| ||
Россиянам не удалась провокация на Херсонщине. Украинские военные дали отпор оккупантам
Сегодня, 15 марта 2014 г., силами подразделений Вооруженных Сил Украины была пресечена попытка проникновения военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки".
"Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - говорится в сообщении, в котором отмечается, что с целью немедленного реагирования на провокацию, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также силы аэромобильного батальона.
Напоминаем, что возле поселка Стрелковое (Арабатская стрелка, Генический район, Херсонская область) ориентировочно в 13:30 с вертолетов высадился десант из 40 пехотинцев российских войск.
http://censor.net.ua/news/275966/ros...por_okkupantam
в парке Шевченко тоже было слышно как минимум три самолета пролетело с очень большой скоростью.
При наличии политической воли и профессионализма с проблемой сепаратизма на Востоке Украины можно справиться за считанные дни. Такое мнение в интервью 24 телеканалу высказал экс-глава МВД, лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба «ТУР».
«На самом деле агрессоры даже не прячутся. Все их контакты, призывы и планы излагаются в социальных сетях. «Вычислить» их не является проблемой для местных милиции и СБУ в Донецке, Луганске и Одессе», - отметил политик.
Относительно задержания организаторов провокаций, то этим, по мнению политика, должны заниматься специалисты из центральных и западных регионов Украины.
«Я не занимаю никакой должности, а потому могу только советовать тем, кто меня хочет слышать. Я уже давно предлагаю перебросить спецподразделения «Омега» и «Сокол» из спокойных регионов Запада и Центра в прифронтовую линию. Есть информация, что это уже сделано», - отметил Луценко.
Он также рассчитывает на поддержку жителями Востока Украины идеи целостности и соборности Украинского государства.
«Сигнал, который Россия подала Донбассу, Донбасс услышал. Тот, кто приехал из России и попытался поставить жителей Донбасса на колени на их собственной земле, теперь немедленно получит отпор», - отметил Луценко.
В то же время государство, по его убеждению, уже давно должно было закрыть границы с Российской Федерацией и Приднестровьем.
«Очевидна потребность закрыть границу по так называемому «израильскому варианту», когда через границу не пропускают всех мужчин старше 16 лет. Почему этого не делается - для меня загадка», - резюмировал Луценко.
хорош уже сраться, ну реально вы вот ща по пути примирения идете, а ?
просто примете что с каждой стороны есть мнения и они имеют права быть
Посадите в тюрьму десять крупных коррупционеров. Пять с Запада, пять с Востока. Это объединит Украину лучше любой пропаганды! (с) Вакарчук
Социальные закладки