| ||
с вами уже даже спорить не интересно.
десятилетиями украинский, мягко говоря, был не в почете. а из того, что его кто-то как-то читал в школе и, соответственно, кто-то как-то его изучал, еще не следует, что язык широко использовался и власть стимулировала и поддерживала политику национального языка.
Это вы не чувствуете разницы между "знать" и "думать на языке" .. Думают, обычно, на родном языке, а родной для большинства есстесно русский, опять таки - зная украинский, говорить, тем более свободно, на нем не смогу, разве что какими то заученными фразами, ибо нет языковой практики, которая может быть только в украиноязычной среде, коей в Одессе нет.
На счет 10 % украиноязычных в Одессе вы погорячились, скорей энное кол - во процентов не русскоязычных, ... но далеко не каждый не русскоязычный в Одессе говорит на украинском, множество других языков ..
И вообще к чему все это ... "новая власть" якобы таки поняла, что в Одессе живут в основном русскоязычные граждане - по радио каналам последнее время пускают социальную рекламу на тему "единая страна", и одесситы в этой рекламе говорят по русски )
Боже, храни Одессу! (с)
Тарас, ты Кравчука смотрел? Последнее выступление? Как он рассказывал о том, что в Конче Заспе теперь спать нужно, держа в одной руке пистолет, а во второй ружье?
Защищать нас нужно от гопников, которые воспользовались моментом и вышли на разбой. Хотя только ли гопники?
Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!
правилами форума не запрещено - мне ваш ник не нравится, не люблю вань .... ватных...
люблю джегитов стальных .... татары тепeрь мои герои .... и грузины, и литовцы ... это они с мной, в эти дни, в трудную минуту ...... весь мир с нами ...... кроме вань !
..... хотя , если верить своим глазам и Макаревичу ...... Москва проснулась , Москва, как много в этом слове, вчера, в душе моeй, отозвалось.........
Последний раз редактировалось ValVed; 16.03.2014 в 00:47.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Россия отказывается от обещанного Крыму полного финансирования. Выделять полуострову обещанный еще позавчера миллиард долларов, Москва не торопится. Как говорится в сюжете ТСН, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что пока что его страна готова лишь ежемесячно консультироваться относительно пополнения крымского бюджета на 80-90 миллионов.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/rossiya-poka-ne-toropitsya-vydelyat-obeschannye-krymu-dengi-354784.html
население Крыма - 2 млн человек
80 миллионов - это 40 баксов дотации на человека в месяц
с учетом российских цен это нормально?
Вам принципиально услышать мое мнение по этому вопросу или мнение советских немцев?))
Немцам в современной Германии до сих пор стыдно говорить на тему Второй Мировой...хотя, уже выросло несколько поколений тех, кто не может нести ответственность за поступки предков в лице одного шизофреника.
Современники путлера вполне могут нести ответственность за его наглую предательскую игру на карте мира. При этом никто не осмеливается его остановить. Легче же кричать, что он спаситель. Кого и от чего? Кто окажется умнее?
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Социальные закладки