|
Девчонки, я уже начала просматривать детскую темку. Знаю что многие делают деткам курс массаже, начала изучать. Оказывается грамотного массажиста тоже надо поискать. Мамочки которые уже родили, вам в роддоме педиатр что-то говорил по этому поводу.?
Мама дочки и сыночка.
Девочки , здравствуйте ...извините за вторжение ...может заинтересует америк. колыбелька https://forumodua.com/showthread.php?t=2244852
Вспомнила, как у знакомых папа ушел в долгий-долгий рейс практически сразу после рождения дочери. Пока вернулся, ей уже ближе к году было. Отправляет их мама первый раз вдвоем гулять и дает наставления: "если чужие мамочки будут спрашивать "а как вас зовуууут? А скооолько вам?", то совсем необязательно отвечать "Леша, 40". Запомни, их интересует только ребенок"))))
🍼brand new luv
19.04.2014
Кстати, да, хотела еще написать, что нужно будет сделать 1-2 курса массажа. Он в любом случае лишним не будет. Так что девочки, пока вы в тишине и есть свободная минутка, подыщите массажиста.
А потом еще нужно будет деткам сделать узи. Я уже не помню в каком возрасте и что планово делается, но лучше уже сейчас присмотреться где лучше делают. Чтобы как с нашими пузиками , потом не нервничать и не переделывать.
Девочки, здравствуйте! Примите к себе! 39-я неделька, первый ребенок родился в 5-ом роддоме в 2009. Читаю вашу темку давно, вопросы тут поднимаются более привычные, чем на местных форумах (я во Франции). Тут все диаметрально противоположно, что касается ведения беременности, если первая беременность прошла под постоянным и неусыпным врачебным контролем, то тут я иногда даже переживаю из-за такого легкого отношения со стороны врачей. В 38 недель визиты к доктору закончены, теперь сказали уже в клинику со с хватками 10-тиминутными приезжать....
Ой, добро пожаловать!!! Жалко, что так поздно, было бы интересно сравнить ведение беременности в европе и у нас))) в частности, отношение к так называмому "тонусу". Читала, что в европе он считается нормальным состоянием для беременной женщины и уж конечно не лечится никакими таблетками и капельницами
Блин, девочки, это капец вообще! Обедаю в ресторане и тут два пацана двойняшки лет 4-5 просто разгром устроили. Они носятся, орут как резаные, визжат, сбивают посуду на пол. А мамаша с подружкой как ни в чем не бывало пьет кофе. Вот это воспитание...
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 11.03.2014 в 12:37.
🍼brand new luv
19.04.2014
Да, так и есть. С первым ребенком я 3 раза лежала на сохранении в 5-м РД, с тонусом, потом с ИЦН. С 28 недели кольцо поставили, говорили не доношу, в итоге ровно в 40 недель родила. Сказали, во 2-ую беременность ИЦН тоже будет. Здесь до 12-й недели не сохраняют, небольшие красноватые, коричневатые выделения являются вариантом нормы, в такох случаях советуют просто больше отдыхать. Никаких препаратов от тонуса не назначают, говорят-матка тренируется. За весь период у врача была 4 раза, 3 обязательных УЗИ, анализ крови в начале беременности на токсоплазмоз, гепатиты и краснуху, и в конце беременности моча и гемоглобин. На 8-м месяце обязателная встреча с анестезиологом и анализы крови, которые необходимы в случае анестезии. Вот собственно и все ведение беременности. на кресле посмотрели 1 раз, т.к. я говорила о ИЦН. Шейка по их меркам (2.5-3см) абсолютно состоятельная. Вот собственно и все ведение=) Сначало было удивительно такое отношение, но потом привыкла. Никаких обходных листов, флюшек, баночек каждую неделю.
Anette, а стоимость того же узи? Родов? Или все по страховке?
🍼brand new luv
19.04.2014
Девулечки,всем приветик!
Кто в курсе,где находится суворовский собес????
Страховка оплачивает 1-е Узи на 60%, а с 6-го месяца 100% на все назначения, медикаменты, анализы и роды. Единственное, если клиника частная, то нужно немного доплатить за палату (где-то 15 евро в день). А без страховки все очень дорого, в зависимости от клиники от 9 до 15 тыс. евро роды и пребывание. Узи у врача высшей категории стоит 150 евро.
соглашусь по поводу массажей. С первым сделали 2 курса в 4-й поликлинике на Говорова. Там массажистка просто замечательная, к сожалению не помню имени. Нашла сразу подход к ребенку. После курса массажа очень заметный скачок в развитии малыша был. Приеду к лету с малым, хочу снова к ней.
Я первые месяцы боялась ходить, мне все время казалось, что что-то не так. Что у меня "угроза" и т.п. Пока движения малыша не почувствовала и расслабилась. По поводу веса, тоже они тут не особо следят. Меня ни разу не взвесили и не обмеряли. Вес записывали с моих слов. А замеры живота их, видимо, вообше не интересуют. Можно подумать, что врач такой мне попался, пофигист. Но нет, он зав.родильным отделением большого госпиталя.
Девочки в 5 РД 09.03.2014 в 15:05 родился мой второй сыночек Кирюша! 52 см 3470 кг ЕР.
Социальные закладки