Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 197 из 718 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    . Это пример из жизни. Моя знакомая перевела ребёнка в пропиаренную гимназию из обычной школы. Жаловалась, что теперь работают с мужем на то, чтобы дочь не выглядела и не чувствовала себя хуже других. Доходило до нервных срывов, истерик, депрессий и т.д.
    Видите ли, респектабельная школа здесь ни при чем.

Это самый распространенный пример детской манипуляции. И это только цветочки. Ягодки - впереди. Чем больше они будут потакать ребенку, тем выше будут детские требования. Потом они станут не очень детскими.

Обычно родители воспитывают детей, а в этой семье ребенок повелевает родителями. Не повезло им,видимо вели себя не совсем верно,когда малыш подрастал. Не будь ребенок в этой гимназии,останься он в прежней школе, нашлись бы другие причины для манипуляции. Родителям надо быть последовательными в воспитательном процессе. Они сейчас платят за свои прежние ошибки.

Такое явление часто встречается в тех семьях, где дети часто болеют, могут быть и другие причины,конечно.

Дети своими капризами и плохим поведением просто говорят родителям:
    -Я есть! Обратите на меня внимание! Вы про меня забыли! Я хочу тепла и любви! Я большой! У меня есть собственное мнение! ... и так далее
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 21.03.2009 в 13:23.
    To do list: be.

3. Вверх #3922
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не помню, какие-то символические суммы как в любой другой школе. Что-то около 300грн в год в фонд школы и гривен 50 в месяц в фонд класса.
    Интересно,у нас не гимназия, фонд школы в 2 раза больше!

4. Вверх #3923
    Посетитель

По умолчанию Очень хотелось бы услышать отзывы об одесских школах в центре города. Что кто может с

119 ЗАКОНЧИЛА САМА КОГДА ТО..ДАЛЕКО НЕ ТА УЖЕ..ПРОДАЖНАЯ,И ОЧЕНЬ НЕОПРАВДАННО С МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ..И НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,ЕЕ ЗАКРЫВАЮТ,ТРЕЩИНА ПОШЛА ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА РЯДОМ..ИЛИ ПРЕДЛОГ КАК ВСЕГДА..МЕСТО ТО ХОРОШЕЕ..ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ВЗРОСЛУЮ ШКОЛУ РАСФОРМИРОВЫВАЮТ УЖЕ ПОНЕМНОГУ..117 РЯДОМ,ВРОДЕ НЕ ПЛОХАЯ..ПОКА К НЕЙ СКЛОНЯЮСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА МАЛЫША..НО ЕСЛИ КАК 119-ТО ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЖУТКОЕ..ПОСМОТРИМ
    PALERMO

5. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Это самый распространенный пример детской манипуляции. И это только цветочки. Ягодки - впереди. Чем больше они будут потакать ребенку, тем выше будут детские требования. Потом они станут не очень детскими.

Обычно родители воспитывают детей, а в этой семье ребенок повелевает родителями. Не повезло им,видимо вели себя не совсем верно,когда малыш подрастал. Не будь ребенок в этой гимназии,останься он в прежней школе, нашлись бы другие причины для манипуляции. Родителям надо быть последовательными в воспитательном процессе. Они сейчас платят за свои прежние ошибки.

Такое явление часто встречается в тех семьях, где дети часто болеют, могут быть и другие причины,конечно.

Дети своими капризами и плохим поведением просто говорят родителям:
    -Я есть! Обратите на меня внимание! Вы про меня забыли! Я хочу тепла и любви! Я большой! У меня есть собственное мнение! ... и так далее
    Возможно, Вы правы. Уверена, что у Вас гораздо больше опыта общения с детьми разного возраста и Ваше мнение по этому вопросу я очень ценю...
    Но в данном, описанном мной случае, девочка, привыкшая быть одной из красавиц и умниц класса в обычной, ничем не примечательной школе, после перевода в одну из известных гимназий (в 8 классе) оказалась серой мышкой по сравнению с одноклассниками. Именно для неё это был удар, - "она не лучшая и не самая красивая".
    Родители пытались её поддержать как могли, но финансовая нагрузка оказалась для них близкой к критической. Не думаю, что своим поведением она пыталась обратить на себя внимание родителей, скорей она страдала от того, что не выдерживала конкуренции среди своих модных одноклассниц... (Да, я понимаю, издержки воспитания, неправильно определённые приоритеты и т.д. Не оправдываю родителей, скорее сочуствую, ведь они хотели как лучше... К счастью, уровнем обучения они остались довольны, - девочка сама поступила в ВУЗ).

6. Вверх #3925
    Новичок Аватар для *Алиса*
    [QUOTE Не помню, какие-то символические суммы как в любой другой школе. Что-то около 300грн в год в фонд школы и гривен 50 в месяц в фонд класса.

Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Интересно,у нас не гимназия, фонд школы в 2 раза больше!
    Да, не может быть, ведь сумма 50 грн. - в школах. Не думаю, что во 2 гимназии столько же. Может быть, у Вас старые сведения?
    Последний раз редактировалось *Алиса*; 21.03.2009 в 15:24.

7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Это самый распространенный пример детской манипуляции.
    Это одна из сторон ситуации. Другая в том, что дети с определенного возраста начинают понимать, что такое социальное неравенство, и психологически им комфортнее среди равных. И поэтому тоже не все родители рвутся в гимназии для "богом избранных".

8. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, поделитесь опытом, плз, как это у Вас так классно получается....
    Это не у нас. Я честно предупредила, что родителей воспитала и сдружила учительница. И очень помогли мамы детей прошлого выпуска у нашей же учительницы ( мы-второклассники). Поэтому , даже потенциальные жлобы с самого начала подчинялись правилам. Теперь гордятся
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от *Алиса* Посмотреть сообщение

Да, не может быть, ведь сумма 50 грн. - в школах. Не думаю, что во 2 гимназии столько же. Может быть, у Вас старые сведения?
    Честное слово, у нас не так много сдают : 500 грн. в год в фонд школы ( если более 2-х детей - за 2-го и далее по 350 грн.) . А фонд класса формируем сами, сколько решим на собрании-столько и сдаём, тратим тоже только сами. Правда, решили сдавать сразу всю сумму за год, чтобы никто ни за кем не бегал ( ведь все родители занятые, а добровольный бухгалтер у нас - мама 3-х детей, она не обязана за нами каждый месяц бегать и напоминать, собирать и т.д.,как Шурочка-общественница из "Служебного романа".) В месяц-это около 180 грн. выходит. И на всё хватает. Даже персональной уборщице за ежедневную влажную уборку приплачиваем. Ой, и 140 грн. в год на охрану. Вот и всё - все поборы второй гимназии.

10. Вверх #3929
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    У нас фонд школы - 600, класса - 30.

11. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    По поводу неравенства...
    Мы ходим в частный сад и по утрам можно наблюдать весь элитный автопарк под садиком, и мы ходим в школу на подготовку ( пока общеобразовательная)..... Так вопрос по поводу одежды ("я лучше одета, а ты - оборванка") первый раз мой ребенок услышал в школе от девочки, которая с родителями живет в общежитии и по финансам они весьма скромны.
    В садике это никому даже в голову не приходит - одеты так, значит так... пошли скорей играть! Хотя и игрушки от 700грн везде раскиданы и никто из чужих их не берет!
    Вот теперь дилема - как ребенку объяснять, что в школе он может чего-то недосчитаться(((

12. Вверх #3931
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    По поводу неравенства...
    Мы ходим в частный сад и по утрам можно наблюдать весь элитный автопарк под садиком, и мы ходим в школу на подготовку ( пока общеобразовательная)..... Так вопрос по поводу одежды ("я лучше одета, а ты - оборванка") первый раз мой ребенок услышал в школе от девочки, которая с родителями живет в общежитии и по финансам они весьма скромны.
    В садике это никому даже в голову не приходит - одеты так, значит так... пошли скорей играть! Хотя и игрушки от 700грн везде раскиданы и никто из чужих их не берет!
    Вот теперь дилема - как ребенку объяснять, что в школе он может чего-то недосчитаться(((
    Очень сложный вопрос. Лучше с детства объяснить что дело не в игрушках и не одежде.
    Что мне нравится во 2й гимназии что хотя бы частично элемент внешнего фетиша решается на корню - стандартная школьная форма, я поражаюсь тому как дети заходят и выходят в (из) школы. Понятно что и во времена СССР из серых фартушков можно было выделяться, но тем не менее элементарные методы неплохо действуют.
    Был случай когда директор школы зашел посреди урока и собрал у детей все мобильники, которые были не выключены. Закрыл в своем сейфе и выдал их родителям, которые пришли за детьми. И это не показуха - это нормальный педагог, хотя скорее более чем нормальный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #3932
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Мне очень нравится встречать на улицах города учеников 2й гимназии. Это видно на расстоянии. Одеты прилично, форма не напрягает. Уважаю!
    To do list: be.

14. Вверх #3933
    Частый гость Аватар для Ко
    Уважаемые мамочки младших школьников и не очень младших. Поделитесь опытом кто сколько сдает на выпускной, Где проводить планируете. Нам уже сказали по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.

15. Вверх #3934
    Спасибо всем, кто ответил! Действительно, учеников гимназии видно сразу - 1-ой гимназии тоже. Расценки за школу такие же, как и в первой гимназии.

16. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки младших школьников и не очень младших. Поделитесь опытом кто сколько сдает на выпускной, Где проводить планируете. Нам уже сказали по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.
    И у нас примерно так же.

17. Вверх #3936
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень сложный вопрос. Лучше с детства объяснить что дело не в игрушках и не одежде ...
    Что мне нравится во 2й гимназии что хотя бы частично элемент внешнего фетиша решается на корню - стандартная школьная форма
    Был случай когда директор школы зашел посреди урока и собрал у детей все мобильники, которые были не выключены. Закрыл в своем сейфе и выдал их родителям, которые пришли за детьми. И это не показуха - это нормальный педагог, хотя скорее более чем нормальный.
    Точно! Он у нас в младшие классы раз в месяц стандартно заходит и проверяет, насколько аккуратное рабочее место , в каком объёме выполнена классная работа ( и расписывается в тетради!) , соответствует ли внешний вид установленной форме ( девочка: белые, бежевые колготы без рисунка, тёмные туфли, юбка, блузка рубашечного типа/ не гольфик или трикотаж!/, жилет, собранные волосы,белые банты, если серьги-то маленькие, без доп. бижутерии, лака для ногтей). Образцовых отмечает особо Ностальгия И часто встречает утром на пороге, пеняя родителям на опоздания. Мы его любим

18. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня пугаете!!
    Кто сказал? Это выпуск ВАШИХ детей!
    У нас была торж. часть, организованная учителями- небольшой концерт, вручение букетов( с фонда класса, заметьте)
    остальное- что родители сочли нужным- пригласили детям клоуна, сделали торты на заказ(без извращений, главное, знали где берем и свежие), в торты-пару фейверков , сл. стол с родителями, ленты выпусников детям. Ну еще (инициатива учителя)- награждение грамотами родителей.
    А дальше- личное дело каждого, и никто кроме вас, никакие ОСТАЛЬНЫЕ родители и родит. комитет решать за вас не может!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Toma
    И вот скажите мне,почему некоторые родители протестуют против школьной формы и опрятного внешнего вида - я их не понимаю!
    Это здорово,когда за внешним видом и порядком следят в школе.

20. Вверх #3939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И вот скажите мне,почему некоторые родители протестуют против школьной формы и опрятного внешнего вида - я их не понимаю!
    Согласна с Вами абсолютно!..Наша девочка училась вначале в 7 гимназии,затем во 2,требования к внешнему виду в обеих школах очень высокие,во 2гимназии даже жёстче,чем в 7...Деловой стиль,дресс код,стиль учебного заведения,узнаваемость школы,гордость за своих,общность - очень жаль,что многие школы лишены этого,что некоторые ученики приходят в школу,словно на дискотеку в ночной клуб!..Родители порой воюют против школьной формы,считтают,что это лишние траты,не понимая,что это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!...Дочка через год заканчивает университет,вспоминает с ностальгией, с любовью и гордостью свои школы!..Нас научили не только учиться...

21. Вверх #3940
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вам - я только за форму!!!!!!!
    Как человек, знающий школу изнутри (работала учителем нач.классов) могу ответственно сказать - форма очень дисциплинирует и детей и родителей. В школу дети приходят за знаниями, а не демонстрировать наряды.(Могла бы привести очень много примеров)
    Со мной многие могут не согласиться, но каждый имеет право на свое мнение.

Ответить в теме
Страница 197 из 718 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права