Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1017 из 2230 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #20321
    Посетитель Аватар для Langoria
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    на канатной изменили график работы сейчас скину новое сфоткала
    ждём!

3. Вверх #20322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Детский проездной документ необходимо делать в 2 случаях. 1 - если ребенок едет не с родителями. 2. - если страна следования требует такой документ. По поводу фото - по нашим законам фото должно быть с 5 лет, нужно узнавать закон страны следования - некоторые страны хотят фото с 0 лет
    Спасибо за пояснение

4. Вверх #20323

Призер конкурса
    Пожалуйста, ответьте...

Вот может кому пригодится - интересовали часы приема по оформлению документов для детей, сфоткали все расписание.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140305_153212.jpg
Просмотров: 62
Размер:	222.0 Кб
ID:	7794203

Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Всем привет. Читала FAQ, но не совсем понимаю, сколько и куда платить. Проясните плз. Ребенок вписан в загран, сейчас ему исполнилось 5 лет, хочу вклеить фотку в ОВИРЕ на Филатова. Нужно побыстрее, то есть 10 дней.

Мне нужно заплатить 37.26 - и брать реквизиты эти: Номер рахунку: 31115097700005 Одержувач: ГУДКСУ в Одеській області (Київський район м.Одеси) Код ЄДРПОУ одержувача: 37607526 Банк одержувача: ГУДКСУ в Одеській області МФО банку: 828011.

и еще у меня приплелась прочитанная цифра вроде как за любые изменения в паспорте нужно только 8-50 или около того заплатить...

ТО есть я приношу квитанцию об оплате 37,26, две фотки матовые 3 на 4 с уголком, свой паспорт, и для вклейки фото тоже нужны свидетельство о рожд и копии его и паспорта моего? Насколько я помню, там бланк заявы 10 грн, а можно ли самой как-то дома эту заяву написать и принести готовую? Может есть образец? или там за бланки особенные с мокрыми штампами и тд..?

И подскажите плз, на Филатова лучше в какое время дня идти, когда меньше посетителей? Обед там с 13 до 13-45?

Спасибо большое и извините, если не дочитала где-то что-то.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #20324
    Новичок Аватар для vizity
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Про произошедшие события не постесняйтесь написать простую письменную Жалобу в Киев в самый главный ГМС (и по желанию копии в прокуратуру и МВД для информирования и возможности им принятия решений и действий). Не жалейте конверт и листик бумаги. Это также касается любого госоргана - у граждан есть все рычаги воздействия, только большинство ими не пользуются (да и порой не знают про них) и этой ситуацией пользуются работники госорганов и ведут себя безнаказанно.

Ну нет ничего стыдного в том, что человек пишет Жалобы, что человек уважает себя в первую очередь и свои права.

По поводу валерьянки и прочего.
    Не стоит все брать близко к сердцу - надо воспринимать это все как просто обычный Квест (QUEST).
    Это как ребус и приключенческая история положительного героя (Гражданина) и злых героев (работников Госмиграционной службы).
    Это как компьютерная игра - в реальной жизни эти мелкие и ничтожные букашки ну никак не могут гражданину навредить вообще - они просто ущербные.

Да, если гражданин ограничен во времени, то играть в игры ему не с руки - но ведь только на этом держится вся эта игра со стороны ущербных работников-инспекторов, которые и законодательства не знают, и сами как рабы своего начальства только признавая это, они компенсируют свою агрессию на гражданах.

Родилась идея вот - давайте создадим такой себе "Клан" и будем действовать сообща. Сколько там отделов существует в Одессе и области? до 10-ка где-то, наверное - не считал.

И поиграем в такую себе увлекательную игру - Сделай себе паспорта за 170 грн

Если у кого проявится интерес к этой игре - милости прошу в наш Орден Самообороны против Паспортных шулеров

Атаку сделаем массовую с разных флангов. Давно я что-то в игры-стратегии не играл
    Целиком поддерживаю.
    Где записываться в Орден?
    Когда сборы в приморский?
    + имеется предложение для ведущих эту ветку: на 1 страницу (FAQ) вывести расписания и расположения районных отделений с обновлением
    и набором групп для визита к инспектору
    + там же сделать doc жалобы как заявы-анкеты,чтоб распечатать заранее перед походом.
    Вчера ходил в приморский.Пришел в 13.45.Записывали уже 75-го в очереди
    Последний раз редактировалось vizity; 06.03.2014 в 12:25.

6. Вверх #20325
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Кто делает паспорт в Малиновском овире? как там сейчас в свете этих событий...надо 3 паспорта сделать

7. Вверх #20326
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    И это будет за 170 грн, тогда.
    А если откажут, то через суд??????????
    Да, это будет за 170 грн, а кто имеет льготу то вообще бесплатно.

Если откажут в приеме документов - закрутим их через УБОП МВД, прокуратуру и суд конечно. Упор будет сделан на привлечение к ответственности конкретных нарушителей - т.е. на инспекторов как субъект властных полномочий - никаких ответчиков а-ля весь ГМС - ГМС будет только соответчиком, которого будем обязывать через суд выполнять их же работу - оформлять паспорт за 170 грн и принимать решение относительного его выдачи согласно законодательства.
    Цитата Сообщение от vizity Посмотреть сообщение
    Целиком поддерживаю.
    Можно добавляться ко мне в скайп. Там сделаем конференцию. Никнейм сообщу в личке.

P.S.: Сразу предупреждаю - этот Квест предполагает некоторые финансовые затраты:
    1. Небольшие: на распечатку документов, фотокопии документов, почтовые расходы
    2. Судебный сбор 73.08 грн + комиссия банка ~3 грн. Судебный сбор 73.08 грн должен будет вернуться после выигрыша судебного дела.

В итоге приняв участие в Квесте игрок получил skill (опыт) в общении с судебной системой, обучится тактикой ведения боя на судебных заседаниях, увидит какие беззащитные работники инспектора - им придется походить на заседания, так как мы будем настаивать на приводе их в зал судебных заседаний через милицию, в случае если они будут пытаться отвертеться.
    А также получить удовольствие, от вида инспекторши (которая орала на игрока в свое время в помещении ГМС) в зале суда и какой будет у нее вид и как будет мямлить отвечая на конкретные вопросы.

Но есть также вариант, что ходить даже в суд не придется, а ограничиться только почтой. Это уже по индивидуальному желанию Игрока.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 06.03.2014 в 12:28.

8. Вверх #20327
    а в малиновском овире не будет, такого движения???хочется тоже дешевле
    последний раз мне назвали сумму 340 или 370грн

9. Вверх #20328
    Новичок Аватар для vizity
    Да, это будет за 170 грн, а кто имеет льготу то вообще бесплатно.

Если откажут в приеме документов - закрутим их через УБОП МВД, прокуратуру и суд конечно. Упор будет сделан на привлечение к ответственности конкретных нарушителей - т.е. на инспекторов как субъект властных полномочий - никаких ответчиков а-ля весь ГМС - ГМС будет только соответчиком, которого будем обязывать через суд выполнять их же работу - оформлять паспорт за 170 грн и принимать решение относительного его выдачи согласно законодательства.

Можно добавляться ко мне в скайп. Там сделаем конференцию. Никнейм сообщу в личке.

P.S.: Сразу предупреждаю - этот Квест предполагает некоторые финансовые затраты:
    1. Небольшие: на распечатку документов, фотокопии документов, почтовые расходы
    2. Судебный сбор 73.08 грн + комиссия банка ~3 грн. Судебный сбор 73.08 грн должен будет вернуться после выигрыша судебного дела.
    80грн за то чтоб срубить хоть одну голову гидры- я за.
    Жду в личке позывные skype/
    Жаль что время не совсем удачно из-за кол-ва народу жаждущих получить паспорт,но за то и овирщики на стреме с переменой власти.
    Последний раз редактировалось vizity; 06.03.2014 в 12:38.

10. Вверх #20329
    Цитата Сообщение от bgmnt Посмотреть сообщение
    Может возможно колективный позов сделать?
    Так было бы гораздо проще и дешевле в каждой области скооперироваться группами.
    Административное судопроизводство вроде бы не предполагает коллективные иски.
    И надо требовать именно личную ответственность - наказать именно того, кто отказался принимать документы.
    Именно такие требования были предъявлены работнице Житомирской паспортной службы Островской, и потом суд признал неправомерность именно ее действий - дело Ивана Фурлета - http://reyestr.court.gov.ua/Review/30398056 http://reyestr.court.gov.ua/Review/33013369
    И ещё мне говорили (отмазывались, когда на них наезжал) в ОВИРЕ, что мол ВерхСуд "не обязал в своём решении привести (изменить) законодательную базу в соответствие".
    А ВСУ и не должен был ничего менять в законодательстве. ВСУ сделал анализ законодательства и всех рассудил, указав что ГМС не имеет права требовать 87,15 и 120, и что за оформление и выдачу паспорта нужно платить только госпошлину.
    Может нужно в позове требовать и этого?
    Нет, законодательство не нужно менять - его нужно просто выполнять.
    Они (ГМС) действуют неправомерно применяя ПКМУ 1098 и 795 в обязательном порядке к каждому заставляя заказывать платные услуги - а этого делать им не дозволено. Гражданин сам должен решать, воспользоваться ли ему ПКМУ 1098 и 795 или нет - есть ли у него нужда в применении этих ПКМУ или нет.

11. Вверх #20330
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Целиком поддерживаю.
    Я также присоединяюсь, правда только по субботам)))

12. Вверх #20331
    Новичок
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а в малиновском овире не будет, такого движения???хочется тоже дешевле
    последний раз мне назвали сумму 340 или 370грн
    В малиновском Овире была вчера, ребенка вписывала в загран. Очередь на загран сумашедшая, слышала цену , что за 30 дней 400 гр, за 10 дней около 800.

13. Вверх #20332

Призер конкурса
    На Филатова вчера тоже была очередь - была около 15-30, в холле было человек 25-30, сказали, что список с утра писали. Ребенка если фотку вклеить - тоже очередь такая же? кто в курсе? Ответьте плз... или здесь только стратегические планы у вас...

Я кстати запостила в фейсбуке тему. Пусть знает народ!

Только боюсь, что из-за наплыва людей и из-за того, что всем нужно быстро, многие поведутся и переплатят.....
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #20333
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    На Филатова вчера тоже была очередь - была около 15-30, в холле было человек 25-30, сказали, что список с утра писали
    что это за бред со списком?????????кто такое вообще придумал
    есть рабочее время и живая очередь...

я еще понимаю,списки как собесе официальные в тетради..а не просто себе людишки решили составлять..может еще и очереди продавать будут
    Последний раз редактировалось Honda2777; 06.03.2014 в 15:28.

15. Вверх #20334
    Частый гость Аватар для bright
    + имеется предложение для ведущих эту ветку: на 1 страницу (FAQ) вывести расписания и расположения районных отделений с обновлением
    и набором групп для визита к инспектору
    + там же сделать doc жалобы как заявы-анкеты,чтоб распечатать заранее перед походом.
    +1

Нашла вот такие вот реквизиты для оплаты при подаче документов в Киевском районе (Филатова 15). Верные ли?

Госпошлина - 170грн:
    р/с 31115097700005; Код ОКПО 37607526;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл;
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

Могу ли я подать паспорт мужа на внесение данных о ребенке или только он должен это сделать ?
    Последний раз редактировалось bright; 06.03.2014 в 15:39.

16. Вверх #20335
    Постоялец форума Аватар для Любофьь
    Подскажите а как заполнить заявление-анкету для загранпаспорта (как она выглядит?)

17. Вверх #20336
    Позвонила в главное управление,спросила за списки -ответ : "Это люди сами что то составляют,обмениваются очередями..мы к этому отношения не имеем...рабочее время и живая очередь"

18. Вверх #20337
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от Любофьь Посмотреть сообщение
    Подскажите а как заполнить заявление-анкету для загранпаспорта (как она выглядит?)
    В первом посте, который обязательный для прочтения есть бланк заявки. Как заполнять у меня пока в теории вопросов не возникло. Если есть нюансы, то и я буду благодарна за изложение.

19. Вверх #20338
    Цитата Сообщение от Любофьь Посмотреть сообщение
    Ну вот же сам бланк с примером заполнения: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

20. Вверх #20339
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Малиновский в субботу работает ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #20340
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Малиновский в субботу работает ?
    Эта суббота - 8 Марта! Нужно дома женщин наших любимых поздравлять и им уделять внимание, а не кровосисям-инспекторам ГМС.

Ответить в теме
Страница 1017 из 2230 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права