Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 333 из 651 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 13009
  1. Вверх #6641
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    [QUOTE=Хакамада;4630359]Мой малый ходит в 291 сад и я ОЧЕНЬ довольна.

Спасибо за поддержку.Я уже стараюсь не упоминать 291,опять прочту негатив (как мнимая заведующая).И свою воспитательницу не называю,хотя она классная,ex... найдет и на нее компромат.Каждый,кто интересуется 291 должен зайти в сад,походить по саду,по территории и решать подходит или нет этот сад.Могу написать в личку о нашей младшей группе.

2. Вверх #6642
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Помню обсуждали тему , учат ли в садах цифры, могу сказать в дет саду 300, в ясельной группе учат цифры, потому как моя доця знает счет по руский , по английски, а вот по украински мы не учили, в саду научили

3. Вверх #6643
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Кого интересует, могу подсказать воспитательниц в садике №267 "Белоснежка", которые в этом году набирают младшую группу!

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Нам почти 3 года, недавно пошла искать сад, сперва подходила к заведующим и спрашивала когда реально попасть, в основном все говорили, что в сентябре реально, выбрала сад, взяла номерок, отнесла в сад, думаю, что в мае будем уже ходить, так что вроде все не так страшно...
    вам хорошо! В каком районе это происходило? Номерок какой?в первой сотне?

5. Вверх #6645
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    helen_lime, ДС берет в ясли 60 детей в год? Или вообще? примерно половина детей в сад идут с трех лет сразу в младшую группу. А очередь общая.
    Если бы такое случилось со мной, я бы уже шашку в руки взяла 2 года стоять в очереди и не попасть в сад...
    вот и я считаю, что пора пойти в РОНО и поговорить по-человечески, если не получится так, тогда идти к начальнице и требовать свое законное место в саду, в конечном итоге, сколько народа попадают вообще в обход всяких очередей и без проблем. Пора действовать, потому что неизвестно сколько еще ждать придется.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #6646
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Помню обсуждали тему , учат ли в садах цифры, могу сказать в дет саду 300, в ясельной группе учат цифры, потому как моя доця знает счет по руский , по английски, а вот по украински мы не учили, в саду научили
    а представление о составе числа в вашем саду дают?

7. Вверх #6647
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а представление о составе числа в вашем саду дают?
    моей дочке 3 года, мы ходим в ясельную группу, считать она умеет, алфавит знает с 1,3 года, вот по чуть чуть дома учимся прибавлять и отнимать, дома все разговариваем на русском языке, украинский вообще не даем, сад украинский в сад она ходит плохо, но вот последние 2 недели ходим в сад, и сегодня она мне посчитала сама до 10 на украинском, если дома никто не дает, значит это все из сада
    что вы имеете в виду состав числа, прибавить отнять или 11,12?

8. Вверх #6648
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Девочки, детки которых с удовольствием едят в саду, подскажите, а когда Ваши детки стали в саду так кушать? Мы походили в сад всего два дня, и те два дня кушать не хотела. После двух дней посещения заболела и вот уже неделю сидим дома...... Одним словом, адаптация к коллективу началась.
    а мы в первые дни вообще дома завтракали, приходили на занятия и после прогулки, перед обедом уходили, как только сад стал для него привлекательным, привлекательным стал и процесс приема пищи в саду
    сам попросился остаться на обед
    дите компот с хлебом после первого и второго ело
    мне наши воспитательницы до сих пор подробно пересказывают, что и сколько он съел, видать помнят мой благоговейный трепет)))))))))

9. Вверх #6649
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    helen
    С вами все в порядке,у нас в Приморском р-не тоже проблема попасть в сад.В очередь в РОНО вас поставят,но вот в саду мест нет. На весь район 2 сада и куча новостроек.Ищите концы у инспекторов в РОНО,они за денюжку и с заведующей договорятся,и место найдут,и путевку выпишут.

10. Вверх #6650
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Кого интересует, могу подсказать воспитательниц в садике №267 "Белоснежка", которые в этом году набирают младшую группу!
    Подскажите, мы как раз собираемся в этот садик.

11. Вверх #6651
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Две замечательные воспитательницы, у которых мы в этом году выпускаемся: Ольга Витальевна и Юлия Юрьевна (фамилий, представляете, не знаю)они в этом году будут в младшей группе, обе молодые, очень толковые, очень доброжелательно относятся к детям! До этого не везло с воспитателями, а 2 года, что мы с ними провели- просто красота, ребёнок с желанием ходит в садик.Ольга Витальевна помягче, Юлия Юрьевна построже.Рекомендую.

12. Вверх #6652
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Когда мы пришли нам сказали, что желательно оплатить благотворительный взнос на сад в размере 1500 грн. Мы заплатили 500 грн, пока не приносили еще, но принесем обязательно, как пойдут заработки.

Хотела написать много вам в ответ, но выключили свет. А перечитав этот пост поняла, что вы сами вроде и невольно подтвердили мои слова - что заведущая в 291 саду "закушалась" и имеет неприлично высокие запросы.

Насколько я поняла вы ходите в среднюю группу - то есть поступали в сад в 2006 м году, правильно?
    И сумма в 1 500 грн по тем временам очень и очень серъезная. Сумму называет заведущая, а не сам родитель решает, сколько ему по карману дать саду (как должно быть по закону).

И расскажите всем нам - очень будет интересно: в этой ветке я прочла, что в некоторых садах "добровольный взнос" могут разбить на пол года и оплачивать частями. А как у вас получилось договориться принести 500 грн, а три года спустя вы должны саду еще 1 000 грн. Просто интересно - поделитесь, как вести переговоры с жадными до денег заведущими?

ПС-во сколько обходится спокойствие родителя и удовлетворенность воспитателя я уже знаю. За эти деньги можно реально ходить в приличный частный сад.
    Конечно, еще учесть, что в 291м саду в пол 6го забирают последнего ребенка.
    Последний раз редактировалось exacting; 20.03.2009 в 22:27. Причина: ПС
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

13. Вверх #6653
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение

И расскажите всем нам - очень будет интересно: в этой ветке я прочла, что в некоторых садах "добровольный взнос" могут разбить на пол года и оплачивать частями. А как у вас получилось договориться принести 500 грн, а три года спустя вы должны саду еще 1 000 грн. Просто интересно - поделитесь, как вести переговоры с жадными до денег заведущими?
    насколько я знаю Хакамада недавно ребенка в садик оформила, хотя я могу ошибаться.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #6654
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Две замечательные воспитательницы, у которых мы в этом году выпускаемся: Ольга Витальевна и Юлия Юрьевна (фамилий, представляете, не знаю)они в этом году будут в младшей группе, обе молодые, очень толковые, очень доброжелательно относятся к детям! До этого не везло с воспитателями, а 2 года, что мы с ними провели- просто красота, ребёнок с желанием ходит в садик.Ольга Витальевна помягче, Юлия Юрьевна построже.Рекомендую.
    Спасибо А это обычная группа или санаторная?

15. Вверх #6655
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Если попадете на Людмиле Леонтьевне-очень повезет! Это воспитатель с большой буквы,она в нашем саду тоже работает,двоих детей выучила. Фамилию забыла правда,но вот ей бы я своего ребенка доверила без вопросов. Она детей просто любит,сама психолог с 20 летним стажем,и родители нашего сада все от нее в восторге. Ходим в "Перлинку" на 1 ст Люстдорфской дороге,а Леонтьевна работает через день и у нас и в Белоснежке.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #6656
    Да, Леонтьевну мой ребёнок любит и она его тоже, к сожалению в "Белоснежке" она не работает воспитателем.
    Спасибо А это обычная группа или санаторная?
    это обычная группа.

17. Вверх #6657
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ...Сейчас еще ввели и диетическое питание, что для нас очень актуально.

Для вас очень актуально диетическое питание, а ввели его только недавно... Казалось бы - а почему диетического питания не было раньше? А его не было, потому что диету стали вписывать дня два как.
    Моя знакомая боролась очень долго за то, чтобы ее ребенку аллегику делали не жаренные сырники, а ленивые вареники. А медсестра ей сказала: вашему ребенку никто 50 грамм каши отдельно варить не будет. Заведущая не приняла к сведению и знакомой пришлось добираться в вышестоящие инстанции.

Такому пиару только позавидовать. Если кто думает, что я пишу от злости - то нет. Мне все равно кто и куда поведет ребенка - вы родители, вам видней. Эта информация к размышлению - чтобы понимать, как обстоит ситуация на самом деле.

Кто хочет хорошо отремонтиованные группы - сад на Глушко за Эльдорадо: вчера проходила - как там красиво! Новый роскошный бассеин, классня современная горка, ухоженная территория, везде пластиковые окна и ремонты. Панорамное остекление и за огородом смотрят дворники.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

18. Вверх #6658
    Посетитель Аватар для dudi
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    а в какой сад вы ходили?
    В 49,на Терешковой

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    helen
    С вами все в порядке,у нас в Приморском р-не тоже проблема попасть в сад.В очередь в РОНО вас поставят,но вот в саду мест нет. На весь район 2 сада и куча новостроек.Ищите концы у инспекторов в РОНО,они за денюжку и с заведующей договорятся,и место найдут,и путевку выпишут.
    блин,что за порядки-кому тогда нужен этот цирк с очередностью в районо, если все через денежку решается. Беспредел просто!

20. Вверх #6660
    ФотоГений
    helen_lime, далеко не все. Мы попали в сад без денег, мои знакомые - аналогично. Вы или в сад пытаетесь попасть какой-то маломерный, или Вас таки разводят на деньги. Так ,к слову, в нашем саду, у которого запущена в эксплуатацию ровно половина, 3 ясельные группы, в каждой записано примерно 25 человек. Вот и посчитайте сколько это в год. А потом прибавьте туда младшие группы.

Закрытая тема
Страница 333 из 651 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права