| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
я никогда не подогреваю. Делаю в баночках от детского питания. У меня в 60 модели помещается 8 баночек от чудо чадо. На 1,5 л. молока 1 пачка закваски. Развожу в баночке чуть-чуть молочка и закваску, выливаю в кувшин с холодным молоком, разливаю по баночкам. На дно кастрюльки силиконовую подставочку, выкладываю баночки, заливаю обычной холодной водой до горлышек, включаю режим йогурт. Ровно через 4 часа йогурт готов. Никогда не выдерживаю 6 часов.
раз пошла тут тема про йогурты, поделитесь плиз, кто какое молоко берет? нам до последнего времени оч нравился йогурт из брест-литовского 3,6%, но чето вроде как оно испортилось (читала где то, да и сама уже пролетала с несвежим, когда на бутылке срок еще нормальный - ну может это и магазин виноват). вот думаю может сменить... пробовали и фермерское и Белую линию и ГМЗ и На здоровье - как то не очень йогурт из них...может есть еще какое то хорошее для йогурта?
Доброго утра, девочки!
можно и я к вам присоединюсь?
Сегодня утром получила первую порцию йогурта из мульти.
пока понимаю что есть над чем работать и усовершенствовать. Молоко брала Армол(оно у меня в копейке самое свежее было) + активия. Результат лучший ожидала. в следующий раз хочу попробовать на домашнем молоке и с закваской(до появления мульти был опыт домашнего йогурта. консистенция совсем другая получалась). Буду тренироваться)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Мариш, я бы не советовала.
Вот сколько делаю йогурт - уже пару лет как, перепробовала разные варианты.
Мне попервой думалось, мол, домашнее молочко, что может быть лучше - а оно не так. Получалась непонятная субстанция сопливо - жирная.
Имхо, домашнее молоко не особо тут подходит...
Но попробуй, будешь знать для себя
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мне йогурт нравится из Салюса и из Славии.
Мы делали из Славии и Селянского - из Славии получался неоднородным и жидковатым, из Селянского - однородный, выкладывается ложкой, не выльешь.
Я пока что брест-литовское покупаю. Да, было такое, что с неплохим сроком годности молоко оказывалось кисловатым, но мы и простоквашу любим )))
Я делаю в декс-60 йогурт из закваски viva и молока "Селянське", никаких баночек, прям в кастрюлю наливаю.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я делаю из ГМЗ 2,6 все получается не сопливое ,однородное.
Я наоборот знаю ,что на молоке долгого хранения йогурт нормально не прокидает.я обычно беру молоко из автомата ,которое в копейке или сильно есть,то что надо.также очень вкусно из домашнего молока.если молоко жирное сильно,то водой разбавляю немного.но я делаю не с активией,а со специальной закваской -и йогурт И ряженка суперские получаются
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Социальные закладки