Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 270 из 615 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 12282
  1. Вверх #5381
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Смотрю, что сегодня снова наши ряды многочисленны к часу ночи... Не одной мне не спится!) Кто еще слышит гул самолетов?
    Вы, девченки, столько настрочили за день - никак не могу дочитать... И читаю, как обычно, с последней страницы)) я и глянец так всегда смотрю...))
    Викуля,живу по соседству с тобой,а самолетов не слышу!)Не накручивай себя,все будет хорошо и скоро будем вместе гулять в парке под мирным солнечным небом!)
    Ой,как же я любила в резиночки прыгать!)А еще мы играли в казаки-разбойники и знамя!Очень интересные игры!)А сейчас девочки в совсем другие игры играют!(((

2. Вверх #5382
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Значит не такая уж ты и ведомая)))) у меня подружка лидер, вот почему я с ней дружу около 15-ти лет) она что-то бурчит, наезжает, а я молчу))) вот так и брат, он лев, ужас, какой лидер, он кого угодно может " задавить", но мы ладим, опять же, я просто не стремлюсьруководить и быть лидером. Мне очень комфортно сидеть у кого-то под крылышком. Мой муж смеется с меня, говорит, что не может меня бросить, т.к я вообще не приспособлена к жизни)))) наверное, оно так и есть.... Я не знаю, как я могу быть одна! Я ж погибну))))
    Это же так хорошо, когда есть кому о тебе позаботиться)))))
    А у меня быть сильной получается непроизвольно... И понимаю я это уже очень поздно!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

3. Вверх #5383
    Я тоже так хорошо помню резиночки, правда я прыгать не очень умела, казаки-разбойники, классики, волейбол во дворе.... Я бы хотела нашим детям тоже такое детство! Было весело!
    Евгений 7.12.12

4. Вверх #5384
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Девченки,ура!!!! По новостям сказали Россия отзывает военных из Крыма!!!))))))
    Показали документ,в котором наш президент попросил Россию ввести войска чтоб вернуть себе президентство....если это так,то бля нет слов....он таки уроненный на все голову......
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

5. Вверх #5385
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Показали документ,в котором наш президент попросил Россию ввести войска чтоб вернуть себе президентство....если это так,то бля нет слов....он таки уроненный на все голову......
    Булочка,только,что посмотрела по 1+1 новости и сказали,что отзывает Путин войска,который находятся на территории России и проходят обучения.Несколько раз повторили,что войска с Крыма не отозвал!((Ты какой канал смотрела?

6. Вверх #5386
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Булочка,только,что посмотрела по 1+1 новости и сказали,что отзывает Путин войска,который находятся на территории России и проходят обучения.Несколько раз повторили,что войска с Крыма не отозвал!((Ты какой канал смотрела?
    Я тоже слышала что войска отозвал на места их постоянной дислокации. Я по 5 каналу смотрю)
    Евгений 7.12.12

7. Вверх #5387
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала что войска отозвал на места их постоянной дислокации. Я по 5 каналу смотрю)
    Думаю,что скоро и с Крыма отзовет!)Дай Бог,чтоб все это скорее закончилось!)У меня огромное желание уехать на пмж в другую страну,а муж говорит,что хорошо там где нас нет)))

8. Вверх #5388
    детство,как же было здорово!
    столько игр-выбивала,резиночки,классики,стеклышко,казаки-разбойники,записочки,блин,всего и не перечислишь.
    Наша мама ездила в Турцию,и привозила нам с братом червячки\челюсти(мармеладки),сникерсы,и всякое такое,когда еще никто не знал(кроме моряков),что это такое,мы с братом выносили все во двор и делились со всеми,а мама причитала-хоть на завтра оставьте.
    А еще,запомнился один из моментов-90е годы,денег очень мало,точнее их практически нет,
    и мы попали в цирк,ярко так,красиво,антракт,все идут в буфет,а мы сидим и папа достает рогалики,которые наша бабушка напекла(вкусные,ароматные),
    а мне они не подходят и я хочу в буфет,куда все пошли,а папа так устало мне:потерпи,скоро все будет.
    Вспоминаю и ком в горле,вот коза я неблагодарная на тот момент,блин,мои родители никогда ни в чем нам не отказывали:
    на праздники Лего и Барби,вещи,модные,платформа эта бешенная
    Короче,я очень люблю своих родителей-которые мне очень помогают
    и поддерживают в трудную минуту
    Последний раз редактировалось Kasena; 04.03.2014 в 14:12.

9. Вверх #5389
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Да, помню когда еще в школе училась, а брат уже поступил в Мореходку (сами мы не местные если шо ))), так мама помню жарила пирожки с картошкой 20-ти литровую кастрюлю и передавала поездом в Одессу, шоб дите с голоду там не умирало. Т.к. провожали брата в Одессу чуть ли не с 50-ю гривнами в кармане. Когда уже я уехала из дому после школы, все уже было абсолютно по-другому.

10. Вверх #5390
    Частый гость Аватар для Lonesome
    А теперь не о политике) кто задавался вопросом, "за" и " против" совместного сна с ребенком?) я тут больше всех кричала, что спать только отдельно, но Варя спит со мной и я понимаю, что так не хочу ее отселять( но мне нужны доводы, чтоб отдельно спала)))))
    мы спим вместе, вернее, с вечера кладу в ее кроватку, но потом все-равно приходится забирать к себе, потому что просыпается часто. Но я уже привыкла и мне нравится, только бы она еще спала покрепче, да просыпалась реже - и я была бы счастлива.

Цитата Сообщение от alon Посмотреть сообщение
    У нас Арина где-то с полугода спит сама в своей комнате,иногда мне самой хочется чтобы она спала с нами,а не тут то было уже она не хочет ,вертится каризничает,относимые назад в кроватку-5 минут и дите спит
    Абалдеть! бывает же такое))

11. Вверх #5391
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Думаю,что скоро и с Крыма отзовет!)Дай Бог,чтоб все это скорее закончилось!)У меня огромное желание уехать на пмж в другую страну,а муж говорит,что хорошо там где нас нет)))
    Ну будем надеяться что это начало их ухода....
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

12. Вверх #5392
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Я ж про это ,вчера ночью тоже видела..Порошенко даже по имени отчеству не мог выговорить коробило..
    И эта война только нашему президенту выгодна,он не хочет расстатся со своим маетком и коллекцией патронов..Обосрался он тем что сбежал с страны..только крысы бегут..

13. Вверх #5393
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Всем хорошего дня!
    Меня тут штормит настрой вот я и что б "не расплескать" "отсиживаюсь"........ дома самый говорливый Директор )))

Хочу попросить прощение за свинское поведение у нашей ДОВГАШКИ ............. спасибо Ксюшка что подарила билет на Бал....... большое спасибо что мы с Директором смогли пойти.......... а я тебе даже толком не поблагодарила теперь ждем-с тебя у нас в парке погуляем зайдем кудЫсь с нас " поляна"!

НАТАШКА и еже с ней! Всем спасибки за Бал.......... вы сделали все что от вас зависело что б мы пришли и отдыхали как графЫни ничего не делая и только глядя как бесятся наши детки!
    А торт......................!!!!!!!!!!!!!!!.........мммм мммммммммммммммм потеря разума и талии СПАСИБКИ! Все было ярко вкусно и красиво....... спасибо что все взяли на себя провернули без привлечения особого внимания с истинно королевской скромностью. Как говорится без самопиару! И за книжку спс........... малый все время пытается выдавить глазки Крошечке Хаврошечке!

НА БАЛУ: дети напоминали Броуновское движение.... мамашки попытки это урегулировать )))) (напраслина!) Булочкину попку (отличная попка!) я видела чаще чем улыбку..... низззя ж так все время стопорить попытки Доци о захвате бубликов...... я противная мать я не мешала Директору он спокойно (как и положено еврейскому мальчику) поигрался со всеми игрухами ))))........ А Ета...... ну пора шото начинать кушать а то своей стройностью да со своего роста........ просто у меня нет места комплексам (все укомплектовано) а то я бы от тебя парочку получила бы............ нуууууууууу Дипред - Сама Весна и малая просто Райский Цветочек ))) Я лично подралась ... да меня били по морде ))) так дома и сказала нажралась и получила по морде )))
    Наташкины ножки в ярких лодочках............ ммммммммммммм...... классс как говорится мужу такое дома прятать за плитой просто выгодно.... ох надо встретиться весной без детей и встречу только на кеблах!!!!!! Мася а ты тогда бери поскромнее и ниже шо б не бегать босой ))) Рада что познакомилась и с такой позитивной Лягушкой ....... и тихоней Феей 85........ и всех кого знала тоже была рада видеть..... надеюсь мой камушек от платья не проглотил никакой Деть? )))

Весной надо устроить встречу на полянке у нас в парке огородим территорию разоримся на пару нянек и аниматоров ииииииииииииии как заляжем ))) Таврия рядом - голодными не останемся!
    Последний раз редактировалось Хатор; 04.03.2014 в 10:13.
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

14. Вверх #5394
    Девочки , у меня на сегодняшний день , помимо политики , есть еще один животрепещущий вопрос. У ваших деток ножки ровные ? У нас "О" , еще и косолапить начала при ходьбе, уже парюсь по серьезному. Штудирую тему "ортопед" , счас выложу фотку , дело в том , что у мужа ровные , а у меня кривоватые , поэтому боюсь , чтоб не в меня. Вроде пишут , что должны выровняться , но не хочу упустить момент , когда еще можно что-то исправить. Кто что скажет по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Lonesome; 04.03.2014 в 20:52.

15. Вверх #5395
    Частый гость Аватар для Лаодика
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Девочки , у меня на сегодняшний день , помимо политики , есть еще один животрепещущий вопрос. У ваших деток ножки ровные ? У нас "О" , еще и косолапить начала при ходьбе, уже парюсь по серьезному. Штудирую тему "ортопед" , счас выложу фотку , дело в том , что у мужа ровные , а у меня кривоватые , поэтому боюсь , чтоб не в меня. Вроде пишут , что должны выровняться , но не хочу упустить момент , когда еще можно что-то исправить. Кто что скажет по этому поводу?
    Вложение 7781533
    мы с этим вопросом были у Попченко. измерял градус отклонения от коленок. у нас верхняя граница нормы. сказал наблюдать, до 2х лет это должно пройти, т.к. кости ещё мягкие.
    тут самое главное стопы. для успокоения я бы подъехала на Слободку к Попченко на консультацию.

16. Вверх #5396
    Не покидает форум Аватар для Eta
    ]
    Еще нормальные ноги. У моей Вари чистое колесо и косолапит тоже страшно( но и пальчики подгибает. В общем, мы записались на массажи.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

17. Вверх #5397
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы в детстве делали "секретики"? мы постоянно делали!
    и кукол делали из цветок. - вместо юбки - мальва, вместо головы - одуванчик, и спичка-тельце. а если стебель одуванчика вдоль надорвать и в лужу опустить, то получались шикарные кудрявые волосы!

а еще я помню, как мы на стройках находили карбид и в лужи кидали - он шипел и вонял - был вулканчик)
    Точно!!!!!! Карбит! Раньше часто его запах слышали, сейчас уже нет. А я из кукурузы делала кукол) такие волосы шикарные у кукурузы)))))))) и лепестки цветочков наклеивала на ногти, типа накрашенные и длинные)))))
    Да, да! Все это было.
    У меня старший брат. И я все детство вращалась в его компании. Мы лазили по деревьям, по трубам, срывали колючую стекловату. От нее жутко чесалось тело и находили крошечные стекляные шарики, которые собирали в спичечные коробки. Еще засовывпли стебельки растений в муравьиные хода и облизывали затем. Стебельки становились кислыми. Нападали на девчонок и разобрали их кукольные дома, которые сооружались из кустов. Ездили на великах, самокатах, санках, лыжах,...
    Хотя чего так далеко копать. Когда я была в положении с Егориком, мы большой компанией поехали в Карпаты. В один из дней, когда наши мужчины и про двинутые лыжники уехали кататься на высокие горы, я с парочкой подруг( одна была с ухажером) устроили свой маршрут. Мы ехали по трассе .... на задницах)))) эта была ржака и проезжающие лыжники косились на нас. А мы себе садились и ехали друг за другом. Туда на подъемнике, назад так. А парень, тащил все наши елки и шишки, которые мы побирались по пути. Тк приближался НГ и мы готовились украшать комнату. Ветки потом поставили в лыжные коньки вместо ваз. У нас тогда была весьма студенческая компания, по духу. По возрасту, все старше намного )
    Так вот о детстве.
    Мы с братом всегда готовили родителям подарки заранее. Для этого тихонечко тырили их продовольственные запасы))) коробочки с чаем, отсыпали по ложечке сахарок, картошечку по штучке и тд. Когда того добра было много, делали коробку и складывали. Еще ручку крепили и торжественно вручали! Как родителям удавалось сделать вид, что они счастливы?))))помню гоголь-моголь для горлышка, обалденные вкусные пельмени из брикетов, как мама шмалила кур, я особенно любила, уж простите за это извращение, наблюдать, как она разрешает желудочек и показывает мне, что курочка ела. Я всегда со страхом ждала увидеть там червяка, но там были зернышки. Помню, как в бутылки из-под шампанского собирали монеты, бутылка была почти полна, а я раздала деньги всем детям во дворе. Как почистила с подругой и искупала в мыльной воде все пред новогодние запасы мандарин. И напихала под жабры огромной живой рыбе хозяйственного мыла. Когда шел дождь мы с братом обязательно садились в засаду и дополнительно поливали прохожих с окна, и прятались, когда те поднимали головы.
    Из раннего помню разные дет садовские группы. И если учесть, что в школу ходила с 4,9, то воспоминания явно2-3-4 летние, тк группы разные. Так вот помню, как один мальчик решил убежать, его поймали, а он обкакался! Я помню тот стыд, когда я видела, что его моют голым. Когда у нас был общий туалет и мы ходили по очереди, чтобы мальчики не видели девочек. Поэтому я твердо убеждена, человек в любом возрасте испытывает те же чувства, только относится и выражает по разному.
    Все влспоминания забавны тем, что все кажется большим
    Вы заметили?
    Я помню садиковский двор. Он гигантский! Огромное поле. И я нашла 5 кореек. Держу в руке эдакий блин. И нет мелких деталей. Иногда мне кажется что художники абстракционисты, которые рисуют примитивы четкими цветами и крупными элементами, всего лишь, остались в детстве. Ведь мои воспоминания такие же. Еще помню ручку шкафа на уровне моей груди, как встаю на ципочки, чтобы дотянуться до подоконника, ...
    И порой думаю, а смогу ли я , а создаю ли я такой уют и атмосферу счастья, какой создавали ее для меня мои родители? Или это априори Детство- счастливая пора.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

18. Вверх #5398
    Еще нормальные ноги. У моей Вари чистое колесо и косолапит тоже страшно( но и пальчики подгибает. В общем, мы записались на массажи.
    Вы были у ортопеда или сами решили пройти курс массажа? Моя тоже подгибает (кстати, Катя зовут, а то я так и не представилась , я Лена)

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    мы с этим вопросом были у Попченко. измерял градус отклонения от коленок. у нас верхняя граница нормы. сказал наблюдать, до 2х лет это должно пройти, т.к. кости ещё мягкие.
    тут самое главное стопы. для успокоения я бы подъехала на Слободку к Попченко на консультацию.
    Так и сделаю , просто думала , сейчас или после 1г.6мес. наверное , лучше сейчас. Там живая очередь или запись?

19. Вверх #5399
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Вложение 7781533
    Вложение 7781618
    Смотри, я не хочу сказать, чтоб ты на все забила. Я в свое время с Егором обходила кучу ортопедов. И когда попала в лермонтовский к самой крутой, она ухмыльнулась, написала что-то, но по ее реакции я поняла, что нагнетаю обстановку. А потом нашла статью про физиологию О и Х образных ножек в разные годы. Статья не эта, но смысл похож.
    Приведу часть. Остальное в источнике.
    После того как ребенок покинул тесное материнское лоно, его ноги проходят четыре стадии развития. До полутора лет они могут иметь форму буквы «о». С развитием мышц от хождения и физических упражнений ноги постепенно выпрямляются. Между полутора и двумя годами ноги ребенка обычно приобретают форму «х», и это х-образное искривление может продолжаться до двенадцати лет. В подростковом возрасте ноги снова выпрямляются.
    Ясно, что на любом этапе естественного развития ребенка у врачей есть возможности для исправления состояний, которые со временем отрегулируются сами, если, конечно, этому не мешать. Врачи имеют дополнительное преимущество перед пациентами ввиду огромного разнообразия вариантов развития детей. Развитие нижних конечностей попадает в сферу их внимания, названную однажды одним просвещенным специалистом «пограничной ортопедией». Не существует адекватного определения нормы и аномалии в развитии ног, так же, как нет официально объявленных нормальными форм носа и ушей.
    Если врач не в состоянии диагностировать конкретное физиологическое состояние и убедительно доказать, что оно нуждается в лечении, не нужно никакого исправления ни о-образных, ни х-образных ног до достижения ребенком подросткового возраста. К этому возрасту, по всей вероятности, все уже будет в порядке.
    Если х-образная форма ног к подростковому возрасту не изменилась, наиболее вероятно, что ноги не выпрямились из-за лишнего веса ребенка. В этом случае нужен не ортопед, а диетолог, и мать лучше всего подходит для этой роли. Исключение составляют редкие случаи косолапости, нейрогенных заболеваний или несовершенный остеогенез. Все эти состояния проявляются специфическими симптомами, которые выходят за пределы всех вариантов нормы.
    Взято отсюда http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/How_Raise_Child/20.html
    те основная мысль- лечить надо патологию. А легкое О и Х естественно для определенных этапов развития ребенка мне тогда врач и сказала, это норма, пройдем само. Хотя и назначила 20! Сеансов массажа. Наша массажистка после прокомментировала, что такой объем назначают особо больным детям. Видимо, назначила врач нам, чтоб больше не доставала с лечением)
    Последний раз редактировалось Sunday; 04.03.2014 в 10:03.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

20. Вверх #5400
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Вложение 7781533
    Вложение 7781618
    Мне одной кажется, что ноги ровные!?)))

Закрытая тема
Страница 270 из 615 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя