Ты очень права! Именно здоровье и мир самое ценное. Все остальное сущий пустяк. И пока мы живы мы можем на что- то претендовать и менять свою жизнь. Болезни отнимают душевные и физические силы. Мне нравится смысл фразы, что счастье- когда ты Бога больше благодаришь, чем просишь.
Мой вопрос был лишен философии. Если допустить, что для каждой из нас самое важное здоровье наших близких и мир в доме, в стране, что дальше. Я о мелких материальных и душевных хотелках
Почему задумалась. Потому что как то вывалила ворох своих желаний, примерила, а они старомодны чтоль. Где то жмут, где то расцветкой не угодили. Возраст?
А еще недавно мне рассказывали про анкеты на собеседовании. И в них каждый писал каким видим себя через пять. Одна девушка, старше меня, написала- любящая мать и женщина. И меня это сильно озадачило. Человек идет к этому, отводит пять лет на достижение, а у меня уже есть. Я как бы живу в чьей то мечте. И снова подумала, что реально, мы ищем себе проблемы, не ценим то что уже есть. И так легко на душе стало.
Я теперь каждый день мысленно говорю спасибо жизни за то, что у меня есть. Наверное, дообеденная молитва, как на западе, это хороший ритуал. И стараюсь не только мысленно, но и озвучивать свою благодарность. Особенно трудно с близкими. Ведь привычней шлифовать их до своего видения совершенства, а не давать им возможность жить так как хочется и принимать их целиком. Но я учусь
Так вот, о мелких материальных желаниях. Я подумала, тут тоже надо быстрее определяться, жить то проходит. И скажем, моя мечта путешествовать становится все более маловероятной, ведь кроме этого есть очень много мест для вложения средств. Я то и дело слышу как знакомые едут то в одну страну, то в другую, а мы на месте. И хочу теперь составить список желаний и список, как их реализовать. И начинать. Чтобы успеть![]()

Тема:

Социальные закладки