Сообщение от
LINARA
Учителей, как и родителей, не выбирают.
И учёба, как в наши времена, так и в нынешние всегда идёт по одной схеме: есть мозги, всё получится, нет - добирай карманом.
А дети всякие есть: и хорошие (таких я вижу в той среде,где мы вращаемся), и не очень (дворовые, из неблагополучных семей, таких, увы тоже немало). И для каждых родителей своё чадо прекрасно. На днях я видела, как мальчик с девочкой на детской площадке били друг друга ветками по лицу, а мамы, покуривая, улыбались: "правильно-правильно, пригодится в жизни". А ещё возвращалась домой мимо 13 школы, отзывы о которой всегда наилучшие. Шли 3 девочки лет по 7-8, и радостно, громко обсуждали, как всем классом загнали одноклассника под парту и по очереди избивали ногами. Одна радостно восклицала, что ей даже по лицу удалось попасть, вторая говорила, что так ему и надо, нечего быть "жиртрестом", а третья сокрушалась, что так и не дотянулась отлупить его. Лично у меня за этого мальчика сердце кровью обливалось. Не знаю, может в вашем понимании это норма общения сверстников, но мне жутковато даже со стороны слышать подобное. Как вы считаете, много он аргументов успеет привести этим зверёнышам? Кстати, вопрос к правдолюбцам, вы бы хотели оказаться на месте мамы того мальчика? Или вы уверены, что именно ваши окажутся в числе тех, кто загоняет под парту?
Социальные закладки