Поздравляю!!!!!отличные новости!здоровья Вам и малышу
| ||
Поздравляю!!!!!отличные новости!здоровья Вам и малышу
Взаимна до невозможности.
Девочки, спасибо за поддержку! У меня пока никаких изменений, вода вытекла а схваток так и нет, вечером посмотрят опять на кресле и если схватки так и не начнутся, то в 6 утра будут вводить гель. Сегодня узнала, что оказывается и мама и бабушка по 2-е суток рожали, и по всем прогнозам меня это тоже ждет
. Очень боюсь кресла, после утреннего осмотра у меня чуть истерика не случилась и пол часа потом трясло, теперь незнаю как себя настроить на эту экзыкуцию
12.03.2014 Никита
Anette, мы теперь будем с вами советоваться о методах воспитания во франции)))
Правда что дети-французы и "наши" - это две большие разницы?
Что мамы не спешат ребенка брать на руки, если он кричит, а присматриваются и пытаются определить, что он хочет?
Это я под впечатлением от книги "Франц дети не плюются едой")))
Если будет интересно, потом дам контакты своей массажистки, у моей малой были проблемы с ножками, были 2 неудачных массажиста, пока не вышла на третью.
А разве без воды можно больше 12 часов, по-моему там максимум допускается до 18 часов.
А осмотр такой крутой,потому что они хотели им вызвать роды. У меня с первым ребенком тоже сделали такой осмотр, чтоб я родила на смене своего договорного врача, теперь к нему из-за этого второй раз и не иду. У меня после осмотра сразу начались схватки на 37 неделе... Так что, готовьтесь к повторному похожему осмотру, Вам нельзя затягивать безводный процесс нахождения малыша в утробе.
Доченька 2009
Сыночек 2014
Ух ты!!! Поздравляю вас с сынишкой! Растите здоровенькими!!!
Добро пожаловать! И лёгких родов тебе!!!
Держим за тебя 4 кулачка! Удачи!!!
Удачи тебе! Всё будет хорошо!!!
С Богом!!! Лёгких тебе родов!!!
Девчоночки, привет!
Зашла сегодня в аптеку за утрожестаном, а он так подорожал, сотка 190 грн. стоит!!!
Но я нашла в аптеке возле дома по старой цене, 135 грн., если кому-то надо, могу купить, у меня ещё скидочная карточка есть. )
Здесь, ИМХО, надо смотреть требует ли ребенок особого вмешательства, или повезло, и массаж для него больше для общего развития. Самый дешевый вариант - в поликлинике, самый дорогой "звездные" массажисты. Конечно, мамам вторых детей намного легче, мы к своей массажистке "записаны" в 1,5 месяца младшего, но делать будем старшему 100%, а младшему будем посмотреть, кого мне в роддоме выдадут, может, обойдемся ЛФК.
Опять же, то, что подошло одной маме не обязательно подойдет другой)))
Если сложные роды или КС, очень хорошо сделать УЗИ головы при выписке из роддома и в 2-3 месяца. Многие педиатры назначают УЗИ сердца перед курсом массажей или прививок. Остальные органы по желанию мамы или назначению.
По записи, делают в Резника. Сердечко очень хорошо делают на Слободке в кардиологии, но туда запись где-то за месяц. УЗИ головы, кроме Резника, очень хорошо делает врач в облроддоме. А так, лично мне, живущей в 15 минут ходьбы от детской областной, легче туда сходить)))
Оля, это не только воспитание, если у тебя 2 очень активных ребенка такой пофигизм вырабатывается, что попить кофе - это еще не верх пилотажа)))) Есть детки спокойные, есть активные, а есть жуть какие активные - это кому как повезет.
Нашей системе медицины есть один краеугольный камень - обоснованность существования мед.заведения, роддома, например, это койко-места, если никого туда ложить не будут, то зачем содержать? Вот так и идет круговая порука: Ай-ай-ай, и иди, валяйся на койке, и еще гору лекарств, что бы наверняка. А если врач придерживается западных мед.протоколов (или нашего, украинского) - то он ужас, какой не серьезный и безалаберный.
Инна, а у вас с бабушками как? Твоя зарплата няню "перекрывает". Я вышла на пол дня с 5 месяцев, удаленно не переставала работать ни минуты, с года-полутора лет полный рабочий день. Одна моя подруга, вышла на полный день в 4 месяца, при этом до полутора лет сохранила ГВ, а до 9 месяцев ребенок был только на молоке. Другая подруга не уходила в декрет.
У меня бабушка "на окладе" (мы платим ей ее зарплату с прошлой работы + все крупные покупки), у первой подруги няня, у второй, сначала няня, в 1,8 детский сад.
Так что все возможно, но, в этот раз, я ухожу в декрет, как минимум, на годик (конечно, оставляя немного работы за собой, что бы совсем не выпасть из обоймы). А дальше посмотрим, или старшего в сад, а младший на бабушке, или еще посижу. Я вижу, что много потеряла из-за того, что не была рядом с Мишкой
По поводу педиатра:
сейчас много частнопрактикующих врачей (моя педиатр, например, работает в 2 ГБ), и у всех частных МЦ есть семейные или отдельно педиатрические страховые программы. Но, опять же, я четко знала, какого врача-педиатра искала лично я.
Вот сейчас у сына ОРВИ, я вызвала свою врача, она пришла, послушала, увидела, что воздух свежий, окна открыты и прописала 1 лекарство и то, через нибулайзер. Если для меня это супер-врач, то для некоторых мам такое посещение будет первым и последним)))
Помню, в первый раз мы с ней познакомились на фоне жуткого вируса, наличия лающего кашля (будучи уже со стенозом в анамезе и зная, что нас ожидает в течении ближайших 6 часов - машина с мигалками и на Пастера). Мама крутила пальцем у виска: назначение открыть все окна, одев ребенка (декабрь месяц), и 2 лекарства через нибулайзер и все, будем созваниваться. Типа, а где уколы антибиотика, несколько сиропов и т.д. и как спать в декабре с больным ребенком и открытым окном. Не попали мы в тот раз в больницу, и еще несколько раз туда не попали, теперь даже моя мама знает, что, если мы заболеваем, одеваемся, открываем окна, моем нос, антибиотик только после ОАК. И, о чудо, ребенок, болевший каждый месяц целый год, за всю эту осень-зиму заболел у меня в первый раз.
Закалили, укрепили иммунитет, не убили весь организм тем, что, обычно назначают при наших проблемах (ларингоспазмы, бронхоспазмы).
Честно, после первого и, надеюсь, последнего визита в больницу, я поняла, что если я буду Мишу лечить так, у него будет к 3 годам астма и не будет печени и нервной системы((((
Участковая у меня 70/80, ее лечение и довело нас на больницы, и, как минимум, она дала один не верный совет - перестать кормить при ветрянке и перевести ребенка в 26 дней, на смесь. Если бы я ее послушалась, то плакало бы наше ГВТак что с ней мы общаемся редко, правда, когда осенью, мы чуть приболели, а моя врач была в отъезде, пришлось ее вызвать, послушаться, так она, услышав наши приключения и названия: Вентолин, Пульмикорт, Ректадельт, сама предложила написать заявление на отказ от прививок до 3х лет и, чувствуется, что перекрестилась, что я дергаю не ее))))
Короче, это я о том, что у некоторых детки до 3х лет ничем, кроме соплей не болеют, и им участкового врача с головой, а есть такие, которых, если не будешь лечить у нормального специалиста, потом будешь всю жизнь лечить.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Что то наша Викуся трубку не берет)
и Оксаны Smejana не видно!
Андрюша 18.12.2011
Роман 04.04.2014
Павел 31.12.2015
Класс! Поздравляю!!!
Я бы составила, но, вроде, уже почти все необходимое купила. Осталось по пакетам разложить. Да и с этой недели как-то тяжело стало передвигаться. Живот в тонусе все время, по вечерам вообще тянет. Хотя до ПДР еще больше месяца. Надеюсь, мы хотя бы до апреля дотянем. Так что, наверно, смогу составить компанию уже с колясочкой)
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
разница в воспитании есть. Над детьми не трясутся с самого рождения. Выражается все в отсутствии такой гигиены как у нас, дети ползают по асфальту, в послеродовую заходят родственники с улицы без бахил и халатов, упала соска-полил водички с-под крана и снова в рот и прочее. На руках носят меньше, отселяют спать в отдельную комнату чуть ли не с рождения (видеоняня обязательный аттрибут), выходят на работу через 6 недель после родов (официальный отпуск так длится), можно правда до 3-х месяцев продлить. Ребенка в ясли или няне. А соски-отдельная тема. Постоянно наблюдаю 3-4хлетних детей с соской во рту на улице или супермаркетах.
Как-то тут все без напряжения. У старшего температура 39.3 держалась 4 дня, а терапевт даже анализ крови назначать не захотела. Говорит: только после 5 дней положено ОАК делать. Мамочка, вы слишком переживаете. Давайте панадол и пейте больше компота. Завтра все нормализуется. Собственно, так все и вышло... =))) Скорая, к слову, на вызовы по причине температуры у ребенка не выезжает, если помимо нет других симптомов. Так что выходит, мы тут все слишком сердобольные мамаши)))
Не знала о таком, везде пишут 12-18 часов, а потом если нет род деятельности КС или вытягивают-выдавливают , вручную открывают шейку.
Я бы только посоветовала не фанатеть по поводу ер, если ребенка придется давить, вытягивать щипцами или путем вакуума.
Только позавчера общалась со своей подругой. Заговорили за ее роды . Она чуть не плакала, у нее не было родовой деятельности + узкий таз, ей сразу предложили КС, она отказалась, хотела сама (у многих это пунктик и у нее тоже), в итоге ребенка ей давили, она порвалась и внутри и снаружи. Но самое печальное, что ребенку сейчас в марте уже буде 5 лет, а он до сих пор не говорит, у него проблемы с головой, они бесконечно ходят по врачам , логопедам и невропатологам. Малый очень нервозным и справится с ним не реально. Потому она считает, что глупая была, что не согласилась на КС.
Девочки, это не призыв к КС, но если врач видит реальную угрозу и нет родовой деятельности, лучше идите на операционный стол, матери,конечно, потом тяжелее, но так есть больше гарантии,что с ребенком будет все в порядке. У меня первое тоже было КС по показаниям, малая была очень крупная, + двойное обвитие и плюс с глазами и сосудами были проблемы. И когда предложили КС, т.к. ребенок может при родах задохнуться, мы согласились и не разу не пожалели. Слава Богу, я не знала и не знаю проблем ни с внутричерепным давлением ни с другими сосудистыми заболеваниями, хотя именно ними и пугают и отговаривают от КС. Мы последний раз были у невропатолога на плановом осмотре 2 года назад.
Надеюсь, что каждая семья примет правильное решение и не будет смотреть на косые взгляды своих мам, бабушек или подруг, которые считают КС чем-то неполноценным...
Доченька 2009
Сыночек 2014
Девочки, по ..., надцатому кругу, возможно есть более новые данные, где еще посмотреть лифы для кормления.... были изучены, СП на форуме, платные темы с лифами от мамин дом и тд, интернет сайты, некоторые уже не подходят срок доставки....
Хочется хлопок, красивый- цветной, серый может быть, и какой нить полу-майка, или такой что бы на разный размер чашка, те не плотно сидел сразу
Может в магазинах кто видел, или где-то то меряли
Спасибо, кто подскажет
Always Поздравляю с рождением сыночка!
Laos Держись, все будет хорошо!
Anette Добро пожаловать!
Вернулась я с УЗИ расстроенная.Кальценаты, ВСАЖ 98 мм (многоводие), взвесь в водах, нарушение плацентарного кровотока, 3-я степень зрелости плаценты. Вот так. 34-я неделя сейчас.
Последний раз редактировалось olensiya; 11.03.2014 в 15:15.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Социальные закладки