Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1015 из 2230 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20281
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько вы фотографий на каждого ребенка сдавали в ОВИР и какого формата? Моим 3.5 года, хочу их вписать в свой паспорт с фото.
    фото 3х4 матовые (с уголком) 2 шт на каждого ребенка
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

3. Вверх #20282
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Помогите разрешить маленькую дилемму. Надо сделать паспорт старшей дочери, в апреле ей 17 лет. Вот и думаю, что делать: проездной ребенка,(он на какой срок дается) или вписывать в свой, хотя она ведь может и сама поехать или ждать 18 лет, чтоб сразу сделать нормальный паспорт. А вдруг все таки удастся выехать в этом году на экскурсию? Что скажете???????? Заранее благодарю
    Вклеить и вписать в свой - дешевле (процедура вообще-то бесплатная), но не все страны разрешают так путешествовать с ребенком старше 16 лет, так что надо сначала понять, куда именно Вы поехать хотите

4. Вверх #20283
    Новичок Аватар для Golubka-----@
    Подскажите! Мне нужно поменять фамилию в паспорте и вписать ребенка, я могу это сделать в ОВИРЕ по месту жительства( прописана в киевском районе) просто свой паспорт я делала на Преображенской , а забирала но Филатово. Как сейчас не вкурсе

5. Вверх #20284
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Golubka-----@ Посмотреть сообщение
    Подскажите! Мне нужно поменять фамилию в паспорте и вписать ребенка, я могу это сделать в ОВИРЕ по месту жительства( прописана в киевском районе) просто свой паспорт я делала на Преображенской , а забирала но Филатово. Как сейчас не вкурсе
    В смысле новый паспорт сделать на новую фамилию ?

6. Вверх #20285
    Новичок
    Были сегодня на Канатной. Сказали, что вписать ребенка - 30 дней, "срочно" - 10 дней - оплата в 2 раза больше (37.26 грн)
    Отдали паспорта обоих родителей, за каждый паспорт 37.26 + 10 грн услуги банка. Оплачивали в укргазбанке через дорогу. Сказали прийти через неделю за паспортами. Спорить не было времени и желания, лишь бы документы были в порядке как можно скорее, на случай внезапной необходимости выезда.
    Последний раз редактировалось astik-mastik; 07.03.2014 в 14:37.

7. Вверх #20286
    Посетитель Аватар для Шакти
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько вы фотографий на каждого ребенка сдавали в ОВИР и какого формата? Моим 3.5 года, хочу их вписать в свой паспорт с фото.
    Добрый день.
    Я только собираюсь оформлять) собираю информацию.

8. Вверх #20287

Призер конкурса
    Всем привет. Читала FAQ, но не совсем понимаю, сколько и куда платить. Проясните плз. Ребенок вписан в загран, сейчас ему исполнилось 5 лет, хочу вклеить фотку в ОВИРЕ на Филатова. Нужно побыстрее, то есть 10 дней.

Мне нужно заплатить 37.26 - и брать реквизиты эти: Номер рахунку: 31115097700005 Одержувач: ГУДКСУ в Одеській області (Київський район м.Одеси) Код ЄДРПОУ одержувача: 37607526 Банк одержувача: ГУДКСУ в Одеській області МФО банку: 828011.

и еще у меня приплелась прочитанная цифра вроде как за любые изменения в паспорте нужно только 8-50 или около того заплатить...

ТО есть я приношу квитанцию об оплате 37,26, две фотки матовые 3 на 4 с уголком, свой паспорт, и для вклейки фото тоже нужны свидетельство о рожд и копии его и паспорта моего? Насколько я помню, там бланк заявы 10 грн, а можно ли самой как-то дома эту заяву написать и принести готовую? Может есть образец? или там за бланки особенные с мокрыми штампами и тд..?

И подскажите плз, на Филатова лучше в какое время дня идти, когда меньше посетителей? Обед там с 13 до 13-45?

Спасибо большое и извините, если не дочитала где-то что-то.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #20288
    Новичок
    Сходил, блин, в приморский. Очереди - 30+ человек, как только дошел до инспектора дал ей бумаги она сразу же начала орать что не будет брать документы, "ООО Я смотрю одесский форум продолжает", начала тыкать постановками 1098 и 795, письменный отказ приема документов отказалась писать. И все это на повышенных тонах, я держался как мог и не хамил в ответ и не кричал. В итоге скзала "звоню в милицию", позвонила своему знакомому, он пришел, не представился, сказал ей принять копию пасспорта и ушел. Она в итоге заорала сначала следующий, а потом сказала народу что дальше работать не будет, т.к. я ей мешаю.
    Что делать, Боллини?

10. Вверх #20289
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Lbvfc Посмотреть сообщение
    Сходил, блин, в приморский. Очереди - 30+ человек, как только дошел до инспектора дал ей бумаги она сразу же начала орать что не будет брать документы, "ООО Я смотрю одесский форум продолжает", начала тыкать постановками 1098 и 795, письменный отказ приема документов отказалась писать. И все это на повышенных тонах, я держался как мог и не хамил в ответ и не кричал. В итоге скзала "звоню в милицию", позвонила своему знакомому, он пришел, не представился, сказал ей принять копию пасспорта и ушел. Она в итоге заорала сначала следующий, а потом сказала народу что дальше работать не будет, т.к. я ей мешаю.
    Что делать, Боллини?
    Нужно было ей ответить в шутку на "ООО Я смотрю одесский форум продолжает" - "А я как погляжу ГМС вообще отжигать не перестает"
    На "В итоге скзала "звоню в милицию"" можно было ответить "Ок, давайте вместе позвоним, только звонить я буду со своего и на 102" и позвонить - тогда бы фокус со знакомым не прошел.
    Я так понимаю, ФИО ее и должность Вы не знаете?
    Если бы вызывали по 102 то ее ФИО оказалось бы в материалах дела и дальше можно было бы подать просто в суд на признание действий неправомерными конкретную личность, а не в целом безликий ГМС - а там смотри и под уголовку ее можно привлечь, что не сделать с безликим ГМС.

Что делать?
    По процедуре следующим шагом должна быть жалоба в ГМС (можно в копию указать прокуратуру, для информирования), и желательно узнать ФИО и должность инспектора.

Письменный отказ давать они не обязаны.

Если гражданин подает документы полностью соответствующие Правилам ПКМУ 231, то согласно пункта 13 этих же Правил у работников ГМС есть только два варианта ИЛИ-ИЛИ:
    1. Оформить паспорта
    2. Отказать в выдаче паспорта

т.е. такого понятия как отказать в оформлении нет. Оформить они обязаны. А там уже если есть причины перечисленные в ст. 6 Закона 3857, то могут временно не выдать, но такой формы решения "отказать в оформлении паспорта" - не существует.

По-этому отказываясь принимать документы или отказываясь оформлять паспорт - они поступают противозаконно, за что нужно их "того".

11. Вверх #20290
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Звоните на горячую линию ДМС
    0 (44) 278 50 30

12. Вверх #20291
    Новичок
    А если звонить на 102, по какому поводу вызывать?

13. Вверх #20292
    Цитата Сообщение от Lbvfc Посмотреть сообщение
    А если звонить на 102, по какому поводу вызывать?
    Нарушение прав и свобод человека.
    Статья 33 Конституции Украины гарантирует право гражданину свободно покинуть страну. Такое право, согласно статьи 2 Закона Украины 3857-12 предоставляет паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Из этого выходит, что работник ГМС отказываясь принимать документы на оформление паспорта, которые в полной мере соответствуют требованиям Правил (ПКМУ 231) по Закону 3857-12 (статья 7) ограничивает Вашу свободу передвижения.

В целом тут целый список уголовных статей можно на работника-инспектора ГМС повесить. Только вот мало народа у нас, которые хотят прижать их "к стенке", а больше тех кто стоит поджав хвост перед ними.

14. Вверх #20293
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Сегодня была в Малиновском Овире, чтобы вписать ребенка 2,5 года в загран, хотела сделать срочную запись за 3 дня, но мне сказали минимум 10 дней и по просьбе вклеить фото ребенка (знаю, что вклеивают с 5 лет, но читала что по просьбе можно вклеить и для 2-х летнего) мне отказали во вклеивании фото, так ли в других Овирах? или все же надо было настаивать на вклеивании фото? Не будет ли проблем при пересечении границы, что в загране нет фото на ребенка?

15. Вверх #20294
    Новичок Аватар для Юра Николаевич
    Цитата Сообщение от Seabreez Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Сегодня была в Малиновском Овире, чтобы вписать ребенка 2,5 года в загран, хотела сделать срочную запись за 3 дня, но мне сказали минимум 10 дней и по просьбе вклеить фото ребенка (знаю, что вклеивают с 5 лет, но читала что по просьбе можно вклеить и для 2-х летнего) мне отказали во вклеивании фото, так ли в других Овирах? или все же надо было настаивать на вклеивании фото? Не будет ли проблем при пересечении границы, что в загране нет фото на ребенка?
    в овире на бунина жена вписала дочку за 1 день, правда заплатила за это 100 грн.
    нам 9 месяцев, фото не вклеивали

16. Вверх #20295
    Частый гость Аватар для Татусь
    была сегодня в Малиновском... это кошмар конечно... Регистрировала место жительства ребенка. Дама, принимавшая документы хамка редкая. Сквозь зубы процедила каких документов не хватает, выдала бланк заявления и отправила платить 85 коп. По возвращении потребовала с меня 30 грн. "за оформление", я ответила, что нету (реально пусто было в кошельке), она заявила, что в таком случае надо принести пачку бумаги А4. Сторговались на 15 грн)
    Желание получать новый загран за 170 грн. крепчает. Для себя сделала вывод, что идя в ДМС, не надо ничего больше планировать на этот день. Надо иметь много времени в запасе, пузырек валерьянки и денег ровно на держмито (чтоб не смалодушничать ненароком).

17. Вверх #20296
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юра Николаевич Посмотреть сообщение
    в овире на бунина жена вписала дочку за 1 день, правда заплатила за это 100 грн.
    нам 9 месяцев, фото не вклеивали
    А давно вписывали дочку на бунина? Я на филатова заплатила 108 гр, 37 гр за вписывание и еще 60 они берут за свои услуги по заполнению бланков, а так иди ищи сам и разбирайся какие заявления и как писать, никто толком ничего не объясняет, людей милллион стоит в очереди, иди сам и разбирайся.

18. Вверх #20297
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    была сегодня в Малиновском... это кошмар конечно... Регистрировала место жительства ребенка. Дама, принимавшая документы хамка редкая. Сквозь зубы процедила каких документов не хватает, выдала бланк заявления и отправила платить 85 коп. По возвращении потребовала с меня 30 грн. "за оформление", я ответила, что нету (реально пусто было в кошельке), она заявила, что в таком случае надо принести пачку бумаги А4. Сторговались на 15 грн)
    Желание получать новый загран за 170 грн. крепчает. Для себя сделала вывод, что идя в ДМС, не надо ничего больше планировать на этот день. Надо иметь много времени в запасе, пузырек валерьянки и денег ровно на держмито (чтоб не смалодушничать ненароком).
    Про произошедшие события не постесняйтесь написать простую письменную Жалобу в Киев в самый главный ГМС (и по желанию копии в прокуратуру и МВД для информирования и возможности им принятия решений и действий). Не жалейте конверт и листик бумаги. Это также касается любого госоргана - у граждан есть все рычаги воздействия, только большинство ими не пользуются (да и порой не знают про них) и этой ситуацией пользуются работники госорганов и ведут себя безнаказанно.

Ну нет ничего стыдного в том, что человек пишет Жалобы, что человек уважает себя в первую очередь и свои права.

По поводу валерьянки и прочего.
    Не стоит все брать близко к сердцу - надо воспринимать это все как просто обычный Квест (QUEST).
    Это как ребус и приключенческая история положительного героя (Гражданина) и злых героев (работников Госмиграционной службы).
    Это как компьютерная игра - в реальной жизни эти мелкие и ничтожные букашки ну никак не могут гражданину навредить вообще - они просто ущербные.

Да, если гражданин ограничен во времени, то играть в игры ему не с руки - но ведь только на этом держится вся эта игра со стороны ущербных работников-инспекторов, которые и законодательства не знают, и сами как рабы своего начальства только признавая это, они компенсируют свою агрессию на гражданах.

Родилась идея вот - давайте создадим такой себе "Клан" и будем действовать сообща. Сколько там отделов существует в Одессе и области? до 10-ка где-то, наверное - не считал.

И поиграем в такую себе увлекательную игру - Сделай себе паспорта за 170 грн

Если у кого проявится интерес к этой игре - милости прошу в наш Орден Самообороны против Паспортных шулеров

Атаку сделаем массовую с разных флангов. Давно я что-то в игры-стратегии не играл

19. Вверх #20298
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Подскажите пожалуйста в какое время и в какие дни принимает документы суворовский овир на вписание ребенка в зп. И еще, подскажите где сейчас находится овир? Как с очередями? Буду очень благодарна откликнувшимся на мои вопросы.

20. Вверх #20299
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Боллини, я не сильна в законах, но разве нас за это не посадят?)))
    пс.я люблю играть и паспорт надо делать.

21. Вверх #20300
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Боллини, я не сильна в законах, но разве нас за это не посадят?)))
    За что это?
    У нас все в рамках закона.
    У нас есть решение Верховного суда Украины - против него никто не попрет. Мы просто по Одессе и области закрутим такую "вертушку" что мало не покажется.
    Мы, одесситы, будем первыми в Украине, надеюсь.

Я уже обдумываю стратегию.

P.S.: не-уважаемые работники паспортной службы: вы также можете записаться как подставные в наши ряды - мы принимаем всех и учитываем эти варианты (так вас легче будет вычислить, ну или ваших пособников) - может хоть законы выучите по которым работать обязаны и должны.

Ответить в теме
Страница 1015 из 2230 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права