| ||
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/o1954.htmПостановление Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 г. N 2809-I "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году"
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.
2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.
Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р.И. Хасбулатов
Москва, Дом Советов России
21 мая 1992 г.
N 2809-I
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1463158
Аааааа!!! кисель мозга..радиоактивный пепел... жесть))
Андрій Парубій
Сьогодні вдалося зупинити операцію "Русская весна".
Її перший етап передбачав проведення у неділю, 16 березня, у восьми південних та східних областях масових заворушень, захоплення адміністративних будівель (перш за все, ОДА), проголошення "народних губернаторів", створення незаконних військових формувань, звернення до Росії з проханням ввести війська.
21-22 березня заколотники, керовані та очолювані кремлівською агентурою, планували проведення, за їхньою ж назвою, "хресної ходи". А потім - "мирного визвольного походу на Київ".
Звичайно, не все вдається. Ситуація залишається надзвичайно складною. Дуже багато роботи проводиться фактично "на марші". І про значну частину заходів, які здійснюються, ми не маємо права повідомляти завчасно. Тому прошу поставитися до цього з розумінням.
Сегодня удалось остановить операцию, «Русской весны».
Ее первым шагом было проведение в воскресенье, 16 марта, в восьми южных и восточных областях массовых беспорядков, захват административных зданий (главным образом OSA), провозглашение губернаторов «народный», создание незаконных военных формирований, и призыв к России с просьбой вступить в армию.
21-22 марта, повстанцы, управляемые и во главе с kremlìvs′koû agenturoû, планируется провести, согласно их же название «Крест прогулка». И тогда «мирного освобождения марта на Киев».
Конечно не всё возможно. Ситуация остается крайне сложной. Слишком много работы на самом деле «на марше». И значительная часть мероприятий, которые проводятся, мы не имеем права раскрывать заранее. Так что пожалуйста, относиться к этому с пониманием
Многолетняя практика показала, что вопрос о государственном статусе русского языка - есть зерно раздора. Поэтому - гнать палками всех %лядей, кто эту пластинку про второй государственный заводит!
Я - русскоязычный и я против второго государственного русского языка. А официальные документы мне несложно заполнять и читать украинским. Я хочу свободы, а не строем шагать отдавая честь великому пу!
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Вложение 7850076
ну правильно, война-войной, а кушать то хочется
Слава Одессе!
Музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=dGZaiHokVAI
Социальные закладки