|
Доставил на Главкоме комментарий к новости "Яценюк прибыл в Белый Дом" - Арсений Левински.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Административное деление УССР.
"Украинская ССР была образована 25 декабря 1917 года и получила разделение территории на губернии и уезды, оставшиеся в наследство от Российской империи."
"Севастополь был выведен из состава Крымской области и передан в общесоюзное ведение ещё в 1948 году.
Де факто одновременно с изменением статуса столицы УССР Киева, был изменен статус Севастополя, но никаких юридических документов по этому поводу выпущено не было, что и является питательной средой для политизации статуса города Севастополя."
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.03.2014 в 20:53.
Боже, храни Одессу! (с)
Глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что, по его информации, «Правый сектор» по указу Киева готовит нападения на части украинской армии на полуострове под видом российских военнослужащих.
Также сообщается, что отряды самообороны Крыма не планируют каких-либо враждебных действий по отношению к украинским военным на полуострове.
Конфликтные ситуации - богатая почва для провокаторов .. (
Боже, храни Одессу! (с)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Есть и такое мнение.
Теперь о звучащих - и так возбуждающих персонажей определенной национальной и политической направленности - разговорах о возможности "выгнать Черноморский флот". То есть - об одностороннем разрыве соглашений по ЧФ. Небольшой исторический и правовой экскурс. Если объяснять "на пальцах", то между Россией и Украиной существует два договора. Первый - "большой", о признании независимости Украины и принадлежности ей Крыма и Севастополя и второй - по базированию флота, заключенном до 2017 года. Так вот, признание Крыма частью Украины в "большом" договоре прямо привязано к флоту. И если Украина в одностороннем порядке (без согласия РФ) разрывает договор - одновременно теряют силу пункты соглашения о признании Севастополя и Крыма украинскими.
Насколько соответствует действительности - не скажу..
Каку таку свинью? )
Те же фаберже .... в Крыму и на основной украинской территории силами провокаторов имитировать агрессию со стороны россиян ..
Весьма логично ... именно, жизнеспособность мовы зависит от носителей мовы, а не от того, насколько настырно навязывать ее неукраиноговорящим.
Боже, храни Одессу! (с)
я тоже слышала от медработников, утверждают, что именно поэтому (в том числе) определенные силы противодействуют проведению полноценной (по протоколу) патологоанатомической и судмедэкспертизы погибших.
и как-то так получилась, что из самого "активного" и "буйного" Правого сектора ни одного среди расстрелянных на Институтской...
Циник авто носит, а я - стихов)
Маша Луценко, внучка Д. Луценко ("Як тебе не любити, Києве мій...")
« Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой…»
Й. Бродский.
Мы будем жить...
Конечно же, да-да.
Никто в обратном и не сомневался.
Не важно, что вскипают города,
не важно, чьи в порту стоят суда,
какой тиран в стране обосновался.
Пустынный, заповедный островок
людской любви далёк от континента.
Остался только маленький рывок
от вредоносных мыслей и тревог,
витающих в пространстве интернета.
Мы будем жить, а может выживать…
Пленённые порывом новой страсти,
без ужина валиться на кровать,
а если вдруг придётся воровать
из магазина пряности и сласти -
дай, Боже, в том не чувствовать вины.
Мы, выйдя за пределы убеждений
и принципов, навязанных извне,
неуязвимы станем для войны
за лесом блокпостов и заграждений.
Ты не заметишь старости моей.
Живя бок о бок, старости не видишь.
Не нужно нам с тобой чужих морей,
своё под боком - выйдешь из дверей -
шумит его глухой, одесский идиш.
Я часто буду слушать этот шум,
летящий в дом, под старенькую кровлю.
И может быть, когда-нибудь, решу,
наверняка когда-нибудь решу
открыть окно, пока тебе готовлю
на кухоньке воскресное рагу,
и суп, как любишь, блеклый, без моркови.
Я всё смогу... Но только не смогу
ни дня стоять без слёз на берегу,
у моря крови.
Маша Луценко,
10 марта 2013
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Социальные закладки