Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 187 из 3883 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 77651
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Лаванда, когда я говорила о двух стульях, я говорила не о языках, на которых кто-то пишет и говорит. Не надо за меня домысливать. Если что-то непонятно, лучше переспроси. Я имела в виду, что Анеля, декларируя периодически равенство двух языков, на деле пропагандирует право на преимущество украинского, то есть - ее идеологическую позицию. Я лично гораздо с большим пониманием отношусь к открытым националистам, чем к таким вот "скрытым". А если кто владеет обоими языками на хорошем уровне - у меня это вызывает уважение, как и любые другие знания. Пример - Че Бурашка, ленс. Я понимаю, ты не в курсе этого, но не надо сразу лезть в бутылку и доказывать то, в чем с тобой никто не спорит.
    А насчет понять другого человека - тем же концом и по тому же месту, как говорится.
    А как Вы считаете Вас можно назвать националистом?
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #3722
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну а что мы можем сделать? Или Вы что сделаете,чтобы их остановить? Поговорите на форуме и изольете свою агрессию,на тех,кто говорит на 2 языках или минус Петлюре поставите Это что решит проблему? Или принципиально не будет ходить в кино,читать книги,смотреть телевизор? Выход..хоть кто-нибудь из Вас возмущающихся,предложил выход...
    Забыл что вы все видите тут впервые.10 тысяч раз повторенный выход :
    ДВА ГОСЯЗЫКА.МОЖЕТ И ФЕДЕРАЦИЯ

Насчет вашего здорового смеха...Петлюре между прочим только плюсы ставлю.....беееедненький(с)

3. Вверх #3723
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Насчет вашего здорового смеха...Петлюре между прочим только плюсы ставлю.....беееедненький(с)
    Да это понятно..это хорошо. Я только за! А как Вы себе это представляете в реальности..скажем так по пунктам...
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3724
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    не голосовать за нацидиотов, хотя бы
    А кто у нас баллотируется не из идиотов? Кто по твоему готов изменить статус русского языка не на словах,а на деле?
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3725
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    В том то и дело.... Что мешало или мешает даже сейчас ПР, БЮТ в ВРУ, имея с КПУ те же 300 голосов поменять Конституцию в отношении статуса русского языка? Да вся беда заключается в том, что они решение вопроса статуса русского языка держат в запасе, на выборы....
    И затем, идя на выборы, они чуть ли не первым вопросом своей программы ставят решение проблемы языка... А как только прошли в ВРУ тут же забыли о проблеме...
    Мешает БЮТ - разные шкили и яворивские

6. Вверх #3726
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А кто у нас баллотируется не из идиотов? Кто по твоему готов изменить статус русского языка не на словах,а на деле?
    На деле - никто. Но знаешь, когда министром образования был Кремень, когда им был Николаенко, такого маразма, как при Вакарчуке даже близко не было. Так что уж лучше просто идиоты, чем нацидиоты, потому как национализм + идиотизм - смесь взырвоопасная. Так что тут я полностью согласна с Одессикой.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3727
    Да это понятно..это хорошо. Я только за! А как Вы себе это представляете в реальности..скажем так по пунктам...
    начнем с малого
    страусам перестать талдычить молитву Все хорошо...все идет по плану...проблемы нет...
    ведь если проблэми нэмаэ и исправлять нечего.

8. Вверх #3728
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А я и не отрицал наличия этой проблемы и голосовал с самого начала за статус русского языка как регионального.
    изменили мнение ? вам комфортно? ...в кино не хожу....никто не запрещает..

9. Вверх #3729
    User banned
    Выход..хоть кто-нибудь из Вас возмущающихся,предложил выход...
    А как Вы себе это представляете в реальности..скажем так по пунктам...
    Я считаю, что единственным способом зщитить интересы русско-культурных регионов- это провозглашение Областными Советами Юго-Востока культурной и гуманитарной автономии от Киева. Поставить Киев перед фактом, что теперь мы будем проводить автономную гуманитарную политику и большую часть местных налогов будем оставлять на развитие региона.

Со стороны же простого населения нужно более активное участие именно в региональных выборах, т.к. в Киеве обязательно победят национал-радикалы и шовинисты: "национал-демократы" (БЮТ), национал-радикалы (НУ-НС), ультраправые-неонацисты ("Свобода") или их пособники- Партия Регионов, к-рая наобещав в три короба: от второго гос.языка до федерализации, засела себе спокойно в Киеве и в ус не дуют (надо или полностью забить на выборы в ВСУ или поддержать в знак протеста Витренко или комми, чтобы "пророссийская и прорусская" ПР вернулась в регионы и полностью потеряла какую-либо возможность влиять на власть в Киеве).

Народу нужно потребовать у Обл. Совета провозгласить автономию: культурную (гуманитарную) и экономическую.
    Например, для начала, собрав подписи, а потом возможно устроив помассовей митинг перед Обл. Советом с требованием провозгласить автономию.

И именно кризис нам в этом может помочь, т.к. реально Киев запланировал забирать почти все деньги у регионов, особенно конечно же у регионов-доноров Юго-Востока, и уже через полгода +/- у наших регионов может денег не хватить даже на зарплату бюджетников.

И в таких условиях для успокоения ситуации местная власть будет вынужденна взять ответственность за регион в свои руки, взяв под контроль налоги и всю внутреннюю политику в регионе.

10. Вверх #3730

11. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    начнем с малого
    страусам перестать талдычить молитву Все хорошо...все идет по плану...проблемы нет...
    ведь если проблэми нэмаэ и исправлять нечего.
    Так ведь уже давным-давно так дословно никто не говорит...за исключением считанных людей. И? Дальше что?
    Страусы не только те, кто не видит проблему...Есть ещё один подвид - те, кто её видит не в том и не в тех. Так по пунктам - что вы предлагаете? Пусть кто-то из нас националист, кто-то приспособленец, кто-то как говорит Рысь - недостоин её безусловно так необходимого в жизни уважения, но Вы - изобличающие других...что сделать можете? Как минимум - отдать детей в русскую школу (и это простите не борьба - это готовое решение проблемы в конкретной семье, и я бы отдала, будь русская школа для меня лучше - рядом находящаяся), как максимум - обозвать страусами и шизофрениками (это не к Вам персонально)?
    Ехидство и снисходительный тон..."ах, приветствуем нового участника"...Хотя на самом деле, именно благодаря этим новым участникам ветка ещё не умерла...Повторюсь - перечитайте пару недель назад:
    - Как мы правы...Какие мы умные..Здорово, а как у них всё неправильно...А слова - уржаться...- и ЭТО основная идея вашего тут обсуждения? Нет уж...Продолжайте заниматься самолюбованием и дальше
    Б_Рысь - ты неподражаема)))))))))
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.03.2009 в 16:22.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #3732
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Можно, к примеру, проголосовать за людей, которые точно не будут форсировать украинизацию..По крайней мере, не обещают это делать..
    Можно, если вдруг случится референдум ( а вдруг) ответить на вопрос - да, а не "украинский язык очень красивый".
    Можно поставить свою подпись за этот самый референдум..
    В конечном итоге, отдать своего ребенка в русскую школу - это, конечно же готовое решение, но тоже требует от родителя определенных жертв.
    Если вокруг все твердят, что ты своими руками лишаешь будущего своего ребенка, отдавая его в русскоязычную школу, то такое решение тоже требует и мужества и достаточно твердой позиции..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3733
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В конечном итоге, отдать своего ребенка в русскую школу - это, конечно же готовое решение, но тоже требует от родителя определенных жертв.Если вокруг все твердят, что ты своими руками лишаешь будущего своего ребенка, отдавая его в русскоязычную школу, то такое решение тоже требует и мужества и достаточно твердой позиции..
    ...Натика, а зачем слушать "всех подряд"? мы слушаем советы "знатоков", когда насморк приключился, а если не дай Бог что серьёзное - к специалистам спешим. И если педагоги на том же форуме в один голос твердят "ищите УЧИТЕЛЯ", язык ребёнок ВЫУЧИТ при желании и усилиях, а без них - ни за что, даже в самой распрекрасной школе...О какой жертве идёт речь?

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Анеля

Колись, в свій час я був активним учасником цієї дискусії.
    Але ви теж зрозумієте, що вести тут диступ - це всеодно що розповідати пінгвінам про ядерну фізику.
    Тому що, є чимало людей, які СЛІПО НЕНАВИДЯТЬ все українське.
    І не так важливо, чи є сеанс в "сініма сіті" російською мовою, чи є російськомовні школи - вони хочуть ненавидіти. І як не стане подразників в вигляді україномовних шкіл та кіно - тут же виникнуть нові. Наприклад - федералізація.
    А після неї - обов`язково приєднуватися до Росії. Бо інакше - "помаранчева тиранія".

Я якось зайшов на один форум, де обговорювався мега джип українського виробництва - "Вепрь".
    Здавалося б - пишати треба харківчанами та їх витвором.
    Але певна частина відписувачів чомусь кляла українських націоналістів...
    Так що, не беріть близько до серця.
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ...Натика, а зачем слушать "всех подряд"? мы слушаем советы "знатоков", когда насморк приключился, а если не дай Бог что серьёзное - к специалистам спешим. И если педагоги на том же форуме в один голос твердят "ищите УЧИТЕЛЯ", язык ребёнок ВЫУЧИТ при желании и усилиях, а без них - ни за что, даже в самой распрекрасной школе...О какой жертве идёт речь?
    Я не поняла..
    Мы о чем говорим?
    Об изучении языка или об обучении на родном языке?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Анеля

Колись, в свій час я був активним учасником цієї дискусії.
    Але ви теж зрозумієте, що вести тут диступ - це всеодно що розповідати пінгвінам про ядерну фізику.
    І не так важливо, чи є сеанс в "сініма сіті" російською мовою, чи є російськомовні школи - вони хочуть ненавидіти. І як не стане подразників в вигляді україномовних шкіл та кіно - тут же виникнуть нові. Наприклад - федералізація.
    А після неї - обов`язково приєднуватися до Росії. Бо інакше - "помаранчева тиранія".

Я якось зайшов на один форум, де обговорювався мега джип українського виробництва - "Вепрь".
    Здавалося б - пишати треба харківчанами та їх витвором.
    Але певна частина відписувачів чомусь кляла українських націоналістів...
    Так що, не беріть близько до серця.
    Все, що Ви кажете, я розумію...Але Ви не зовсім праві - меня вдається знайти порозуміння...І хоча це невелика кількість людей - але вже недаремно...Зізнаюсь, я теж дещо змінила свою власну позицію від початку дискусії. До речі, ті, хто дійсно душею ненавидить українське - все ж таки майже самотні тут...Більшість ненавидить незручність та відчутне втручання в особисте життя, а це дійсно дратує...
    Я ненадовго
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не поняла..
    Мы о чем говорим?
    Об изучении языка или об обучении на родном языке?
    О том, что нет никакой жертвы в том, чтобы отдать ребёнка в русскую школу. Ему это ничем не грозит.

17. Вверх #3737
    О том, что нет никакой жертвы в том, чтобы отдать ребёнка в русскую школу. Ему это ничем не грозит.
    Ну хотя бы прохождение тестов.
    Я вот не согласна с тем, что можно просто выучить термины за месяц до начала тестов..
    Имхо, в голове останется каша, особенно если придется учить терминологию по нескольким предметам одномоментно.
    В любом случае, ребенок будет на тестах переводить и тратить на это время, т.е. уже будет дискриминация по языковому признаку...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3738
    User banned

Жаль, что я не учился в русской школе! Говорят, что в русских школах не так много учителей-садистов, как в украинских школах учителей истории! Правда ли это?

19. Вверх #3739
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Это будет начало конца Украины как единого государства, сепартизмом попахивает - а это статья УК!

20. Вверх #3740
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    А вы попробуйте задуматься - почему так вышло? Нет дыма без огня!

А після неї - обов`язково приєднуватися до Росії.
    Правильно, бойтесь этого! Вам тогда прийдется уехать в западную Украину! Все к этому и идет, и как раз "помаранчива и демократична влада" сделала все возможное, чтобы это приблизить!

Закрытая тема
Страница 187 из 3883 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права