|
Не будем паниковать. Россия укрепляет границы и наращивает военную мощь в Крыму, как по мне, то идёт запугивание, Украине по сути нечего противопоставить, без боя отдаём Крым, возможно Крымом не ограничится, и область за областью Россия возьмёт Юго-Восток Украины, а Турчинов и дальше будет говорить, что не стоит рисковать целой страной ради Крыма, дальше ради Херсонской области и т.д. Это один из возможных вариантов, Путину не нужно развязывать войну, он может получить всё безкровно, идёт информационная война, сейчас крымчане все как один "захотели" в Россию, завтра окажется, что вся Одесса туда хочет, а власти будут говорить, ну раз народ хочет, то пусть так и будет. Не могу описать, что сейчас в душе творится, мы никому не нужны, с одной стороны амбиции великого полководца, с другой стороны - беспомощность наших властей, от простых людей ничего не зависит, референдум - всего лишь формальность, за что бы не голосовали люди, окажется, что 150% за Россию.
Одно утешение , что экс-первый зам главы Генштаба. За такие провокации , если это все таки окажется ложью , очень надеюсь, разжаловать в рядовые и никакой пенсии. Кому выгодна истерия?Россия готовит наступление против всей Украины, - экс-замначальника ГенштабаПо словам Кабаненко, операция будет и воздушная, и наземная.
Россия готовит воздушную и наземную наступательную фронтовую операцию против всей Украины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-первый зам главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко.
"Обучение воздушно-десантных войск РФ во главе с генералом Шамановым с привлечением стратегической авиации. Завершение формирования эшелона прорва противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Продолжение глубинной специальной операции на территории Украины. Наращивание ударной группировки в Крыму и на Востоке. Мне, как военному понятно: готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против ВСЕЙ Украины", - заявил Кабаненко"Что еще не понятно политикам?? Где Ваша воля?? Хватит отступать в подходах и действиях! Разбронируйте мобзапасы, вооружите народ через легитимные механизмы и дайте ему возможность защитить себя, свои семьи и государство! Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит в агрессора под ногами! Объявите Отечественную войну оккупантам! Сформируйте Ставку Верховного Главнокомандования! Действуйте, в конце концов, и дайте возможность действовать людям!" - призвал Кабаненко.
http://lb.ua/news/2014/03/12/259091_rossiya_gotovit_nastuplenie_protiv.html
Мои выводы не согласуются ни с какими обзорами из СМИ, равно как и риторика. У меня нет какой-то определенной стороны, которую я поддерживаю, так как в сложившейся ситуации поддерживать по сути некого. Я отчасти понимаю эмоции и чаяния всех сторон конфликта, но что это меняет? Все равно ситуация во многом доведена до тупика. И в данном тупике разве что федерализации Украины частично снимет напряженность, но на это точно не пойдет временное правительство, так как оно только вот-вот собралось все переделить. А федерализация этому помешает, так как в субъектах федерации власть тут же возьмут местные князьки.
Через Одессу проехал зенитно-ракетный дивизион
Зенитно ракетные-комплексы C-300 проследовали сегодня через Одессу в николаевском направлении. Примерно в 8:00 их видели на Двух Столбах, а спустя час — на поселке Котовского.
В Минобороны говорят, что зенитно-ракетные части сейчас осуществляют прикрытие стратегически важных объектов на территории Украины. Так, например, один из дивизионов 160-й Варшавско-Одесской зенитно-ракетной бригады, который дислоцируется в Николаевской области, получил задание развернуть противовоздушный зонтик над Каневской ГЭС.
ЗАХВАТЧИКИ МИНДОХОДОВ: ГРАБЬ НЕРАЗГРАБЛЕННОЕ ИЛИ «ЗЛОЧИННА ВЛАДА ІІ»
В то время как мелкие аферисты не гнушаются выносить из зданий и кабинетов компьютеры, ручки и безделушки, аферисты покрупнее пытаются заработать миллиарды - блокируя под революционными лозунгами деятельность министерств и стимулируя бизнес к взяткодаванию.
Самый жирный кусок для дерибана под прикрытием революции - ясное дело, Миндоходов. Ведомство вроде бы уже и расформировали, но де-факто оно продолжает функционировать, собирая миллиарды в бюджет. На эти деньги и покусились ряд псевдоактивистов, которые захватили Минсдох под предлогом сохранения бюджетных средств.
Руководит схемой по «спасению государственных денег» некто Валерий Черный, в свое время - при Литвине засветившийся в земельных «оборудках» Госземкадастра. Помогают ему спецы по коррупции азаровской закалки - Косарчук (а также его жена и 24-летний сын), одиозный налоговый милиционер Атаманюк, а также Лайтарнюк, Хоцяновская, Лапшин. Все они - коррупционеры со стажем, которые близки к экс-министру финансов Федору Ярошенко.
Главный фокус деятельности комиссии по реформированию Миндоходов, в которую входят вышеупомянутые граждане, - блокирование автоматического возмещения НДС на 4 млрд грн., чтобы затем распределить эти деньги в ручном режиме. Если по заявлениям Федерации работодателей ранее откат за возмещение НДС составлял.. 30-35%, то можно только представить, как он вырастет сейчас, когда деньги надо ковать, не отходя от кассы.
Полностью тут
http://censor.net.ua/resonance/27532...ochinna_vlada_
Я желаю всем счастья!
Отчет о первых днях работы Штаба и обращение к украинским военным. Адмирал Кабаненко. 11.03.2014
Социальные закладки