думаю что можно и так и так)
| ||
думаю что можно и так и так)
Зависит от банка в котором вы держите вклад:
1 Вариант. НБУ предоставил право банкам проводить выплату валютного вклада в нацвалюте (это устанавливается решением банка) - если банк решит провести расторжение с выплатой в гривне, заберете все средства и одной суммой.
2. Вариант. Банк провел расторжение в иностранной валюте - в таком случае со всех своих депозитных и текущих счетов сможете снимать наличную инвалюту но не более чем эквивалент 15 тыс.грн. по оф.курсу НБУ в сутки. Т.е. допустим 15 000 дол. будете снимать в течении 10 раб.дней банка по 1500 дол.
Заявление есть. У них нет гривны. Сегодня чудом получила дневной лимит - пришел мужик, принес денежки на депозит. В одно окошко приняли, в другом - тут же раздали. Денег в отделения не привозят. Работают на своих оборотах.
Лимиты установило руководство до 10 марта. Думаю, дальше будет хуже...
И что это дает? Отсрочку в 1-3 дня, пока заявление на выдачу с текущего счета не поступит?..
Так и не банки придумали по окончанию срока договора перечислять сумму депозита на счет "до востребования", а это прямо Гражданским кодексом предусмотрено (ст.1060):
4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
И Инструкция по бухгалтерскому учету кредитных, вкладных (депозитных) операций... предписывает:
5.2. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу після закінчення строку, установленого договором банківського вкладу, то такий вклад переноситься на рахунок з обліку вкладів на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
Последний раз редактировалось Victory_; 03.03.2014 в 21:26.
А депозиты - это не только срочные средства
Стаття 1060. Види банківських вкладів
1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).
Письмо-запрос НБУ о невозвращенных депозитах могут понимать как запрос о срочных вкладах.
Хотя, считаю, что если есть заявления на выдачу средств со вклада до востребования и банк не может их выполнить, то отражать в таблице для НБУ эти суммы нужно.
Ps "текущий счет" и "вклад до востребования" - не одно и тоже, хотя счет у них балансовый один
Последний раз редактировалось Victory_; 03.03.2014 в 21:47.
Так уже ж обсуждали https://forumodua.com/showthread.php?t=311828&p=46235330&viewfull=1#post46235330
![]()
ну что , дойдёт $ до 8 грн ?![]()
ох уж эти банкиры, договорились выдавать досрочные в грн, и тут же скинули курс, сейчас по-быстрому раздадут вклады из расчета по 8,5-9грн, потом опять можно к 12 вернуться, бюджету срочно нужны деньги
Флешоголик. Яркие фонари.
думаю, что да!Если не до 8 грн, то до 9 грн продажа точно будет
В 2008-2009 курс доллара был в обменниках до 13 грн, на 7-ом доходило до 15 грн, и что?-всё устаканилось, а это был финансово-экономический кризис. Сейчас же доллар уже снижается, сегодня в обменниках покупка 9,20, продажа 9,90. Банки уже хорошо заработали на паникёрах, которые досрочно разрывали свои гривневые депозиты и переводили в долларовые по курсу 10,70. Люди хотели легко заработать, а не тут-то было, ещё и потеряли(((
🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔
Социальные закладки