Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 1219 из 3031 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 60618
  1. Вверх #24361
    Живёт на форуме Аватар для Драцена
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Теперь меня еще больше мучать будет этот вопрос, точно буду себе рот затыкать теперь. Слишком большой вес как для меня и для моего срока(
    не переживай!)))значит так надо)))я например занимаюсь обжорством таким,каким не занималась уже года 3,ем то что я забыла на вкус,что это))))) и не знаю,смогу ли я не есть пока этого,как представлю что потом оооочень многое нельзя,почти ничего нельзя есть,когда малышастик родится,вот там и будем в форму приходить,снова спорт режим)))))))))))))))))
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

2. Вверх #24362
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    А ссылочку мона?))) так у сестры у моей груди были как голова, а текла вода одна (((
    когда молоко не жирное рекомендуют мёд с орехами есть и чай с молоком, у меня когда стало пропадать молоко в 2 месяца я пила апилак, мёд с орехами и после каждого кормления пол литровую чашку чая с молоком, хорошо ещё со сгущёнкой, чтобы молоко было более сытнее и ребёнок наедался

3. Вверх #24363
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    они вес не набирали, врач сказала что жирности нет в молоке, дети кричали от голода((
    А как прикладывали? по требованию или по часам? а давали одну грудь в одно кормление или разную? А когда кричали кормили?
    наши врачи не понимают в ГВ ничего
    Мне тоже говорили у тебя вода, а у меня очень много молока было, и вначале таки да течет вода
    А ребенок по 1-1,2 кг набирала!

Кому интересно могу прислать кучу литературы от ЛилечеЛиге по ГВ
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

4. Вверх #24364
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Ой девочки меня и кормили и массировали и сцеживали, было так мало молочка ((( кажется давили с меня всё что можно(((( Через две недели врач сказала переходить на смесь, малыш вообще не набрал в весе((

5. Вверх #24365
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А как прикладывали? по требованию или по часам? а давали одну грудь в одно кормление или разную? А когда кричали кормили?
    наши врачи не понимают в ГВ ничего
    Мне тоже говорили у тебя вода, а у меня очень много молока было, и вначале таки да течет вода
    А ребенок по 1-1,2 кг набирала!
    кормила лично я как просил малый! но этого ему не хватало( он не засыпал а если уснет то на 10 минут и снова крик((

6. Вверх #24366
    Мама года
    Девочки а у меня до беременности вес был 57 где-то... Просто никогда его не замеряла если честно) сейчас 19 неделек и вес 62,8 особо не ощущаю... Грудь только ого го , ну она и так была не маленькая а сейчас и подавно) хотя животик я считаю небольшой как для этого срока) хотя кто как говорит) так я когда к своему г. прихожу, он меня всегда за вес хвалит... Т.к. Я прихожу каждые 2 недельки и у меня прибавляется вес )

7. Вверх #24367
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    они вес не набирали, врач сказала что жирности нет в молоке, дети кричали от голода((
    Это тоже бред из серии врачей. У меня малый все время с недобором веса, хотя сейчас если посмотреть на фотографии даже и не скажешь, что он что-то недобирал, на всех фотках бутузик. И врачи тоже хаяли, что ребенок голодный. Врачей вообще меньше слушать надо
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    когда молоко не жирное рекомендуют мёд с орехами есть и чай с молоком, у меня когда стало пропадать молоко в 2 месяца я пила апилак, мёд с орехами и после каждого кормления пол литровую чашку чая с молоком, хорошо ещё со сгущёнкой, чтобы молоко было более сытнее и ребёнок наедался
    и жирность молока вы на внешний вид тоже никак не определите,все эти средства только для галочки. Если мама будет постоянно говорить, что у нее нет молока его и не будет. Ты пила жидкость, теплая жидкость способствует выработке молочка так же можно под теплым душем грудь распарить немножко и будет тот же эффект

8. Вверх #24368
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    не переживай!)))значит так надо)))я например занимаюсь обжорством таким,каким не занималась уже года 3,ем то что я забыла на вкус,что это))))) и не знаю,смогу ли я не есть пока этого,как представлю что потом оооочень многое нельзя,почти ничего нельзя есть,когда малышастик родится,вот там и будем в форму приходить,снова спорт режим)))))))))))))))))
    Это точно))) ты права, просто так обидно, что все , что нарабатывалось таким трудом в тренажерке-заплывает. А еще у меня все лето впереди и пляж, ладно бы зима) и перед мужем стыдно мне(

9. Вверх #24369
    кормила лично я как просил малый! но этого ему не хватало( он не засыпал а если уснет то на 10 минут и снова крик((
    а ты уверена, что от того что голодный?
    тут счас можно такой холивар развести, мама не горюй.
    Если захочешь кормить грудью, будешь! Будешь считать себя не молочной, и кормить смесью - тоже будешь
    Все женские гормоны они в голове, в прямом смысле, в коре головного мозга и если внушать себе что-либо, то так и будет
    + конечно спасибо нашим врачам, молочным сестрам и РД, те умеют отбить охоту кормить
    И да, есть такие люди консультанты по грудному вскармливанию! Лучше им заплатить один раз за консультацию, чем год тратить деньги на смесь
    Ведь мамино молоко и контакт с мамой это самой лучшее для крохи в первый год жизни
    И поверь, у тебя есть шанс! И нельзя его упускать, надо сделать все возможное.
    По статистики Лиги только 1% женщин не имеет молока в силу каких-то генетических проблем.
    Если оно у тебя есть сразу, то и потом будет. Грудь это ж не краник, чтобы оно раз и закончилось!
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

10. Вверх #24370
    Ой девочки меня и кормили и массировали и сцеживали, было так мало молочка ((( кажется давили с меня всё что можно(((( Через две недели врач сказала переходить на смесь, малыш вообще не набрал в весе((
    Вообще кроме ребенка и позитивного настроя мамы никто молочко не сделает)))) А врачи в последнее время смотрю очень часто на смеси переводят, у меня малый первые месяцы набирал макс по 300 грамм. В полгода весил 6 кг с копейками. Потом вообще у него вес встал и стоял 3 месяца и только после года набрал свой вес настоящий и то весит в 1,8 года 10,5 кг. И он ну совсем не похож на голодного ребенка. А кричит малыш не только от голода, но и от того, что беспокоит что-то или терял контакт с мамой, есть такие детки которые после рождения нуждаются в круглосуточном нахождении у мамы под боком

11. Вверх #24371
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Привет всем!!!
    я набрала уже 11 кг))
    в 1 Б было так же
    не переживаю)))
    молока было много. Одной грудью кормила, под вторую подставляла бутылочку, в нее стекало молоко, и сцеживать не надо было)))
    пила первый месяц не более 0,5 литра жидкости в день(( сложно было, но зато молоко было хорошее и не было застоев
    кормила по требованию
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

12. Вверх #24372
    Была я с ним постоянно, когда пришла врачиха раздела его то сказала что крик от голода((
    Дали ему смеси бутылку, он слопал и спал часов 6 как убитый!
    Сутки не давала грудь, молока как и не было ни когда в жизни(( Ни капельки

13. Вверх #24373
    Что у мен яразговорчивое настроение сегодня
    В 1 Б я набрала 19 кг, при росте в 160 и весе 50 кг, жрала много сладкого в последние месяцы, нутеллы всякой, но спасибо мелкая родилась 3250
    Когда малой было 4 мес, я уже вернулась в свои 50 кг, ненапрягаясь, кормила много и ела тоже много, но уже без сладкого, конечно
    Сейчас на 24 неделе набор 7 кг, хочу уложится в 12 кг

При кормлении вес обычно быстро уходит, моя подруга, про таких говорят баба-гренадер, росто 185 вес до Б наверное 95, а то и все 100, очень крупная с жирами
    Малому 1,6 кормит активное еще, весит наверное 75-80, не скажу что тонкая-звонкая, но для нее... мега супер! Как в 16 лет весит, а как она мне не верила что на ГВ можно похудеть )
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

14. Вверх #24374
    Была я с ним постоянно, когда пришла врачиха раздела его то сказала что крик от голода((
    я уже сказала, ты хочешь кормить? или нет.. реши для себя и все

О достоверных признаках нехватки молока
    Хватает ли моему ребенку молока?
    Савосина Катерина,
    Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей
    Если мамочки не кормят грудью малышей, то причину чаще всего называют одну: малышу не хватало молока. На самом деле мамы путаются из-за того, что не знают точно, сколько молока высасывает малыш из груди. Тем не менее есть несколько способов узнать, достаточно ли молока получает ваш ребенок. Надо только заметить, что эти способы достоверны, если малыш не получает ничего, кроме груди: ни воды, ни смесей, ни чаев.
    • «Тест на мокрые пеленки». Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока. К сожалению, памперсы не дают возможности проверить количество «пописов», поэтому если у мамы появились сомнения в достаточности молока, нужно отказаться от одноразовых подгузников хотя бы на время теста.
    • Набор веса. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г . Набор рассчитывается не от веса при рождении, а от минимального.
    • Количество опорожнений кишечника. В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый. Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день (примерно до 3-6 недель). Затем стул урежается - до 1 раза в день или реже.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

15. Вверх #24375
    Только эти три параметра могут быть использованы в определении достаточности количества молока. Но у мамочек подозрение на нехватку молока возникает в основном в следующих ситуациях, которые НЕ подходят на роль критериев достаточности или нехватки молока:
    • Перестает подтекать молоко из груди. НА САМОМ ДЕЛЕ: Подтекание молока не имеет никакого отношения к количеству молока в груди. Когда лактация установилась, молоко течет из груди меньше или вообще может перестать течь.
    • Грудь больше не наполняется. НА САМОМ ДЕЛЕ: Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка. Эта смена состояния груди может произойти внезапно. Некоторые матери вообще никогда не чувствуют нагрубания или наполненности груди, но замечательно кормят своих детей.
    • Ребенок кричит после кормления . НА САМОМ ДЕЛЕ: Есть слишком много других причин для крика (колики, смена погоды, мокрые пеленки и т.д.), чтобы списывать все только на голод. Не ограничивайте время кормления и частоту прикладываний.
    • Ребенок сосет грудь часто и/или долго. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это всего лишь нормальное поведение здорового грудничка. Нет правил, как часто или как долго ребенок должен сосать грудь, у каждого малыша свой график.
    • Мама может сцедить только 40 г молока. НА САМОМ ДЕЛЕ: Это абсолютно ничего не значит. Никаким самым лучшим молокоотсосом нельзя сцедить грудь так, как это сделает малыш. И потом, грудь постоянно вырабатывает новое молоко, даже в процессе сосания.
    • Ребенок не спит всю ночь . НА САМОМ ДЕЛЕ: Он и не должен спать. Детки на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро он останется вовсе без молока. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

16. Вверх #24376
    Очень хочу, ведь это не передать как великолепно))

17. Вверх #24377
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    А еще лучше сейчас жирка накопить, что бы потом не толстеть на ГВ, кушая орехи, мед и сгущенку, и не делать удар по незрелому ЖКТ ребенку, а питаться аккуратно и весь жирок будет перетекать в ребенка)))

Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Это точно))) ты права, просто так обидно, что все , что нарабатывалось таким трудом в тренажерке-заплывает. А еще у меня все лето впереди и пляж, ладно бы зима) и перед мужем стыдно мне(
    Маша, ай-ай-ай, перед мужем стыдно. У тебя сейчас основная задача - выносить здорового ребенка. А если начинать морить себя голодом, упадет гемоглобин, а это плохо для малыша, не будет ТЕБЕ доставаться витаминов и минералов (ребенок свое возьмет, а тебе может и не достаться). У ребенка сейчас формируется все ему нужен и жиры и белки и углеводы и в больших количествах.

Природой заложенна необходимость накопить жирок на попе, т.к. с точки зрения природы мужчина - существо не надежное, вдруг, его завтра мамонт скушает, а матери, необходимо, обеспечить ребенка молоком, пока он не сможет этого мамонта жевать начать. Малый набор веса - это противоестественно

Конечно, если потом не кормить, эти килограммы очень тяжело уходят, но если кормить и при этом нормально питаться и не сидеть на лавочке с коляской, а круги наматывать, за 6 месяцев ты вернешь свой добеременный вес.

П.С. Продукт, который содержит самое большое количество холестирина - это грудное молоко.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #24378
    После смеси дети всегда крепче спят она намного тяжелее переваривается. А врачи тебе скажут любую глупость, лишь бы отвязаться поскорее. Мне в РД так же кричали что у меня ребенок от голода кричит и ему соска постоянно нужна, только смесь он постоянно срыгивал и соска была экспериментом РД, который и остался в его стенах.
    А по поводу молока в груди...мама изначальна должна быть спокойна и уверенна, что у нее есть молочко и ребенок им наедается, но увы и ах благодаря нашим врачам и умным родственникам-подругам мы утверждаем, что молоко как вода, его не хватает и т.д. по списку. Нужно уметь закрывать глаза и делать то, что подсказывает сердце, тогда все будет хорошо

19. Вверх #24379
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Девочки, меня вот тоже вопрос прибавки веса волнует. Я в первую беременность набрала 8кг. И с роддома вышла с добеременным весом, а потом еще сразу за неделю или две 3кг в минус ушли.
    А сейчас 22 неделя, а уже 4кг прибавила. А ребеночек-то только вес начинает набирать, это ему еще только с 3 кг накушать. Но я в прошлый раз до 9 месяца на плавание ходила 3 раза в неделю, по часу гребла))) в этот раз уже так не получается, но свои развлечения в виде ремонта в квартире и маленького шилопопа имеются. Что интересно: с утра взвешиваюсь - один вес, а только пошла с ним до обеда погуляли, домой пришла и на весы встала - уже минус 1кг от утреннего веса.
    И по поводу кормления. Я когда старшим ходила беременной как раз после курсов с Колыбельки (очень большая польза!) яростно отстаивала тему грудного вскармливания и еще перед кем! Перед мамой! которая мне рассказывала, что ни меня, ни сестру мою она кормить не могла, а дальше - как по писаному и молоко было как вода, голубенькое, и сцедить не могла и т.д. А я ей с аргументами, что все это не так. Так она на меня смотрела и только улыбалась, что мол рожу - тогда поговорим. И что, очень даже поговорили: я карапуза до 1,5 лет кормила прекрасно. Еще и сестру свою старшую убедила, что все это возможно и реально, было бы желание. Так она после первого неудачного опыта со старшим ребенком, которого перестала кормить месяца в 2-3 (как раз первый криз лактационный), после разговоров со мной второго до 2 лет кормила! Так что девочки, главное, поверить в себя, почитать литературу актуальную и тогда обязательно все получится!
    По поводу пеленок - я ж еще 4 года назад покупала - я тогда одним махом заказала все с одного киевского интернет-магазина (и коляску, и кроватку, и матрас, и сразу пеленки эти), а сейчас что-то у них сайт не работает. Вот тут есть подобные
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

20. Вверх #24380
    Очень хочу, ведь это не передать как великолепно))
    Если очень хочешь, тогда выкинь из головы весь этот мусор!!! Настройся на долгое спокойное кормление!!!
    Если нужен будет совет пиши в личку, подскажу, если знаю
    Сведу с консультантом, 3 моих подружки благодаря ей кормили не менее года
    Еще раз повторюсь, могу прислать литературу
    Я лично в первую Б сидя в консультации и РД на очередях читала про ГВ, читала ЖЖ сообщества Лялечка, главное настрой пока свой мозг на кормление и молочко, а потом решай проблемы по мере их поступления, а не заранее кричи, что молока нет, а если есть то им мой ре не наестся

В итоге у меня была другая проблема, как уменьшить количество молока )))))) И это кстати, тоже проблема
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

Закрытая тема
Страница 1219 из 3031 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права