| ||
Я так поняла,что тут еще надеятся,что Крым не отделится?( по сценарию,это то что ВВП хотел и что получил,а вы война -война))))))
Загляните на Севастопольский форум,там много интересных тем и про украинскую армию,которая якобы устояла)))
В общем теперь точно наши каналы смотреть не буду,сплошное промывание мозгов
И предугадывая,ответы и гасла: .дуй в Россию.Отвечаю:мои русские предки основывали Одессу.Государыня их была Екатерина.И говорили они на русском,а не на мове.
А в это время гетьманы метались,выбирая,под кого лечь:
"На самом деле никогда украинцы не воспринимали всерьез свое государство. Не они его создали. Оно родилось волею обстоятельств и никогда – как результат самоопределения народа, проживающего в административных границах Украины. Даже восстание Хмельницкого было восстанием подданных польского короля, которые изменили присяге и могли только перейти под руку другого государя. И вся эта борьба Хмельницких-Выговских-Брюховецких-Дорошенок-Мазеп велась исключительно за лучшие условиях под властью какого-то монарха. Монарх для казаков был источником легитимности, а не они сами и уж тем более – не малороссийские крестьяне с мещанами.
Кстати, позволю себе маленькое отступление. Многие до сих пор не понимают, почему Мазепа перешел на сторону Карла XII. И удивляются: какая там может быть у Мазепы «европейская мечта»? О чем говорят украинцы? На самом деле это действительно была полувековая мечта казачьей старшины Малороссии. Россия приняла ее под свою руку в 1654 году и русские войска в течение года разнесли в пух и прах армии Речи Посполитой. Этим решили воспользоваться шведы и в 1655 году начали вторжение в Речь Посполитую. И вот тут-то Хмельницкого со товарищи осенило: как же мы так лопухнулись, ведь под шведа надо было идти! И казаки Хмельницкого даже приняли участие в Потопе на стороне Швеции (непосредственно – на стороне трансильванского Ракоци). Но карта легла неудачно, Россия вступила в войну со Швецией, поляков поддержало Крымское ханство, да и сами поляки вдруг воспряли и отбились.
Сменивший Хмельницкого Выговский потянул опять в сторону польского короля. Но мечта о подданстве шведскому королю у малороссийской казачьей старшины осталась. Это ведь так удобно: шведский король далеко, а они на Украине запануют! Бред конечно, но такие уж украинские «державные мечты». Какова «держава», таковы и «мечты». Авантюра Мазепы была более, чем авантюрой – она была полным безумием. Он должен был понимать, что Речь Посполитая слаба, а Швеция далеко, что с Россией все равно не сладить и даже если Россия на время проиграет, то потом вернет свое с лихвой и тогда уж пощады не будет. В конце концов, военное разорение ослабит Гетманщину, чем воспользуются татары и турки, а Россия уже не защитит. Но Мазепа и его шайка кинулись в авантюру с головой. Уж больно свербило у них реализовать вариант с подданством шведскому королю. Пятьдесят лет свербило, пока они мотались то к московскому царю, то к польскому королю, то к крымскому хану, то к турецкому султану. И вот оно – мечты сбываются! Обратите внимание, у Мазепы и его сподвижников и мысли не было об ответственности за судьбу Украины. Авантюристы, что с них взять."
И меня удивило сегодня:когда Путин молчал, война объявлялась,заканчивалась,еще раз начиналась,томагавки летали даже.
А когда сегодня ,определенно обозначил свою жесткую позицию, по отношению к нашей стране-все спокойны!Я ехала домой,думала,зайду на форум,а тут должна быть ядерная война))))))))))))))))
Таки самец-альфа!![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.03.2014 в 17:56.
К сожалению многих прямо на митингах накручивают.Старики почувствовали свою потребность и ходят на митинги. Бомж, которым дают деньги и другие не занятые граждане. У моей знакомой мама (80 лет) на все митинги ещё до революции бегала. Чего то они там требовали. Как то напала с флагом на мужчину, прям прыгнула на него. Он уклоняясь случайно сбросил её и она упала. Это милиция дочери рассказала. Лежала в больнице с поломанным ребром. Потом продолжала бегать на все подобные мероприятия пока не попала под трамвай, лишилась ноги. Сейчас инвалид. Подруга говорит, что лучше бы я её привязала. У бабушки в комнате даже телевизора не было. Просто пожилым людям тоже нужно общение и всплеск эмоций.
А вот не надо,сейчас этих не обоснованных обвинений во лжи.Значит так хреново Ваша сестра смотрела.Она всю прямую трансляцию смотрела?Я могу ее по этапно рассказать.И как народ подтягивался с вашей стороны после клича и во сколько.Давайте не будете рассказывать.Я могу даже примерное время когда это прозвучало в прямом эфире,а не как Вы себе предположили что в новостях с соответствующей редакцией.
МВД ДАЛО НАСЕЛЕНИЮ МЕСЯЦ НА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ
Все, кто сложит оружие, будут освобождены от ответственности
http://ru.tvi.ua/new/2014/03/04/mvd_dalo_naseleniyu_mesyac_na_dobrovolnuyu_sdachu_oruzhiya
Последний раз редактировалось aura_sv; 04.03.2014 в 17:11.
Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...
Народ помешался на картинках и тупом йуморе. Предлагаю обсудить это.
Может пора всем на майдан?Итак, стал известен список из 10 требований к правительству Украины
1.Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
Социальные закладки