|
На деле - никто. Но знаешь, когда министром образования был Кремень, когда им был Николаенко, такого маразма, как при Вакарчуке даже близко не было. Так что уж лучше просто идиоты, чем нацидиоты, потому как национализм + идиотизм - смесь взырвоопасная. Так что тут я полностью согласна с Одессикой.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Выход..хоть кто-нибудь из Вас возмущающихся,предложил выход...Я считаю, что единственным способом зщитить интересы русско-культурных регионов- это провозглашение Областными Советами Юго-Востока культурной и гуманитарной автономии от Киева. Поставить Киев перед фактом, что теперь мы будем проводить автономную гуманитарную политику и большую часть местных налогов будем оставлять на развитие региона.А как Вы себе это представляете в реальности..скажем так по пунктам...
Со стороны же простого населения нужно более активное участие именно в региональных выборах, т.к. в Киеве обязательно победят национал-радикалы и шовинисты: "национал-демократы" (БЮТ), национал-радикалы (НУ-НС), ультраправые-неонацисты ("Свобода") или их пособники- Партия Регионов, к-рая наобещав в три короба: от второго гос.языка до федерализации, засела себе спокойно в Киеве и в ус не дуют (надо или полностью забить на выборы в ВСУ или поддержать в знак протеста Витренко или комми, чтобы "пророссийская и прорусская" ПР вернулась в регионы и полностью потеряла какую-либо возможность влиять на власть в Киеве).
Народу нужно потребовать у Обл. Совета провозгласить автономию: культурную (гуманитарную) и экономическую.
Например, для начала, собрав подписи, а потом возможно устроив помассовей митинг перед Обл. Советом с требованием провозгласить автономию.
И именно кризис нам в этом может помочь, т.к. реально Киев запланировал забирать почти все деньги у регионов, особенно конечно же у регионов-доноров Юго-Востока, и уже через полгода +/- у наших регионов может денег не хватить даже на зарплату бюджетников.
И в таких условиях для успокоения ситуации местная власть будет вынужденна взять ответственность за регион в свои руки, взяв под контроль налоги и всю внутреннюю политику в регионе.
Так ведь уже давным-давно так дословно никто не говорит...за исключением считанных людей. И? Дальше что?
Страусы не только те, кто не видит проблему...Есть ещё один подвид - те, кто её видит не в том и не в тех. Так по пунктам - что вы предлагаете? Пусть кто-то из нас националист, кто-то приспособленец, кто-то как говорит Рысь - недостоин её безусловно так необходимого в жизни уважения, но Вы - изобличающие других...что сделать можете? Как минимум - отдать детей в русскую школу (и это простите не борьба - это готовое решение проблемы в конкретной семье, и я бы отдала, будь русская школа для меня лучше - рядом находящаяся), как максимум - обозвать страусами и шизофрениками (это не к Вам персонально)?
Ехидство и снисходительный тон..."ах, приветствуем нового участника"...Хотя на самом деле, именно благодаря этим новым участникам ветка ещё не умерла...Повторюсь - перечитайте пару недель назад:
- Как мы правы...Какие мы умные..Здорово, а как у них всё неправильно...А слова - уржаться...- и ЭТО основная идея вашего тут обсуждения? Нет уж...Продолжайте заниматься самолюбованием и дальше
Б_Рысь - ты неподражаема)))))))))
Последний раз редактировалось Magnesia; 22.03.2009 в 16:22.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Можно, к примеру, проголосовать за людей, которые точно не будут форсировать украинизацию..По крайней мере, не обещают это делать..
Можно, если вдруг случится референдум ( а вдруг) ответить на вопрос - да, а не "украинский язык очень красивый".
Можно поставить свою подпись за этот самый референдум..
В конечном итоге, отдать своего ребенка в русскую школу - это, конечно же готовое решение, но тоже требует от родителя определенных жертв.
Если вокруг все твердят, что ты своими руками лишаешь будущего своего ребенка, отдавая его в русскоязычную школу, то такое решение тоже требует и мужества и достаточно твердой позиции..
/* мерзко хихикает */
...Натика, а зачем слушать "всех подряд"? мы слушаем советы "знатоков", когда насморк приключился, а если не дай Бог что серьёзное - к специалистам спешим. И если педагоги на том же форуме в один голос твердят "ищите УЧИТЕЛЯ", язык ребёнок ВЫУЧИТ при желании и усилиях, а без них - ни за что, даже в самой распрекрасной школе...О какой жертве идёт речь?
Анеля
Колись, в свій час я був активним учасником цієї дискусії.
Але ви теж зрозумієте, що вести тут диступ - це всеодно що розповідати пінгвінам про ядерну фізику.
Тому що, є чимало людей, які СЛІПО НЕНАВИДЯТЬ все українське.
І не так важливо, чи є сеанс в "сініма сіті" російською мовою, чи є російськомовні школи - вони хочуть ненавидіти. І як не стане подразників в вигляді україномовних шкіл та кіно - тут же виникнуть нові. Наприклад - федералізація.
А після неї - обов`язково приєднуватися до Росії. Бо інакше - "помаранчева тиранія".
Я якось зайшов на один форум, де обговорювався мега джип українського виробництва - "Вепрь".
Здавалося б - пишати треба харківчанами та їх витвором.
Але певна частина відписувачів чомусь кляла українських націоналістів...
Так що, не беріть близько до серця.
Тут могла бути ваша реклама
Все, що Ви кажете, я розумію...Але Ви не зовсім праві - меня вдається знайти порозуміння...І хоча це невелика кількість людей - але вже недаремно...Зізнаюсь, я теж дещо змінила свою власну позицію від початку дискусії. До речі, ті, хто дійсно душею ненавидить українське - все ж таки майже самотні тут...Більшість ненавидить незручність та відчутне втручання в особисте життя, а це дійсно дратує...
Я ненадовго
О том, что нет никакой жертвы в том, чтобы отдать ребёнка в русскую школу. Ему это ничем не грозит.
Ну хотя бы прохождение тестов.
Я вот не согласна с тем, что можно просто выучить термины за месяц до начала тестов..
Имхо, в голове останется каша, особенно если придется учить терминологию по нескольким предметам одномоментно.
В любом случае, ребенок будет на тестах переводить и тратить на это время, т.е. уже будет дискриминация по языковому признаку...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки