Говоря об этом всем нельзя ни в коем случае забывать о предпосылках, и о том как все начиналось. Люди, уставшие от безисходности и нищеты, всего лишь хотели лучшего будущего для себя, которое они видели в более тесном сотрудничестве с ЕС. А для Азарова и Януковича, которые кормили людей этой надеждой год, в результате это оказалось не выгодно, потому что нельзя было бы распиливать бюджет и газовые деньги. Сначала протест был действительно мирным и люди имеют право на такой протест. Даже после избиения на майдане 30 ноября, люди еще очень долго ходили с мирными пикетами, пытаясь отстоять свои права, что бы их
хотя бы слышали. И не было экстремизма, ни одной витрины не было разбито на майдане, все кафе и магазины работали. А законы 16 января - это что вообще? Создание полицейского государства? Со всеми вытекающими для граждан.. А избиение людей в РОВД, а вывоз раненых людей из больниц, а суды под копирку "всех на 15 лет"..еще 350 человек числятся без вести пропавшими, мне даже страшно подумать, о том что их нет живых... Это все набор факторов, которые слились в одно массовое негодование людей.. Ты же завсегдатай философского раздела, ты понимаешь, что такое причинно-следственная связь. Это закономерный процесс, и он отлично прослеживается. Знаешь, я как-то не заметила, что бы после смены власти, а прошла всего неделя, кто-либо пострадал от приверженцев этой новой власти. (Сашу Белого в расчет не принимаю..он не показатель..)
Взаимовыгода - двигатель прогресса)) Это все понятно, в любом случае с пустым бюджетом Украина будет зависимой и во внешней и во внутренней политике, от тех кто поможет этот бюджет наполнить. Но лично мое мнение, лучше уж зависеть от Запада с прозрачными правилами игры и конкуренции, чем от России, ведомой закомплексованной и жадной до денег личности.

Социальные закладки