Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 660 из 1764 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #13181
    Новичок
    Я когда на сохранении лежала, сдавала кровь из вены и получилась так, что самой пришлось нести в лабораторию на 4-ый этаж. Так вот поднявших и отдав им кровь,я услышала фразу "Девушка , 20 грн за кровь". Т.к. поднялась я к ним без денег, то пришлось идти в палату и брать необходимую сумму. В кошельке оказались только крупные, взяла 50 грн и пошла платить. Даю я ей 50 грн, а она мне сдачу 20 грн. Я конечно не гений математики, но.... А в конце получила "Девушка, это лаборатория, выйдите отсюда")))
    Было очень не приятно, но состояние было не то ,чтобы ругаться!

3. Вверх #13182
    Модератор

Когда мне хамят и наглеют, я не то что не заплачу, я еще и к главврачу пойду жаловаться. Но вот не было со мной такого. Мне, правда не приходилось расцеживаться, но прочие процедуры и услуги (обработка шва, кровь взять, передачку принести и тд) делались без вымогательств и даже (!) намеков на благодарность. Я сама платила что считала нужным. Сожалею, что кому-то омрачили такой радостный период, мне с отношением персонала очень повезло.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #13183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Когда мне хамят и наглеют, я не то что не заплачу, я еще и к главврачу пойду жаловаться. Но вот не было со мной такого. Мне, правда не приходилось расцеживаться, но прочие процедуры и услуги (обработка шва, кровь взять, передачку принести и тд) делались без вымогательств и даже (!) намеков на благодарность. Я сама платила что считала нужным. Сожалею, что кому-то омрачили такой радостный период, мне с отношением персонала очень повезло.
    в лаборатории бывает по-разному...особенно их тетрадь должников радует...я при поступлении сразу заплатила 70 грн - кровь из вены, моча, кровь из пальцы. в общем полный набор. / мазок отдельно
    так почему-то на следующий раз я у медсестры оказалась в "черном" списке тех. кто не оплатил. и как ей докажешь, что я платила?! талончиков или хотя бы расписаться в тетради никто ж не дает...можно было ссориться, но поскольку это было сохранение, т.е. сдавать анализы явно пришлось бы не один раз, то скандалить показалось неблагоразумно
    Александра Сергеевна

5. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Настика, справедливости ради, здесь было не так уж много отзывов, когда врач прямо называл сумму благодарности и ни копейкой меньше. В основном все пишут, что врачи суммы не озвучивают, таких прям наглых, которые из роддома не выпустят, пока им тысячу долларов не отдашь я не встречала. Сестра моя договаривалась за плановое кессарево, сразу сказала, что тысячи уе у нее нет и ей нужно на все про все уложиться в 4 т гривен, и врач спокойно согласилась еще и сестру успокаивала, чтобы та не волновалась.

А про дежурку я вообще молчу, все девочки пишут, что никто не вымогает благодарности и делают все по совести. Мне ни разу в карман не заглянули и ничего не требовали внаглую.
    В общем, безусловно, взносы- дело добровольное, если совсем финансовая Ж, то и говорить не о чем, но надо понимать, что на бесплатной медицине мы далеко не уедем и рожать будем в совдеповских условиях и без нормальных врачей, если каждый решит, что ничего не должен платить.
    Почему же? Я в 11 году рожала у Манасовой, так она мне конкретно назвала сумму за договорные роды. И многие мои знакомые рожали в 5 , у разных врачей и когда я спрашивала называли ли вам сумму при договоре, все ответили, что да, называли и вполне конкретную, и каждый год выше на 100 у.е. Есть конечно врачи, что не называют, но их меньше наверно. Медсестры мне в карман не смотрели, ничего не скажу за это. Взносы мы лично платили, это я в этот раз, когда рожала в 7 не заплатила то, что с меня захотели взять дважды. Но это просто уже наглость с одного и того же человека брать двойные суммы.
    А за дежурку я вообще молчу, там никто и не называет ничего.

6. Вверх #13185
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну вот интересно, ведь он же это все знает, почему же он не запретит и остальным врачам брать с рожениц эти родпакеты? Получается, что только те, кто у него рожает пользуются тем что у них есть, а остальные стабильно все покупают.
    Я не думаю, что другим пользоваться не дают, просто это инициатива врачей , чтоб у роженицы все было свое!
    Что касается взносов, доплера и других денежных взносов.Я хорошо помню, когда со схватками меня подняли на 3й этаж на клизму и в регистратуре одна белокурая красотка озвучила мне сумму в 200 грн, за пакетики которые мне принесли и доплер,я дала, потому что не до выяснений было.потом принесли подарочки от памперс, бюбхен, поздравили, а потом сказали вы 200 грн должны за журнальчик и и пробники.я считаю, что это не правильно! За все анализы, за кровь, мазки, узи -я готова была дать, потому что это необходимые вещи!а еще помню, Гордеев привел на доплер и только он вышел медсестричка мне, с вас 30 грн.я сказала, что вещи в кабинете оставила и у меня нет, так она скривилась и сказала-в следующий раз незабудьте.Вот эти все вещи неприятны и ни в какие рамки не влазят! И на секундочку, за 5 дней в роддоме , не считая благодарности врачу, я оставила 500 $!!!поэтому в этот раз, я четко знаю, где буду говорить-Нет!
    Последний раз редактировалось Любименькая; 06.03.2014 в 14:10.

7. Вверх #13186
    Модератор

Если не сложно, распишите пожалуйста, на что ушли эти 500$
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #13187
    Новичок
    Девочки подскажите кто завтра на смене с врачей а то гиня дала направление в роддом, заранее благодарю.

9. Вверх #13188
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от Наталья Гордеева Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто завтра на смене с врачей а то гиня дала направление в роддом, заранее благодарю.
    завтра точно Шавовал Е.Н. иду на осмотр, а кто еще не знаю?!

10. Вверх #13189
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что другим пользоваться не дают, просто это инициатива врачей , чтоб у роженицы все было свое!
    Что касается взносов, доплера и других денежных взносов.Я хорошо помню, когда со схватками меня подняли на 3й этаж на клизму и в регистратуре одна белокурая красотка озвучила мне сумму в 200 грн, за пакетики которые мне принесли и доплер,я дала, потому что не до выяснений было.потом принесли подарочки от памперс, бюбхен, поздравили, а потом сказали вы 200 грн должны за журнальчик и и пробники.я считаю, что это не правильно! За все анализы, за кровь, мазки, узи -я готова была дать, потому что это необходимые вещи!а еще помню, Гордеев привел на доплер и только он вышел медсестричка мне, с вас 30 грн.я сказала, что вещи в кабинете оставила и у меня нет, так она скривилась и сказала-в следующий раз незабудьте.Вот эти все вещи неприятны и ни в какие рамки не влазят! И на секундочку, за 5 дней в роддоме , не считая благодарности врачу, я оставила 500 $!!!поэтому в этот раз, я четко знаю, где буду говорить-Нет!
    Наверное, всё зависит от смены. Я родила в ноябре 2013. С меня взяли только взнос (благотворительность) в 100 грн при выписке и заплатила за 2 анализа до 100 грн. За подарки меня никто ничего не просил, соседку тоже. В карман никто не заглядывал. Ни мыло, ни бумажные полотенца, ничего не носила. Поэтому я в сумме больше потратила на палату - лежала в платной (100 грн в сутки).

11. Вверх #13190
    Цитата Сообщение от Наталья Гордеева Посмотреть сообщение
    Ещё Громанчук завтра.

12. Вверх #13191
    Посетитель Аватар для Vika_Vika
    Девочки а карантин еще продолжается в роддоме? Если да, то я к своему врачу поднятся смогу или проблемно пускают?

13. Вверх #13192
    Новичок
    Спасибо

14. Вверх #13193
    Новичок Аватар для Liuka
    Девочки подскажите цены на роды КС и ЕР у Яненко В И , можно в личку, очень надо знать

15. Вверх #13194
    Новичок
    К врачу попадёте, только возьмите с собой халат и тапочки или бахилы, вообще то вчера уже было попроще с карантином, ну мне так показалось, беременных по крайней мере не прессуют.
    Цитата Сообщение от Vika_Vika Посмотреть сообщение
    Девочки а карантин еще продолжается в роддоме? Если да, то я к своему врачу поднятся смогу или проблемно пускают?

16. Вверх #13195
    Посетитель Аватар для Angry bird
    Интересно от этих "подарков" за деньги можно вообще отказаться?

17. Вверх #13196
    Мама года
    Никак не могу понять, про какой доплер вы говорите? Может что-то путаете? С помощью доплерографии оценивается состояние кровотока между матерью и плодом во время беременности при УЗИ. А какой доплер после родов?

18. Вверх #13197
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    В общем, безусловно, взносы- дело добровольное, если совсем финансовая Ж, то и говорить не о чем, но надо понимать, что на бесплатной медицине мы далеко не уедем и рожать будем в совдеповских условиях и без нормальных врачей, если каждый решит, что ничего не должен платить.
    Такое ощущение, что вы сами работаете медиком или кто-то из ваших близких. Вам никто не запрещает давать деньги врачам, делать взносы и оплачивать все действия. Слава богу, есть люди, которые хотят и готовы платить. Но зачем осуждать тех, кто не хочет или не может платить. Не платят, их дело. Возмущаются, что берут поборы, тоже их дело. Я никого Не призываю Не платить, и не хочу, чтобы меня осуждали, что я не хочу (и не могу) платить и призывали платить. А то такое бедный роддом и бедные врачи хлеб солью доедают, и прям никто ни за что не платит. Из моих знакомы (а перерожали все) все за все заплатили, и среди их друзей все за все заплатили.

19. Вверх #13198
    Модератор

Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что вы сами работаете медиком или кто-то из ваших близких. Вам никто не запрещает давать деньги врачам, делать взносы и оплачивать все действия. Слава богу, есть люди, которые хотят и готовы платить. Но зачем осуждать тех, кто не хочет или не может платить. Не платят, их дело. Возмущаются, что берут поборы, тоже их дело. Я никого Не призываю Не платить, и не хочу, чтобы меня осуждали, что я не хочу (и не могу) платить и призывали платить. А то такое бедный роддом и бедные врачи хлеб солью доедают, и прям никто ни за что не платит. Из моих знакомы (а перерожали все) все за все заплатили, и среди их друзей все за все заплатили.
    Обсуждения "как не заплатить ни копейки" возникают здесь не первый и не десятый раз, я высказала свою позицию в первый, да и то, прекрасно понимая, что смысла в этом нет, кто считает что никому не должен, тот и будет продолжать так считать.
    Высказалась только потому, что это наложилось на мое эмоциональное состояние от очередных родительских возмущений в школе моей дочери на тему денег. Образование бесплатное, школу обеспечивает государство, так за что же мы должны платить 50 гр/месяц, у нас нет возможности, все идет в карман директору/министру и тд и тп. При этом на общешкольном собрании, где очень подробно директор зачитывала куда идут деньги была только я, остальным интересно возмущаться о поборах, а не разобраться на что их потратили. И, тоже само-собой, все воспринимают как должное и шторочки, и оперативно прочищенные унитазы, которые наши же деточки и забивают в день по две штуки, ведь сантехники и швеи работают бесплатно, а по 50 гр директор кладет себе в карман.

Как сказала директор на собрании, оплату можно было бы снизить и до 30 гр, но если бы все были согласны платить, а так приходится собирать по 50 с расчетом на то, что половина не платит. И так везде.

Тема в любом случае не спокойная для многих, потому что в одну кучу намешиваются деньги, хамство персонала, недовольство системой в целом и еще много чего.

Пс. Тех, кто не может платить я не осуждала, не приписывайте мне этого.

20. Вверх #13199
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, про какой доплер вы говорите? Может что-то путаете? С помощью доплерографии оценивается состояние кровотока между матерью и плодом во время беременности при УЗИ. А какой доплер после родов?
    Соррии.Это я быстренько писала, и перепутала с ктр.Беременные мозги)я не после родов имела ввиду, а каждый раз когда приходила на осмотр в роддом и во время схваток.
    Последний раз редактировалось Любименькая; 07.03.2014 в 12:07.
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

21. Вверх #13200
    Цитата Сообщение от Angry bird Посмотреть сообщение
    Интересно от этих "подарков" за деньги можно вообще отказаться?
    Я думаю можно!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Ответить в теме
Страница 660 из 1764 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права