Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 196 из 718 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #3901
    Новичок Аватар для Marry8
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а потом бы еще носили и носили в частную школу.
    Не совсем так... В частных школах платят определенную сумму/мес. и всё. Другой вопрос насколько хорошая частная школа... Мы вот перевелись с частной школы в госуд.№10, во 2-й класс. Деньги сейчас тратим такие же,но это за счет репетитора по французскому языку. А в целом, разница в преподовании,в организации,в требованиях, к детям огромная...
    Хочешь что-то изменить,начни с себя!

3. Вверх #3902
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Marry8 Посмотреть сообщение
    Не совсем так... В частных школах платят определенную сумму/мес. и всё. Другой вопрос насколько хорошая частная школа... Мы вот перевелись с частной школы в госуд.№10, во 2-й класс. Деньги сейчас тратим такие же,но это за счет репетитора по французскому языку. А в целом, разница в преподовании,в организации,в требованиях, к детям огромная...
    10 школа, 119 и 35 были всегда немного другого уровня чем обычные школы так что не будем их сравнивать с простыми школами.Это всегда были сильные языковые школы. Про частные школы знаю не по наслышки.Так что ....
    А вот преподавание (методика ) ,что в частных ,что государственных одна и та же только денег меньше в простую школу уходит.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #3903
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а потом бы еще носили и носили в частную школу.
    И Вы будете носить. Если не сейчас, то позже. И репетиторов нанимать будете. Мне не нужно ходить на экскурсии, я уже все видела. Один из выпускающихся 4х классов в свое время (2 года назад) менять окна отказался по причине того, что им уходить в 5 класс и там опять сдавать.Все это мы уже проходили в детском саду. Когда сдаешь деньги на ремонт, на шторы, на музыкальный зал, а кто-то не сдает и с тебя собирают по второму кругу, т.к. за работы нужно рассчитаться.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3904
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    я в Лондонской школе, которая на Дерибасовской, спрашивала, когда водила дочку к ним на курсы - из каких школ к ним приходят и хорошие результаты показывают.
    так вот они сказали, что 1 и 2 гимназии, 2-ой интернат и гимназия на Малиновского (не знаю, какой номер, ссори).
    35 школа сразу идет на уровень ниже - ну все это В ОБЩЕЙ МАССЕ, конечно!
    так что - делаем выводы, дорогие родительницы!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #3905
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Вы предугадали мой ответ:очень пропиаренная школа!!!

7. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Зайдите на экскурсию в наш 4А класс, посмотрите мебель, окна, сантехнику, шторы, карнизы. Все зависит от учителя (воспитателя).
    Так вы не поняли:вы зайдёте в старшую школу и столкнетесь вот с таким классом как я описала,с ремонтом врядли дадут.И никто даже не вспомнит что вы отремонтировали и купили в младший блок.Ремонты делают 5-ти клашки...Так что я не пишу бред...

8. Вверх #3907
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с вами, знаю точно, что часто собираются нереальные деньги, а потом учительница ездит на иномарке, оставляя ее за несколько кварталов от школы, а на рабочем месте - сама скромность и бедность.

Есть и такие,которые не скрывают своих запросов, говорят, что любят хорошую еду и вещи.

И те и другие находят спонсоров в лице родителей.

Большую роль здесь играет пиар, проводимый вокруг имени учителя.
    А бывает так,что в соседнем кабинете работает учитель не хуже,но гораздо скромнее. Своих запросов не выдвигает и обучает прилично.
    НО! Одесса любит подороже и "попиаристее". А еще, чтобы не хуже,чем у соседа все было.
    Очень надеюсь не попасть к такому учителю. На пиар не ведусь. Предпочитаю личные впечатления.

А вот насчет "мерять джипами", не могу согласиться. Какие ценности у родителей,такие будут и у детей. Я за "джипами" не гоняюсь (хотя зарабатываю нормально), и моя дочка никогда по наличию материальных благ о людях не судит,хотя деньги в этой жизни всем нужны.
    Я имела ввиду детей, которые друг перед другом меряются, какая машина у родителей того, а какая - у этого. И не только машины, а ещё много чего. Они ещё с детского сада начинают меряться.
    Согласна, что
    Какие ценности у родителей,такие будут и у детей.
    Но ребёнку будет очень трудно противостоять мнению чад "сливок общества" (отобранных по их платежеспособности), начнутся комплексы, если собственная семья не в состоянии будет поддерживать заданный в классе уровень материального достатка.
    Ну, Вы же сами знаете, как это бывает.
    "Вот Иванов ездил на каникулы в Европу, а мы в голимую Турцию".
    "Вот у Петровой сапоги на шпильке и по последней моде, а я хожу в прошлогодних, а они уже не модные".
    "Вот почти у всех детей в классе есть то-то (это может быть что угодно, но это "показатель крутости", а значит их уважают), а у меня нету, я как отсталый..."
    "Все уже видели этот фильм, имеют то-то и то-то, были там-то и там-то..." и так до бесконечности.
    Это пример из жизни. Моя знакомая перевела ребёнка в пропиаренную гимназию из обычной школы. Жаловалась, что теперь работают с мужем на то, чтобы дочь не выглядела и не чувствовала себя хуже других. Доходило до нервных срывов, истерик, депрессий и т.д.
    Конечно, мы сейчас говорим о первоклашках, но коль речь зашла о том, что учитель подбирает богатеньких родителей, уверена, что "меряние" будет иметь место. Посему, повторюсь
    Я против подобного отбора категорически. Пусть себе выпендриваются, я не хочу участвовать в этой денежной гонке. И не хочу, чтоб мой ребёнок уже с первого класса делил людей по "размерам возможностей".

9. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=rizy;46
    35836]

. Мне не нужно ходить на экскурсии, я уже все видела. Один из выпускающихся 4х классов в свое время (2 года назад) менять окна отказался по причине того, что им уходить в 5 класс и там опять сдавать.

Возможно, это и мы были. Мы точно отказались в 4 менять окна "напоследок", потому как до нас там не было ничего, мы сделали ремонт, купили большую доску, поменяли сантехнику, стол учителю, дверь, по мелочам не буду, на все собирали отдельно вплоть дл медпункта, естеств. на поздравления учителям и т. д.
    Пришли в 5 кл. - окна сразу по 250 гр., согласились конечно, были готовы, болеет кл руководит, нам дают др., и естеств, другой кабинет! Мы так радовались!
    Кстати, вот маме с нашего кл, кот ведет второго в нашу школу, обьявили ццену(учит. на родит. собрании) на окна- 500 гр. с носа. Заметьте, не общую сумму, сколько эти окна стоят! Ну не подорожали они так за 2 года! Созвонюсь, узнаю, к кому идут, интересно.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Кто менял окна в классе, скажите, как они? Не сифонят? Дело в том, что ставят обычно не дорогие, а у них качество хромает.

11. Вверх #3910
    Не покидает форум Аватар для rizy
    [QUOTE=ПУФОНЯ;4637279]
    Цитата Сообщение от rizy;46
    35836

. Мне не нужно ходить на экскурсии, я уже все видела. Один из выпускающихся 4х классов в свое время (2 года назад) менять окна отказался по причине того, что им уходить в 5 класс и там опять сдавать.

Возможно, это и мы были. Мы точно отказались в 4 менять окна "напоследок", потому как до нас там не было ничего, мы сделали ремонт, купили большую доску, поменяли сантехнику, стол учителю, дверь, по мелочам не буду, на все собирали отдельно вплоть дл медпункта, естеств. на поздравления учителям и т. д.
    Пришли в 5 кл. - окна сразу по 250 гр., согласились конечно, были готовы, болеет кл руководит, нам дают др., и естеств, другой кабинет! Мы так радовались!
    Кстати, вот маме с нашего кл, кот ведет второго в нашу школу, обьявили ццену(учит. на родит. собрании) на окна- 500 гр. с носа. Заметьте, не общую сумму, сколько эти окна стоят! Ну не подорожали они так за 2 года! Созвонюсь, узнаю, к кому идут, интересно.
    На окна - 450 грн., да и доску менять хотят. А еще парты старые... Потом шторы на новые окна нужны новые, прописи, учебник...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #3911
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы еще никуда не вошли, а пока только ходите 1 раз в неделю на подготовку. И не рвите так душу. Выливание помоев? А не Вы ли их беспочвенно выливаете на Елену Ивановну? У Вас ведь в ее классе не учатся дети? Я как раз говорю о субъективности мнений.
    И еще. Ни за чей счет ЛИЧНО Я И МОЙ РЕБЕНОК выезжать не намерены. Просто хочется, чтоб с самого начала нашлись взаимопонимание и взаимоуважение между учителем, родителем и ребенком.
    А если бы мне позволяли возможности, то я бы не отдала ребенка в сш
    № 55, а отдала бы в частную, заплатив сразу 500 у.е благотворительного взноса. Поэтому не надо мне рассказывать про альтернативы в наше время.
    Еще раз почитайте - мой ребенок заканчивает 4 класс, а не ходит на подготовку. Кто такая Елена Ивановна? Я, к своему стыду, даже не знаю кто это, а Вы говорите, что я беспочвенно что-то там выливаю. Где? Укажите хоть один мой пост с грязью на кого-либо вообще!
    А вот это :"чтоб с самого начала нашлись взаимопонимание и взаимоуважение между учителем, родителем и ребенком." и есть самое главное. В частную школу отдавать ребенка не вижу смысла, но есть альтернатива другая. Есть школы, (классы), как и детские сады, где никто ничего не собирает, никому ничего не надо и все хорошо

13. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Кто менял окна в классе, скажите, как они? Не сифонят? Дело в том, что ставят обычно не дорогие, а у них качество хромает.
    Мы поставили. Ставил папа одной из учениц. (не один конечно, а со своей фирмой). Посчитал вроде все со скидкой. Не то, что не сифонят, а приходится проветривать часто, т.к. в классе очень жарко. В том году, что поставили окна, в фонд класса деньги не собирали. Тогда еще нам обошлось по 200 грн. + 35 за откосы.

14. Вверх #3913
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Есть школы, (классы), как и детские сады, где никто ничего не собирает, никому ничего не надо и все хорошо
    Классы такие есть, потому что родительский комитет отбился от претензий типа: приходили из районо - сказали: мебель/парты старые/нужен ДВД/телевизор и т.д. А если им заправляет тетя из крутых, то и будет гнуть остальных под свои фин. возможности.

15. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Классы такие есть, потому что родительский комитет отбился от претензий типа: приходили из районо - сказали: мебель/парты старые/нужен ДВД/телевизор и т.д.

.
    И мы отбивались от подобных указивок, все взрослые и не слепые - сами видим, что первоочередно надо делать и способны решить-учителю ее "просто необходимые шкафчики" или поменять старую доску на новую большую!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #3915
    Ой, а мы, ттт (чтоб не сглазить) телевизоров и ДВД не покупали.

17. Вверх #3916
    fatmansha
    Мы поставили. Ставил папа одной из учениц. (не один конечно, а со своей фирмой). Посчитал вроде все со скидкой. Не то, что не сифонят, а приходится проветривать часто, т.к. в классе очень жарко. В том году, что поставили окна, в фонд класса деньги не собирали. Тогда еще нам обошлось по 200 грн. + 35 за откосы.
    У нас тоже самое только в том году.Окна поставили хорошие ,не сифонят,откосы сделали хорошо. собирали по 250 гр +40 на откосы.
    телевизоров и ДВД не покупали.
    телевизор и двд тоже не покупали .Согласна с Наташей (ттт)
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Честно говоря, мы покупали в класс всё, что от нас просили. И до нас родители делали так же, оставив отличное наследие. И, наверное, покупать будем. Потому что это все - для образования и комфорта детей. Они же во время учебного года в школе проводят времени больше, чем дома . И если в классе комфортно, эстетично и учительница довольна , условно говоря, тумбочками, то моему дитю там приятно находиться, ИМХО. Мне кажется, дело в разумном хозяйствовании : у нас в школе суммы сдаются такие же, как и в других, но: 1. отчёт по благотворительным взносам на школу слушаем на попечительском совете каждый квартал( и видим распечатку расходов на стендах) , 2. деньгами на класс распоряжается ТОЛЬКО класс, учительница вообще хозяйствования не касается.И нам хватает на обустройство , учебные материалы, праздники с украшением класса и т.д. Правда, у нас, благодаря учительнице, все родители воспитаны дружными единомышленниками. Сдаём деньги всегда , все и вовремя. Потом колхозом благоустраиваемся.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я в Лондонской школе, которая на Дерибасовской, спрашивала, когда водила дочку к ним на курсы - из каких школ к ним приходят и хорошие результаты показывают.
    так вот они сказали, что 1 и 2 гимназии, 2-ой интернат и гимназия на Малиновского (не знаю, какой номер, ссори).
    А что это за Лондонская школа?

20. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Занималась сама этим вопросом:это скорее всего цена уже с откосами-их же тоже надо сделать сразу.Сейчас это дорогое удовольствие.Окон в классе на-16 м2,1м2-120-150$ вот и посчитайте.Выходит 660грн,если в классе 30 чел.и ВСЕ сдадут.Цены указала на сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось Seiko; 21.03.2009 в 10:10.

21. Вверх #3920
    [QUOTE= Правда, у нас, благодаря учительнице, все родители воспитаны дружными единомышленниками. Сдаём деньги всегда , все и вовремя. Потом колхозом благоустраиваемся.[/QUOTE]

Ой, поделитесь опытом, плз, как это у Вас так классно получается, а то у нас некоторые родители своим же детям на детский стол на НГ по 10 грн (человек 8) так и не сдали, хотя дети на равне со всеми (на здоровье!) уплетали, так и на 8 Марта (все то же, только еще и мамочек угощали). Конечно, им уже понравилось так Печально, что эти родители далеко не самые бедные, уж точно не беднее остальных, но жажда шары неистребима. Теперь они ждут от нас, что и на выпускной мы сообща устроим им праздник

Ответить в теме
Страница 196 из 718 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права