Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 759
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Danae
    -=FreeMan=-, Я не отрабатываю "свой хлеб", никого не агитирую, я уважаю все верования, в моей семье два саентолога, один православный и два атеиста.
    никого не "перевербовываем", каждый занимается тем, чем хочет. И я работаю в той сфере, в которой нет Саентологии. Я лишь описала, что произошло со мной, я взяла из Саентологии только то, что лично мне было нужно.

А теперь скажите где и в каком моём посте я вела агитацию???

Я понимаю и принимаю Ваше мнение, и не стараюсь переубедить Вас!!! Я уважаю Ваше мнение!!! Я воспринимаю критику очень спокойно, Если Вы полностью читали всё, что здесь описано, то вероятно видели мой первый пост в этой теме...
    Критикуйте на здоровье, доказывайте Свою правоту, это лучшее что Вы можете сделать, чем молча смотреть на творящееся безобразие вокруг нас)))
    Хочу пожелать Вам терпения и разума в Вашей борьбе!
    С искренним уважением Danae.
    Любопытство моё сильнее страха...

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Danae - ну что я могу сказать.... достойный ответ. С праздничком Вас
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

3. Вверх #243
    Посетитель
    «Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, – любить несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.

Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть – это путь к беде. Любовь – это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, – вот секрет величия. И очень даже может быть – величайший секрет в этой вселенной».
    Л. Рон Хаббард

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    «Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, – любить несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.

Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть – это путь к беде. Любовь – это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, – вот секрет величия. И очень даже может быть – величайший секрет в этой вселенной».
    Л. Рон Хаббард
    ... а к чему это?...

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    ... а к чему это?...
    Ну это типа к тому, что культа личности нет у саентологов

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Аааа...... ну теперь я за них спокоен - теперь наверняк знаю, что у них все в поряде!

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Хаббард, наверное, в гробу перевернулся. А его тэтан, небось, пару галактег ненароком в бублик завязал.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для nego
    Характерной особенностью "учения" Р. Хаббарда является - ложь смешанная с правдой, полный бред вперемежку с вполне разумными доводами, прчём так, что отделить одно от другого практически невозможно. Всё вместе это сильнейшее оружие по воздействию на психику.
    А человеческая психика, как известно, аппарат тонкий и сложный - и копаться в ней грязными методами непозволительно никому.
    Так, что к рекламной вывеске "Дианетика" необходимо добавить : "Плата за вход - Разум".
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от nego Посмотреть сообщение
    Так, что к рекламной вывеске "Дианетика" необходимо добавить : "Плата за вход - Разум".
    ЗОЧООООООООООТ!!!!!!
    Не в бровь, а в глаз.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Реплика из зала: а есть тут люди, которые НЕ критикуют и НЕ воспевают Саенто? Так чтобы, спокойно и без выплесков эмоций.
    А то раскачали маятник ужо, чесс слово..
    Учиться, учиться и учиться....

11. Вверх #251
    «Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, – любить несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.».
    Л. Рон Хаббард
    Есть хорошая технология у автора цитаты, про то, как ПИНы провоцируют окружение на негативные эмоции. Может стоит прекратить провоцировать, тогда не прийдется "любить несмотря ни на что"?

И как насчет "говорите другим только то, что они могут конфронтировать"?

У Рона можно найти море цитат и ситуаций, подходящих и для сторонников и для обвинителей. Например, можно долго спорить, насколько гумманистом он был, выбрасывая людей за борт..

Нельзя подходить к человеку, каким бы он эффектным ни был, с точки зрения полного восхищения всем или полного очернения всего. Это по-любому розовые или черные очки, не отражающие действительности.

12. Вверх #252
    Посетитель
    to Elisabeth
    Если Вы ко мне, то я, например, и не старалась ничего воспевать. Я тоже хотела спокойно пообщаться, но почему-то в этой теме приходится отбиваться от нападок.
    Т.к. если ты хоть слово сказал не против, то ты сразу же "вербовщик", "агитатор" или "проводящий эти самые курсы".
    Носить не розовых, не черных очков не имею привычки. Стараюсь во все разобраться. Хотела здесь подискутировать на эту тему, чтобы больше понять, но, к сожалению, пока не нашла с кем можно конструктивно пообщаться.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Сразу хочу сказать—против elenka_a лично ничего против не имею. Однако стиль и манера подачи информации наводят на размышления.
    я, например, и не старалась ничего воспевать. Я тоже хотела спокойно пообщаться...
    Т.к. если ты хоть слово сказал не против, то ты сразу же "вербовщик", "агитатор" или "проводящий эти самые курсы".
    На словах да, а по факту? Первое сообщение в теме:
    Знаете, господа. Хочу рассказать реальную историю. К нам в компанию позвонил клиент несколько лет назад и сказал: "Ваши конкуренты так вас ругали, что не выдержал и позвонил вам. Раз ругают, значит вы лучше их
    Вот и насчет ваших высказываний про Хаббарда, если так ругаете, то боитесь
    Стараюсь во все разобраться. Хотела здесь подискутировать на эту тему, чтобы больше понять, но, к сожалению, пока не нашла с кем можно конструктивно пообщаться.
    Второе сообщение в теме. Конструктив:
    Создается впечатление, что посетители этой темы пишут здесь только для того, чтобы найти, что же здесь еще плохого... в данном случае в саентологии. Хотя, боюсь - это обычная стратегия в жизни - искать во всем "какашки".

Ну, что ж, если хочется в жизни видеть и иметь только плохое - пожалуйста. Удачи Вам в этом.
    Третье сообщение. И снова море конструктива:
    Вот и опять ... Собственно далеко ходить не надо Просто уверена, что у Вас, МУТНЫЙ, вокруг все козлы, все вокруг виноваты, сранная фирма и шефы в ней тоже идиоты Вас такого прекрасного и замечательного обижают, заставляют работу работать, придумали каких-то штук не понятных да и ненужных никому. Идиоты какие-то одним словом, просто таки придурки . Эх, повезло-то как. Жизнь у Вас видать интересная и для общества Вы просто находка .
    Какой вывод можно сделать из этих сообщений этого пользователя по этой теме?
    Создается стойкое впечатление, что на ветку зашел человек
    "вербовщик", "агитатор" или "проводящий эти самые курсы"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для nego
    Mixmix

По-моему всё очень логично
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

15. Вверх #255
    Носить не розовых, не черных очков не имею привычки. Стараюсь во все разобраться. Хотела здесь подискутировать на эту тему, чтобы больше понять, но, к сожалению, пока не нашла с кем можно конструктивно пообщаться.
    Если это так, то может быть стоит воспроизвести то, что пишут Вам обычные люди, не саентологи? Это тоже бывает полезным.

Саенто, по словам РХ не нуждается в защите.

Зато саентологи, ведущие себя, как правило, с огромной гордыней, чувством собственной значимости по отношению к "вогам", которые де-факто считаются дурраками, создают совершенно определенное негативное отношение к себе и тому, что они проповедуют. Причем совершенно справедливое.

На самом деле, все, кто с Вами общаются в этой теме - пытаются помочь Вам увидеть что-то с другой точки зрения, посмотреть на себя и свои действия со стороны. Срефлексировать. Это ПОМОЩЬ, а не агрессия. Если Вы научитесь смотреть на других не как на оппонентов, а как на учителей в Вашем Пути (или на Вашем Мосту), то именно тогда Вы и сможете Любить, не смотря на все видимые причины этого не делать.

16. Вверх #256
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..меня просто умиляет наивность новоиспеченных адептов
    впервые открывающие для себя горизонты сверхвозможностей,
    не важно какой конфессии,секты или еще какой мега модной разводилки..
    ..хочеться их спросить,господа,неужели вы самые умные,а остальные дурнее паровоза..?
    ..и только вы избранники и пионэры первооткрыватели новых ступеней
    эволюции головного мозга..ну прикиньте просто логически,если бы народ
    падкий до всякой халявы вдруг учуял ее запах то наверное началась
    бы просто повальная эпидемия трансформации просто человеков в сверх человеков..
    так ан нет же мир стоит по прежнему на трех китах,это конечно не так романтично зато надежно...

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..меня просто умиляет наивность новоиспеченных адептов
    А как еще вы предлагаете людям преобретать свой собственный жизненный опыт?

Чтобы, может быть, когда-нибудь, набив достаточно шишек, мудро посмотреть и сказать "какой ты, чувак, наивный...учись экстраполировать." хе-хе ))

18. Вверх #258
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А как еще вы предлагаете людям преобретать свой собственный жизненный опыт?

..так я уже предложил,просто тупо раскинуть логически мозгами...
    ..или есть другой выход..?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.03.2009 в 22:10.

19. Вверх #259
    Посетитель
    Я уже писала, что ничего не агитирую. Никого никуда не зову.

Есть технология, которая работает ( я просто вижу результаты). Причем это всего лишь одна из многих.
    В моей жизни было много всяких тренингов, технологий, которые тоже давали результаты. Причем многое люди все равно ругают, точнее даже так: "всегда найдутся люди, которым надо, что-то поругать". Это и НЛП, и тренинги личностного роста и др. К сожалению, люди часто ругают то, про что мало знают, что неизвестно и поэтому пугает.
    А еще я слушаю как очень часто ругают вальдорфскую школу, например, причем опять же те, кто на самом деле мало, что знает про всю систему. Так что мы - люди привычные - "умеем ходить против течения". Моя дочь учится в такой школе второй год и все просто счастливы.
    А про Саенто для меня это один из инструментов, с помощью которого можно получить интересующий результат. И пока я не столкнулась с опровергающими это ФАКТАМИ.
    Все, кто активно общаются со мной в этой теме достаточно уперто пытаются показать мне, что это все полная ерунда (чтобы не говорить более резких слов), а я уж вообще потеря для общества раз думаю иначе.
    Мне в принципе не жалко. Каждый имеет право на свое мнение. Но зачем же так яростно растаптывать мое, только потому что оно отличается. При этом спрашивать, что я думаю про это, как я могу прокомментировать это. А потом снова и снова говорить "да нет же, ты ничего не понимаешь, это все ерунда и т.д.).

Кстати про запреты различными правительствами (если они есть). Какова причина таких запретов - мне действительно интересно, известна ли она. Просто штука в чем: ЛРХ говорит о том, что человек может стать свободным, здоровым и т.д.
    С помощью других методик, не связанных с Саенто, также человек может сильно оздоровиться и т.д.
    Но, к сожалению, ни одному правительству не нужны здоровые, успешные и обеспеченные люди в большинстве своем. Кого же тогда будут лечить, "защищать", для кого будут делать "жизнь лучше" и т.д.
    И если бы кто-то смог мне объяснить причину этих запретов, я была бы искренне благодарна.

К Mixmix жаль если для Вас квинтестенцией моих сообщений стало перечисленное выше.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 14.03.2009 в 22:40.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..так я уже предложил,просто тупо раскинуть логически мозгами...
    дык блин, "мозги" опыт не заменяют! логика работает на основе имеющихся данных. которые можно сравнивать между собой. А если данных для сравнения не хватает? Вот мы своей, когда-то 2х летней, дочери никак не могли донести в словестной форме, что туссоваться рядом с включенной духовкой не стоит.. а пальчиком быстренько предложили дотронуться, и все, проблема была решена - опыт получен. Просто не всегда рядом есть такие умные, кто соразмерил бы степень опасности ДЛЯ другого и помог получить данное, не перегрузив систему вирусами и другими "ожогами"...

Насчет другого выхода - не знаю я другого, кроме как предупредить о возможных последствиях, а дальше не мешать.
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 14.03.2009 в 22:21.

Закрытая тема
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права