|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
One nation under God
Инверторный кондиционер на 25-30 кв.м при круглогодичной работе потребляет около 400 кВт*ч/год. Неинверторный - процентов на 30 больше.
Есть великое множество бытовой техники, работа которой основана на принципе теплового насоса. Причем потребление э/энергии в сравнении с использованием прямого нагрева ниже, как минимум, в 2.5 раза.
Опять-таки, смотри выше.
"Дышать спокойно" - это значит разбазаривать ресурсы только потому, что они дешевые? Странные у Вас понятия о свободе...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Pablo Escobar
Может я вас не правильно поняла, но вы мне предлагаетете в очередной раз менять отопление? Опять вбухивать кучу денег, только потому что нашему правительству захотелось на нас заработать? Меня устраивает то что на данный момент есть, потому как для нашей квартиры мы вырали оптимальный вариант, к сожалению не учли что в любой момент возжя под хвост им попадет и их понесет...
Надо было отрубиться от центрального и не покупать никаких других обогревателей, что бы небыло соблазна ими пользоваться.... Вот это вы называете не разбазариванием ресурсов?
Парасолька, электрообогрев (в смысле прямой нагрев, когда ТЭНы тупо греют воду) - самый неэкономичный вариант обогрева. И все им пользовались только потому, что э/энергия стоила копейки. Кто Вам виноват, что Вы, не подумав, поставили электрообогреватели? Если не понимаете на словах, что нужно экономить ресурсы, придется понимать под влиянием экономического давления.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
тогда объясни следующее....
какого лешего мы должны экономить покупая электроэнергию по 25\76коп. когда наше любимое государство продает ее зарубеж по 12коп?
с каких пор оптовая цена стала дороже розничной?
какого мы должны экономить если в государстве перепроизводство электроэнергии и при этом недозагрузка этих самых мощностей по производству электроэнергии...
получается страна абсурда...
Pablo Escobar Вы наверное плохо видите или не у меете читать, я писала что именно я пользуюсь конвекторами, так как тены оказались экономичски не выгодны, но даже с конвекторами экономить с нынишними ценами не получиться, а морозить собственных маленьких детей, что бы потом в два раз больше платить за лекарства я не намерена, по этому новые тарифы считаю полным издевательством..... И электо отопление мы ставили в целях той же самой экономии...
Умельцы отматывают показания, вскрывая корпус механизма.
А корпус механизма ВСЕГДА опломбирован метрологической службой. Только крышка клеммника пломбируется Энергосбытом.
Если такая пломба метрологии нарушена, вас заставят сдавать счетчик на поверку. Например, на Кузнечную, в Центр метрологии и сертификации.
Pablo Escobar
Простите пожалуйста но меня смущают ваши рассуждения! Я например расходую больше чем 400 кв в месяц, при чем не могу сказать что я не экономлю, у нас в квартире прописано 7 человек, и только 2е трудоспособны, при чем семья не многодетная! Так расскажите мне пожалуйста поподробнее в чем же мы не правы, и в каком месте мы не экономим??? И что нам нужно делать и как жить дальше???
Я всегда без задержки расчитываюсь по счетам! И ни когда не пыталась обмануть государство!!! Но похоже что государство повернулось ко мне таким местом, глядя на которое людей которые будут пытаться НАГРЕТЬ и обворовать это самое государство станет намного больше!!!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
У меня в среднем за год выходит 500 киловат в месяц. Правда летом до 800 (бойлер, кондиционеры), а зимой около 300. Так я и плачу равномерными платежами по 500. Во второй половине года получается я остаюсь должным, а в первой - плачу наперед. Я подсчитал, что если платить по 500 ежемесячно по новому тарифу т о это будет равно 4560 в год. Если же по 400 ежемесячно по старому тарифу, а потом раз в год образовавшуюся разницу в 1600 по новому, то будет 2772. Разница ровно в половину.
Да я их, собственно, никогда и не пускаю. Сообщая показания по домофону либо через дверь
Уже писал об этом в политике. Пере- или недопроизводство здесь вообще никакой роли не играет. Весь трабл - в распределительных сетях. При цене 25 коп./кВт*ч просто нереально выделить какие-то средства на реконструкцию этих сетей. Потребляя свыше 200 кВт*ч (а совсем не 400) в месяц в квартире, Вы даете сверхнагрузку на распред. сеть, в результате чего происходят отключения, перегорания проводов, скачки напряжения и прочие "приятности".
Читать я умею. Ставить электроотопление в качестве экономии - это абсурд. Скажу еще раз - поинтересуйтесь тепловыми насосами.
Что Вам делать и как жить я Вам не скажу, меня это никоим образом не касается. Не умеете экономить - платите. Повышение тарифов на э/энергию с 25 коп/кВт*ч - это не обдирательство. Это способ хотя бы оставить в рабочем состоянии сети, не говоря уже об их апгрейде. 400 кВт*ч/мес - это расточительство, роскошь, а за роскошь нужно платить. Поинтерсуйтесь ценами на электроэнергию в европейских странах; поинтересуйтесь как они пользуются ресурсами. Может тогда дойдет, почему они лучше живут.
Нет слов!!! Сложно сдерживаться что бы не выругаться!!
На чем экономить??? На детях и на стариках???? Я НЕ ОТАПЛИВАЮСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Но на ребенке и на бабушке которой это электричество нужно в качестве жизнеобеспечения я экономить не собираюсь! Государство набивает за мой счет карманы и тем кто такие дебильные законы пишет не приходится экономить на электроэнергии, они сегодня украли у нас, и прекрасно живут за наши же деньги!!
Дебильная страна, дебильные законы, больше нечего сказать! Выход один, начну воровать у государства!!! спасибо что оно честных людей ставит в безвыходное положение и доводит до воровства!!! Так наша страна далеко пойдет!!!!!!!!!!!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Социальные закладки