Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 54 из 209 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4174
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    цитирую саму себя%"Вот в том- то и дело, что у нас- наоборот было-и совсем недавно-пришла мама-учитель, привела завуча и давай наперебой втирать нашим детям какие они подлые что обижают ее пусю. Детка 50 кг весу дает оторваться пацанам, за язык я вообще молчу...И это без кл.руководит. и др.родителей! Побежала б сразу-порвала! (болела увы)- ноПОЙДУ обязательно выучив статьи соответ законов- "

Так вот! "отчитываюсь" так сказать за слова! На самом деле, у мамы-учит. был зуб на одного ученика и ейную маму, они накатали жалобу директору, что их ребенка третируют и у нее депрессия. Но! Две мамы написали заявы на имя родит. комитета, а уж мы-директору, плюс с мужем написали отдельно про использование служ. положения и о нашем ребенке в частности. Ознакомившись, директор назначила "очную ставку" + завуч и юрист школы. Директор скандала явно не хотела(уже знакома с нами,) и ситуация с работником школы ее тоже радовала! А я еще листочек достала с выписанными статьями из закона об охране детей..
    Итог- "мама" получила внушение от всех, пришли к выводу, что интересы и права детей выше личных перипитий, и подобные конфликты решаются ТОЛЬКО в присутствии родителей и кл. рук.

"Стучащему - да откроется".
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Сейчас вообще все поменялось. Когда я училась, то и дети были кошмарнее (дети- перестройки) и школа более авторитетнее- директор не меняла классных руководителей во время всей учебы; конфликтов ,таких как сейчас возникают родитель- учитель, не было. Сейчас почти ЛЮБОЙ конфликт уладят в пользу родителей. А если они платежеспособные- то уладят 100%. Могут учителя поменять или еще что придумать. Вспомните, мы в 13- 14 лет какие противные были, но мамы не бежали в школы ругаться с учителями. Нас ругали. А сейчас- нельзя делать замечание ребеночку- мы его так "воспитываем"- пусть самоутверждается. Реальность- школам нужны деньги, директору - свое место тепленькое, учителям- малюсенькая зарплата и тоже боятся всего, а детям - что им нужно?? ДИСЦИПЛИНА и все. А насчет потока денежного в школы- он не закончится никогда. А учебный процесс с тестами (которые и взрослые с трудом решают)- всего лишь амбиции наших умных профессоров, которые их и сочиняют, что бы носы всем утереть. Реальность, господа, доброгпожаловать.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума
    А у нас учительница обеспеченная, так нам и заявила еще в первом классе! Теперь если родители упираються сдавать деньги на очередные м.п. окна, мебель,двери,телевизор, линолиум, доску и т.п., то она говорит, что оттдала свои деньги и теперь надо ей их вернуть. А с праздниками и того интересней: - мне ничего не покупайте, у меня все есть, поздравляйте деньгами-я сама куплю себе то, что захочу, даже не нужно покупать цветы, а то они вянут...

4. Вверх #1064
    Частый гость Аватар для egalite
    to liliana:
    Фантастическая дама...
    А к директору Вы не хотите пойти после таких заявлений? Я работала в школе, и когда слышу такое... Стыдно, стыдно и гадко... И таким нужно давать отпор...

А вообще говоря тема разбирательств с учителями... Это тяжело... С одной стороны, нельзя позволять ребенку считать, что с его подачи можно влиять на учителя... Это не верно в корне, так думаю и буду думать всегда! Авторитет учителя должен быть! Но... с другой стороны, родитель всегда должен держать руку на пульсе, что и почему происходит с его ребенком...
    Поверьте, знали бы родители как их дети (во избежание тапкозакидательства уточню, не все, но многие, очень многие) ведут себя вне контроля зоркого родительского ока.... Инфаркт миокарда случился бы сразу... Сейчас складывается странная ситуация, когда отсутствие критичности родителя по отношению к своему ребенку переходит всякие границы... да, это ваш ребенок, самый любимый и родной, но кому же как не родителям лучше всех знать что он из себя представляет...
    За время моей работы *ушли* двоих учителей... Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как эти люди проработали столько лет... Кафедра, надо сказать, вздохнула с облегчением... А некоторым был еще и наглядный урок...
    Встречались и дети, которых я кроме как в специнтернате... какого-нибудь закрытого типа и строгого режима не держала бы...
    К чему это все... К тому, что всегда важно не переходить грань, за которой начинается выяснение отношений... И придерживаться разумного и критичного взгляда и на школу, которая действительно не идеальна, и на своего ребенка, который, увы, не идеален тоже...
    Всем нам терпения и хороших учителей

5. Вверх #1065
    Постоялец форума
    Дело в том, что директора школ очень даже заинтересованы в том, чтобы их школа выглядела очень даже респектабельно, поэтому все поборы идут по указке директоров, а доводят до сведенья родителей учителя. Слышала такое: директор говорила преподавателю, что если ее класс не будет достаточно сдавать денег, то пусть ищет себе работу - незаменимых людей нет (дословно).

6. Вверх #1066
    to liliana:
    Не сидите, боритесь...
    Поверьте, Вам и многие мамы на форуме подтвердят, когда даешь понять, что пойдешь на принцип и до конца, многие вопросы решаются на диво легко и быстро...
    В конце концов есть разумные траты (те же учебники, например), а есть прямое вымогательство, и в Вашем случае, это, похоже, оно и есть...
    Ущемление в оценках ребенка (если уж и до такого дойдет) тоже можно пресечь очень быстро, на то есть соответствующие комиссии... И связываться с ними, как правило, никто не хочет...
    Знаю на опыте собственных коллег (меня бог миловал от классного руководства), что и учителя, нормальные учителя сами в шоковом состоянии бывают от требований "сверху"... Но Ваш случай похоже из другой категории...

7. Вверх #1067
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=Riviera;4627649]
    ,
    . Сейчас почти ЛЮБОЙ конфликт уладят в пользу родителей. А если они платежеспособные- то уладят 100%. Могут учителя поменять или еще что придумать.
    QUOTE]

убедилась - даже если директор и не хочет скандала, он ВСегда ориентируется по ситуации и родителям, кот пришли жаловаться и сам факт их прихода и тем более их платежеспособность роли не играет(за всех конечно не говорю).
    Да, мы поменяли учителя! Она, женщина в возрасте, ударила девочку только за то, что та случайно на перемене задела стул и тот упал. Гематома.Через пару месяцев подобное повторилось в др. классе. У нас-то она уже не преподавала, но в школе работала. В прошлом году она опустила стул на голову старшекласснику. Итог-больница.Только после этого ее ушли.
    Ну и покрасьте меня после этого хоть черной краской, что я не могу возмущаться, менять учителя и контролировать учебный процесс!
    А если бы мы тогда промолчали, боясь обидеть "педагога "?с большим стажем и педсостав своим недоверием?
    Просто представьте, что это ВАШ ребенок...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #1068
    Посетитель
    Относительно так называемых поборов в школах.
    Начну с того, что если бы не родительские деньги, то за столько лет нефинансирования школ, они бы превратились в сараи низкого качества.
    На сегодняшний день школы города имеют новые парты, м\п окна. двери, демонстрационную технику... отремонтированные туалеты. Стало быть родительские деньги используются по назначению.
    Ни директор, ни учителя не получают удовольствия от того, что проводят среди родителей политику "добровольного " собирания денег. Особенно в последние годы. когда поступление привлеченных средств ТАК проверяется соответствующими структурами!!! Лучше бы государство финансировало и никто не подозревал бы и не обвинял директора и учителя в вымогательстве и.т.п.
    Родительские деньги ВСЕ!!!( и школьные и классные) должны поступать на расчетный счет Попечительского совета школы, который ДОЛЖЕН быть зарегистрирован. И НИКАКОЙ налички!
    Родители сами могут переводить деньги на расчетный счет, либо сдавать касиру, получая корешок. А поздравления- дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. И никак не должно быть иначе.

9. Вверх #1069
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    В нашей школе на доске объявлений висит список с последними расходами. За бюджетные деньги куплено 30 уч. стульев, 15 уч.столов, 1 стол учительский, шкафы (примерно так), и за деньги депутата поменены окна в спортивном зале.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    В нашей школе на доске объявлений висит список с последними расходами. За бюджетные деньги куплено 30 уч. стульев, 15 уч.столов, 1 стол учительский, шкафы (примерно так), и за деньги депутата поменены окна в спортивном зале.
    Это, случайно, не 81 школа?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    На родительском собрании нам учительница сказала, что следующий год у нас "выпускной" и нам нужно сделать подарок школе-денги, и при этом сообщила, что в этом году 4-ые классы собирают по 100 грн. с человека, сколько будет в следующем году не представляет ( дала понять-не меньше). В общем откладывайте уже деньги. Вопрос: с каких пор 4-й класс является выпускным, если дети продолжают учиться в этой же школе? И второй: то, что сделано в классе за четыре года не является подарком школе?

12. Вверх #1072
    to liliana:
    Все, что является в какой-то мере рубежом, нынче именуется гордым словом "выпуск"... Под что и выкачиваются деньги у родителей...
    Про "выпускные" в детсадах не слышали? Я в шоке была, когда услышала, что и кафе и рестораны по это дело арендуются... У вас это переход из начальной в среднюю школу.... Количество подарков не имеет предела... То, что сделали, это одно, а теперь вынь и положь новый....
    Деньги с Вас все равно стребуют... Единственный выход: давите на родителей из родительского комитета - пусть останавливаются на божеской сумме, дайте понять, что Вы не еврикопечатательный станок....
    Вообще говоря, если у Вас в классе вменяемый родительский комитет, который ясно обозначит, что сесть на голову не даст, то можно найти управу на все эти "выпускные"....

13. Вверх #1073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    На родительском собрании нам учительница сказала, что следующий год у нас "выпускной" и нам нужно сделать подарок школе-денги, и при этом сообщила, что в этом году 4-ые классы собирают по 100 грн. с человека, сколько будет в следующем году не представляет ( дала понять-не меньше). В общем откладывайте уже деньги. Вопрос: с каких пор 4-й класс является выпускным, если дети продолжают учиться в этой же школе? И второй: то, что сделано в классе за четыре года не является подарком школе?

С ума сойти!!!! Мой Вам совет, сделайте звонок директору школы. И НИ ОДИН из родителей и учителей не будет собирать по 100 грн. на подарок школе в виде денег!!!! Я не исключаю, что директор об этом не знает. А если знает, то не о таких суммах!!! Со сборами в школе, которые не оговорены на первом родительском собрании и не зафиксированы в протоколе родит. собрания очень строго и наказуемо.
    Мы подарок школе делали, когда уходили из школы, получая аттестаты. Покупали телевизор...

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    to liliana:
    Все, что является в какой-то мере рубежом, нынче именуется гордым словом "выпуск"... Под что и выкачиваются деньги у родителей...
    Про "выпускные" в детсадах не слышали? Я в шоке была, когда услышала, что и кафе и рестораны по это дело арендуются... У вас это переход из начальной в среднюю школу.... Количество подарков не имеет предела... То, что сделали, это одно, а теперь вынь и положь новый....
    Деньги с Вас все равно стребуют... Единственный выход: давите на родителей из родительского комитета - пусть останавливаются на божеской сумме, дайте понять, что Вы не еврикопечатательный станок....
    Вообще говоря, если у Вас в классе вменяемый родительский комитет, который ясно обозначит, что сесть на голову не даст, то можно найти управу на все эти "выпускные"....
    Выпускные в начальной школе и в 9 классе ЗАПРЕЩЕНЫ городским отделом образования. Если родители кооперируются и идут со своими чадами в кафе-это их личное дело. Учителю ЗАПРЕЩЕНО быть на таком мероприятии.И сбор денег на это мероприятие в стенах школы непозволительно! Такая позиция городского и районных отделов образования.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Выпускные в начальной школе и в 9 классе ЗАПРЕЩЕНЫ городским отделом образования. Если родители кооперируются и идут со своими чадами в кафе-это их личное дело. Учителю ЗАПРЕЩЕНО быть на таком мероприятии.И сбор денег на это мероприятие в стенах школы непозволительно! Такая позиция городского и районных отделов образования.
    И точно такая же - у администрации многих школ. Так что поддерживаю - сообщите для начала директору.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #1076
    Угу, все верно...
    Только я исходила из негативного результата... И из поста liliana о директоре...
    *Слышала такое: директор говорила преподавателю, что если ее класс не будет достаточно сдавать денег, то пусть ищет себе работу - незаменимых людей нет (дословно).* пост №1066

И, несмотря на запреты, очень даже "присутствуется"...

17. Вверх #1077
    Посетитель
    [QUOTE=__liliana__;4631426]Дело в том, что директора школ очень даже заинтересованы в том, чтобы их школа выглядела очень даже респектабельно,

СОГЛАШАЮСЬ С ЭТИМ МНЕНИЕМ!

"поэтому все поборы идут по указке директоров, а доводят до сведенья родителей учителя. "

ЧАСТИЧНО СОГЛАСЕН, ДИРЕКТОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ШКОЛА БЫЛА КЛАССНОЙ, ДЛЯ ЭТОГО И ДЕНЬГИ НУЖНЫ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ КОЛИЧЕСТВО СОБИРАЕМЫХ ДЕНЕГ ОБСУЖДАЕТСЯ СНАЧАЛА С АКТИВОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА.И ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ, ГОЛОСОВАНИЯ УТРВЕРЖДАЕТСЯ СУММА И ДОВОДИТСЯ ДО СВЕДЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

"Слышала такое: директор говорила преподавателю, что если ее класс не будет достаточно сдавать денег, то пусть ищет себе работу - незаменимых людей нет (дословно).[/QUOTE

ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ СПЛЕТНЯ!!!! САМИ СЛЫШАЛИ???? ИЛИ УЧИТЕЛЬ ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? МОЖЕТ И СКАЗАНО БЫЛО ТАК УЧИТЕЛЮ, НО ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ., А СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ...
    Последний раз редактировалось Ронг; 07.04.2009 в 20:59.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Это, случайно, не 81 школа?
    Это 55 школа.

19. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Серьезно?У Вас никто в школе что ли не учится?Было,есть и будет...Загляните в "Школы",посмотрите какие сегодня цены девочки писали.
    Кстати,насчет РАЙОНО-на Новый год(на подарок) по 30 грн с класса собирали для них,я уже писала об этом.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 22.03.2009 в 01:59.

20. Вверх #1080
    Какая у Вас школа? Что- то мне не верится, что этот запрет соблюдается!

Ответить в теме
Страница 54 из 209 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права