Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 6 из 112 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2236
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А забавный момент - с контролем? У нас в двери постоянно оставляют квитанцию с записькой - позвоните и сообщите показания...Кто помешает сказать меньше?

Вы думаете таким образом их "надуть" ?

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    И правильно сказали. Потому что она (или операционистка банка) ошиблась в реквизитах платежа.

У меня тоже был такой случай. При заполнении платежки (плачу через Интернет из дома) я ошибся в одной цифре лицевого счета, и деньги зачислили другому абоненту.

Пришел к ним, показал платежку - и они перевели сумму на мой лицевой счет.

Чудес не бывает. Надо просто быть внимательным.
    А Вы вообще в курсе, что в стране банковский кризис?
    У нас вообще пришли и отрубили свет, когда нас дома не было. Когда мы приехали на Краснова с квитанциями, они говорят "Странно, до нас деньги не дошли. Ладно, завтра включим" (мы оплатили за две недели до этого)
    One nation under God

3. Вверх #103
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну как минимум о целесообразности использовании кондиционеров придется поневоле подумать при таких условиях.
    Инверторный кондиционер на 25-30 кв.м при круглогодичной работе потребляет около 400 кВт*ч/год. Неинверторный - процентов на 30 больше.
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    конечно больше.отопления толкового нет,включаем электронагреватели,горячей воды летом нет,включаем бойлер!
    Есть великое множество бытовой техники, работа которой основана на принципе теплового насоса. Причем потребление э/энергии в сравнении с использованием прямого нагрева ниже, как минимум, в 2.5 раза.
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А что делать если у меня конвектора круглосуточно работают и дома я с детьми круглосуточно, то есть не получиться отключать на день? Да и зимой не выключишь, за день квартира выхолаживается за раз, мы на первом этаже живем....
    Опять-таки, смотри выше.
    Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    Вот-вот, снова наступает время тотальной экономии. А только начали дышать спокойно.
    "Дышать спокойно" - это значит разбазаривать ресурсы только потому, что они дешевые? Странные у Вас понятия о свободе...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Не будьте наивными. Пломбы сейчас номерные, и вы 100% попадете на штраф.

https://forumodua.com/showpost.php?p=4646625&postcount=1875
    ХитрО. Но не у всех же стоят новые пломбы

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Pablo Escobar

Может я вас не правильно поняла, но вы мне предлагаетете в очередной раз менять отопление? Опять вбухивать кучу денег, только потому что нашему правительству захотелось на нас заработать? Меня устраивает то что на данный момент есть, потому как для нашей квартиры мы вырали оптимальный вариант, к сожалению не учли что в любой момент возжя под хвост им попадет и их понесет...

Надо было отрубиться от центрального и не покупать никаких других обогревателей, что бы небыло соблазна ими пользоваться.... Вот это вы называете не разбазариванием ресурсов?

6. Вверх #106
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Парасолька, электрообогрев (в смысле прямой нагрев, когда ТЭНы тупо греют воду) - самый неэкономичный вариант обогрева. И все им пользовались только потому, что э/энергия стоила копейки. Кто Вам виноват, что Вы, не подумав, поставили электрообогреватели? Если не понимаете на словах, что нужно экономить ресурсы, придется понимать под влиянием экономического давления.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ... Если не понимаете на словах, что нужно экономить ресурсы, придется понимать под влиянием экономического давления.
    тогда объясни следующее....
    какого лешего мы должны экономить покупая электроэнергию по 25\76коп. когда наше любимое государство продает ее зарубеж по 12коп?
    с каких пор оптовая цена стала дороже розничной?
    какого мы должны экономить если в государстве перепроизводство электроэнергии и при этом недозагрузка этих самых мощностей по производству электроэнергии...

получается страна абсурда...

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Pablo Escobar Вы наверное плохо видите или не у меете читать, я писала что именно я пользуюсь конвекторами, так как тены оказались экономичски не выгодны, но даже с конвекторами экономить с нынишними ценами не получиться, а морозить собственных маленьких детей, что бы потом в два раз больше платить за лекарства я не намерена, по этому новые тарифы считаю полным издевательством..... И электо отопление мы ставили в целях той же самой экономии...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Когда мы приехали на Краснова с квитанциями, они говорят "Странно, до нас деньги не дошли. Ладно, завтра включим"
    А вы, наверно, через ОдессаБанк платили? Или Надра? Кто ж вам доктор....

Я плачу через Имекс, никогда проблем не было.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.03.2009 в 12:02.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    ХитрО. Но не у всех же стоят новые пломбы
    Умельцы отматывают показания, вскрывая корпус механизма.

А корпус механизма ВСЕГДА опломбирован метрологической службой. Только крышка клеммника пломбируется Энергосбытом.

Если такая пломба метрологии нарушена, вас заставят сдавать счетчик на поверку. Например, на Кузнечную, в Центр метрологии и сертификации.

11. Вверх #111
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Pablo Escobar
    Простите пожалуйста но меня смущают ваши рассуждения! Я например расходую больше чем 400 кв в месяц, при чем не могу сказать что я не экономлю, у нас в квартире прописано 7 человек, и только 2е трудоспособны, при чем семья не многодетная! Так расскажите мне пожалуйста поподробнее в чем же мы не правы, и в каком месте мы не экономим??? И что нам нужно делать и как жить дальше???
    Я всегда без задержки расчитываюсь по счетам! И ни когда не пыталась обмануть государство!!! Но похоже что государство повернулось ко мне таким местом, глядя на которое людей которые будут пытаться НАГРЕТЬ и обворовать это самое государство станет намного больше!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

12. Вверх #112
    Посетитель
    У меня в среднем за год выходит 500 киловат в месяц. Правда летом до 800 (бойлер, кондиционеры), а зимой около 300. Так я и плачу равномерными платежами по 500. Во второй половине года получается я остаюсь должным, а в первой - плачу наперед. Я подсчитал, что если платить по 500 ежемесячно по новому тарифу т о это будет равно 4560 в год. Если же по 400 ежемесячно по старому тарифу, а потом раз в год образовавшуюся разницу в 1600 по новому, то будет 2772. Разница ровно в половину.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    У меня в среднем за год выходит 500 киловат в месяц. Правда летом до 800 (бойлер, кондиционеры), а зимой около 300. Так я и плачу равномерными платежами по 500. Во второй половине года получается я остаюсь должным, а в первой - плачу наперед. Я подсчитал, что если платить по 500 ежемесячно по новому тарифу т о это будет равно 4560 в год. Если же по 400 ежемесячно по старому тарифу, а потом раз в год образовавшуюся разницу в 1600 по новому, то будет 2772. Разница ровно в половину.
    Я вот тоже об этом думал, но инспектор сам снимает показания счетчика... мож не пущать её?

14. Вверх #114
    Посетитель
    Да я их, собственно, никогда и не пускаю. Сообщая показания по домофону либо через дверь

15. Вверх #115
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    тогда объясни следующее....
    какого лешего мы должны экономить покупая электроэнергию по 25\76коп. когда наше любимое государство продает ее зарубеж по 12коп?
    с каких пор оптовая цена стала дороже розничной?
    какого мы должны экономить если в государстве перепроизводство электроэнергии и при этом недозагрузка этих самых мощностей по производству электроэнергии...
    получается страна абсурда...
    Уже писал об этом в политике. Пере- или недопроизводство здесь вообще никакой роли не играет. Весь трабл - в распределительных сетях. При цене 25 коп./кВт*ч просто нереально выделить какие-то средства на реконструкцию этих сетей. Потребляя свыше 200 кВт*ч (а совсем не 400) в месяц в квартире, Вы даете сверхнагрузку на распред. сеть, в результате чего происходят отключения, перегорания проводов, скачки напряжения и прочие "приятности".
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Pablo Escobar Вы наверное плохо видите или не у меете читать, я писала что именно я пользуюсь конвекторами, так как тены оказались экономичски не выгодны, но даже с конвекторами экономить с нынишними ценами не получиться, а морозить собственных маленьких детей, что бы потом в два раз больше платить за лекарства я не намерена, по этому новые тарифы считаю полным издевательством..... И электо отопление мы ставили в целях той же самой экономии...
    Читать я умею. Ставить электроотопление в качестве экономии - это абсурд. Скажу еще раз - поинтересуйтесь тепловыми насосами.
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Pablo Escobar
    Простите пожалуйста но меня смущают ваши рассуждения! Я например расходую больше чем 400 кв в месяц, при чем не могу сказать что я не экономлю, у нас в квартире прописано 7 человек, и только 2е трудоспособны, при чем семья не многодетная! Так расскажите мне пожалуйста поподробнее в чем же мы не правы, и в каком месте мы не экономим??? И что нам нужно делать и как жить дальше???
    Я всегда без задержки расчитываюсь по счетам! И ни когда не пыталась обмануть государство!!! Но похоже что государство повернулось ко мне таким местом, глядя на которое людей которые будут пытаться НАГРЕТЬ и обворовать это самое государство станет намного больше!!!
    Что Вам делать и как жить я Вам не скажу, меня это никоим образом не касается. Не умеете экономить - платите. Повышение тарифов на э/энергию с 25 коп/кВт*ч - это не обдирательство. Это способ хотя бы оставить в рабочем состоянии сети, не говоря уже об их апгрейде. 400 кВт*ч/мес - это расточительство, роскошь, а за роскошь нужно платить. Поинтерсуйтесь ценами на электроэнергию в европейских странах; поинтересуйтесь как они пользуются ресурсами. Может тогда дойдет, почему они лучше живут.

16. Вверх #116
    Что Вам делать и как жить я Вам не скажу, меня это никоим образом не касается. Не умеете экономить - платите. Повышение тарифов на э/энергию с 25 коп/кВт*ч - это не обдирательство. Это способ хотя бы оставить в рабочем состоянии сети, не говоря уже об их апгрейде. 400 кВт*ч/мес - это расточительство, роскошь, а за роскошь нужно платить. Поинтерсуйтесь ценами на электроэнергию в европейских странах; поинтересуйтесь как они пользуются ресурсами. Может тогда дойдет, почему они лучше живут.
    Нет слов!!! Сложно сдерживаться что бы не выругаться!!
    На чем экономить??? На детях и на стариках???? Я НЕ ОТАПЛИВАЮСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Но на ребенке и на бабушке которой это электричество нужно в качестве жизнеобеспечения я экономить не собираюсь! Государство набивает за мой счет карманы и тем кто такие дебильные законы пишет не приходится экономить на электроэнергии, они сегодня украли у нас, и прекрасно живут за наши же деньги!!
    Дебильная страна, дебильные законы, больше нечего сказать! Выход один, начну воровать у государства!!! спасибо что оно честных людей ставит в безвыходное положение и доводит до воровства!!! Так наша страна далеко пойдет!!!!!!!!!!!

17. Вверх #117
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нет слов!!! Сложно сдерживаться что бы не выругаться!!
    На чем экономить??? На детях и на стариках???? Я НЕ ОТАПЛИВАЮСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Но на ребенке и на бабушке которой это электричество нужно в качестве жизнеобеспечения я экономить не собираюсь! Государство набивает за мой счет карманы и тем кто такие дебильные законы пишет не приходится экономить на электроэнергии, они сегодня украли у нас, и прекрасно живут за наши же деньги!!
    Дебильная страна, дебильные законы, больше нечего сказать! Выход один, начну воровать у государства!!! спасибо что оно честных людей ставит в безвыходное положение и доводит до воровства!!! Так наша страна далеко пойдет!!!!!!!!!!!
    Горячая вода из бойлера?

18. Вверх #118
    Горячая вода из бойлера?
    А вы считаете что экономнее платить по 20 гр за куб того что у нас идет из крана и называется горячей водой???
    Простите пока еще не решаюсь закалять ребенка и купать его в холодной воде!

19. Вверх #119
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А вы считаете что экономнее платить по 20 гр за куб того что у нас идет из крана и называется горячей водой???
    Простите пока еще не решаюсь закалять ребенка и купать его в холодной воде!
    Я считаю, что значительно экономнее поставить солнечные коллекторы в комбинации с тепловым насосом.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я считаю, что значительно экономнее поставить солнечные коллекторы в комбинации с тепловым насосом.
    Как вы представляете их установку, например в чешке?

Ответить в теме
Страница 6 из 112 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права