Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 1232 из 3031 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 60618
  1. Вверх #24621
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Ой девочки, доброе утро !!!! А я в легком шоке со вчерашнего вечера- есть у меня брат младший (ему 21) родной- так вот, он месяца три с одной девочкой встречается, ездят уже а гости друг другу, знакомы давно. Но суть не в этом- вчера он мне позвонил и радостно так сообщил, что они беременны.... Я конечно ради за них, но почему то мне их жаль/ совсем молодые еще . Или может я так думаю потому что сама поздно решилась, 4 года присматривалась))) я его спрашиваю - как так получилось, вы что не предохранялись? Он как дурачок смеется в ответ) папа с мачехой тоже с истерическим смехом - долго ждали внуков от меня, как от старшей, и тут в один год сразу двое) у меня еще сестра есть- ей 21, так муж говорит- завтра малая прийдет и скажет что она тоже)))) и самый младший- ему 14 надеюсь не скажет)))) вообщем чудно мне ))))
    Мои поздравления!
    У меня сразу почему то мысль всплыла, только не обижайся. Просто, что мы что вы как более приземлены уже, думаем как растить и на что малышей. Помню себя в 20 лет, эти вопросы меня не волновали и об этом не думала. А ребята как планируют? Кончено, то что Бог им дарит малыша это счастье!!!

2. Вверх #24622
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    ВсЕМ ДОБРОЕ УТРО!
    Погода отличная ( по крайней мере в Любашевке))
    Сейчас у свекрови нахожусь(((
    в этими дорогами и другой кроватью спина жутко болит(. Хочу в Одессу очень очень. Заберите меня.
    Ольга Jule у меня у малой (сестры) была свадьба в сентябре, сестре вот в марте будет 20, мужу ее 21. Так вот когда они в прошлом году познакомились (ровно год назад) - он ей сразу сказал - хочу ребенка, свадьбу. Я еще шутила, говорила что такой редкий вид мужчины - в 20 лет хочет ребенка, и шутила что хотеть и действовать разные вещи. НО.. сейчас в нее 25 неделька и он очень ждет рождения сына. Да и сестра, вроде вечно ветренная, так бережно и трепетно уже говорит об этом и ждет этого момента. А родная моя сестричка стала тетей в 16 лет - я родила старшего сына на ее выпускной. Так вот это единственный человек, которой я оставляла ребенка с 1 недели жизни, пока бегала то в магазин или рынок. Я никому больше не доверяла сынулю - ни мужу ни маме. А ей почему то оставляла. Она у нас сейчас самая лучшая тетя в мире, прошла такую подготовку) И она относиться к моим детям как к своим. И опять таки я очень ревностно отношусь, когда моим детям делают замечания. Это позволено только мне, мужу и моей сестре. Она вот вторая мама, а ей 23 года. Пока своих деток нет. Но мне кажется ответственность и материнский/отцовский инстинкт не от возраста зависят - а от человека. Кто то и в 40 не готов ни морально/материально стать родителями.

3. Вверх #24623
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Доброе утро!
    У меня тоже ссылка про внутренние органы не открылась, пошла искать в нете:
    http://www.msichicago.org/whats-here...y/interactive/
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

4. Вверх #24624
    ТАК!!
    Прочла тему про обл.род.дом. Сбе сказала что ни копейки не дам на поборы (фонд туда фонд сюда)
    Девочки с другой веточки пишут, что уже приказы поприходили не выплачивать декретницам ни чего((
    Но я надеюсь пока, пока сама не столкнулась

5. Вверх #24625
    Частый гость Аватар для Алёна dream
    Доброе утро, девочки! А у меня уже несколько дней по утрам малыш в животике потягивается, шевелюх нет, а просыпаюсь и бугорочек чувствую. С Машей такого небыло
    Маша 08.03.2013 Настя 11.08.2014 Юля 12.06.2016

6. Вверх #24626
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA

По умолчанию Доброе утро! Всем заболевшим - срочно выздороветь! (установка!) :-)

Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Мы вчера целый день гуляли. После сна тоже вышли и пришли домой в 8, усталаааа,еле приползла! Еще моя дама взяла коляску с куклами и потом отказалась ее везти, пришлось еще ее таскать)
    А мы разболелись все таки. Хоть и старались и лечились сразу Я еще держалась, но со вчера начало горло болеть.
    Всем хорошей погодки, настроения и самочувствия!
    На курсы в Антошку не пойду, чтоб не заражать никого. Наверное на море чухнем.
    А на счет анализов, я потратила на них 80грн еще когда лежала на сохранении в рд. Все. Больше ни копейки за 24 нед.
    Я вообще уверена, что мы тут вирусы через экран передаем))) Считанные беременюхи в теме не болели.
    Я со вчера тоже предчувствовала, а ночью проснулась и не могла уснуть, так горло болело. Сейчас с утра после чайчика с лимоном полегче. И дитенка уговариваю, чтоб он там сопротивлялся вместе со мной как мог, чтоб только горлом ограничиться Не люблю болеть, особенно когда весна уже за окном!
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Смотрю уже многие вещички присматривают.
    Я купила чикковские послеродовые прокладки, какая же там огромная пачка!
    Их 30 штук. Многие делят по 15 на двоих.
    Я помню по прошлому разу, что мне хватило бы и 10. Может сообразим на троих? Кто-то хочет?
    Или все таки по 15?

А еще сходила в школу мам в чикко на пятой фонтана. Так вот, там не столько занятия по уходу и развитию, сколько по психологии.
    Совсем не то, что я ожидала. Но мне понравилось. Разобраться в себе еще никому не мешало
    А что за прокладки, какие-то особенные?
    А курсы в чикко бесплатные? Мне по месторасположению подходит, но смогу не раньше июня туда пойти, они ж по будням наверняка.
    Цитата Сообщение от odessiti Посмотреть сообщение
    Знаешь это наверно от людей зависит и от того что они смотрят.
    У меня родственники в Белорусии уже много лет стонут и хотят к нам переехать.говорят что очень много денег отдают чужому дяде и зарабатывать нормально очень сложно.льготы да у них бодьшин,но при этом у них 60%заработка они отдают на налоги.
    А еще они приезжают к нам И говорят что у нам так в е вкусно(хотя вроде у них все более натуральное) короче хз,но мнения разные бывают
    Я с тобой согласна. У меня родственники в Минске. В основном они всегда к нам приезжали на море, а тут малый подрос и мне захотелось в Минск. Что говорить - мне очень там понравилось! Чисто, красиво, уютно! Все для людей. Микрорайоны вырастают как грибы! ( мы два года подряд ездили и сравнивали). И квартиру получить - ну практически пустяки! А тем, у кого пять детей - сразу дают трешку (хоть и не много, но у нас и этого не дают!). И у них трое детей - это как здрасьте, а все стремятся еще больше!
    Продукты конечно дороже, чем у нас и выбора нет такого.
    Но почему-то мой брат всегда говорит, что у нас лучше, интереснее.
    А мне наоборот там понравилось - тихо, спокойно и видно, что власть старается. Хотя можно предположить, что только для столицы, а в периферии люди живут похуже. В общем, хорошо всегда там, где нас нет)))
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Ой девочки, доброе утро !!!! А я в легком шоке со вчерашнего вечера- есть у меня брат младший (ему 21) родной- так вот, он месяца три с одной девочкой встречается, ездят уже а гости друг другу, знакомы давно. Но суть не в этом- вчера он мне позвонил и радостно так сообщил, что они беременны.... Я конечно ради за них, но почему то мне их жаль/ совсем молодые еще . Или может я так думаю потому что сама поздно решилась, 4 года присматривалась))) я его спрашиваю - как так получилось, вы что не предохранялись? Он как дурачок смеется в ответ) папа с мачехой тоже с истерическим смехом - долго ждали внуков от меня, как от старшей, и тут в один год сразу двое) у меня еще сестра есть- ей 21, так муж говорит- завтра малая прийдет и скажет что она тоже)))) и самый младший- ему 14 надеюсь не скажет)))) вообщем чудно мне ))))
    Ключевая фраза - "радостно сообщил", значит уже хорошо, не испугался, не отказался! Как опыт многих (не всех, конечно) пап показывает - после рождения наследников они меняются.
    Так что быть тебе тетей в скором времени - поздравляю!
    Я всегда так радуюсь, когда узнаю про чью-то беременность, пусть даже незнакомых мне людей - для меня это такое чудо, зная как многие долгие годы для этого стараются. Прям расплываюсь в улыбке и искренне радуюсь за этих людей!

7. Вверх #24627
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    А еще сходила в школу мам в чикко на пятой фонтана. Так вот, там не столько занятия по уходу и развитию, сколько по психологии.
    Совсем не то, что я ожидала. Но мне понравилось. Разобраться в себе еще никому не мешало
    ой, расскажи пожалуйста подробнее, почем там, и как часто занятия?

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня, по памяти, за всю беременность:
    3 УЗИ в Гамете 180+300+350 = 830
    2 контрольных УЗИ 190+100 = 290
    Постановка на учет со всеми анализами 650 грн
    1й скрининг 160 грн
    ОАК, ОАМ, ВИЧ/РВ, ТОРЧ, толлерантность (это, примерно) - 300 грн
    Визиты к врачу 250 грн
    Таблетки/лекарства 600 грн
    Итого 3080 грн
    еще предстоит:
    визиты к врачу 200 грн
    БПП 50 грн
    Анализы сейчас, вроде, бесплатные.

Еще бандаж купила 175 грн и, наверное, +10% на то, что забыла.
    Короче, вся беременность, должна "обойтись" в 3800 грн, и это без особенных проблем. Можно было гривен 800 поэкономить на УЗИ, а меньше никак
    А чего, наши мамы так и рожали, ребенку будет 8 лет - же взрослый человек, а ей всего лишь 30))) В этом есть свои прелести.
    мне с двумя сохранениями уже вышло намного дороже. плюс к вышенаписанному, один раз анализов на 900 грн взяли, второй раз на 750, капельницы по 200 гривен несколько штук, те что по 20 грн вообще не считаю. Притом что в отделении я на лапу никому ни разу не дала. Все равно очень дорого! а внеплановых узи у меня было - дай бог памяти. Короче я уже 7 раз делала узи - хоть еще и не было второго планового... а, еще контроль гормонов щитовидки ежемесячно по 150 рэ + на утрожестане с 6-й недели на дозе 600.

Я тоже ранняя мама, первого ребенка родила в 19 лет. Мне 30 , ребенку в сентябре 11 будет. Но девочки, это очень тяжело. Я теперь понимаю что в 19 была психологически не готова ко всему. Сейчас беременность совсем по-другому воспринимается)))

8. Вверх #24628
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Я с тобой согласна. У меня родственники в Минске. В основном они всегда к нам приезжали на море, а тут малый подрос и мне захотелось в Минск. Что говорить - мне очень там понравилось! Чисто, красиво, уютно! Все для людей. Микрорайоны вырастают как грибы! ( мы два года подряд ездили и сравнивали). И квартиру получить - ну практически пустяки! А тем, у кого пять детей - сразу дают трешку (хоть и не много, но у нас и этого не дают!). И у них трое детей - это как здрасьте, а все стремятся еще больше!
    Продукты конечно дороже, чем у нас и выбора нет такого.
    Но почему-то мой брат всегда говорит, что у нас лучше, интереснее.
    А мне наоборот там понравилось - тихо, спокойно и видно, что власть старается. Хотя можно предположить, что только для столицы, а в периферии люди живут похуже. В общем, хорошо всегда там, где нас нет)))

У меня знакомая живёт в Гомеле, это не столица и тоже смотрю живут не плохо, насчёт продуктов, да она к нам приезжала к морю 2 года назад, так помню не могла наесться нашими помидорами(хотя я считаю что они у нас почему то гадкие и не такие вкусные как раньше) и говорила что перец болгарский очень вкусный, да очень удивилась когда увидела белый баклажан( а я как обычно синии, потом смеялась белые синии)

9. Вверх #24629
    Посетитель Аватар для Чатта
    ДУ девочки. Хочу похвастаться пальтишком, кот. сама сшила. Не знаю в чем бы ходила, все на меня маленькое. Сшила уже месяц назад. Некому было сфоткать, чтоб показать. Цвет абсолютно черный, на фото получился светлее. Внутри вместо подкладки тонкой пришила флис. Очень теплое получилось.

10. Вверх #24630
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня в первую беременность стоимость перевалила за 16 тыс.грн Но там были свои "заморочки".

Если есть реальные проблеммы, понятно, что стоимость будет расти, те же сохранения, ЩЖ, тот же утрик, блин, дорогущий, зараза. А когда у девчат без проблем получается круглая сумма - это явно врач на лабораторию работает.

Потому что тот перечень, что в приказе полностью прикрывает ее спину, в случае чего - направление в роддом и "привет".

Тот же ТОРЧ, можно и десять раз сдавать, если нет Ж титров, мотивируя: а, вдруг, ты что-то успела найти?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #24631
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Цитата Сообщение от Чатта Посмотреть сообщение
    ДУ девочки. Хочу похвастаться пальтишком, кот. сама сшила. Не знаю в чем бы ходила, все на меня маленькое. Сшила уже месяц назад. Некому было сфоткать, чтоб показать. Цвет абсолютно черный, на фото получился светлее. Внутри вместо подкладки тонкой пришила флис. Очень теплое получилось.

Ну, рукодельница!!! Молодчинка!!! А у меня руки не из тОго места растут. И это при том, что мама была швеей....

12. Вверх #24632
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Вот тут девочка открыла сбор пеленок на липучках. Кому надо - можно обращаться!

13. Вверх #24633
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Ну, рукодельница!!! Молодчинка!!! А у меня руки не из тОго места растут. И это при том, что мама была швеей....
    Я не швея, скорее всего любительница. Шью много, но только своим девочкам. Ничего с вещей не покупаю, даже джинсы. Сейчас выкройки есть в любом журнале, а вот себе решаюсь не часто. Начала шить, когда родила первую дочку, муж подарил машинку, и вот с тех пор - это моя любовь). Хочу малявке тоже уже что то сшить. Вот отправлю детей к бабушке на каникулы и попробую.

14. Вверх #24634
    Вот рукодельница какая, молодец! У нас еще кажется Carrera шьет сама, да?
    Каждый раз по-доброму завидую и жалею, что у меня к шитью руки не стоят вообще, сестра родная всегда шила. И так обидно деньги отдавать за "просто подшить что-то".
    Мама мне говорит, что никогда не поздно научиться, может прислушаюсь))))
    Вязать вроде умею, но тоже никогда серьезной вещи не вязала, кроме шарфиков, носков, салфеточек всяких. Вот пледик связала прошлой осенью - на будущее! И будущее к себе притянула
    Жду, когда скажут кто там у нас и хочется что-нибудь связать уже)) Журналов еще со старшим понакупала кучу, но так ничего путного и не связала, сейчас надеюсь на свою серьезность))

15. Вверх #24635
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    От вы рукодельницы! Я бы хотела шить, но увы)) Это не мое))) И вязать не умею, только вышиваю ))

16. Вверх #24636
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    От вы рукодельницы! Я бы хотела шить, но увы)) Это не мое))) И вязать не умею, только вышиваю ))
    а я играю... на нервах... в остальном - даж иголки дома нет(

17. Вверх #24637
    Цитата Сообщение от Чатта Посмотреть сообщение
    Я не швея, скорее всего любительница. Шью много, но только своим девочкам. Ничего с вещей не покупаю, даже джинсы. Сейчас выкройки есть в любом журнале, а вот себе решаюсь не часто. Начала шить, когда родила первую дочку, муж подарил машинку, и вот с тех пор - это моя любовь). Хочу малявке тоже уже что то сшить. Вот отправлю детей к бабушке на каникулы и попробую.
    О, так у меня еще не все потеряно)) Ты сама училась? По мастер-классам?
    У мамы моей стоит бесхозная машинка уже много лет, но такая древняя - еще ножная. Хочется покомпактнее, может и у меня получится

18. Вверх #24638
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    ой, расскажи пожалуйста подробнее, почем там, и как часто занятия?

мне с двумя сохранениями уже вышло намного дороже. плюс к вышенаписанному, один раз анализов на 900 грн взяли, второй раз на 750, капельницы по 200 гривен несколько штук, те что по 20 грн вообще не считаю. Притом что в отделении я на лапу никому ни разу не дала. Все равно очень дорого! а внеплановых узи у меня было - дай бог памяти. Короче я уже 7 раз делала узи - хоть еще и не было второго планового... а, еще контроль гормонов щитовидки ежемесячно по 150 рэ + на утрожестане с 6-й недели на дозе 600.

Я тоже ранняя мама, первого ребенка родила в 19 лет. Мне 30 , ребенку в сентябре 11 будет. Но девочки, это очень тяжело. Я теперь понимаю что в 19 была психологически не готова ко всему. Сейчас беременность совсем по-другому воспринимается)))
    И я поделюсь) Стала на учет в 25 недель!
    Узи первое - 50 грн, второе -250 грн
    Походы к врачу 150 грн+др.врачи ЭКГ и вес мой - 100 грн
    Анализы кровь с пальца и вены -50 грн
    Больничный 100 грн
    Медикаменты 500 грн
    Итого на сегодня в 27 неделек : 1200 грн

19. Вверх #24639
    Живёт на форуме Аватар для Драцена
    Всем Доброе утро))))))

видео про органы шикарное,вот почему со стулом проблемы и то там то там болит))))

а я уже несколько дней утром просыпаюсь опухшая на лице какая-та,нос и возле глаз((((потом проходит .воды мало пью
    и еще обула сегодня сапоги свои прошлогодние,осенне-весенние и такое впечатление что у меня нога на размер больше стала,впритык сапог...тю!)))расту вместе с малышом)))))
    и я сегодня на работу вышла после 3-х дневного ничегонеделания и вчера лежу и такое впечатление что я уже в декретном отпуске и никуда не надо))))))))

по поводу шитья,никогда не умела ничего шить,разве что руками дюрочку какую-то где-то иголочкой,а так на жаль кучерявые руки)
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

20. Вверх #24640
    Цитата Сообщение от ALьоNA Посмотреть сообщение
    Вот рукодельница какая, молодец! У нас еще кажется Carrera шьет сама, да?
    Каждый раз по-доброму завидую и жалею, что у меня к шитью руки не стоят вообще, сестра родная всегда шила. И так обидно деньги отдавать за "просто подшить что-то".
    Мама мне говорит, что никогда не поздно научиться, может прислушаюсь))))
    Вязать вроде умею, но тоже никогда серьезной вещи не вязала, кроме шарфиков, носков, салфеточек всяких. Вот пледик связала прошлой осенью - на будущее! И будущее к себе притянула
    Жду, когда скажут кто там у нас и хочется что-нибудь связать уже)) Журналов еще со старшим понакупала кучу, но так ничего путного и не связала, сейчас надеюсь на свою серьезность))
    О и я пледик связала, правда не знаю пригодится, но он ажурный, и очень приятный. Мне рожать в середине июня. Вязала белый, т.к. еще не знала, кто в животике.

Ну и старшей дочке в школу тоже с ромбиками свитерочек с коротким рукавчиком. Сегодня уже одела. Меньшая и себе такой заказала только белый. Я тут двоим не успеваю вязать, а скоро еще одна модница родится, придется не спать)

Закрытая тема
Страница 1232 из 3031 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права