Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 184 из 3883 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 77651
  1. Вверх #3661
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Значит украинское правительство стимулируя издание книг на мове в какой то мере отбивает охоту их читать ?
    А Вы что этого не заметили? Что читать не хотят? По моему очевидно
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мы уже давно имеем на этой земле всё, кроме достойных руководителей) и украинскому языку эта земля ничего не должна, и язык ей ничего не должен) и отношения у нас сложатся только тогда, когда станут абсолютно равноправными наши культуры
    К сожалению эта простая истина почему-то не доходит не только до агрессивно-настроенных этнонационалистов, но и до до некоторой части русскоязычного населения. Абсурд! Вот и живём мы как в заезженном спектакле театра абсурда.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #3663
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А Вы что этого не заметили? Что читать не хотят? По моему очевидно

То есть украинизаторы враги украинского и стиулируют русский ?

4. Вверх #3664
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У Кастформа, значит, тоже предвзятость?
    Тебе уже не раз говорили, что ты пытаешься сидеть на двух стульях. Выбери уже какой-нибудь один, а то так можно и на полу оказаться.
    Вот скажите, Вы можете выбрать кого Вы больше любите папу или маму. Ну вот представляете родители разводятся и Вам говорят-выбирай с кем останешься? Так и здесь,если для человека имеют 2 языка равнозначное значение,потому что например папа-русский,мама-украинка. Так что теперь нужно отказаться от одного,потому что толпа на форуме этого требует? А если не откажешься,то ты "прогибаешься","не любишь красоту","нет чувства собственного достоинства". А может лично Вы не будете столь радикальны и поймете,что есть люди,нейтральные,которые с удовольствием читают и пишут на 2 языках,потому что с детства к ним привыкли. А для Вас эти люди ненормальные,сидящие на 2 стульях.. Когда ищите недостатки в других нужно начинать себя,нужно стараться не только гнуть свою линию,а иногда хоябы пытаться услышать и понять другого человека.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 22.03.2009 в 09:02.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    То есть украинизаторы враги украинского ?
    Да. Несомненно...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #3666
    настоящий полковник
    сходите например в кинотеатр чтобы узнать ГДЕ вам могут помешать....
    откройте конституцию чтобы узнать КТО вам может помешать....

нэмае проблэми....нэмае проблэми....
    Стар я уже по киношкам бегать.... Мне вполне хватает ДВД...
    В Конституции не нашёл, где там написано, что мне низзя с тобой общаться на русском....
    Таки да, нэмае роблэми....
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #3667
    То есть украинизаторы враги украинского и стиулируют русский ?
    Украинизаторы плохо понимаю психологию людей ( "сильно хорошо-тоже не хорошо"-давняя поговорка,но очень хорошо отражает действительность). Они спутали понятие "популяризация" и "насильственное внедрение".
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #3668
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я не ставлю. Я вообще по идеологическим соображениям никогда не ставлю.
    а я иногда для него делаю исключение.
    задолбало наблюдать, как он издевается над украинским языком.
    очевидно, не меня одного, т.к. редко у кого из оппонентов бывает такая низкая репутация, взять хотя бы того же Блика или Славина.

9. Вверх #3669
    Ну вот, теперь и мы еще виноваты. Не забудь стульчик, Анеля, и спокойной ночи
    Кажется, по-русски это звучит "..после драки кулаками махать".. и ещё вариант "...ничего, я уже плюнул Вам на спину"))))) Ну не смешно ли? Написать, что неинтересно, что фантазия с коленками и стульями позади - и тут...выглядит жалко.
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, всё относительно....
    Просто смешно наблюдать как Петлюре в репу с упорством, достойным другого применения, ставят "-"...
    Полковник, это способ выплеснуть энергию, отрицательную в том числе...Раз "минус" придуман
    - значит, это кому-нибудь нужно... К минусу можно ещё добавить комментарий...неважно на каком языке, но я вам скажу, ребята - это НЕЧТО. Я и сама могу, иногда...при случае...каюсьНо чтоб МУЖИК женщине в репутацию написал отаке...мне вообще параллельно, на каком языке гермафродит общается. И для меня как личность он ничтожество...Надеюсь, прочтёт.

10. Вверх #3670
    Украинизаторы плохо понимаю психологию людей ( "сильно хорошо-тоже не хорошо"-давняя поговорка,но очень хорошо отражает действительность). Они спутали понятие "популяризация" и "насильственное внедрение".
    Нет, боюсь, психологию они как раз неплохо знают...

11. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Нет, боюсь, психологию они как раз неплохо знают...
    В плане стравливания людей-да,в плане привлечения языковоой проблемы ,как отвлекающего маневра,в плане разжигания межнациональной розни и стимуляции выхода людей на улицы (чтобы потом можно было беспрепятственно ввести прямое Президентское правление и объявить в стране Чрезвычайное Положение). ВОТ НА ЧТО РАССЧИТАНА УКРАИНИЗАЦИЯ-КАК ОДИН ИЗ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПОЧКИ,КОТОРАЯ ВЗБУНТУЕТ И ПОССОРИТ НАРОД. А народ как послушное стадо с радостью втравливается в эту игру и вместо того,чтобы помириться и объединиться еще больше ненавидят друг друга
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #3672
    zodchiy
    Они не спутали, а просто не обладают чувством меры, на котором построено все бытие.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3673
    User banned Аватар для St-Andre
    нужно отказаться от одного... если не откажешься,то ты "не любишь красоту","нет чувства собственного достоинства"
    Никто, абсолютно никто не призывает Вас "отказываться" от одного из Ваших языков. Вы сами себе всё время твердите эту нелепицу, чтобы потом её рьяно опровергать.
    О "красоте" и "достоинстве". Вам указывают на очевидное уродство, безобразие, унижение, причиняемые рус.языку на Украине, а Вы благодушно отвечаете, что ничего этого не видите, ибо слишком заняты книжками. А ведь самый достойный смысл чтения - это воспитание в нас чувства красоты, свободы и гордости. И если с Вами этого не происходит, то значит Вы к этим высшим ценностям или равнодушны или им попросту недоступны.

14. Вверх #3674
    В плане стравливания людей-да,в плане привлечения языковоой проблемы ,как отвлекающего маневра,в плане разжигания межнациональной розни и стимуляции выхода людей на улицы (чтобы потом можно было беспрепятственно ввести прямое Президентское правление и объявить в стране Чрезвычайное Положение). ВОТ НА ЧТО РАССЧИТАНА УКРАИНИЗАЦИЯ-КАК ОДИН ИЗ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПОЧКИ,КОТОРАЯ ВЗБУНТУЕТ И ПОССОРИТ НАРОД. А народ как послушное стадо с радостью втравливается в эту игру и вместо того,чтобы помириться и объединиться еще больше ненавидят друг друга
    как предлагаешь мириться с националистами?
    они тоже часто вещают про единение, да примирение. только в их понимании это - я должен стать таким как они, полностью принять их взгляды, их героев, их версию истории.
    а оно мне надо?

15. Вверх #3675
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как предлагаешь мириться с националистами?они тоже часто вещают про единение, да примирение. только в их понимании это - я должен стать таким как они, полностью принять их взгляды, их героев, их версию истории.
    а оно мне надо?
    Дружить федерациями.

16. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Никто, абсолютно никто не призывает Вас "отказываться" от одного из Ваших языков. Вы сами себе всё время твердите эту нелепицу, чтобы потом её рьяно опровергать.
    О "красоте" и "достоинстве". Вам указывают на очевидное уродство, безобразие, унижение, причиняемые рус.языку на Украине, а Вы благодушно отвечаете, что ничего этого не видите, ибо слишком заняты книжками. А ведь самый достойный смысл чтения - это воспитание в нас чувства красоты, свободы и гордости. И если с Вами этого не происходит, то значит Вы к этим высшим ценностям или равнодушны или им попросту недоступны.
    Я не писала что не вижу,я писала что не смотрю телевизор-потому что там уже нечего смотреть,что для меня книга предпочтительнее телевизора. Чего Вы на меня наехали? Или Вы между строк моих добавляеете свой смысл?
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3677
    User banned
    Пойду поставлю Петлюре минус

18. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как предлагаешь мириться с националистами?
    они тоже часто вещают про единение, да примирение. только в их понимании это - я должен стать таким как они, полностью принять их взгляды, их героев, их версию истории.
    а оно мне надо?
    Не надо себя насиловать, помните свою историю и находите единомышленников,а националистов слушайте в той мере в которой они Вам интересны. Не принимайте близко к сердцу то,что они говорят. Когда выступает Корчинский или Тягнибок или наш Кауров,я просто смотрю на них как на клоунов. Среди "нациков" есть и нормальные люди,они любят украинский и уважают русский. Вот с такими я общаюсь,тогда наши разговоры не переходят в плоскость "сам дурак",а мы находим конструктив.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3679
    zodchiy
    Не надо себя насиловать, помните свою историю и находите единомышленников,а националистов слушайте в той мере в которой они Вам интересны. Не принимайте близко к сердцу то,что они говорят. Когда выступает Корчинский или Тягнибок или наш Кауров,я просто смотрю на них как на клоунов. Среди "нациков" есть и нормальные люди,они любят украинский и уважают русский. Вот с такими я общаюсь,тогда наши разговоры не переходят в плоскость "сам дурак",а мы находим конструктив.
    На Гитлера тоже многие поначалу смотрели как на клоуна.

20. Вверх #3680
    я вчера, кажется, просил привести примеры

Закрытая тема
Страница 184 из 3883 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права