Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1195 из 2153 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Разрешено только в направлении стрелки. Если стрелка направо, а ты хочешь прямо, налево или назад, то НИЗЯ!!!
    В данном случае направо - это на круг. Поэтому - можно, и дальше с круга куда хочешь.

3. Вверх #23882
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Объясняю, табличка направо по идее поворот на Нежинскую, но никто на светофоре не останавливается на красный свет и едут кто куда - на Тираспольскую или дальше по Преображенской! Мужчинки, прежде чем приколы давить - перестаньте тупить на дороге))

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    В данном случае направо - это на круг. Поэтому - можно, и дальше с круга куда хочешь.
    В этом весь и прикол, что водилы действуют на своё усмотрение)) Тоже пропускаю пешеходов, и все авто с Жуковского, но правильно ли ехать как бы на красный свет, но с зелёной табличкой не понятно куда?

4. Вверх #23883
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Объясняю, табличка направо по идее поворот на Нежинскую...
    Дальше читать не имеет смысла.
    Один вопрос: как Вы считаете, если ехать с Преображенской (с Вашего направления) на ул. Тирасполскую - это направо или прямо ?

5. Вверх #23884
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Дальше читать не имеет смысла.
    Один вопрос: как Вы считаете, если ехать с Преображенской (с Вашего направления) на ул. Тирасполскую - это направо или прямо ?
    Это 0,5 раза направо, так как один раз направо - это на Нежинскую. А прямо - это на Преображенскую, ведь так? я верно понял?

6. Вверх #23885
    Сразу видно, что пишет дама (хоть и на мотоцикле)): "проехать по кругу прямо по Преображенской ул." - это как ?
    Сразу видно, что пишет гость из другой местности (хоть и на машине) Возьмите скачайте карту и посмотрите как проехать Тираспольскую площадь по преображенской улице ,если перед кругом красный свет с табличкой)) И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?

7. Вверх #23886
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Сразу видно, что пишет гость из другой местности (хоть и на машине) Возьмите скачайте карту и посмотрите как проехать Тираспольскую площадь по преображенской улице ,если перед кругом красный свет с табличкой)) И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?
    а в чем сложность? клоунада это просто Основной светофор информируем скорее о приоритете автомобилей. По факту там можно выезжать на круг всегда, но если горит красный - то пропустив всех других машин и пешиков. Вот и все.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #23887
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Это 0,5 раза направо, так как один раз направо - это на Нежинскую. А прямо - это на Преображенскую, ведь так? я верно понял?
    а мне кажется - это 1,5 раза направо. Ну раз на Нежинскую - один раз

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:11 ----------

И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?
    Что Вы, упаси Господи ! Какие могут быть претензии ?

9. Вверх #23888
    Короче, всем спасибо! Некоторые хоть и пытались себя показать себя с некрасивой стороны

Вопрос следующий: кто знает расположение ТЦ Маршал, чтобы долго не объяснять. Выезд с парковки на ул.Глушко, должна ли я стоять на красном светофоре (для меня светофора нет, только для пешеходов)? есть мнение, что светофор находится чуть дальше выезда - значит обязана дождаться загорания зелёного))

10. Вверх #23889
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    И у Вас какие-то претензии по поводу того, что я дама?
    Да, сиськи не продемонстрированы.

Прямо там проехать нельзя - только по кругу. "Прямо" - это условно "не крутя рулем"
    Для выезда на круг Вы должны совершить правый поворот - это по стрелке.
    А вот уже дальше - едите как хотите по кругу. Хоть обратно к ментам в гости.
    Естественно, что "пропустив всех других машин и пешиков".

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:30 ----------

Короче, всем спасибо! Некоторые хоть и пытались себя показать себя с некрасивой стороны

Вопрос следующий: кто знает расположение ТЦ Маршал, чтобы долго не объяснять. Выезд с парковки на ул.Глушко, должна ли я стоять на красном светофоре (для меня светофора нет, только для пешеходов)? есть мнение, что светофор находится чуть дальше выезда - значит обязана дождаться загорания зелёного))
    Правильное мнение - поскольку СТОП-линия между выездом и светофором, то останавливаться на ней необходимо: http://goo.gl/maps/UVB7U
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #23890
    а мне кажется - это 1,5 раза направо. Ну раз на Нежинскую - один раз
    4 раза направо - это прямо, а по вашей логике - всего 2

12. Вверх #23891

ну так ты же сама отвечаешь на свои вопросы! светофор не для тебя! выезжая, обязана пропустить пешиков и огонь!

13. Вверх #23892
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну так ты же сама отвечаешь на свои вопросы! светофор не для тебя! выезжая, обязана пропустить пешиков и огонь!
    Если после выезда пересекаем стоп-линию (ну или линию светофора) то на светофоре должен гореть зеленый..

14. Вверх #23893
    Так то оно так, но вот доля правды есть у ZlojCrash. Ведь если бы была стоп линия перед выездом, то тогда да, я бы сразу огонь, но светофор не для меня - значит и останавливаться не надо. Вот только не хотелось бы потом протокол подписывать и с денюжкой расставаться))

15. Вверх #23894
    Так то оно так, но вот доля правды есть у ZlojCrash. Ведь если бы была стоп линия перед выездом, то тогда да, я бы сразу огонь, но светофор не для меня - значит и останавливаться не надо. Вот только не хотелось бы потом протокол подписывать и с денюжкой расставаться))
    Светофор для пешеходов.. они идут на свой зеленый - вы должны стоять.. Вы выезжаете с прилегающей территории на дорогу, перед вами светофор и красный свет для движения по этой дороге..

16. Вверх #23895
    Светофор для пешеходов.. они идут на свой зеленый - вы должны стоять.. Вы выезжаете с прилегающей территории на дорогу, перед вами светофор и красный свет для движения по этой дороге..
    Понятно, спасибо! Вопрос следующий: перекрёсток Вильямса/Ильфа и Петрова. Чтобы поехать прямо по Вильямса в сторону Маршала Жукова, в какой полосе надо стоять? Когда никто не поворачивает ни налево, ни направо и обе полосы двинутся прямо, кто прав и кто должен пропустить? Или это недоработка разметки городских служб?

17. Вверх #23896
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вы меня совсем не так поняли. Ваша СТОП-линия Вас не волнует, пока для Вас нет светофора (а его для Вас нет).
    Вас должна волновать СТОП-линия по Глушко - если бы выезд с Таврии был МЕЖДУ СТОП-линией и светофором, то тогда не давя пешеходов летите себе когда хотите.
    Но поскольку СТОП-линия ПОСЛЕ выезда из Таврии, то вы обязаны на ней стоять как и все остальные до зеленого сигнала светофора.

По простому - Ехать на красный для Глушко Вам нельзя
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #23897
    Понятно, спасибо! Вопрос следующий: перекрёсток Вильямса/Ильфа и Петрова. Чтобы поехать прямо по Вильямса в сторону Маршала Жукова, в какой полосе надо стоять? Когда никто не поворачивает ни налево, ни направо и обе полосы двинутся прямо, кто прав и кто должен пропустить? Или это недоработка разметки городских служб?
    Недоработка.. знаки бы туда.. Кто правее того нужно пропустить (как-бы одновременоое перестроение из 2 рядов в один)

19. Вверх #23898
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вы меня совсем не так поняли. Ваша СТОП-линия Вас не волнует, пока для Вас нет светофора (а его для Вас нет).
    Вас должна волновать СТОП-линия по Глушко - если бы выезд с Таврии был МЕЖДУ СТОП-линией и светофором, то тогда не давя пешеходов летите себе когда хотите.
    Но поскольку СТОП-линия ПОСЛЕ выезда из Таврии, то вы обязаны на ней стоять как и все остальные до зеленого сигнала светофора.

По простому - Ехать на красный для Глушко Вам нельзя
    Да, спасибо. Я Вас правильно поняла))

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 12:53 ----------

Недоработка.. знаки бы туда.. Кто правее того нужно пропустить (как-бы одновременоое перестроение из 2 рядов в один)
    Возможно, но только те, кто стоят в левой полосе чётко прослеживается по ней продолжение дороги за перекрёстком)) И Вы правы про недоработку, как можно прямо на перекрёстке перестраиваться из 2 рядов в 1?))

20. Вверх #23899
    Если после выезда пересекаем стоп-линию (ну или линию светофора) то на светофоре должен гореть зеленый..
    загадочное определение. Что оно значит?

21. Вверх #23900
    загадочное определение. Что оно значит?
    Да, сейчас в ПДД не нашел.. было раньше, сейчас написано просто - при отсутствии стоп-линии останавливаться перед светофором (8.10)

Ответить в теме
Страница 1195 из 2153 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 ... ПоследняяПоследняя