Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10881 из 22853 ПерваяПервая ... 9881 10381 10781 10831 10871 10879 10880 10881 10882 10883 10891 10931 10981 11381 11881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 217,601 по 217,620 из 457048
  1. Вверх #217601
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

население Крыма - 2 млн человек
    80 миллионов - это 40 баксов дотации на человека в месяц
    с учетом российских цен это нормально?
    Даже если дотации и будут (а поначалу, вполне вероятно, что-то кинут с барского плеча), то ты погорячился делить сумму на всех крымчан поровну. Пацаны, которые сейчас там типа власть, на альтруистов похожи мало))) Так что, отминусовать придется то, что им на карман пойдет. В общем, как в Приднестровье.
    И это пройдет.

2. Вверх #217602
    User banned
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    все смешалось в доме Облонских.
    ты, как всегда все попутал. Фашисты и бандеровцы - это вы. А кремлевские.... ну пусть будут империалисты. Это не они кричат "Слава нации. Смерть врагам"
    А ви пропонуєте кричати "Смерть нации! Слава врагам!" ???

3. Вверх #217603
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, знает ли уважаемая публика, где в Одессе находится переулок Шухевича?
    Аккурат около СБУ. Гурвиц его назвал в пику работникам организации, чтобы память не отшибло)).
    Потому что у самого отшибло память, причем именно собственную национальную. За что по сути его презирают на исторической родине.

4. Вверх #217604
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда я захочу что-то утверждать, у меня будет чем подкрепить свое утверждение. Пока что утверждаете Вы. От Вас и ждем пояснений.
    хорошо - с момента раскола ОУН на мельниковцев и бандеровцев.
    в обоих случаях - основа идеологии "труды" Донцова, идеолога украинского национализма, ориентированного на европейскую расовую гигиену

5. Вверх #217605
    Посетитель Аватар для Coffee_Mania
    все смешалось в доме Облонских.
    ты, как всегда все попутал. Фашисты и бандеровцы - это вы. А кремлевские.... ну пусть будут империалисты. Это не они кричат "Слава нации. Смерть врагам"
    Замечательно.(( А вот мнение человека, прошедшего ГУЛАГ, сидевшего с этими "бандеровцами" :
    А украинцы? Мы давно не говорим — "украинские националисты", мы говорим только «бандеровцы», и это слово стало у нас настолько ругательным, что никто и не думает разбираться в сути. (Ещё говорим — «бандиты», по тому усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас, — «партизаны», а все, кто убивает нас, — «бандиты», начиная с тамбовских крестьян 1921 года.)
    А суть та, что хотя когда-то, в Киевский период, мы составляли единый народ, но с тех пор его разорвало, и веками шли врозь и вкось наши жизни, привычки, языки. Так называемое «воссоединение» было очень трудной, хотя может быть и искренней чьей-то попыткой вернуться к прежнему братству. Но плохо потратили мы три века с тех пор. Не было в России таких деятелей, кто б задумался, как свести дороднб украинцев и русских, как сгладить рубец между ними. (А если б не было рубца, так не стали бы весной 1917 года образовываться украинские комитеты и Рада потом. Впрочем, в февральскую революцию они только федерации требовали, никто и не думал отъединяться, этот жестокий раскол лёг от коммунистических лет.)
    Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить, и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в "Белой гвардии") поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чём-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие), — очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а ппи коммунистах! — почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
    Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
    Топнуть ногой и крикнуть "моё!" — самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить — живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, — платить по всем векселям о самоопределении, о независимости — самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, — но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
    С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века — значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим — федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит. Не уступить — безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
    Александр Солженицын Архипелаг ГУЛАГ
    Том 3
    Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.

6. Вверх #217606
    Затейница

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вообще в общем и целом те парни в красных куртках весьма критично относятся к Путину. ) Но я не думаю, что Вы в курсе кто они такие вообще. )
    Угу, я заметила, особенно в борьбе против украинского фашизма сплотились. "Священную" войну воевать.. Тьфу.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #217607
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Даже если дотации и будут (а поначалу, вполне вероятно, что-то кинут с барского плеча), то ты погорячился делить сумму на всех крымчан поровну. Пацаны, которые сейчас там типа власть, на альтруистов похожи мало))) Так что, отминусовать придется то, что им на карман пойдет. В общем, как в Приднестровье.
    хорошо бы
    а то если будет как в Абхазии, то до крымчан вообще ничего не дойдет

8. Вверх #217608
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Немцы признали , что нацизм принёс неисчислимые бедствия народам Европы и СССР ( я вчера писал об этом).Так что нужно оставить их в покое.
    А чем отличается нацизм от сталинизма? Да ничем! Только нацизм осуждён мировым сообществом, а сталинизм нет. Поэтому он возрождается, путлеризм называется...
    Спасибо за познавательную инфу...я где-то писала, что путлеризм - добро?)))
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

9. Вверх #217609
    Философ форума

Потому что у самого отшибло память, причем именно собственную национальную. За что по сути его презирают на исторической родине.
    Да-да! Этот грех ему и не простили. Все остальные кандебоберы не в счет))).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #217610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    С западом не лучше дела обстоят. "Друзья познаются в бидэ." (с)
    Как то вспоминается незабвенный Леонид Ильич и лозунги тех времён, типа - "Да здравствует нерушимая дружба советского и польского народа"...И куда всё подевалось...

11. Вверх #217611
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, не была. А в Одессе говорят то что видят. Фашисты - это путлер и его зеленые головорезы.

И много они голов отрезали в Крыму? Цифры в студию, плз...

12. Вверх #217612
    Не покидает форум Аватар для lens
    хорошо бы
    Вполне вероятно. Константинову не впервой людей кидать. В Одессе и то своим "Консолем" наследил - на Пишоновской несколько домов так и торчат недостроями. Кому должен - всем прощает.
    И это пройдет.

13. Вверх #217613
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну а причем тут кредиты? Вроде ж говорили что все украдено и вложено в карманы Януковичей и в межигорье, разгаворы же про миллиарды уе. Если продолжить эту мысль и дальше то получается Украина жила как-то без кредитов с отрицательным заработком Вот и интересно как.
    Дефицит бюджета покрывался либо кредитами, либо денежной эмиссией, либо приватизацией.
    Последний раз редактировалось Исида; 16.03.2014 в 00:13.

14. Вверх #217614
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    таки за режима януковича звания покупали...

насколько возросла задолженность страны из-за кредитов за последние 4 года?

А за последние 23 года?

15. Вверх #217615
    Постоялец форума
    В СССР даже при Сталине не было хотя бы теоретически заявленной идеи о том, что какой-то отдельный народ имеет особые права или статус. Не было лозунгов вроде- СССР только для русских или Россия для русских. Высокие посты в СССР занимали люди всех национальностей, генсеками в СССР были в том числе и украинцы. В ведомствах и институтах государства так же были представлены представители всех народов и вопрос превосходства какого-то одного народа над другим не то что не стоял, но даже никогда не озвучивался. О русском народе сам Сталин вспомнил только во время войны, но на то были основания, так как во многом русский народ в значительной степени принял на себя тягости войны и это было таким что ли жестом и знаком признания. Ведь как известно сам Сталин не являлся русским.
    Теперь сравните с современными националистами крайне правого толка и послушайте что они говорят.
    Вы, наверное. не знаете, кто такой демагог. Так я таки вам подскажу по-народному. Этот тот, кто доказывает. что мягкий чл.., лучше твердого.

16. Вверх #217616
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka

17. Вверх #217617
    Философ форума

хорошо - с момента раскола ОУН на мельниковцев и бандеровцев.
    в обоих случаях - основа идеологии "труды" Донцова, идеолога украинского национализма, ориентированного на европейскую расовую гигиену
    Бандерас воевал против НКВД (против советской власти, которая всех отправляла в лагеря, хотя появилась на территории Западной Украины всего полтора года как, а до этого ЗУ была под Австрией).
    Когда ЗУ поняла чего стоит совдеповский рай, когда всех несогласных с коммунистической идеологией вывозить в лагеря, ЗУ решила, что им это не подходит и начал выражать несогласие с советской властью.
    Когда наступали немцы, они пошли с ними на временный союз, а закончилось тем, что им пришлось сражаться на два фронта - и с немцами, и с коммунистами.

Это в двух словах.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #217618
    Постоялец форума
    хорошо бы
    Так до них и не дойдет. Там же было четко сказали. что деньги пойдут на инвестирование выгодных для России проектов. А первый миллиард зачтется за помощь в проведении мирного референдума. Зеленые человечки в таком количестве. как сегодня есть, в Крыму стоят очень дорого.

19. Вверх #217619
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Из переписки с русскими знакомыми :

Знаешь в чем разница между нами и вами?
    Когда у вас беда, мы плачем вместе с вами:
    1. мы плакали когда был Беслан;
    2. мы плакали когда взрывали ваш вокзал, дома;
    3. мы плакали, когда у вас гибли мирные безоружные люди...

А когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди от рук криминала, вы насмехались.
    Задорнов называл нас еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан.

Так вот: знаешь, почему мы не хотели под крыло России, а хотели в Европу?

1. потому что в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал что пришлет патронов, а Европа помогала нам гуманитарной помощью;
    2. в то время, когда Медведев кричал чтобы президент не был тряпкой- «надо душить Майдан»,
    3. в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых.

Поэтому мы и не хотим к вам, потому что высчитаете, что все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо.
    (с)
    +++++

20. Вверх #217620
    Посетитель Аватар для Vlad2768

Закрытая тема
Страница 10881 из 22853 ПерваяПервая ... 9881 10381 10781 10831 10871 10879 10880 10881 10882 10883 10891 10931 10981 11381 11881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права