Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 269 из 406 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 8113
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум
    думаю что можно и так и так)

2. Вверх #5362
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ив течении нескольких последующих дней забирать в валюте с моего депозита сумму, эквивалентную 15.000 грн?
    Да, хоть ежедневно приходите за экв. 15 к грн.

3. Вверх #5363
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Кто мне пояснит, могу ли я сейчас разорвать депозитный договор ив течении нескольких последующих дней забирать в валюте с моего депозита сумму, эквивалентную 15.000 грн?
    Или они мне отдадут 15000 в валюте, а все остальное скажут забирайте гривной и сейчас?
    Зависит от банка в котором вы держите вклад:
    1 Вариант. НБУ предоставил право банкам проводить выплату валютного вклада в нацвалюте (это устанавливается решением банка) - если банк решит провести расторжение с выплатой в гривне, заберете все средства и одной суммой.
    2. Вариант. Банк провел расторжение в иностранной валюте - в таком случае со всех своих депозитных и текущих счетов сможете снимать наличную инвалюту но не более чем эквивалент 15 тыс.грн. по оф.курсу НБУ в сутки. Т.е. допустим 15 000 дол. будете снимать в течении 10 раб.дней банка по 1500 дол.

4. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    А перевод на тек. или карточный счет, деп. Средств является выполнением обязательств перед клиентом?
    если такой возврат предусмотрен депозитным договором - да, по депозитному договору обязательства будут выполнены.
    тогда нужно будет заявление на выдачу средств с текущего или карточного счета...

5. Вверх #5365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    если такой возврат предусмотрен депозитным договором - да, по депозитному договору обязательства будут выполнены.
    тогда нужно будет заявление на выдачу средств с текущего или карточного счета...
    Все банки сейчас так и делают...

6. Вверх #5366
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Нет у них "моратория"
    Такая мера применяется в банках с временной администрацией, список которых можно проверить на сайте Фонда гарантирования вкладов http://www.fg.gov.ua/ta/
    Банк не может юридически сам ввести у себя запрет на возврат средств вкладчикам.

Пишите заявление на выдачу вклада, копию с отметкой банка о принятии оставляете себе. Если категорически откажут или не начнут возвращать (частями, например) - пишите в управление НБУ (одесское).
    Можете позвонить туда на горячую линию, они регистрируют запросы граждан и запрашивают у банка пояснения.

Кстати, с 28.02 НБУ обязал банки ежедневно отчитываться о сумме невыполненных перед вкладчиками обязательствах.
    Заявление есть. У них нет гривны. Сегодня чудом получила дневной лимит - пришел мужик, принес денежки на депозит. В одно окошко приняли, в другом - тут же раздали. Денег в отделения не привозят. Работают на своих оборотах.
    Лимиты установило руководство до 10 марта. Думаю, дальше будет хуже...

7. Вверх #5367
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    Зависит от банка в котором вы держите вклад:
    1 Вариант. НБУ предоставил право банкам проводить выплату валютного вклада в нацвалюте (это устанавливается решением банка) - если банк решит провести расторжение с выплатой в гривне, заберете все средства и одной суммой.
    2. Вариант. Банк провел расторжение в иностранной валюте - в таком случае со всех своих депозитных и текущих счетов сможете снимать наличную инвалюту но не более чем эквивалент 15 тыс.грн. по оф.курсу НБУ в сутки. Т.е. допустим 15 000 дол. будете снимать в течении 10 раб.дней банка по 1500 дол.
    я уже ходил в свой банк - второй вариант!
    правда начнут выдачу аж через 5 дней, т.е. во вторник

8. Вверх #5368
    Все банки сейчас так и делают...
    И что это дает? Отсрочку в 1-3 дня, пока заявление на выдачу с текущего счета не поступит?..

Так и не банки придумали по окончанию срока договора перечислять сумму депозита на счет "до востребования", а это прямо Гражданским кодексом предусмотрено (ст.1060):

4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.

И Инструкция по бухгалтерскому учету кредитных, вкладных (депозитных) операций... предписывает:

5.2. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу після закінчення строку, установленого договором банківського вкладу, то такий вклад переноситься на рахунок з обліку вкладів на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
    Последний раз редактировалось Victory_; 03.03.2014 в 21:26.

9. Вверх #5369
    Посетитель
    И что это дает? Отсрочку в 1-3 дня, пока заявление на выдачу с текущего счета не поступит?..

Так и не банки придумали по окончанию срока договора перечислять сумму депозита на счет "до востребования", а это прямо Гражданским кодексом предусмотрено (ст.1060):

4. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.

И Инструкция по бухгалтерскому учету кредитных, вкладных (депозитных) операций... предписывает:

5.2. Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу після закінчення строку, установленого договором банківського вкладу, то такий вклад переноситься на рахунок з обліку вкладів на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
    Хорошие познания. Но пятничным письмом НБУ просит информировать только о невозвращенных депозитах, а не о средствах довостреблвания...

10. Вверх #5370
    Хорошие познания. Но пятничным письмом НБУ просит информировать только о невозвращенных депозитах, а не о средствах довостреблвания...
    А депозиты - это не только срочные средства

Стаття 1060. Види банківських вкладів

1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).

Письмо-запрос НБУ о невозвращенных депозитах могут понимать как запрос о срочных вкладах.
    Хотя, считаю, что если есть заявления на выдачу средств со вклада до востребования и банк не может их выполнить, то отражать в таблице для НБУ эти суммы нужно.

Ps "текущий счет" и "вклад до востребования" - не одно и тоже, хотя счет у них балансовый один
    Последний раз редактировалось Victory_; 03.03.2014 в 21:47.

11. Вверх #5371
    Посетитель
    А депозиты - это не только срочные средства

Стаття 1060. Види банківських вкладів

1. Договір банківського вкладу укладається на умовах видачі вкладу на першу вимогу (вклад на вимогу) або на умовах повернення вкладу зі спливом встановленого договором строку (строковий вклад).

Письмо-запрос НБУ о невозвращенных депозитах могут понимать как запрос о срочных вкладах.
    Хотя, считаю, что если есть заявления на выдачу средств со вклада до востребования и банк не может их выполнить, то отражать в таблице для НБУ эти суммы нужно.

Ps "текущий счет" и "вклад до востребования" - не одно и тоже, хотя счет у них балансовый один
    Нет аргументов..., но 3 дня запаса появляется, хотя банкам сейчас помоему все равно... на все меры НБУ. Интересно Ваше мнение Victory_ по поводу 104 постановы, как трактуете 7 и 9 пункты?

12. Вверх #5372
    Нет аргументов..., но 3 дня запаса появляется, хотя банкам сейчас помоему все равно... на все меры НБУ. Интересно Ваше мнение Victory_ по поводу 104 постановы, как трактуете 7 и 9 пункты?
    Так уже ж обсуждали https://forumodua.com/showthread.php?t=311828&p=46235330&viewfull=1#post46235330

13. Вверх #5373
    Посетитель
    Да, точно, не прочел Ваш ответ, сорри... спасибо

14. Вверх #5374
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Мне не отдали, у них мораторий( VAb банк )
    ой, эти могут, я когда-то там работала...
    само название о себе говорит: "ВиЭйБи Банк"
    Но Вы не переживайте, немного нервы потрепают и отдадут!
    🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
    🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔

15. Вверх #5375
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Танюша2010 Посмотреть сообщение
    ой, эти могут, я когда-то там работала...
    само название о себе говорит: "ВиЭйБи Банк"
    Но Вы не переживайте, немного нервы потрепают и отдадут!
    Спасибо за поддержку

16. Вверх #5376
    Живёт на форуме
    ну что , дойдёт $ до 8 грн ?

17. Вверх #5377
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ага завтра
    а после завтра так вообще вернется до 5

18. Вверх #5378
    Постоялец форума Аватар для Snake2004
    ох уж эти банкиры, договорились выдавать досрочные в грн, и тут же скинули курс, сейчас по-быстрому раздадут вклады из расчета по 8,5-9грн, потом опять можно к 12 вернуться, бюджету срочно нужны деньги
    Флешоголик. Яркие фонари.

19. Вверх #5379
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    думаю, что да!Если не до 8 грн, то до 9 грн продажа точно будет
    В 2008-2009 курс доллара был в обменниках до 13 грн, на 7-ом доходило до 15 грн, и что?-всё устаканилось, а это был финансово-экономический кризис. Сейчас же доллар уже снижается, сегодня в обменниках покупка 9,20, продажа 9,90. Банки уже хорошо заработали на паникёрах, которые досрочно разрывали свои гривневые депозиты и переводили в долларовые по курсу 10,70. Люди хотели легко заработать, а не тут-то было, ещё и потеряли(((
    🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
    🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔

20. Вверх #5380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша2010 Посмотреть сообщение
    думаю, что да!Если не до 8 грн, то до 9 грн продажа точно будет
    В 2008-2009 курс доллара был в обменниках до 13 грн, на 7-ом доходило до 15 грн, и что?-всё устаканилось, а это был финансово-экономический кризис. Сейчас же доллар уже снижается, сегодня в обменниках покупка 9,20, продажа 9,90. Банки уже хорошо заработали на паникёрах, которые досрочно разрывали свои гривневые депозиты и переводили в долларовые по курсу 10,70. Люди хотели легко заработать, а не тут-то было, ещё и потеряли(((
    я думаю люди не о заработках думали, а чтоб не обесценились накопленные средства!

Ответить в теме
Страница 269 из 406 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права