrania/
Но достоверность информации лишь с одного источника лично у меня вызывает сомнения ... можно ли единолично доверять испанскому ресурсу larepublica.es ?
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.03.2014 в 23:43.
Всё ... прикол понят ... larepublica.es ссылается на внимание(!) русскоязычный ресурс :
http://politikus.ru/events/14047-kit...a-rossiyu.html
Занятная пропаганда .. пускать пыль через испанцев![]()
Mik2, Вы все таки зря ругаетесь на википедию, прочтите хотя бы для своего развития, Бреттон-Вудская система, чтобы не искать все оригинальные источники и Вам все станет ясно, сейчас Бреттон-Вудская система не работает, т.е. золотой стандарт отменен как таковой в принципе, я сейчас не буду комментировать хорошо/плохо, но реально Штаты при сегодняшних сюрреалистичных сценариях могут действительно Китаю отдать одну купюру достоинством в несколько триллионов, за все свои долги перед Китаем, и на этом все закончится...
Ты можешь сколь угодно переходить на личности, хоть это и запрещено правилами данного ресурса, мне плевать. Этим ты унижаешь только себя.
По поводу очевидной твоей сказанной глупости - даже без расследований Партизана всем ясно, откуда растут уши дезы про Китай и золото партии. Такую чудовищно тупую ложь схавают только подданные ботоксноликого карлика, жители других частей света имеют элементарное образование и навыки логического мышления.
В следующий раз они вбросят инфу что никакого США нет, готовься. Жители РФ и Мик2 поверят.
Социальные закладки