|
Депортация крымских татар была признана несправедливой и отменена еще во времена Союза, хотя татары массово начали возвращаться в Крым только к 90-м годам. Сложно теперь что-то говорить, потому что фактом является и то, что часть татарского населения в Крыму сотрудничала с немцами. То есть всех татар признали коллаборационистами или как минимум неблагонадежными, что в принципе неправильно и несправедливо. Но если бы татары не проявили себя так во время войны, то никто бы их и не депортировал.
Вы интересовались вообще историей боевых действий в Крыму? Про защитников аджимушкайских каменоломен слышали?
В мае 42 года в аджимушкайские каменоломни ушли остатки армии и местное население включавшее женщин, стариков и детей. Там были организованы подземные госпитали, школы, детские садики.
Как оказалось, оборонявшиеся очень хорошо укрепились в катакомбах и немцы оставили всякую надежду взять подземные укрепления штурмом. Потери для немцев были бы несоизмеримо велики, поэтому храбрые воины рейха решили подождать на верху. Их храбрости хватило только на то, чтобы попытаться подрывами с поверхности устроить завалы, что оказалось не очень эффективно с учетом размеров подземной системы катакомб, после чего они решили травить оборонявшихся хлором. Газовая атака оказалась эффективной и сразу погибло более половины людей.
Там еще были такие специальные отряды добывающие воду. Люди часами пытались высосать немного влаги с поверхности стен, чтобы за много часов набрать хотя бы кружку, затем вода разделялась между нуждающимися (это к вопросу недавнешней паники, что на майдане паштеты и хлеб заканчивается).
Это вообще так очень все кратко, не думаю, что кто-то даже прочитав более полную историю этой обороны может понять, что выдержали те люди, какой храбростью и силой духа они обладали, кем они были на самом деле.
И вот их там травили хлором, добивали, а потом оставшиеся в живых должны были бы потом вернуться после войны домой и дружно сосуществовать со своими соседями крымскими татарами, которые тогда стояли у них над головами и пускали газ. Я думаю, что была бы и неприязнь, именно того военного поколения, были бы попытки свести счеты.
Но опять таки, полную депортацию я не могу считать справедливой и это конечно было неправильно, просто сделал некоторое уточнение, что вот был и такой момент в истории.
Так вот, к чему это я. По сравнению с тем что было когда-то, с теми бедами и проблемами, на фоне всех пережитых общих трагедий и общих побед- майдан я не могу оценить как какое-то позитивное событие, равно как и не могу назвать людей сидевших на том майдане такой же величиной, как и людей из описанных выше событий прошлого.
Герои нынче мельчают, смысл их поступков не всегда очевиден и однозначен, равно как и выкрикиваемые ими героические лозунги порой очень сомнительного содержания.
Кроме ветеранов ВОВ со стороны красной армии я особо никаких больше героев на просторах бывшего СССР не вижу.
Европейские журналисты сообщают о том , что ЕС и США планируют одну из самых масштабных операций за всю историю по задержанию людей, которые входили в криминальный синдикат Путина.
Из открытых источников стало известно , что ЕС и США запретило выезд за пределы их территории около 180 человек предположительно имеющих отношение к криминальному синдикату и отмывании миллиардов долларов к которым имеет отношение лично Владимир Владимирович Путин.
Первого бандита и украинского олигарха Дмитрия Фирташа уже задержали. Ему грозит лишение свободы до 15 лет. Как известно Фирташ — Янукович — Газпром — Нафтогаз отмыли сотни миллионов долларов засевших на европейских счетах.
Ход США и ЕС прост. Если Путин продолжит агрессию и интервенцию в Украину, они на законных основаниях задержат всех русских бандитов, находящихся в ЕС и США, которые однозначно заговорят.
По информации Дойче Веле , Михаил Ходорковский добровольно рассказал о «схеме» Путина.
Если Путин продолжит терроризировать Украину, против него откроют сотни уголовных дел.
По мнению экспертов , Путин не ожидал этого, поскольку он пошел против олигархов которые под угрозой смерти платили ему » дань » .
Олигархи с радостью сдадут тирана…. Пишет ELISE.COM.UA
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
с учетом того, что часть посетителей ОФ теперь смело можно называть дебилами, т.к плохое образование в школе и знание истории еще не дает права называть всю нацию фашистами только потому, что других аргументов как обосрать, просто нет.
Пысы. Правители приходят и уходят, и они не всегда выражают интересы, взгляды и стремления своего народа.
Пысысы. Это не к вам лично, а просто мысли о читаемом.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
еще одна новость в продолжение этой - дядя Аксенов попросил, а они исполнили. Ну дядю ж Путина тоже попросили в Крым вломиться. )
Десантники РФ уверяют, что захватили газораспределительную станцию на Херсонщине по просьбе марионетки Кремля Аксенова
Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое.
Как пояснил Аксенов*, он попросил Черноморский флот охранять станцию «с целью обеспечения энергетической безопасности Республики Крым и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения»
Я желаю всем счастья!
еще раз Ядерное есть у многих и что ?Численность вооруженных сил России оценивают примерно в 766 тысяч военнослужащих с бюджетом в 72 млрд долларов в год.
Вооруженные силы США составляют 1,4 млн человек на действительной службе, оснащенных самым передовым оружием в мире, и имеют в 10 раз больший бюджет.
Слишком много эмоций, не всегда позитивных. Усугублять огнестрельным не стоит. Вооружать нужно армию, а не мирное население.
Ты мне тут не уходи от ответа.
Крым был под немцами, и не фиг тут изворачиваться.
Мне много чего не подходит. И совсем не радует то, что происходит, я уже вам это устал писать. Но у вас же, если кто-то не назвал себя бандеровцем, то не патриот. И если против Путина гадость не выложил, то уже дважды не патриот.
Только я никогда не пойму как можно с голой жопой жалеть, что мы в НАТО не вступаем или не воюем во всю. А кто знает сколько нам на это нужно денег? И кто знает, что снаряды и бомбы не разбирают где кто - кто бандеровец, а где путлеровец?
Палата №6 какая-то ....
Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!
Социальные закладки