Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 55 из 209 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4174
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И точно такая же - у администрации многих школ. Так что поддерживаю - сообщите для начала директору.
    А то директора не в курсе,что в школе происходит!Уж Вы то должны знать.У нас много знакомых школьников-везде так,на этом уже внимание и не заостряется.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    А то директора не в курсе,что в школе происходит!Уж Вы то должны знать.У нас много знакомых школьников-везде так,на этом уже внимание и не заостряется.
    По-разному бывает...Пожалуйста, говорите спокойнее - обобщать нельзя. И я советую для начала прояснить в школе.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Выпускные в начальной школе и в 9 классе ЗАПРЕЩЕНЫ городским отделом образования. Если родители кооперируются и идут со своими чадами в кафе-это их личное дело. Учителю ЗАПРЕЩЕНО быть на таком мероприятии.И сбор денег на это мероприятие в стенах школы непозволительно! Такая позиция городского и районных отделов образования.
    Это официально. А неофициально...... Особенно в девятом классе выпускной делают родители потому, что если не делать, то детки в честь события наклюкаются за углом! Лучше уж как то контролировать сие торжество. А учителю может и запрещено, как Вы говорите.... только ссылочку можно на тот указ, которым запрещено?

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    По-разному бывает...Пожалуйста, говорите спокойнее - обобщать нельзя. И я советую для начала прояснить в школе.
    А я разве не спокойно?Ну если так-простите,на конкурсе 6 часов проторчали.У нас все знакомые в 5,6,7,8 классах,тут и прояснять не надо, уже и забыли про выпускные.

5. Вверх #1085
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это официально. А неофициально...... Особенно в девятом классе выпускной делают родители потому, что если не делать, то детки в честь события наклюкаются за углом! Лучше уж как то контролировать сие торжество. А учителю может и запрещено, как Вы говорите.... только ссылочку можно на тот указ, которым запрещено?
    Указами и ссылочками делитесь, пожалуйста, со всеми. Думаю многим будет интересно и поучительно.

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Можно. Сделаю запрос в соответветствующие инстанции. Будет ответ, сообщу.
    Дожились! деточки наклюкаются! куда катимся, господа?

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение

. Слышала такое: директор говорила преподавателю, что если ее класс не будет достаточно сдавать денег, то пусть ищет себе работу - незаменимых людей нет (дословно).
    Ага. знакомая картина! Нам учительн. тоже подобное пела!
    Ув. родители!! Это называется МАНИПУЛЯЦИЯ! НАМИ!
    Так удобно! Особенно если учитель что-то хочет в кабинет, то что хочется ЕМУ, а мнения с вашими не совпадают!
    Поверьте, мы это прошли, потому как были родкомитетом, кот много чего нес на своих плечах.
    ПС. Если бы действительно увольняли за то что родит. не всегда выполняют требования, то в нашей школе бы...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #1088
    User banned
    Ситуация в школах, надо признать является критической. Но......... Прежде чем обвинять учителей,директоров и завучей вдумайтесь пожалуйста, с какими проблемами школа сталкивается ежедневно. Вот, многие из Вас пишут, что вечные сборы и растраты на окна, двери и т.д. и т.п., а что же вы ещё хотите)))))) Дети Ваши тоже успели попортить школьное имущество за годы учёбы. Разбитые стёкла, изрисованные парты, порванный линолиум.... Список можно продолжать до бесконечности. У государства, сами понимаете, что денег нет. Вот и приходится решать всё это за счёт родителей. Уважаемые родители, я Вас прекрасно понимаю, что невседа есть возможность помочь школе. Но Вы поймите и нас педагогов, которые дают знания Вашим детям, хотят их подготовить к жизни, что свои деньги мы не можем вложить в ремонт школы. С нас, как и с Вас тоже требуют.
    Вот, тут пишут о подарках, выпускных. Это ведь дело сугубо личное. Хочешь да, а хочешь - нет. Поздравить учителя на 8 марта или нет, решайте сами, но и кричать, что мол деньги вымагают на "поздравлялки-обязаловки" её "училку", а за что))))) Я вижу, что многие из Вас поздравляют педагога за то, чтобы оценочка была выше, отношение к ребёнку было лучше. Всячески стараясь купить учителя. Это Ваше дело, но я как педагог Вам дам дельный совет, что подарками проблемы не решить. Вы ведь сами знаете на , что способен Ваш ребёнок. Жаль, что Вы невсегда видете, а иногда делаете вид, что не видете, чем занимается ваше чадо. Тут уж дело не до лирики. Да, конечно же есть талантливые и умные дети, грамотные родители, но с каждым годом их всё меньше. А то, что из наших детей ростят стандартов - так это конечно же правда нашей суровой реальности. Это как пережиток прошлого. Но, мы (педагоги) всячески стараемся развить независимую личность ребёнка, благо если он сам этого хочеть.
    если же Вы видете, что ущемляють Ваши права (детей), обращайтесь в инстанции. И всегда отстаивайте справедливость. И пожалуйста запомните, что труд учителя - необходимый, но неблагодарный.
    Удачи Вам в воспитании детей. Помните, что это наша совместная работа. Здоровья Вам и Вашим детям. Помните, что плохих детей не бывает. Отстаивайте свою позицию до конца.
    P.S. Ваше мнение на счёт амбиций педагов во введении независимого тестирования глубоко ошибочное... Я вам это потом объясню.

9. Вверх #1089
    User banned
    Меньше пафосности и громких слов. Давайте лучше решать вопросы воспитания наших детей. Тогда и проблем поубавится. А не вести дисскуии на тему "Как обнаглела школа". Подумайте пожалуйста над этим вопросом и свободное время лучше проведите с детьми, а не отписываясь на форуме в ветке №Городские новости и сплетни". Сплетни ещё никогда не приводили к хорошему. Вы же получаете искажённую информацию, а Ваши мнения - сугобо субъективные. Нравится Вам педаго- не нрваится. Задумайтесь о воспитании детей, почитайте соответствующую литературу. Удачи Вам!

10. Вверх #1090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Серьезно?У Вас никто в школе что ли не учится?Было,есть и будет...Загляните в "Школы",посмотрите какие сегодня цены девочки писали.
    Кстати,насчет РАЙОНО-на Новый год(на подарок) по 30 грн с класса собирали для них,я уже писала об этом.

Ищите причину в своей учительнице. Почему она эти деньги берет у родителей, а не из своего кошелька, если хочет принять участие в поздравлении работников образования из районо?
    Выпускные в начальной школе- это полный абсурд!!! А такие суммы- это с небес спустить надо учителя и родителький комитет!

11. Вверх #1091
    Постоялец форума
    Я не говорила про выпускной вечер или утренник. Я сказала - "выпускной 4-й класс" и при этом необходимости очередного подарка школе. Внимательно читайте. Понимаю всех педагогов присутсвующих здесь, ведь собирать деньги непосредсвенно им не надо, все перекладывается на род.ком.. А в род.ком. идут те родители, у которых проблемы с воспитанием детей или же ну очень хочется, чтобы чадо было отличником. Хотя, в связи с введением тестирования, я думаю, таких значительно поубавиться и род.ком. будет не только заниматься сборами денег.

12. Вверх #1092
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я в родит. комитете и никакими сборами денег не занимаюсь. Да, не скрою, в начальной школе было трудновато, многие родители открывали кошельки и их приходилось отговаривать, взывать к разуму, но были и те которые просто не могли платить даже за школу. На сегодня у нас в классе замечательный классный руководитель, нет поборов и т.д. Лучше, чем жаловаться, дорогие родители идите работать в родкомы и "рулите" сами деньгами класса, праздниками.
    Наталья))))), Вы во многом правы, но даже в одной школе могут быть разные классные руководители и разные способы вымогания и не вымогания денег (это из моего личного опыта). Нам не повезло в первом классе - кабинет достался в первозданном виде от строителей (школе больше 20 лет), и когда родителям добровольно-принудительно стали намекать на ремонт, со словами "Вы должны", я пошла в родком(Это к Вашим словам, что дети портят в школе имущество). Было обидно, ведь до нас 20 лет никто не "был должен".
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 22.03.2009 в 15:38. Причина: ммм

13. Вверх #1093
    [QUOTE=Наталья)))));4650066]Меньше пафосности и громких слов. Давайте лучше решать вопросы воспитания наших детей. Тогда и проблем поубавится. А не вести дисскуии на тему "Как обнаглела школа". Подумайте пожалуйста над этим вопросом и свободное время лучше проведите с детьми, а не отписываясь на форуме в ветке №Городские новости и сплетни". Сплетни ещё никогда не приводили к хорошему. Вы же получаете искажённую информацию, а Ваши мнения - сугобо субъективные. Нравится Вам педаго- не нрваится. Задумайтесь о воспитании детей, почитайте соответствующую литературу. Удачи Вам![/QUOTEВ

Ваше мнение понятно, но мы действительно находимся на теме"Взятки..", а не на теме воспитания , и сама находясь в трезвой памяти, вижу. что люди пишут факты из своей жизни или близких, почему это сразу сплетни?
    ваши пожелания что нам, родителям, лучше делать, напоминают мне всю ту же болезненную тему"родители-педагоги".
    И мое, личное мнение в этом вопросе никак не может быть субьективным, потому что споры с учительницей что лучше для детей -"шкафчики как в сосед. кабинете, нам тоже надо, а доска у нас хорошая(30 лет)" или купленная родит. комитетом доска до сих пр стоят у меня в ушах.
    А искаженные у меня после подобной наглости могут быть только нервы!

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    Это Ваше дело, но я как педагог Вам дам дельный совет, что подарками проблемы не решить. Вы ведь сами знаете на , что способен Ваш ребёнок. Жаль, что Вы невсегда видете, а иногда делаете вид, что не видете, чем занимается ваше чадо. Тут уж дело не до лирики. Да, конечно же есть талантливые и умные дети, грамотные родители, но с каждым годом их всё меньше. А то, что из наших детей ростят стандартов - так это конечно же правда нашей суровой реальности. Это как пережиток прошлого. Но, мы (педагоги) всячески стараемся развить независимую личность ребёнка, благо если он сам этого хочеть.
    если же Вы видете, что ущемляють Ваши права (детей), обращайтесь в инстанции. И всегда отстаивайте справедливость. И пожалуйста запомните, что труд учителя - необходимый, но неблагодарный.
    Уважаемый педагог! Вы прежде чем советы давать уж как то грамотность свою бы подтянули Что Вы вообще заканчивали, если пишете видете и ущемляють. Кто Вас в школу то пустил????? Вы правильно заметили, что с каждым годом грамотных родителей все меньше. Так это же благодаря таким учителям. как ВыЧему Вы лично учить будете? Как писать с ошибками?
    В Вашей школе родители понесут взятки, только за то, чтобы сменить Вас на грамотного учителя! И их можно будет понять.
    Последний раз редактировалось myshka; 22.03.2009 в 22:48.

15. Вверх #1095
    Новичок
    Уважаемые родители и все, кого беспокоит вопрос взяточничества в школах и ВУЗах города Одессы, прошу обращаться ко мне по всем фактам вымогательства(личные сообщения или по тел.80985467836 для принятия неотложных мер).

16. Вверх #1096
    Робин Гуд?

17. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    киллер )))))

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я в родит. комитете и никакими сборами денег не занимаюсь. Да, не скрою, в начальной школе было трудновато, многие родители открывали кошельки и их приходилось отговаривать, взывать к разуму, но были и те которые просто не могли платить даже за школу. На сегодня у нас в классе замечательный классный руководитель, нет поборов и т.д. Лучше, чем жаловаться, дорогие родители идите работать в родкомы и "рулите" сами деньгами класса, праздниками.
    Нам не повезло в первом классе - кабинет достался в первозданном виде от строителей (школе больше 20 лет), и когда родителям добровольно-принудительно стали намекать на ремонт, со словами "Вы должны", я пошла в родком(Это к Вашим словам, что дети портят в школе имущество). Было обидно, ведь до нас 20 лет никто не "был должен".
    Я одного понять не могу. Вас устраивало, то, что Ваш ребенок находился в разбитом классе? Что дуло сквозняком из старых окон? Что на голову Вашего ребенка с потолка сыпался мусор?, что были обшарпаны стены и пол? Ведь дети проводят в школе половину своего дня. Наверное, у себя на рабочем месте Вы бы не допустили такого, и требовали бы от начальства хоть какого-то ремонта (кстати, достоверно знаю, что во многих поликлиниках, в кабинетах врачи делают ремонт за свои деньги).
    Да, мы живем в такой стране, где ну не хочет государство достойно финансировать школы, что бы родители не несли туда деньги. Но я училась еще в СССР, И точно помню, что каждый год, сдавались деньги на ремонт класса/школы+ обязательный подарок школе на выпускной.

19. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ситуация в школах, надо признать является критической. Но.........
    На первый взгляд похоже на крик души, но почемуто не верится

А то, что из наших детей ростят стандартов - так это конечно же правда нашей суровой реальности. Это как пережиток прошлого. Но, мы (педагоги) всячески стараемся развить независимую личность ребёнка
    Извините, это наглая ложь. Целенаправленное "отупливание" детей это ни как не пережиток прошлого, это новейшая инновация современной системы образования и извесные мне учителя ни коим образом не пытаются бороться с этой практикой, а только всячески её поддерживают уж не знаю по какой причине, либо из банальной трусости или по убеждению, но это факт.

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ситуация в школах, надо признать является критической. Но......... Прежде чем обвинять учителей,директоров и завучей вдумайтесь пожалуйста, с какими проблемами школа сталкивается ежедневно. Вот, многие из Вас пишут, что вечные сборы и растраты на окна, двери и т.д. и т.п., а что же вы ещё хотите)))))) Дети Ваши тоже успели попортить школьное имущество за годы учёбы. Разбитые стёкла, изрисованные парты, порванный линолиум.... Список можно продолжать до бесконечности. У государства, сами понимаете, что денег нет. Вот и приходится решать всё это за счёт родителей. Уважаемые родители, я Вас прекрасно понимаю, что невседа есть возможность помочь школе. Но Вы поймите и нас педагогов, которые дают знания Вашим детям, хотят их подготовить к жизни, что свои деньги мы не можем вложить в ремонт школы. С нас, как и с Вас тоже требуют.
    Вот, тут пишут о подарках, выпускных. Это ведь дело сугубо личное. Хочешь да, а хочешь - нет. Поздравить учителя на 8 марта или нет, решайте сами, но и кричать, что мол деньги вымагают на "поздравлялки-обязаловки" её "училку", а за что))))) Я вижу, что многие из Вас поздравляют педагога за то, чтобы оценочка была выше, отношение к ребёнку было лучше. Всячески стараясь купить учителя. Это Ваше дело, но я как педагог Вам дам дельный совет, что подарками проблемы не решить. Вы ведь сами знаете на , что способен Ваш ребёнок. Жаль, что Вы невсегда видете, а иногда делаете вид, что не видете, чем занимается ваше чадо. Тут уж дело не до лирики. Да, конечно же есть талантливые и умные дети, грамотные родители, но с каждым годом их всё меньше. А то, что из наших детей ростят стандартов - так это конечно же правда нашей суровой реальности. Это как пережиток прошлого. Но, мы (педагоги) всячески стараемся развить независимую личность ребёнка, благо если он сам этого хочеть.
    Удачи Вам в воспитании детей. Помните, что это наша совместная работа. Здоровья Вам и Вашим детям. Помните, что плохих детей не бывает. Отстаивайте свою позицию до конца.
    P.S. Ваше мнение на счёт амбиций педагов во введении независимого тестирования глубоко ошибочное... Я вам это потом объясню.
    Что тут скажешь.. Только любой труд, благодарный, если делается с любовью и от души. Особенно, если это касается детей. И не благодарным, учительский труд становится, когда учитель, к примеру, называет в разговоре, детей - идиотами; или желает подавится ребенку за едой, в столовой; или орет на ребенка, когда тот спрашивает его, учителя, имя/отчество. Как вы к детям, так они к вам, они всегда отражают взрослых. Что сами учителя производят, то и получают в замен... А родителям, приходится частенько пояснять доступно, что правильно, что не правильно... И многое, мне лично хотелось бы пояснять попозже, не с первого класса... я не говорю уже, о совсем никогда не сталкиваться.

Мы с праздниками, поздравляем искренне, двух учителей. Одна много времени с нами проводит, а другая, по настоящему, очень нравится моей дочке и ребенок "заказывает", самые лучшие цветы ей. Чтобы были в горшочке и не вяли))) Зачем поздравлять всех других, не понимаю... если мы их, в глаза не видели? Так для красоты жестов?

В каких школах, ситуация критическая? Ежемесячный сбор денег, "черной бугалтерии" (от 50гр, до 150, на 9месяцев учебного года, исключение льготники) есть во многих школах. Плюс те, кто переводится в школу, платят (от150); плюс, поступающие в первый класс(от 60гр), выпускники... вообще молчу ( 1500гр (прошлый год))... И давайте не будем говорить о хочешь, не хочешь. Ты должен, обязан! а иначе, твоего ребенка смешают сами знаете с чем. А теперь, просто сами считайте.
    Еще, отдельный вид притока финансов. Сбор денег, за подарки спонсоров, вот только не надо делать большие глаза))) За комьютерный класс, который подарил спонсор, собиралось с первого, по выпускной класс. Двое детей моей подруги, по 25 гр ежемесячно)), (на 11 лет учебы потрудитесь умножить и на количество учеников в школе, с первого, по 11й)))), за исключением льготников и так называемых "просвященных родителей". Так же "покупка" методических пособий, которые были подарены предидущим классом и теперь "куплены" за свой счет учителем))). Можете поверить, пока таких "просвященных родителей", которые не платят, не очень много. В большинстве платят и именно из-за страха, что ребенку испортят аттестат, будут унижать и т.д. Вот не доходит до людей, пока, что не купить нормальное отношение человека, учителя, ни за какие деньги, особенно если он к этому не привык, уважать других, но очень хорошо умеет принудить "уважать" себя! И это не сплетни, не придумки, а так наша жизнь, наши факты, на которые умело закрываем глаза, чтоб не было больно и стыдно, за свои поступки, перед своими детьми. Ведь по сути, чтоб не морочить себе голову, мы покупаем иллюзию спокойствия... Дальше говорить, кого мы подставляем? Или все ж сами можем обдумать, когда остановимся, в погоне за благами.

Ох... ну да, все без исключения дети, приходят в школу и начинают все ломать))) Вот представляю картину, заходим в магазин и кто-то, бьет при нас витрину... магазин закрывают, со всеми кто остался в нем и собирают, со всех присутствующих, деньги за разбитую витрину))) мне вот интересно, куда большинство людей пошлет собирающих?) Вот, вот!!! Именно! А школа? чем отличается школа?? Вот именно, более отлаженным механизмом получения денег, из выдуманных проблем. Куда делась практика, еще советских времен, если кто-то разбил стекло, его родители и оплачивают разбитое стекло, парту, горшок цветочный и т.д? Для чего тогда, сейчас собирается фонд школы? Наверное, для таких моментов, как битье окон, не выясненными элементами в том числе. Или так, чтоб лежали?
    Может я странный человек, но никогда не буду платить, за воздух которым дышит мой ребенок в школе, за холодный туалет; за "приятно подавиться", за обедом; за идиотов; за то что в первом классе, один ребенок, чуть не задушил другого; за комиссию, которая должна аттестовать школу; за раздвижные решетки, по технике пожарной безопасности; за компьютерный класс, который на протяжении одинадцати лет, оплачивала моя подруга; за очень много других пунктов, которые выставляются, как проблемы.)))

Хотя, на самом деле, это проблема не только школы, но и общества в целом. Нас превращают в потребителей и в школе, сейчас, закладываются первые ростки... http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/potreblyajstvo.shtml
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.03.2009 в 15:15.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 55 из 209 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права