Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1101 из 1365 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 27285
  1. Вверх #22001
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Поздравляю!!!!!отличные новости!здоровья Вам и малышу
    Взаимна до невозможности.

2. Вверх #22002
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Девочки, спасибо за поддержку! У меня пока никаких изменений , вода вытекла а схваток так и нет, вечером посмотрят опять на кресле и если схватки так и не начнутся, то в 6 утра будут вводить гель. Сегодня узнала, что оказывается и мама и бабушка по 2-е суток рожали, и по всем прогнозам меня это тоже ждет . Очень боюсь кресла, после утреннего осмотра у меня чуть истерика не случилась и пол часа потом трясло, теперь незнаю как себя настроить на эту экзыкуцию
    12.03.2014 Никита

3. Вверх #22003
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Anette, мы теперь будем с вами советоваться о методах воспитания во франции)))
    Правда что дети-французы и "наши" - это две большие разницы?
    Что мамы не спешат ребенка брать на руки, если он кричит, а присматриваются и пытаются определить, что он хочет?
    Это я под впечатлением от книги "Франц дети не плюются едой")))

4. Вверх #22004
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Always Посмотреть сообщение
    Девочки в 5 РД 09.03.2014 в 15:05 родился мой второй сыночек Кирюша! 52 см 3470 кг ЕР.
    Поздравляююююю!!!! Опять мальчишки пошли))))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

5. Вверх #22005
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Кстати, да, хотела еще написать, что нужно будет сделать 1-2 курса массажа. Он в любом случае лишним не будет. Так что девочки, пока вы в тишине и есть свободная минутка, подыщите массажиста.
    А потом еще нужно будет деткам сделать узи. Я уже не помню в каком возрасте и что планово делается, но лучше уже сейчас присмотреться где лучше делают. Чтобы как с нашими пузиками , потом не нервничать и не переделывать.
    Если будет интересно, потом дам контакты своей массажистки, у моей малой были проблемы с ножками, были 2 неудачных массажиста, пока не вышла на третью.

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за поддержку! У меня пока никаких изменений , вода вытекла а схваток так и нет, вечером посмотрят опять на кресле и если схватки так и не начнутся, то в 6 утра будут вводить гель. Сегодня узнала, что оказывается и мама и бабушка по 2-е суток рожали, и по всем прогнозам меня это тоже ждет . Очень боюсь кресла, после утреннего осмотра у меня чуть истерика не случилась и пол часа потом трясло, теперь незнаю как себя настроить на эту экзыкуцию
    А разве без воды можно больше 12 часов, по-моему там максимум допускается до 18 часов.
    А осмотр такой крутой,потому что они хотели им вызвать роды. У меня с первым ребенком тоже сделали такой осмотр, чтоб я родила на смене своего договорного врача, теперь к нему из-за этого второй раз и не иду. У меня после осмотра сразу начались схватки на 37 неделе... Так что, готовьтесь к повторному похожему осмотру, Вам нельзя затягивать безводный процесс нахождения малыша в утробе.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

6. Вверх #22006
    Частый гость Аватар для Mary7
    Девочки в 5 РД 09.03.2014 в 15:05 родился мой второй сыночек Кирюша! 52 см 3470 кг ЕР.
    Ух ты!!! Поздравляю вас с сынишкой! Растите здоровенькими!!!

Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Примите к себе! 39-я неделька, первый ребенок родился в 5-ом роддоме в 2009.
    Добро пожаловать! И лёгких родов тебе!!!
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    Девочки у меня кажется сегодня утром пробка отошла!!! Неужели у меня сроки приближаются))))
    Держим за тебя 4 кулачка! Удачи!!!
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    А я сегодня к врачу иду на осмотр-волнительно) и прощаться со своей Г.. Кажется, только знакомились)
    Удачи тебе! Всё будет хорошо!!!

Ой девочки, у меня кажется отходят воды, сейчас буду ехать в рд,
    С Богом!!! Лёгких тебе родов!!!

Девчоночки, привет!
    Зашла сегодня в аптеку за утрожестаном, а он так подорожал, сотка 190 грн. стоит!!!
    Но я нашла в аптеке возле дома по старой цене, 135 грн., если кому-то надо, могу купить, у меня ещё скидочная карточка есть. )

7. Вверх #22007
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    Девчонки, я уже начала просматривать детскую темку. Знаю что многие делают деткам курс массаже, начала изучать. Оказывается грамотного массажиста тоже надо поискать. Мамочки которые уже родили, вам в роддоме педиатр что-то говорил по этому поводу.?
    Здесь, ИМХО, надо смотреть требует ли ребенок особого вмешательства, или повезло, и массаж для него больше для общего развития. Самый дешевый вариант - в поликлинике, самый дорогой "звездные" массажисты. Конечно, мамам вторых детей намного легче, мы к своей массажистке "записаны" в 1,5 месяца младшего, но делать будем старшему 100%, а младшему будем посмотреть, кого мне в роддоме выдадут, может, обойдемся ЛФК.

Опять же, то, что подошло одной маме не обязательно подойдет другой)))

Кстати, да, хотела еще написать, что нужно будет сделать 1-2 курса массажа. Он в любом случае лишним не будет. Так что девочки, пока вы в тишине и есть свободная минутка, подыщите массажиста.
    А потом еще нужно будет деткам сделать узи. Я уже не помню в каком возрасте и что планово делается, но лучше уже сейчас присмотреться где лучше делают. Чтобы как с нашими пузиками , потом не нервничать и не переделывать.
    Если сложные роды или КС, очень хорошо сделать УЗИ головы при выписке из роддома и в 2-3 месяца. Многие педиатры назначают УЗИ сердца перед курсом массажей или прививок. Остальные органы по желанию мамы или назначению.

По записи, делают в Резника. Сердечко очень хорошо делают на Слободке в кардиологии, но туда запись где-то за месяц. УЗИ головы, кроме Резника, очень хорошо делает врач в облроддоме. А так, лично мне, живущей в 15 минут ходьбы от детской областной, легче туда сходить)))

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Ой, добро пожаловать!!! Жалко, что так поздно, было бы интересно сравнить ведение беременности в европе и у нас))) в частности, отношение к так называмому "тонусу". Читала, что в европе он считается нормальным состоянием для беременной женщины и уж конечно не лечится никакими таблетками и капельницами

Блин, девочки, это капец вообще! Обедаю в ресторане и тут два пацана двойняшки лет 4-5 просто разгром устроили. Они носятся, орут как резаные, визжат, сбивают посуду на пол. А мамаша с подружкой как ни в чем не бывало пьет кофе. Вот это воспитание...
    Оля, это не только воспитание, если у тебя 2 очень активных ребенка такой пофигизм вырабатывается, что попить кофе - это еще не верх пилотажа)))) Есть детки спокойные, есть активные, а есть жуть какие активные - это кому как повезет.

Да, так и есть. С первым ребенком я 3 раза лежала на сохранении в 5-м РД, с тонусом, потом с ИЦН. С 28 недели кольцо поставили, говорили не доношу, в итоге ровно в 40 недель родила. Сказали, во 2-ую беременность ИЦН тоже будет. Здесь до 12-й недели не сохраняют, небольшие красноватые, коричневатые выделения являются вариантом нормы, в такох случаях советуют просто больше отдыхать. Никаких препаратов от тонуса не назначают, говорят-матка тренируется. За весь период у врача была 4 раза, 3 обязательных УЗИ, анализ крови в начале беременности на токсоплазмоз, гепатиты и краснуху, и в конце беременности моча и гемоглобин. На 8-м месяце обязателная встреча с анестезиологом и анализы крови, которые необходимы в случае анестезии. Вот собственно и все ведение беременности. на кресле посмотрели 1 раз, т.к. я говорила о ИЦН. Шейка по их меркам (2.5-3см) абсолютно состоятельная. Вот собственно и все ведение=) Сначало было удивительно такое отношение, но потом привыкла. Никаких обходных листов, флюшек, баночек каждую неделю.
    Нашей системе медицины есть один краеугольный камень - обоснованность существования мед.заведения, роддома, например, это койко-места, если никого туда ложить не будут, то зачем содержать? Вот так и идет круговая порука: Ай-ай-ай, и иди, валяйся на койке, и еще гору лекарств, что бы наверняка. А если врач придерживается западных мед.протоколов (или нашего, украинского) - то он ужас, какой не серьезный и безалаберный.

Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Лера, а когда ты на работу вышла? насколько это вообще реально работать, даже когда малышу 3 года. не говоря уже о моих наполеоновских замашках выйти из декрета намного раньше...
    Инна, а у вас с бабушками как? Твоя зарплата няню "перекрывает". Я вышла на пол дня с 5 месяцев, удаленно не переставала работать ни минуты, с года-полутора лет полный рабочий день. Одна моя подруга, вышла на полный день в 4 месяца, при этом до полутора лет сохранила ГВ, а до 9 месяцев ребенок был только на молоке. Другая подруга не уходила в декрет.

У меня бабушка "на окладе" (мы платим ей ее зарплату с прошлой работы + все крупные покупки), у первой подруги няня, у второй, сначала няня, в 1,8 детский сад.

Так что все возможно, но, в этот раз, я ухожу в декрет, как минимум, на годик (конечно, оставляя немного работы за собой, что бы совсем не выпасть из обоймы). А дальше посмотрим, или старшего в сад, а младший на бабушке, или еще посижу. Я вижу, что много потеряла из-за того, что не была рядом с Мишкой

По поводу педиатра:
    сейчас много частнопрактикующих врачей (моя педиатр, например, работает в 2 ГБ), и у всех частных МЦ есть семейные или отдельно педиатрические страховые программы. Но, опять же, я четко знала, какого врача-педиатра искала лично я.
    Вот сейчас у сына ОРВИ, я вызвала свою врача, она пришла, послушала, увидела, что воздух свежий, окна открыты и прописала 1 лекарство и то, через нибулайзер. Если для меня это супер-врач, то для некоторых мам такое посещение будет первым и последним)))
    Помню, в первый раз мы с ней познакомились на фоне жуткого вируса, наличия лающего кашля (будучи уже со стенозом в анамезе и зная, что нас ожидает в течении ближайших 6 часов - машина с мигалками и на Пастера). Мама крутила пальцем у виска: назначение открыть все окна, одев ребенка (декабрь месяц), и 2 лекарства через нибулайзер и все, будем созваниваться. Типа, а где уколы антибиотика, несколько сиропов и т.д. и как спать в декабре с больным ребенком и открытым окном. Не попали мы в тот раз в больницу, и еще несколько раз туда не попали, теперь даже моя мама знает, что, если мы заболеваем, одеваемся, открываем окна, моем нос, антибиотик только после ОАК. И, о чудо, ребенок, болевший каждый месяц целый год, за всю эту осень-зиму заболел у меня в первый раз.
    Закалили, укрепили иммунитет, не убили весь организм тем, что, обычно назначают при наших проблемах (ларингоспазмы, бронхоспазмы).
    Честно, после первого и, надеюсь, последнего визита в больницу, я поняла, что если я буду Мишу лечить так, у него будет к 3 годам астма и не будет печени и нервной системы((((

Участковая у меня 70/80, ее лечение и довело нас на больницы, и, как минимум, она дала один не верный совет - перестать кормить при ветрянке и перевести ребенка в 26 дней, на смесь. Если бы я ее послушалась, то плакало бы наше ГВ Так что с ней мы общаемся редко, правда, когда осенью, мы чуть приболели, а моя врач была в отъезде, пришлось ее вызвать, послушаться, так она, услышав наши приключения и названия: Вентолин, Пульмикорт, Ректадельт, сама предложила написать заявление на отказ от прививок до 3х лет и, чувствуется, что перекрестилась, что я дергаю не ее))))

Короче, это я о том, что у некоторых детки до 3х лет ничем, кроме соплей не болеют, и им участкового врача с головой, а есть такие, которых, если не будешь лечить у нормального специалиста, потом будешь всю жизнь лечить.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #22008
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    урааа))))поздравляю)))
    как все прошло? Светлана Петровна вовремя приехала?
    мне к ней 15-го)))

9. Вверх #22009
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Поздравляю! Растите здоровенькие на радость папе и маме!

Нелли, не бойся осмотра, у тебя уже безводный период, а это нельзя затягивать. И старайся не лежать. Иди ходи хоть по коридору.

10. Вверх #22010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    А разве без воды можно больше 12 часов, по-моему там максимум допускается до 18 часов.
    А осмотр такой крутой,потому что они хотели им вызвать роды. У меня с первым ребенком тоже сделали такой осмотр, чтоб я родила на смене своего договорного врача, теперь к нему из-за этого второй раз и не иду. У меня после осмотра сразу начались схватки на 37 неделе... Так что, готовьтесь к повторному похожему осмотру, Вам нельзя затягивать безводный процесс нахождения малыша в утробе.

Вот как раз одно из мнений французской медицины, которое меня просто шокировало. Безводный период по их протоколам может продолжатся до 48 часов! Только по прошествии их назначают КС! Мне кажется, перебор...

11. Вверх #22011
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Я первые месяцы боялась ходить, мне все время казалось, что что-то не так. Что у меня "угроза" и т.п. Пока движения малыша не почувствовала и расслабилась. По поводу веса, тоже они тут не особо следят. Меня ни разу не взвесили и не обмеряли. Вес записывали с моих слов. А замеры живота их, видимо, вообше не интересуют. Можно подумать, что врач такой мне попался, пофигист. Но нет, он зав.родильным отделением большого госпиталя.
    И как вам такой подход???на ваш настрой?на течение беременности??))Вы сравнив два подхода что можете сказать, лично для себя
    Когда было спокойнее?в 5рд на сохранениях??или сейчас когда дома просто находитесь???
    Страховка оплачивается по мужу?
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #22012
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Поздравляю) Теперь я точно знаю чего тебе пожелать - спокойных ночек и много молочка ))))
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

13. Вверх #22013
    Посетитель Аватар для terehova
    Что то наша Викуся трубку не берет)
    и Оксаны Smejana не видно!
    Андрюша 18.12.2011
    Роман 04.04.2014
    Павел 31.12.2015

14. Вверх #22014
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Класс! Поздравляю!!!

Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    эх, девочки, начиталась я списочков с приданным и решила сегодня выбраться из дома и поехать закупиться)))может кто то с Поселка Котовского хочет составить компанию?
    Я бы составила, но, вроде, уже почти все необходимое купила. Осталось по пакетам разложить. Да и с этой недели как-то тяжело стало передвигаться. Живот в тонусе все время, по вечерам вообще тянет. Хотя до ПДР еще больше месяца. Надеюсь, мы хотя бы до апреля дотянем. Так что, наверно, смогу составить компанию уже с колясочкой)
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

15. Вверх #22015
    Посетитель
    Anette, мы теперь будем с вами советоваться о методах воспитания во франции)))
    Правда что дети-французы и "наши" - это две большие разницы?
    Что мамы не спешат ребенка брать на руки, если он кричит, а присматриваются и пытаются определить, что он хочет?
    Это я под впечатлением от книги "Франц дети не плюются едой")))
    разница в воспитании есть. Над детьми не трясутся с самого рождения. Выражается все в отсутствии такой гигиены как у нас, дети ползают по асфальту, в послеродовую заходят родственники с улицы без бахил и халатов, упала соска-полил водички с-под крана и снова в рот и прочее. На руках носят меньше, отселяют спать в отдельную комнату чуть ли не с рождения (видеоняня обязательный аттрибут), выходят на работу через 6 недель после родов (официальный отпуск так длится), можно правда до 3-х месяцев продлить. Ребенка в ясли или няне. А соски-отдельная тема. Постоянно наблюдаю 3-4хлетних детей с соской во рту на улице или супермаркетах.
    Как-то тут все без напряжения. У старшего температура 39.3 держалась 4 дня, а терапевт даже анализ крови назначать не захотела. Говорит: только после 5 дней положено ОАК делать. Мамочка, вы слишком переживаете. Давайте панадол и пейте больше компота. Завтра все нормализуется. Собственно, так все и вышло... =))) Скорая, к слову, на вызовы по причине температуры у ребенка не выезжает, если помимо нет других симптомов. Так что выходит, мы тут все слишком сердобольные мамаши)))

16. Вверх #22016
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от terehova Посмотреть сообщение
    Что то наша Викуся трубку не берет)
    и Оксаны Smejana не видно!
    Да и что там с Манькой нашей тоже не извесно.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

17. Вверх #22017
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Вот как раз одно из мнений французской медицины, которое меня просто шокировало. Безводный период по их протоколам может продолжатся до 48 часов! Только по прошествии их назначают КС! Мне кажется, перебор...
    Не знала о таком, везде пишут 12-18 часов, а потом если нет род деятельности КС или вытягивают-выдавливают , вручную открывают шейку.

Я бы только посоветовала не фанатеть по поводу ер, если ребенка придется давить, вытягивать щипцами или путем вакуума.
    Только позавчера общалась со своей подругой. Заговорили за ее роды . Она чуть не плакала, у нее не было родовой деятельности + узкий таз, ей сразу предложили КС, она отказалась, хотела сама (у многих это пунктик и у нее тоже), в итоге ребенка ей давили, она порвалась и внутри и снаружи. Но самое печальное, что ребенку сейчас в марте уже буде 5 лет, а он до сих пор не говорит, у него проблемы с головой, они бесконечно ходят по врачам , логопедам и невропатологам. Малый очень нервозным и справится с ним не реально. Потому она считает, что глупая была, что не согласилась на КС.
    Девочки, это не призыв к КС, но если врач видит реальную угрозу и нет родовой деятельности, лучше идите на операционный стол, матери,конечно, потом тяжелее, но так есть больше гарантии,что с ребенком будет все в порядке. У меня первое тоже было КС по показаниям, малая была очень крупная, + двойное обвитие и плюс с глазами и сосудами были проблемы. И когда предложили КС, т.к. ребенок может при родах задохнуться, мы согласились и не разу не пожалели. Слава Богу, я не знала и не знаю проблем ни с внутричерепным давлением ни с другими сосудистыми заболеваниями, хотя именно ними и пугают и отговаривают от КС. Мы последний раз были у невропатолога на плановом осмотре 2 года назад.
    Надеюсь, что каждая семья примет правильное решение и не будет смотреть на косые взгляды своих мам, бабушек или подруг, которые считают КС чем-то неполноценным...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

18. Вверх #22018
    Посетитель
    ура ура!поздравляем!!!здоровья вам и малышу и счастливой доли!
    Наше чудо уже с нами!!!

19. Вверх #22019
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Девочки, по ..., надцатому кругу, возможно есть более новые данные, где еще посмотреть лифы для кормления.... были изучены, СП на форуме, платные темы с лифами от мамин дом и тд, интернет сайты, некоторые уже не подходят срок доставки....
    Хочется хлопок, красивый- цветной, серый может быть, и какой нить полу-майка, или такой что бы на разный размер чашка, те не плотно сидел сразу
    Может в магазинах кто видел, или где-то то меряли
    Спасибо, кто подскажет

20. Вверх #22020
    Частый гость Аватар для olensiya
    Always Поздравляю с рождением сыночка!
    Laos Держись, все будет хорошо!
    Anette Добро пожаловать!

Вернулась я с УЗИ расстроенная. Кальценаты, ВСАЖ 98 мм (многоводие), взвесь в водах, нарушение плацентарного кровотока, 3-я степень зрелости плаценты. Вот так. 34-я неделя сейчас.
    Последний раз редактировалось olensiya; 11.03.2014 в 15:15.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

Закрытая тема
Страница 1101 из 1365 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя