Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 178 из 3883 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 77651
  1. Вверх #3541
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от ALKA
    вы не заметили что в городе исчезли русские названия улиц
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я не часто смотрю телевизор и думаю...лучше книгу почитать
    Если вы так равнодушны к унижению на улице, заметному и без экрана, то однажды это унижение ворвётся и в ваши библиотеки. Не до книг будет.

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если вы так равнодушны к унижению на улице, заметному и без экрана, то однажды это унижение ворвётся и в ваши библиотеки. Не до книг будет.
    Кто хочет,тот всегда найдет что почитать и на любом языке. Не надо сгущать краски...
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Нет, это если кто случайно раскрыл уши и услышал, как министр русский язык называет собачьей мовой, тот уподобился... по версии Анели.
    Почему же? Уподобился тот, кто называет украинский телячей. В ответ на оскорбление русского - или без оскорблений...Просто потому, что искренне считает его телячим. И прикрывать это праведным гневом смешно...Изливали бы гнев на министра...а не на язык..
    А то получается все, кто случайно любит украинский - прогибаются, по мнению Б_Рысь.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Почему же? Уподобился тот, кто называет украинский телячей. В ответ на оскорбление русского - или без оскорблений...Просто потому, что искренне считает его телячим. И прикрывать это праведным гневом смешно...Изливали бы гнев на министра...а не на язык..
    А то получается все, кто случайно любит украинский - прогибаются, по мнению Б_Рысь.
    Да и не только по ее мнению..сейчас уже страшно говорить некоторым,что украинский второй родной и ты его уважаешь-закидают камнями просто
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Как и его еще можно любить!жуть!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #3546
    User banned Аватар для ALKA
    Кто хочет,тот всегда найдет что почитать и на любом языке. Не надо сгущать краски...
    Вы сюда сходили ?

http://www.forum.vosvoboda.info/view...?p=94570#94570

в Тернополе за них 52 % голосов ..Угадайте из одного раза они Вам книги оставят ?
    ...нэмаэ проблэмы...нэмаэ проблэмы....немаэ проблэмы....

7. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы сюда сходили ?

http://www.forum.vosvoboda.info/view...?p=94570#94570

в Тернополе за них 52 % голосов ..Угадайте из одного раза они Вам книги оставят ?
    ...нэмаэ проблэмы...нэмаэ проблэмы....немаэ проблэмы....
    АЛКА, я просто считаю для себя недопустимым постить ссылки с нецензурной лексикой - но вы и сами догадываетесь, что можно прочитать на некоторых форумах об Украине, украинцах и языке...И что? Дальше-то что?
    Если есть идея бороться против определённой политической силы - ну так и вперёд. ЯЗЫК при чём?

8. Вверх #3548
    User banned Аватар для St-Andre
    Кто хочет,тот всегда найдет что почитать
    Единственный достойный смысл чтения - добавить нам свободы, красоты и гордости. Чтение, потакающее равнодушию и рабству, больше похоже на пустое времяпровождение, вроде ковыряния в ... мозгу.

9. Вверх #3549
    User banned
    Лаванда, я помню, когда раньше спорили о притеснении русского языка, то сторонники украинского говорили примерно так: "вам никто не мешает говорить по-русски, вам никто не мешает смотреть кино и телевизор на русском, вам никто не мешает получать образование на русском"..
    И что из этого еще осталось? Говорить?
    О книжках.. Если тенденция продолжится, то будет примерно, как в Литве.. Там нельзя получить из российского магазина книгу почтой, заказать по интернету можно, но почта такие бандероли с русскими книгами не пропускает..
    Только в частных посылках можно пересылать..

Скажи - это нормально для демократического государства?

10. Вверх #3550
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А кто здесь называет украинский телячьим? Если я, то приведи пример. А заодно и ссылочку кинь, где я говорю о том, что прогибаются те, кто любит украинский. Да еще и случайно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #3551
    А кто здесь называет украинский телячьим? Если я, то приведи пример. А заодно и ссылочку кинь, где я говорю о том, что прогибаются те, кто любит украинский. Да еще и случайно.
    Только после тебя. Вот как только ты сбросишь ссылочку, где я называю...тех, кто случайно услышал - сразу в ответ твою

12. Вверх #3552
    User banned
    Блин.. милллион лет теме... Ленс на вас нехватает)))

13. Вверх #3553
    АЛКА, я просто считаю для себя недопустимым постить ссылки с нецензурной лексикой - но вы и сами догадываетесь, что можно прочитать на некоторых форумах об Украине, украинцах и языке...И что? Дальше-то что?
    ага.страус голову в песок и медитирует нэмае проблэмы.....нэмае проблэмы.....повторяю несколько дней назад в Тернополе за них проголосовало больше половины голосовавших...представительные дядьки в галстуках будут важно сидеть в зале заседания....

ЗЫ.Не заметили что там про Одессу ?....не про Тернополь...про Одессу.

14. Вверх #3554
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Только после тебя. Вот как только ты сбросишь ссылочку, где я называю...тех, кто случайно услышал - сразу в ответ твою
    Почитай внимательно пост Лаванды, свой ответ и увидишь, что у тебя получилось

https://forumodua.com/showpost.php?p=4644563&postcount=3519
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #3555
    ага.страус голову в песок и медитирует нэмае проблэмы.....нэмае проблэмы.....повторяю несколько дней назад в Тернополе за них проголосовало больше половины голосовавших...представительные дядьки в галстуках будут важно сидеть в зале заседания....

ЗЫ.Не заметили что там про Одессу ?....не про Тернополь...про Одессу.
    Проблема есть, но в ней не язык виновен. И страусом себя тоже можете смело назвать - вместо украинизаторов (использую Ваш термин) всю свою нерастраченную энергию выливаете на ни в чём неповинный язык...

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Лаванда, я помню, когда раньше спорили о притеснении русского языка, то сторонники украинского говорили примерно так: "вам никто не мешает говорить по-русски, вам никто не мешает смотреть кино и телевизор на русском, вам никто не мешает получать образование на русском"..
    И что из этого еще осталось? Говорить?
    О книжках.. Если тенденция продолжится, то будет примерно, как в Литве.. Там нельзя получить из российского магазина книгу почтой, заказать по интернету можно, но почта такие бандероли с русскими книгами не пропускает..
    Только в частных посылках можно пересылать..

Скажи - это нормально для демократического государства?
    скажу честно книги у нас на 75% не украинские,та и магазинов стало меньше! так что у наши братьев не всё плохо -как им хочется!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #3557
    Почитай внимательно пост Лаванды, свой ответ и увидишь, что у тебя получилось

https://forumodua.com/showpost.php?p=4644563&postcount=3519
    А тот кто обзывает пусть будет идиотом и уподобляться мему в ответ и придумывать гадости на другой язык тоже как то не умно... - это Лаванда.

Молодец... С какой радости уподобляться чужой глупости и невежеству? - это я.
    ГДЕ? Где про тех, кто случайно услышал? Тут чётко - обзывают и придумывают гадости.
    Жду ответ.

18. Вверх #3558
    Проблема есть, но в ней не язык виновен. И страусом себя тоже можете смело назвать - вместо украинизаторов (использую Ваш термин) всю свою нерастраченную энергию выливаете на ни в чём неповинный язык...
    Тааак ! Теперь пожалуйста ссылку моего выливания на язык !

Жду(с)

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Единственный достойный смысл чтения - добавить нам свободы, красоты и гордости. Чтение, потакающее равнодушию и рабству, больше похоже на пустое времяпровождение, вроде ковыряния в ... мозгу.
    Это Вы сейчас на что намекаете? Что я книги неправильные читаю?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #3560
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    да все правильно...и телевизор не смотрите...и в кино не ходите...про школу уже обсудили...короче проблэмы нэмаэ...

тогда Вам сюда

http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?p=94570#94570

Это между прочим про Одессу...

ЗЫ.Гм..А есть в украинском слово топор ?..тогда получацца им со своих пальцев надо начинать...
    а где этот горепечаточник,чтоб ему за это по пальцу поотрубать? вот из за таких и хочется блин встать и прибить

Закрытая тема
Страница 178 из 3883 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права