Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 186 из 3883 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 77651
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а мудростью вы считаете позицию голову в песок...и ждать пока украинизаторы поумнеют...
    перспективочка...
    Ну а что мы можем сделать? Или Вы что сделаете,чтобы их остановить? Поговорите на форуме и изольете свою агрессию,на тех,кто говорит на 2 языках или минус Петлюре поставите Это что решит проблему? Или принципиально не будет ходить в кино,читать книги,смотреть телевизор? Выход..хоть кто-нибудь из Вас возмущающихся,предложил выход...
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #3702
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А вот это точно. Они все тупо ничего не делают, а если что-то и делают, то, по обыкновению, это очень тупо.
    Это верно только по отношению к их хобби (депутатству).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #3703
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну а что мы можем сделать? Или Вы что сделаете,чтобы их остановить? Поговорите на форуме и изольете свою агрессию,на тех,кто говорит на 2 языках или минус Петлюре поставите Это что решит проблему? Или принципиально не будет ходить в кино,читать книги,смотреть телевизор? Выход..хоть кто-нибудь из Вас возмущающихся,предложил выход...
    Не нужно недооценивать силу слова. "Вода камень точит"(с)

4. Вверх #3704
    User banned
    Здесь предлагалось два варианта:
    первый - принять русский вторым государственным
    и второй, боле урезанный - сделать русский региональным в юго-восточных регионах.

Но исполнение обоих вариантов возможно только на государственном уровне.
    Как простой человек может осуществить любой из этих вариантов?
    Плакатами помахать на улицах? Вы считаете это действенным способом?

5. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Здесь предлагалось два варианта:
    первый - принять русский вторым государственным
    и второй, боле урезанный - сделать русский региональным в юго-восточных регионах.

Но исполнение обоих вариантов возможно только на государственном уровне.
    Как простой человек может осуществить любой из этих вариантов?
    Плакатами помахать на улицах? Вы считаете это действенным способом?
    Нет! Вот именно,что все прекрасно понимают,чо принять Законы могут только чиновники законодательной власти,а исполнять-исполнительной. Рыба гниет с головы. И всем все понятно кто виноват, и что делать? Только Вот КАК ЭТО ДЕЛАТЬ????
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #3706
    User banned Аватар для Tur
    Ну а что мы можем сделать? Или Вы что сделаете,чтобы их остановить?
    ну, например, на следующих выборах проголосую за коммунистов т.к. никто больше остановить этот маразм не в силах. Если вспомнить, что когда то я голосовал за Ющенко - это не так уж и противно.

7. Вверх #3707
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    ну, например, на следующих выборах проголосую за коммунистов т.к. никто больше остановить этот маразм не в силах. Если вспомнить, что когда то я голосовал за Ющенко - это не так уж и противно.
    А Вы уверены в том, что коммунисты будут иметь в ВРУ, после выборов, 300 голосов?
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #3708
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Нет! Вот именно,что все прекрасно понимают,чо принять Законы могут только чиновники законодательной власти,а исполнять-исполнительной. Рыба гниет с головы. И всем все понятно кто виноват, и что делать? Только Вот КАК ЭТО ДЕЛАТЬ????
    не голосовать за нацидиотов, хотя бы
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #3709
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А Вы уверены в том, что коммунисты будут иметь в ВРУ, после выборов, 300 голосов?
    нет, потому что народ у нас очень терпеливый, я даже не знаю, что еще надо устроить, чтобы народ начал по-настоящему возмущаться.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Имхо, совершенно очевидно, что чем больше будет людей, горестно заламывающих руки с вопросом "Ну что мы можем сделать?" - тем больше нам будут садиться на голову..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #3711
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ах, Вы, оказывается, борец или боец за счастье украинского народа?
    Простите не признал, орёл....
    А я видать, по Вашему мнению, не борец или не боец, вот и страус, да ещё под №1....
    Железная логика (с)
    ага

12. Вверх #3712
    User banned
    что, если не уверен в победе, даже трепыхаться не стоит?) будем бороться только при гарантированном (кем?) результате?)
    дорогу осилит идущий
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Имхо, совершенно очевидно, что чем больше будет людей, горестно заламывающих руки с вопросом "Ну что мы можем сделать?" - тем больше нам будут садиться на голову..
    это точно.

13. Вверх #3713
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Кажется, по-русски это звучит "..после драки кулаками махать".. и ещё вариант "...ничего, я уже плюнул Вам на спину"))))) Ну не смешно ли? Написать, что неинтересно, что фантазия с коленками и стульями позади - и тут...выглядит жалко.
    Добрая Анеля, драка, похоже еще не закончилась. Это форум, и здесь каждый отвечает тогда, когда ему удобно, в любое время суток. Не знаю, это совет, или просто информация?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #3714
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А может лично Вы не будете столь радикальны и поймете,что есть люди,нейтральные,которые с удовольствием читают и пишут на 2 языках,потому что с детства к ним привыкли. А для Вас эти люди ненормальные,сидящие на 2 стульях.. Когда ищите недостатки в других нужно начинать себя,нужно стараться не только гнуть свою линию,а иногда хоябы пытаться услышать и понять другого человека.
    Лаванда, когда я говорила о двух стульях, я говорила не о языках, на которых кто-то пишет и говорит. Не надо за меня домысливать. Если что-то непонятно, лучше переспроси. Я имела в виду, что Анеля, декларируя периодически равенство двух языков, на деле пропагандирует право на преимущество украинского, то есть - ее идеологическую позицию. Я лично гораздо с большим пониманием отношусь к открытым националистам, чем к таким вот "скрытым". А если кто владеет обоими языками на хорошем уровне - у меня это вызывает уважение, как и любые другие знания. Пример - Че Бурашка, ленс. Я понимаю, ты не в курсе этого, но не надо сразу лезть в бутылку и доказывать то, в чем с тобой никто не спорит.
    А насчет понять другого человека - тем же концом и по тому же месту, как говорится.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #3715
    User banned
    А 300 никто не будет иметь...

16. Вверх #3716
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А 300 никто не будет иметь...
    В том то и дело.... Что мешало или мешает даже сейчас ПР, БЮТ в ВРУ, имея с КПУ те же 300 голосов поменять Конституцию в отношении статуса русского языка? Да вся беда заключается в том, что они решение вопроса статуса русского языка держат в запасе, на выборы....
    И затем, идя на выборы, они чуть ли не первым вопросом своей программы ставят решение проблемы языка... А как только прошли в ВРУ тут же забыли о проблеме...

17. Вверх #3717
    User banned
    В том то и дело.... Что мешало или мешает даже сейчас ПР, БЮТ в ВРУ, имея с КПУ те же 300 голосов поменять Конституцию в отношении статуса русского языка? Да вся беда заключается в том, что они решение вопроса статуса русского языка держат в запасе, на выборы....
    И затем, идя на выборы, они чуть ли не первым вопросом своей программы ставят решение проблемы языка... А как только прошли в ВРУ тут же забыли о проблеме...
    Здравия желаю, господин полковник! Ну Вы даёте - шо почувствовали проблемы в языковой сфере? Я за Вас не рад всё было так классно, а тут - нате....

18. Вверх #3718
    zodchiy
    Значит проблема, таки, серьезная, раз ее как козырную карту все пытаются разыграть? Правда-же?

19. Вверх #3719
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Здравия желаю, господин полковник! Ну Вы даёте - шо почувствовали проблемы в языковой сфере? Я за Вас не рад всё было так классно, а тут - нате....
    Ну конечно... Помню, помню, как Вы мне предлагали убираться с Одессы на историческую родину
    Только у меня проблем с языками не возникает...

20. Вверх #3720
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Значит проблема, таки, серьезная, раз ее как козырную карту все пытаются разыграть? Правда-же?
    А я и не отрицал наличия этой проблемы и голосовал с самого начала за статус русского языка как регионального.

Закрытая тема
Страница 186 из 3883 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права