Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 1220 из 3031 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 60618
  1. Вверх #24381
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Девочки, меня вот тоже вопрос прибавки веса волнует. Я в первую беременность набрала 8кг. И с роддома вышла с добеременным весом, а потом еще сразу за неделю или две 3кг в минус ушли.
    А сейчас 22 неделя, а уже 4кг прибавила. А ребеночек-то только вес начинает набирать, это ему еще только с 3 кг накушать. Но я в прошлый раз до 9 месяца на плавание ходила 3 раза в неделю, по часу гребла))) в этот раз уже так не получается, но свои развлечения в виде ремонта в квартире и маленького шилопопа имеются. Что интересно: с утра взвешиваюсь - один вес, а только пошла с ним до обеда погуляли, домой пришла и на весы встала - уже минус 1кг от утреннего веса.
    Ты 4кг, а я 7!!
    Пошла на йогу 2 раза в неделю, погода улучшилась думаю утром гулять у моря по 30 мин, но я не ходок, устают ноги, плоскостопие
    на счет взвешивания... тоже прыгает то 0,5 +, 0,7 минус
    Дома утром взвесилась 59,3, пошла в ЖК, на их супер весах с бегунком, в одежде после завтрака 58 кг
    Где правда? )
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

2. Вверх #24382
    Не покидает форум
    Ох, какая больная для меня тема затронулась здесь сегодня
    Я к своей 20й недельке набрала 4кг, при чём набрала их буквально за последний месяц и, насколько я понимаю, дальше будет идти основная прибавка... Я и так человек не из худеньких. В первую беременность набрала 13кг, из роддома вышла, потеряв 11 из них и два лишних сбросила в первый же месяц (как-то само по себе получилось). А потом я пыхтела очень усердно и не смотря на 3 летнее ГВ потеряла аж 17кг и стала выглядеть человеком! Теперь, когда я вижу как мои потерянные 17кг убегают от меня шпагатами - мне становится страшно (а впереди и правда лето!) Хотя, конечно же понимаю, что главное - это развитие малыша, но как-то я очень сомневаюсь в том, что моя прибавка и моё желание постоянно жевать вкусности (а иногда не очень большие полезности) имеет к этому большое отношение.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А если начинать морить себя голодом, упадет гемоглобин, а это плохо для малыша, не будет ТЕБЕ доставаться витаминов и минералов (ребенок свое возьмет, а тебе может и не достаться). У ребенка сейчас формируется все ему нужен и жиры и белки и углеводы и в больших количествах.
    Оль, а я вот себе сижу и думаю последние пару дней.... А ведь не обязательно же морить себя голодом? Можно же просто себя в руках держать и, например, не увлекаться сладким, мучным и пр. "прелестями". Ведь зачастую мы идём и кушаем не потому что не можем удержаться и реально голодные, а потому что "я беременна, мне всё можно и когда, если не сейчас, себя побаловать?" (ну, по крайне мере у меня так) )))
    Алёшка и Максимка :)

3. Вверх #24383
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Наташа, так и я об этом, если я не ем фаст-фуд, пью не сладкий чай, не ем ничего вредного - обычная, простая еда: мясо, каши, овощи, фрукты, молочка. Ужинаю в 6-7, на ночь и ночью не ем. Мне нечего убирать из рациона, что бы не набирать.

Просто фраза "закрыть рот на замок" у многих ассоциируется с разгрузочными днями, обезжиренным питанием и т.п. вещами ,которые не всегда нужны именно этой беременной (если идет какой-то паталогический набор, согласна, но здесь об этом речь не идет)
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #24384
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    везет вам девочки, вы хоть кушаете.
    а у меня практически нет аппетита. от этого и вес не растет. я до беременности была 69 кг. на 2-3 месяце сильно худела, стала 63 кг.
    вот сейчас я 69 снова. но при этом лицо у меня с кругляшка щекастого стало сухариком. мне каждый раз говорят что я худею. правда это осталось заметно только по лицу, ноги слава Богу худеть уже перестали.
    я так думаю что в этот раз не перевалю за 75 кг ( в прошлый раз с 55 было до 80).

5. Вверх #24385
    Постоялец форума Аватар для Oksi201
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    ооо, ты куда? я к Блонскому в Гамету.
    я к паненко иду на 9.40 в роддом.
    У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.

6. Вверх #24386
    Частый гость Аватар для Olga...
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Я считаю, что очень много , 16 недель, набрала около 6 кг(((( а что дальше будет? Хотя вообще мой организм совсем не склонен к полноте, вес всегда стоит на месте, чтобы не ела.
    У меня 22 недели + 10 как и было в 16 то есть я не подправляюсь сейчас а набрала на первых сроках когда жор был)) а сейчас начала отекать ((( ноги и руки, капец, кольца на ночь снимаю уже и после носочков остается след от резинки (
    Моей огромной любви хватит нам двоим с головою!!!! Влюбленна а Георгия 🍼🍼🍼

7. Вверх #24387
    Наташа, так и я об этом, если я не ем фаст-фуд, пью не сладкий чай, не ем ничего вредного - обычная, простая еда: мясо, каши, овощи, фрукты, молочка. Ужинаю в 6-7, на ночь и ночью не ем. Мне нечего убирать из рациона, что бы не набирать.

Просто фраза "закрыть рот на замок" у многих ассоциируется с разгрузочными днями, обезжиренным питанием и т.п. вещами ,которые не всегда нужны именно этой беременной (если идет какой-то паталогический набор, согласна, но здесь об этом речь не идет)
    Если ты действительно исключила быстрые углеводы, то не переживай.
    Если до беременный вес ниже нормы, то набирается больше

Я сейчас Читаю Сирзов, вот выдержка:

Питание во время беременности — итог
    Читая горы литературы, посвященной важности правильного питания во время беременности, немудрено вообще потерять аппетит. От такого количества сложной информации можно растеряться и в страхе решить, что способа обеспечить правильное питание себе и ребенку не существует вообще. Тем не менее сделать это достаточно просто. Если вам уже известны основные принципы здорового питания и вы придерживались их до начала беременности, нужно всего лишь добавить:
    • 300—500 калорий в день из богатых питательными веществами продуктов
    • 25 г белка
    • 800 мг кальция
    • 0,4 мг фолиевой кислоты
    • 40 мг железа
    Дополнительные калории, кальций и белок можно получить из чашки йогурта и шести унций рыбы (или заменяющих их продуктов).
    Источником фолиевой кислоты может стать одна таблетка пищевой добавки (0,4—0,8 мг), источником кальция — 500 мг препарата кальция, а источником железа — одна 30миллиграмовая таблетка сульфата железа (или продукты, в которых содержится не менее 60 мг элементарного железа, если вы хотите каждый день в течение девяти месяцев есть печень).
    Итак, не принимайте близко к сердцу все, что написано о правильном питании во время беременности. Просто питайтесь так, как вы привыкли, и не забывайте о дополнительной порции для того, кто находится у вас в животе.

Какие продукты мне лучше есть во время беременности и в каких количествах?
    В зависимости от того, насколько интенсивно вы занимаетесь физическими упражнениями и каков был ваш вес до беременности (избыточный или недостаточный), вам необходимо от 300 до 500 дополнительных калорий в день, чтобы обеспечить адекватное питание себе и своему ребенку. Беременной женщине, ведущей сидячий образ жизни, может потребоваться всего 300 калорий, а активной будущей матери, вынужденной весь день присматривать за маленькими детьми, понадобятся все 500. Вероятно, вы удивитесь, как мало дополнительной пищи для этого может потребоваться (300 калорий содержатся в двух стаканах нежирного молока и кусочке хлеба с маслом; 500 калорий содержатся в трех стаканах нежирного молока и двух кусочках хлеба с маслом).
    Вся необходимая информация для будущей мамы
    от рождения замысла до рождения ребенка
    "В ожидании МАЛЫША"
    Уильям и Марта СИРС
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

8. Вверх #24388
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA

По умолчанию Привет!

Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Оль, а я вот себе сижу и думаю последние пару дней.... А ведь не обязательно же морить себя голодом? Можно же просто себя в руках держать и, например, не увлекаться сладким, мучным и пр. "прелестями". Ведь зачастую мы идём и кушаем не потому что не можем удержаться и реально голодные, а потому что "я беременна, мне всё можно и когда, если не сейчас, себя побаловать?" (ну, по крайне мере у меня так) )))
    И у меня такие же мысли)))
    Я набрала 6кг в свои 16 недель, причем 4 были уже в 10недель. У меня такой аппетит был, что голодная была просто каждый час, как в глубокую шахту все проваливалось
    В первую у меня было +18, врач моя все спрашивала - не отекаю ли я, не тяжело ли мне, а я порхала! Сейчас столько уже не хочу, тем более в самую жару носить - хотелось бы минимум 10, а там как получится. Многим девчонкам "повезло" (если можно так назвать токсикоз) и скинули в первые месяцы, поэтому и набрали мало. А я мету все подряд, причем ребенок у меня там сидит очень мясной, мне только мяса и хочется. Творог я переела до беременности - каждый день, сейчас смотреть на него не могу, только в виде запеканки или сырников. Всякие фрукты тоже тяжко впихнуть в себя. А вот кашки с подливкой, мяско с картошечкой - тогда и чувствую удовлетворение!
    Буду уже худеть после родов, потому что ограничить себя сейчас трудно, и так до беременности постоянно ограничивалась правильным питанием, надо и расслабиться!

Сегодня ночью два раза вспотела! Ночью почувствовала, что замерзаю, причем так странно - попеременно кидало в то жар, то в холод, и сонная не могла сообразить к мужу прижаться, он у меня как печка. Я в своей беременной подушке закуталась и дрожу. Потом в 5 утра проснулась мокрая - переоделась, и уже по будильнику в 7:45 проснулась снова мокрая.
    Что это было - не понимаю. Предполагаю, что какой-то вирусяка хотел проникнуть и организм мой боролся. Хотя накануне чувствовала себя нормально. Уже так было пару недель назад с мужем, тоже ни с того ни с сего вспотел ночью, хотя вообще таким не страдает - тоже заставила сонного переодеться и на утро как огурец был
    Я бывает иногда вспотеваю под утро, но легонько, в основном спина чуть-чуть - под теплым одеялом уже жарковато, а тонкое еще рано.

9. Вверх #24389
    Не покидает форум
    Воооооот. Я тоже об этом... когда я начинаю своим говорить именно об этом - что я не буду пить сладкий чай, что я не буду с мужем по ночам ходить пить чай с какими-то печенюшками и пряниками, не буду баловать себя всякими сладостями каждый раз как я их увижу - все мне начинают читать нотации о том, что сейчас не время себе отказывать, мол раз хочется - ребёнку надо. (А меня ж в этом так легко убедить, когда хочется до потери пульса..)))))

А ведь на самом деле это совсем не его желание посреди ночи напасть на кондитерский отдел и развиваться правильно он сможет и без подобных рейдов, правда? )

Короче, мне надо избавиться от этого ложного "я беременная и раз я хочу - значит этого требует ребёнок", иначе будет ой-ой-ой.
    Алёшка и Максимка :)

10. Вверх #24390
    Питание при беременности, кликнуть мышкой на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sharova-pitanie-pri-beremennosti.jpg
Просмотров: 11
Размер:	62.3 Кб
ID:	7824320

Литература по грудному вскармливанию
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 12.03.2014 в 11:05.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

11. Вверх #24391
    Посетитель Аватар для marysjabag
    У меня на моей 23 уже +9
    Я тоже расстраиваюсь, при чем хожу в бассейн 3 раза в неделю и активно плаваю, т.е. не пляжным брасом)) раньше занималась плаваньем, давно правда. И трен.зал бросила в первом триместре, боялась очень навредить... только ходила на дорожке и на велосипеде педали крутила до 12 недели...
    Причем набрала первые 5 кг именно за эти 12 недель)) И спала все время!!!!
    Мама моя со мной набрала 20, а с братом 22! Причем ваще почти ниче не ела.. Мне было тогда 11 лет, так что я это помню прекрасно..
    Но я себя успокаиваю, что спорт и труд все перетрут)) И весь жирок потом уйдет!!! Конечно же надо будет потрудиться, ну что ж поделаешь - ребенка хочется уж очень очень))
    А еще бывает такое что то в 11 то 6 утра так есть хочется((( прям капец(((

12. Вверх #24392
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается - до 1 раза в день или реже.
    А доктор Комаровский считает, что материнское молоко должно усваиваться практически полностью и если у ребенка до 7 дней нет стула то это не страшно, а даже вполне нормально.

Я за беременность набрала +4 кг от добеременного веса к моим 25 неделям. Надеюсь, что наберу за оставшееся время не больше 6 кг, чтобы в сумме было не больше 10.
    Последний раз редактировалось tapa; 12.03.2014 в 11:27.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #24393
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А доктор Комаровский считает, что материнское молоко должно усваиваться практически полностью и если у ребенка до 7 дней нет стула то это не страшно, а даже вполне нормально.
    Кстати тоже по поводу стула, я не мучала ребенка дюфалаком и всякими газоотводными методами первый месяц-два мы какали очень часто приблизительно раз в неделю, после этого стали какать один раз каждый день

14. Вверх #24394
    Посетитель Аватар для Ля$ля
    у меня уже + 15 кг ,а впереди еще 2 месяца (((( говорят, что те девочки ,кто до беременности были очень худенькими ,набирают больше и быстрее

15. Вверх #24395
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Привет всем. А мы ездили в воскресенье к свекрови, так там мужа сестра с тремя детьми, они ходят в сад и вечно болеют. По этому я всегда спрашиваю здоровы ли они. В этот раз нам сказали да, а когда мы приехали я уже увидела что они кашляют очень и сопли. Естественно мы подцепили вирус. Но усиленно лечимся и пока кроме насморка ниче нет. Надеюсь быстро справимся. Но я такая злая, капец!
    По поводу молока. Мама у меня была "типа не молочная", ну и родственницы тоже. Мне все равно. я кормила почти до 2х лет. Не парилась что дочка просила сисю ооочень часто. Могла и через пол часа. У меня даже мысли не было, что ей не хватает молока. Ну правда мы хорошо набирали вес. Моё мнение, если хочешь кормить-будешь.
    На счет веса, я пока набрала 3кг, но мой добеременный вес не идеальный)))

16. Вверх #24396
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Я за беременность набрала +4 кг от добеременного веса к моим 25 неделям. Надеюсь, что наберу за оставшееся время не больше 6 кг, чтобы в сумме было не больше 10.
    Ну должно, не должно, все детки индивидуальные. И это на мой взгляд главное, что должна понимать мама! Как впрочем и роды и беременности!
    Тогда ж можно идти от противного, и если ребенок какает, а какать они могут до 7-8 раз в день , то получается молоко не полностью усваевается и ой ой ребенок недобирает, болезненный и пр???
    да такие задержки стула бывают, но не у всех деток
    у моей было такое
    Как правило отсутствие стула на срок до 7-8 дней бывает на 3-4 месяце, т.к. из молока уходит молозийный фактор и оно становится зрелым, а ЖКТ достигает определенной зрелости. Если ребенок не докармливается смесями и не допаивается водой и у него хорошее самочувствие, то да, надо это принять как нормальное явление. Ине надо ничего делать, никаких клизм и слабительных глицериновых свечек!
    Но в первые дни ребенок должен какать, что бы вышел меконий, а в выдержке речь об этом.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

17. Вверх #24397
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Привет всет! Сегодня пол ночи бродила по квартире.
    Сьездила на 7-й, купили пеленок. пару человечков в РД, постельку и такое по мелочам...устала надо бы поспать , но боюсь что патом ночью опять не смогу спать(

18. Вверх #24398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    а у меня ПДР на 5 августа, наверное совсем жара будет...(((
    Вот и у меня пдр начало августа я наоборот думаю летнее вообще не покупать. Первый мес все равно быстро пролетит,не шибко там понаряжаешь.пупочек и т.д.да и крошка совсем.и на солнцепек не вытащишь.днем под кондиционером если сильно жарко а гулять когда солнышко сядет.короче думаю Бодики с длинненьким рукавчиком это самое летнее в нашем случае.в майку новорожденного как то....не знаю. Вот июньским июльским это да
    Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
    Тимурчик 30 июля 2014

19. Вверх #24399
    Посетитель Аватар для kristin*
    Девочки привет, подскажите пожалуйста, где можно сделать Узи в субботу, может в областном ??? Я сегодня была на промежуточном узи, 3,5 часа стояла в очереди еле попала на прием, меня быстро смотрели, только плаценту, написали расширенное МВП. Это еще один симптом добавился к моей проблеме с плацентой. Хочу переделать Узи. Отпрашиваться с работы уже не могу. Девочки хелп.
    Мой самый драгоценный подарочек, мой рыжинчик!!! 07.06.2014 !!!

20. Вверх #24400
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от kristin* Посмотреть сообщение
    Девочки привет, подскажите пожалуйста, где можно сделать Узи в субботу, может в областном ??? Я сегодня была на промежуточном узи, 3,5 часа стояла в очереди еле попала на прием, меня быстро смотрели, только плаценту, написали расширенное МВП. Это еще один симптом добавился к моей проблеме с плацентой. Хочу переделать Узи. Отпрашиваться с работы уже не могу. Девочки хелп.
    в первом роддоме. в субботу обычно работает как минимум первый кабинет до часу дня кажется. а иногда и второй

Закрытая тема
Страница 1220 из 3031 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 2220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права