Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 759
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ключевое слово коммерческий. Насколько я понял, задача ухода (полная или частичная) от уплаты налогов вполне себе решилась для религиозной организации.
    Не только.
    Если есть изучение и работа с "духом", то это уже выходит за рамки принятой научной деятельности и скорее переходит в область религии.
    Учиться, учиться и учиться....

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Не только.
    Если есть изучение и работа с "духом", то это уже выходит за рамки принятой научной деятельности и скорее переходит в область религии.
    А есть у них реально работа с "духом" ??? или все ограничивается только правильным НЛП ???

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А есть у них реально работа с "духом" ??? или все ограничивается только правильным НЛП ???
    есть

4. Вверх #304
    есть
    Можете рассказать, что именно они делают ? (можно в личку, если это имеет значение)

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Вооот))) Пошла вербовка. Объявляю бойкот теме, пусть и не всплывает.

ЗЫ Надеюсь Кучма издаст указ о стериализации всех саентологов с последующим повешанием ( за какое место Я уже писал). Было бы прикольно, потому как очень хочется, что бы все сектанты - саентологи сдохли)))

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для nego
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение

ЗЫ Надеюсь Кучма издаст указ о стериализации всех саентологов с последующим повешанием ( за какое место Я уже писал). Было бы прикольно, потому как очень хочется, что бы все сектанты - саентологи сдохли)))

Да.... видно здорово они человека достали....
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

7. Вверх #307
    МУТНЫЙ, я, как профессиональный психотерапевт, очень рекомендую Вам срочно уйти из этой конторы и обратиться к специалисту. Если Вам, конечно, дорого Ваше психическое здоровье. Это слишком большая нагрузка для Вас и постоянная стрессовая ситуация.

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для nego
    МУТНЫЙ, я, как профессиональный психотерапевт, очень рекомендую Вам срочно уйти из этой конторы и обратиться к специалисту. Если Вам, конечно, дорого Ваше психическое здоровье. Это слишком большая нагрузка для Вас и постоянная стрессовая ситуация.
    Цитата Сообщение от nego Посмотреть сообщение
    Так, что к рекламной вывеске "Дианетика" необходимо добавить : "Плата за вход - Разум".

ЗОЧООООООООООТ!!!!!!
    Не в бровь, а в глаз.
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Можете рассказать, что именно они делают ? (можно в личку, если это имеет значение)
    Кто такие "они" и что именно делают я рассказать не могу, ибо "их" не знаю. Если же интересует, каким боком саенто относится к духу, можно почитать книжки от первоисточника, а не из вторых рук слушать басни. Например, "жили ли вы до этой жизни" или "создание способностей человека".

10. Вверх #310
    Кто такие "они" и что именно делают я рассказать не могу, ибо "их" не знаю. Если же интересует, каким боком саенто относится к духу, можно почитать книжки от первоисточника, а не из вторых рук слушать басни. Например, "жили ли вы до этой жизни" или "создание способностей человека".
    За первоисточник - большое спасибо...

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для Richthofen

А ты мне это в глаза скажешь??? Вот я Саентолог, с 2004 года.. тоесть 5 лет. И ничего страшного со мной не случилось, скорее наоборот.
    Кстати, хочу вам сказть вот что - вы (те кто говорят что мол были там, видели) где были то???. Небось в Лесе Украинке..???
    И чем вы докажете, что саентологи чёто помывают (остатки уже пропитых, прокуренных, промытых телевизором мозгов)?
    Просто знаее очень не приятьно. Люди которые и дня не изучали саентологию, или изучали её по сайтам - ..уяйтам говорят мне, что я уже 5 лет в секте полоскаю мозги.. мда ребята, грустно. Вбили вам в голову, что всё, что не православие - ересь.. Прям средние века.

Кстати, какой Кучма...??? О_о
    Последний раз редактировалось Richthofen; 22.03.2009 в 00:09.
    Максимум 50 символов. Максимум не достигнут.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Richthofen
    Вот я Саентолог, с 2004 года.. тоесть 5 лет. И ничего страшного со мной не случилось, скорее наоборот.
    То есть с 13 лет. Так с чем можно сравнивать? Ты бы развивался и так, вне организаций. И может даже более эффективно. А с прокуренными и пропитыми мозгами - это от тебя зависит; если тебя от этого может удержать только жёсткая организация, то что ж...

А не хочешь попробовать некоторое время перестать контактировать с ЦС? Если это действительно не тоталитарная секта, то она не станет тебя теребить, пытаясь затащить обратно, а спокойно предоставит тебе свободу выбора. Это для того, чтобы самому убедиться. Хотя, вполне допускаю, что у тебя уже большинство социальных контактов завязано на членов организации.

Ты, кстати, ничего этой организации не должен, абсолютно ничего. А вот она тебе должна - она ведь получала от тебя деньги, а возможно и неоплачиваемый труд, так ведь.

13. Вверх #313
    Бугога. Я с вас наивных умираю. Ну во первых с 14 лет, а во вторых еслиб я туда не попал, фиг его знает кем бы стал сейчас.. но речь даже не об этом.
    Начнём с того, что я и так сейчас в силу работы и других обстоятельств не часто бываю в церкви, и никто меня не теребит. Со всеми нормальное общение. Социальных контактов у меня оочень много, как в церкви, так и вне её, и никоим образом одно другому не мешает.
    ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА.. а кто этот термин придумал.. случайно не экстримист Александр Дворкин. Был я на его конференции по "тоталитарным сектам", чтож, могу рассказать о его деятельности и о увиденном/услышанном. Поэтому это фихня.
    Я был активным прихожанином церкви и помогал во всех аспектах её деятельности, поэтому я видел там всё, до каждого "винтика и болтика", до каждой бумажки и документа, и я знаю что саентология - это то, что помогло мне и может помочь и другому человеку. А , простите, бред, который распространяется СМИ и некоторыми людьми (это я не про вас) напоминает обвинения... это всё равно что обвинять фонд Нарконон (борьба с наркоманией и реабилитация наркоманов) в распространении ЛСД... Тоесть отличный способ - обвинить когото в деятельности, абсолютно противоположной действительным действиям, а потом сказать "вот видите, я ж говорил"...
    Поэтому хватит называть мою религию и мою церковь тоталитарной сектой и брызгать слюной "как это плохо". Вы же не фашисты и не нацисты, поэтому проявите религиозную терпимость. Мы же не кричим о том, что православная церковь объявляет богатство смертным грехом...

14. Вверх #314
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Richthofen Посмотреть сообщение
    Бугога. Я с вас наивных умираю.
    ..прикольно..ты с нас ,мы с тебя..ну ни то что умираем,
    но элемент веселухи однако есть...

Ну во первых с 14 лет, а во вторых если б я туда не попал, фиг его знает кем бы стал сейчас.. но речь даже не об этом.
    ..ну судя по всему с твоими способностямии попал бы
    еще в какой центр развития для злостных гуманитариев...

Начнём с того, что я и так сейчас в силу работы и других обстоятельств не часто бываю в церкви, и никто меня не теребит. Со всеми нормальное общение. Социальных контактов у меня оочень много, как в церкви, так и вне её, и никоим образом одно другому не мешает.

..человек полностью завязан на свою церковь и говорит,
    что церковь это как бы «дом пионеров» ...

ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА.. а кто этот термин придумал.. случайно не экстримист Александр Дворкин.

..а какая собсно разница кто придумал..?..
    ..главное что б ты проникся уверенностью в этот факт..

Был я на его конференции по "тоталитарным сектам", чтож, могу рассказать о его деятельности и о увиденном/услышанном. Поэтому это фихня.

..на счет фигни это конечно архиаргумент..
    ..еще парочку таких и я сам подамся в саентологи....

Я был активным прихожанином церкви и помогал во всех аспектах её деятельности, поэтому я видел там всё, до каждого "винтика и болтика", до каждой бумажки и документа, и я знаю что саентология - это то, что помогло мне и может помочь и другому человеку.

...само собой..знаеш скока таких знающих было до тебя..?
    ..только откуда уверенность,что твое меню осчастливит все человечество...?

А , простите, бред, который распространяется СМИ и некоторыми людьми (это я не про вас) напоминает обвинения... это всё равно что обвинять фонд Нарконон (борьба с наркоманией и реабилитация наркоманов) в распространении ЛСД... Тоесть отличный способ - обвинить когото в деятельности, абсолютно противоположной действительным действиям, а потом сказать "вот видите, я ж говорил"...
    ..то что СМИ сливает бред это понятно,но с другой стороны,
    где гарантия что от тебя исходят эманации в чистом виде..?

Поэтому хватит называть мою религию и мою церковь тоталитарной сектой и брызгать слюной "как это плохо". Вы же не фашисты и не нацисты, поэтому проявите религиозную терпимость. Мы же не кричим о том, что православная церковь объявляет богатство смертным грехом...

..в любой церкви присутствует элемент тоталитарности,
    и в любой церкви пропесочивают мозги,но ты правильно
    заметил,что мы не фашисты,поэтому обойдемся без экстремизма,
    но пардон ПЦ та хоть в законе,а вы нет,
    так что пока вы не докажете,что ваша дурилка безвредна будут прения....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.03.2009 в 10:35.

15. Вверх #315
    А ты мне это в глаза скажешь??? Вот я Саентолог, с 2004 года.. тоесть 5 лет. И ничего страшного со мной не случилось, скорее наоборот.

..ну тогда расскажи,как это изменило тебя в лучшую
    сторону,с какой скоростью отрастали крылышки,
    на какой день к тебе пришло прозрение и т.д.
    ..меня например жизнь-злодейка лупила,что те грабли...
    с одной стороны это очень плохо и больно,а с другой
    это она меня еще жалела......

Кстати, хочу вам сказть вот что - вы (те кто говорят что мол были там, видели) где были то???. Небось в Лесе Украинке..???
    И чем вы докажете, что саентологи чёто помывают (остатки уже пропитых, прокуренных, промытых телевизором мозгов)?
    ..ну остатки мозгов можно в принципе восстановить и без
    саентологии..главное что б там были предпосылки для них вообще..
    ..и только не надо про вирусную опасность телевизора...жить вообще опасно для здоровья.

Просто знаете очень не приятьно. Люди которые и дня не изучали саентологию, или изучали её по сайтам - ..уяйтам говорят мне, что я уже 5 лет в секте полоскаю мозги.. мда ребята, грустно. Вбили вам в голову, что всё, что не православие - ересь.. Прям средние века.

...я ж говорю вопросы интересные можно и православию задать,
    а саентологам и подавно..цаца то не велика...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.03.2009 в 10:42.

16. Вверх #316
    Гы, примерно тоже я могу сказать и вам "И до вас было много "знающих""))) Есть однако что то общее...) Почему это наша церковь не узаконена?? Может не в нашей замечательной стране, но в других странах, заодно в США и многих Европейских странах она и узаконена. Плюс она может быть какой угодно неузаконеной, но есть такое право человека: "Свобода совести" и в него входит "Свобода вероисповедания". Я могу исповедовать ту религию, которую хочу.
    Крылышки... а вы что курите??? Никто не обещал ни мне, ни вам крылышек. А в чём я стал лучше?? Ну начнём с того что я был в очень плохом физическом состоянии из за одного очень неприятного инцидента. Я не мог спокойно выйти на улицу, я болел и т.д. Мне помогли с помощю технологии Саентологии. Я стал намного увереннее в себе, я стал намного общительнее, у меня никогда не было проблем с обучением, но после курса по обучению я стал на 100% уверен в том, что могу научиться чему угодно... И вообще, я стал смотреть на жизнь намного оптимистичнее..
    Вы говорили, что не можете быть уверенны в правдивости моих слов.. ну чтож, тут помочь ничем не могу. Я говорю правду, и ценю правдивость в людях. Как говориться "не верьте - проверьте")
    Я гдет оговорил про вирусную опасность телевизора?? Не надо каверкать мои слова.
    "..человек полностью завязан на свою церковь и говорит,
    что церковь это как бы «дом пионеров» ..." - это к чему? То ли я глупый, то ли это случайно всплывшая в голове фраза...

"ваша дурилкака безвредна" - опять же, выражайтесь более тактично...
    Била вас жизнь... хотите прикол, таких много, кого жизнь била...

Кароче, я не хочу доказать вам что наша хата лучше всех... Я просто хочу, чтобы господа, отписывающиеся здесь и активно поливающие нас грязью немного прикрыли грязевые мешочки, и вспомнили о правах человека, о терпимости и нормальном отношении к другим. К тому же не забывайте, что ваш знакомый, ваш друг, тетя, крёстная и т.д. могут оказаться саентологами, а вы об этом и не догадывались. Мы не отличаемся от нормальных людей так, как это представляют себе многие. Вот есть тут люди, которые исповедуют православие и ходят в свою церковь?? Что, они в повседенвной жизни сильно отличаються от других. Они тоже живут, да, они живут по своим кодексам и представлениям что хорошо, а что плохо. У саентологов тоже есть такие представления, свои кодексы (который каждый принимает или не принимает добровольно). Например Кодекс чести. Еслиб вы его прочитали, поняли бы, что не такие уж и плохие люди Саентологи...))
    Вобщем, вот что я хочу сказать. Не ведитесь вы на чёрный пиар. Из Интернета правды точно не узнать. Лучше просто пообщайтесь с Саентологами, посмотрите чем они занимаются и сами поймёте, надо на это нападать или это может иметь место в жизни. Даже можно просто набрать в гууугле "саентология в одессе". Не думаю что антинаркотическая (пока что мини-акция) представляет собой опасность обществу. Она представляет опасность для наркоторговцев... Вот вам и весь механизм чёрног пиара. Антинаркотическая акция, если она эффектива - она снижает уровень наркомании. Это бъёт по чьемуто карману (когото не очень чесного), вот он и начинает изливать потоки грязи, мол как это плохо и т.д... И делает всё, чтобы об этом сложилось плохое впечатление. С Саентологией примерно так же.
    Последний раз редактировалось Richthofen; 22.03.2009 в 16:37.

17. Вверх #317
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А вот за такое, господин Мутный, вы получаете по слоника.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

18. Вверх #318
    Гы, примерно тоже я могу сказать и вам "И до вас было много "знающих""))) Есть однако что то общее...)
    ..конечно можеш..
    ..но я не саентолог и тем более не церковь саентологии..

Почему это наша церковь не узаконена?? Может не в нашей замечательной стране, но в других странах, заодно в США и многих Европейских странах она и узаконена. Плюс она может быть какой угодно неузаконеной, но есть такое право человека: "Свобода совести" и в него входит "Свобода вероисповедания". Я могу исповедовать ту религию, которую хочу.

..в США можт она и узаконенна,там вообще и Папа гей че ж удивляться..
    ..а у нас узаконивать не хотят..подозреваю,что ПЦ здесь сыграло не
    последнюю роль...

Крылышки... а вы что курите??? Никто не обещал ни мне, ни вам крылышек. А в чём я стал лучше?? Ну начнём с того что я был в очень плохом физическом состоянии из за одного очень неприятного инцидента. Я не мог спокойно выйти на улицу, я болел и т.д. Мне помогли с помощю технологии Саентологии. Я стал намного увереннее в себе, я стал намного общительнее, у меня никогда не было проблем с обучением, но после курса по обучению я стал на 100% уверен в том, что могу научиться чему угодно... И вообще, я стал смотреть на жизнь намного оптимистичнее..

..начнем с того что все эти проблемы становления «Я» как личности,вроде обретения
    уверенности,вполне решаемы этой самой личностью и без практик такого рода,
    как саентология и ей подобные..с другой стороны есть процент людей
    прибегающих к готовым системам разного толка,одни обретают свою полноценность
    через буддистские практики,другие через христианские,третьи вообще и без этого
    не плохо себя чувствуют...но в данном случае речь не об этом..
    ..то что лично тебе стало лучше это частный случай и собсно чисто субъективный опыт..
    ..я к примеру знал людей,которые занимались уринотерапией и при этом
    клялись на библии,что с каждой порцией этого ,благородного напитка становились чище и светлее..

Вы говорили, что не можете быть уверенны в правдивости моих слов.. ну чтож, тут помочь ничем не могу. Я говорю правду, и ценю правдивость в людях. Как говориться "не верьте - проверьте")

..дело в том что люди,когда заблуждаются искренне считают,что говорят
    правду,на самом деле они просто искренни и это не мешает им заблуждаться..
    ..«отдавая предпочтение мы рискуем потерять все»©........привет от Manny....

"..человек полностью завязан на свою церковь и говорит,
    что церковь это как бы «дом пионеров» ..." - это к чему? То ли я глупый, то ли это случайно всплывшая в голове фраза...
    ..так ты ж говориш,что мол абсолютно независим от церкви..

"ваша дурка безвредна" - опять же, выражайтесь более тактично...
    ..не дурка а дурилка..в ласкательном склонении..буду корректен..

Била вас жизнь... хотите прикол, таких много, кого жизнь била...
    ..неужели я говорил,что я один...!?

Кароче, я не хочу доказать вам что наша хата лучше всех... Я просто хочу, чтобы господа, отписывающиеся здесь и активно поливающие нас грязью немного прикрыли грязевые мешочки, и вспомнили о правах человека, о терпимости и нормальном отношении к другим.
    ..грязь и критика по моему разные вещи....понятно что не всем она нравиться,
    вернее она вообще никому не нравиться..
    ..

К тому же не забывайте, что ваш знакомый, ваш друг, тетя, крёстная и т.д. могут оказаться саентологами, а вы об этом и не догадывались. Мы не отличаемся от нормальных людей так, как это представляют себе многие. Вот есть тут люди, которые исповедуют православие и ходят в свою церковь?? Что, они в повседенвной жизни сильно отличаються от других. Они тоже живут, да, они живут по своим кодексам и представлениям что хорошо, а что плохо. У саентологов тоже есть такие представления, свои кодексы (который каждый принимает или не принимает добровольно). Например Кодекс чести. Еслиб вы его прочитали, поняли бы, что не такие уж и плохие люди Саентологи...))
    Richthofen никто ведь саентологом священную войну не объявлял,не так ли..?
    ..например у меня куча знакомых христиан,а я в это же время не могу
    отказать себе в удовольствии иметь свое мнение на счет их религиозного выбора,
    но никаких крестовых походов себе не позволяю,но почему я не разделяю
    этих убеждений объяснить могу и если это критика,то пардон свобода выбора
    одна на всех..

Вобщем, вот что я хочу сказать. Не ведитесь вы на чёрный пиар. Из Интернета правды точно не узнать. Лучше просто пообщайтесь с Саентологами, посмотрите чем они занимаются и сами поймёте, надо на это нападать или это может иметь место в жизни. Даже можно просто набрать в гууугле "саентология в одессе". Не думаю что антинаркотическая (пока что мини-акция) представляет собой опасность обществу. Она представляет опасность для наркоторговцев... Вот вам и весь механизм чёрног пиара. Антинаркотическая акция, если она эффектива - она снижает уровень наркомании. Это бъёт по чьемуто карману (когото не очень чесного), вот он и начинает изливать потоки грязи, мол как это плохо и т.д... И делает всё, чтобы об этом сложилось плохое впечатление. С Саентологией примерно так же.
    ..черный пиар еще не означает,что объект пиара истина в последней инстанции автоматически..
    ..к тому же совсем уже наивным выглядит образ мученического сопротивления
    саентологов нарко-мафии на фоне попустительства со стороны остальных сил
    общества..ведь с наркомафией боряться не только саентологи да и вообще
    корни нарко-мафии и других социальных опухолей одними транспорантами
    не решить..потому что тут зона интересов можно сказать адских сил...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.03.2009 в 17:41.

19. Вверх #319
    Отлично. Никто вам не говорит не иметь своё мнение, просто я не хочу чтоб оно основывалось на статьях из Инета типа "самая правдивая правда о Саентологии", стоящей рядом с "Жанна Агузарова - инопланетянин"...
    И пожалуста без сарказма. Акции против наркомании направленны на молодёжь, потенциально имеющую шанс подсесть на это дело.
    Возможно заблуждаюсь я, а возможно и вы... Ведь если верить приведённым вами цитатам - понять это не возможно. Так что давайте не будем друг друга "спасать из лап смерти".
    И вообще, я не занимаюсь обсуждением той же астрологии, вы имеете право верить в то, что вам нравиться (ну конечно если это не приносит вред другим, как в случае со скинхэдами),поэтому считайтесь и с моими религиозными убеждениями.

20. Вверх #320
    Отлично. Никто вам не говорит не иметь своё мнение, просто я не хочу чтоб оно основывалось на статьях из Инета типа "самая правдивая правда о Саентологии", стоящей рядом с "Жанна Агузарова - инопланетянин"...

Richthofen мое мнение уже давно основывается отнюдь не
    из нета,
    а все больше на своем опыте...из нета выдергиваю только
    новости..

И пожалуста без сарказма. Акции против наркомании направленны на молодёжь, потенциально имеющую шанс подсесть на это дело.
    ..это что акции..?..так понты..тут не акции нужны,а что то более радикальное..
    ..и никакого сарказма нет..просто это заявление,что мы типа боремся с наркомафией
    ничего кроме улыбки не вызывает..можно подумать во первых,что эта
    героическая битва ведется саентологами в одиночку,а во вторых толку от этого ноль..
    ..зато под эту пестню процветает религиозная наркомания..

Возможно заблуждаюсь я, а возможно и вы... Ведь если верить приведённым вами цитатам - понять это не возможно. Так что давайте не будем друг друга "спасать из лап смерти".

..понять можно,но надо иметь желание..

И вообще, я не занимаюсь обсуждением той же астрологии, вы имеете право верить в то, что вам нравиться (ну конечно если это не приносит вред другим, как в случае со скинхэдами),поэтому считайтесь и с моими религиозными убеждениями.
    ..а кто с ними не считается..?..
    ..и пардон дай определение,как я должен считаться..!..)))

Закрытая тема
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права