Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 749 из 4034 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 80674
  1. Вверх #14961
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я ветрянку у 26-тидневного ребенка без ничего, ну, только синькой, вылечила (один раз температуру панадолом сбила) Если без осложнений - зачем?
    Оль, тебе вообще памятник среди славянских мам за это нужен , серьёзно, я первые разы при ОРЗ малому афлубин и лаферабион давала, а теперь ругаю себя за афлубин - он же ж на спирту, а моя козявочка с полупрозрачной кожей и сколько там той печени было, с полпальчика наверное...
    Сейчас, конечно, фенистилом ветрянку помазала, где чесалось, и до свидания. Правда, мама с мужем всё порывались в аптеку сбегать - ну как же, такой список лежит-муляет!...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #14962
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    а что вы так реагируете на восклиц. знаки? я даже не заметила , как их поставила )))
    Думала,может вы что-то новое скажете о действии противовирусных.. )))
    п.с. троеточие можно ставить?
    ) та ладно вам)
    а что там новое можно сказать, если даже в своих рекламах производители ничего новое придумать не могут.

3. Вверх #14963
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Лена, я просто до этого сама ветрянкой переболела (малый от меня заразился), тоже, кроме Парацетамола и синьки ничего нельзя было))) Свято уверовала в свеже-сделанные антитела из грудного молока. Эриус нам прописали, один раз дала, потом посмотрела - малый не капризничает, потом, бутылочку папе споила, ему он оказался нужнее.

А так, спасибо дяде Комаровскому и моей педиатру, благодаря ее стараниям, я не угробила ребенка тогда, когда он у меня болел просто каждый месяц и с приключениями, как по плану, любые сопли на площадке были наши((( Т-т-т, держимся.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #14964
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    из соображений, что все, что продается в аптеке - это препараты с недоказанной эффективностью и не известно, как они "аукнуться" дальше на имунном уровне. Те противовирусные, которые с доказанной эффективностью, на ОРВИ/грипп не применяется. А Виферон в попу вообще, в принципе, не способен подействовать.

Я ветрянку у 26-тидневного ребенка без ничего, ну, только синькой, вылечила (один раз температуру панадолом сбила) Если без осложнений - зачем?

Я, для успокоения совести бабушки, пару раз капала назоферон, и ей покупала, уж очень она была свято уверенна, что он действует. Таки, переубедила, она теперь, при первых признаках простуды себе капает физраствор и декасан и все ОК. Надеюсь, теперь и от малого отстанет.
    Т.е. когда МА назначает вам лаферобион ы не даешь?

5. Вверх #14965
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Оль, тебе вообще памятник среди славянских мам за это нужен , серьёзно, я первые разы при ОРЗ малому афлубин и лаферабион давала, а теперь ругаю себя за афлубин - он же ж на спирту, а моя козявочка с полупрозрачной кожей и сколько там той печени было, с полпальчика наверное...
    Сейчас, конечно, фенистилом ветрянку помазала, где чесалось, и до свидания. Правда, мама с мужем всё порывались в аптеку сбегать - ну как же, такой список лежит-муляет!...
    Вот я тоже до поры до времени пичкала бедное дитя всем тем ,что пропишут наши доблестные рвачи.
    Когда уже реально бюджет семьи начал страдать от противовирусных и т.п. ,я сделала переоценку ценностей, точнее проинформировалась .
    Думаю,все в курсе, что печень ребенка "созревает" аж к 12 -ти годам. И можете себе представить ,что ей приходится пережить до наступления зрелости . Мало того ,что нынешняя еда мало похожа на здоровую , так еще и обилие мед.препаратов никому не нужное подливает масла в огонь.
    Каждый родитель сам решает, тысячу раз тут сказано, НО я никогда не соглашусь ,что принципы ухода (и воспитания тоже) не изменились и должны оставаться такими же,как и 10-15-20 лет назад. ВСЕ, все меняется, и к сожалению,в худшую сторону. Нам же родителям необходимо быть постоянно на чеку, чтобы в таких непростых условиях воспитать мало того что нравственного ребенка ,ни в коем случае не забывать о духовности , да еще и не погубить здоровье данное с рождения , или наоборот, суметь помочь приобрести (не говорю крепкий) просто иммунитет .

6. Вверх #14966
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Когда уже реально бюджет семьи начал страдать от противовирусных
    сижу-улыбаюсь, звучит как из монолога юмористов ))), но реально правда. И дело ведь не в бюджете - мы все когда-то были детьми и болели вирусными и выросли без свечек в попу (а это никак не влияет на эмоциональный фон да ещё и во время болезни?), выработали иммунитет и уже не болеем так часто, как наши дети сейчас. С новыми вирусами - да, сталкиваемся, кто-то легко переносит, кто-то хуже, в зависимости от уровня иммунитета и того, не перемерзли ли, не были ли слишком долгое время голодные или невыспавшиеся, не наложился ли стресс на время встречи с вирусом, помыли и руки или посуду, а ещё мобильный и клавиатуру )), но это жизнь...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #14967
    Цитата Сообщение от bgik_cip Посмотреть сообщение
    Девочки, куда посоветуете пойти полечить ребенку зубы, нам 2 года. Кто делал фторирование (напишите приблизительно цену, что б хоть как-то ориентироваться)... и я не представляю как можно будет врачу посмотреть наши зубы, и тем более лечить их... как это процесс происходит? ( живем на таирова)

Мы еще на ГВ и Ре ночью постоянно меня кушает, читала что зубки портятся из-за ночных перекусов. Зубы чистить не очень получается, купила дет.пасту, так он мажет пасту на щетку и на язык , и ест (совсем чуть), а щетку смокчет и грызет...
    к главврачу в детской на королева...нам она сказала не фторировать что пройдет хотя тоже черный налет

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я даю каждое утро Имунофлазид
    ой эт оч круто (((((он применяется при спиде когда иммунитета нет вообще и понятное дело помогает тем у кого с иммунитетом все ок

8. Вверх #14968
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Марина, ты, наверное, путаешь лекарства)))
    Имунофлазид - это типа из ростков пшеницы сиропчик
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #14969
    я всегда даю Умкалор и каждый раз с ним болезнь протикает легче
    Но!!!! даю первые пару дней как только замечаю начало болезни

10. Вверх #14970
    да верно. ...перепутала название

11. Вверх #14971
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Состав:
    100 мл сиропа Иммунофлазид содержат:
    Протефлазид экстракт жидкий (1:1), полученный из растительного сырья - травы вейника наземного и щучки дернистой.
    Экстракт содержит флавоноидов (в пересчете на рутин) не менее 0,32 мг и карбоновых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) не менее 0,3 г.
    Дополнительные ингредиенты, включая сорбит и этиловый спирт.

Показания к применению:
    Иммунофлазид применяют в качестве средства профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа (включая инфекции, вызванные пандемическими штаммами).
    Иммунофлазид может быть рекомендован в составе комплексной терапии бактериальных осложнений, развившихся после гриппа или острых респираторных инфекций.
    Сироп Иммунофлазид в качестве иммуномодулятора назначают пациентам с острыми и хроническими формами вирусных инфекций.

Что то про спид не нашла)))

Нам советовали пару педиатров...и кума дает малому (т.к. очень болезненный) как стали давать..перестал болеть

Я даю 1 раз утром перед садом,а надо 2 раза в день

12. Вверх #14972
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    у меня есть знакомая. Старшей дочке 3 года. младшему 5 мес. Вот за 5-ть мес. они 3 раза уже с бронхитами в больнице лежали. Старшая с сада таскает вирусы, сама особо не болеет, зато младший просто от её чиха уже с бронхитом.
    И тоже мама не хочет давать противовирусное младшему. И как думаете к чему это может привести?

У меня муж тоже знатный приносчик всяких бяк в дом. Первый раз Макс заболел в 1,5 мес. потом в 4,5 потом муж просто пил курсами имупрет, и вуаля перестал болеть в ту зиму. В следующий сезон болезни просто в октябре заставила пропить курс и в январе второй курс. В ту зиму мы вообще не болели.
    В эту зиму мы пошли с сад. Мужа уже не заставляла, так каждые 2-3 недели он жалуется на горло. Когда он говорит что болит у него горло, мне его прибить и выселить из дома хочется. Потому что 90% болезней именно он приносит в дом. У него хронический тонзиллит.

З.Ы. это я о наболевшем опять вчера жаловался что горло болит при этом ни полоскать ни тем более что-то пить не хочет.

13. Вверх #14973
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая. Старшей дочке 3 года. младшему 5 мес. Вот за 5-ть мес. они 3 раза уже с бронхитами в больнице лежали. Старшая с сада таскает вирусы, сама особо не болеет, зато младший просто от её чиха уже с бронхитом.
    И тоже мама не хочет давать противовирусное младшему. И как думаете к чему это может привести?

У меня муж тоже знатный приносчик всяких бяк в дом. Первый раз Макс заболел в 1,5 мес. потом в 4,5 потом муж просто пил курсами имупрет, и вуаля перестал болеть в ту зиму. В следующий сезон болезни просто в октябре заставила пропить курс и в январе второй курс. В ту зиму мы вообще не болели.
    В эту зиму мы пошли с сад. Мужа уже не заставляла, так каждые 2-3 недели он жалуется на горло. Когда он говорит что болит у него горло, мне его прибить и выселить из дома хочется. Потому что 90% болезней именно он приносит в дом. У него хронический тонзиллит.

З.Ы. это я о наболевшем опять вчера жаловался что горло болит при этом ни полоскать ни тем более что-то пить не хочет.
    Может уже надо гланды удалить мужу, раз постоянно болеет? Или наблюдаться у ЛОРа? Я хожу на промывание гланд.

14. Вверх #14974
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сижу-улыбаюсь, звучит как из монолога юмористов ))), но реально правда. И дело ведь не в бюджете - мы все когда-то были детьми и болели вирусными и выросли без свечек в попу (а это никак не влияет на эмоциональный фон да ещё и во время болезни?), выработали иммунитет и уже не болеем так часто, как наши дети сейчас. С новыми вирусами - да, сталкиваемся, кто-то легко переносит, кто-то хуже, в зависимости от уровня иммунитета и того, не перемерзли ли, не были ли слишком долгое время голодные или невыспавшиеся, не наложился ли стресс на время встречи с вирусом, помыли и руки или посуду, а ещё мобильный и клавиатуру )), но это жизнь...
    Свечки в попу не ставили, зато интерферон в нос капали. И при температуре 37,5 давали жаропонижающее. Дело ж не в этом. Когда врач назначает противовирусное, оно уже явно мало полезно, потому что как минимум пошёл 2-й день болезни. Я, если даю, то даю сразу. То есть увидела вялость, недомогание, потекли сопли. Максимум первый раз поднялась температура. Потом, эффективность резко снижается. Хотя отмечу, что, когда в первый раз заболели в 6 месяцев и была температура, то после свечки виферона она тут же падала без жаропонижающего.
    По поводу печени ребёнка... Я не медик, могу заблуждаться и очень сильно. Но мне, почему-то кажется, что сильная интоксикация организма при болезни - это тоже удар по печени. А народными средствами малыша тоже сильно не полечишь. Иммунитет собственный пока слабый, чтобы испытывать его на прочность. (в 4 можно конечно уже попробовать, а вот в 2 рановато)

15. Вверх #14975
    Мы заболели впервые в 2.4года) Пошли в сад -сопли,кашель,ангина и пневмония...Просидели дома до 6 февраля,не болел (так чуток сопли,если на улице был долго).Пошли в сад 6 февраля....и заболели папа нам принес болячку...Но слава богу за недельку вычухались...Вот сейчас пьем Иммунофлазид -пока тттфу..

16. Вверх #14976
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Может уже надо гланды удалить мужу, раз постоянно болеет? Или наблюдаться у ЛОРа? Я хожу на промывание гланд.
    Нет надо просто дырку в голове пробить (((, просто если и лечится то системно, а не до полегчания. А пойти к врачу и сдать анализы, его заставить анриал. В роддом когда беременная еле привела, что бы группу крови и резус определили и то когда рез-ты сказали, сказал не правда и что у него не 1-я а 3-я группа. Пересдать в другом месте отказывается.
    удаление гланд к сожалению тоже не помогает.
    У брата удалена первая пара гланд. Болеет так же как и мой муж. Чуть воздух холодный, чуть холодного попил, привет горло.

а ну и многие пишут что вот организм должен встретится с вирусом и побороть его или поболеть и выработать иммунитет.
    Вот есть я и мой старший брат. Толи первые дети "просто полигон для испытаний", а вторые уже более опытные мамы становятся.
    Но у брата мед книжка толщиной в советскую энциклопедия, а у меня тонюсенькая и в половину заполненная.
    Мама говорит что брата и грела, частный дом, печка, двери закрыты в комнате +28-ть брат в пол года с воспалением легких в больнице. И потом чуть что бронхит или воспаление легких. (влияние бабушки)
    Со мной все двери открыты +22 по всему дома и я не болела.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 05.03.2014 в 14:27.

17. Вверх #14977
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы заболели впервые в 2.4года) Пошли в сад -сопли,кашель,ангина и пневмония...Просидели дома до 6 февраля,не болел (так чуток сопли,если на улице был долго).Пошли в сад 6 февраля....и заболели папа нам принес болячку...Но слава богу за недельку вычухались...Вот сейчас пьем Иммунофлазид -пока тттфу..
    Я тоже про иммунофлазид думала. Но что-то торможу. Да и не хочу уже. Март месяц наступил, ещё чуток помучаться и вирусы отступят. Пока ходим в сад, как ходится. Если уж к лету болеть не перестанет, попьём иммуномодулятор

18. Вверх #14978
    Нет надо просто дырку в голове пробить (((, просто если и лечится то системно, а не до полегчания. А пойти к врачу и сдать анализы, его заставить анриал. В роддом когда беременная еле привела, что бы группу крови и резус определили и то когда рез-ты сказали, сказал не правда и что у него не 1-я а 3-я группа. Пересдать в другом месте отказывается.
    У брата удалена первая пара гланд. Болеет так же как и мой муж. Чуть воздух холодный, чуть холодного попил, привет горло.
    И у меня чуть что привет горло. Но подмечено, что малый от меня не заражается. Это даже странно как-то, но почему-то если я приболею, ему хоть бы хны. Если муж - жди болячек и Кости на 100%

19. Вверх #14979
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я тоже про иммунофлазид думала. Но что-то торможу. Да и не хочу уже. Март месяц наступил, ещё чуток помучаться и вирусы отступят. Пока ходим в сад, как ходится. Если уж к лету болеть не перестанет, попьём иммуномодулятор
    а я не могу ходить "как ходится",сад частный,деньги не малые ..если не ходишь- не возвращают...

20. Вверх #14980
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    У меня с детства хронич. тонзиллит, мучалась ангинами, во взрослом возрасте стала реже болеть, но я горло берегу, холодное не пью, с голой шеей на улице в холодный период не хожу. Сейчас в гландах больше беспокоят пробки, поэтому и начала ходить на промывания, в первый раз бакпосев показал стафилокок и кандиды, во второй раз только кандиды, сейчас опять сдала анализ, посмотрим ушли или нет. В детстве помогало обработка гланд раствором лёголя.

Закрытая тема
Страница 749 из 4034 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права