Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8969 из 22853 ПерваяПервая ... 7969 8469 8869 8919 8959 8967 8968 8969 8970 8971 8979 9019 9069 9469 9969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 179,361 по 179,380 из 457048
  1. Вверх #179361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если уж Вы упомянули Индию - то там более 20 равноправных официальных языков. И существованию нации это абсолютно не мешает...
    Я не призываю Вас говорить на украинском. Я призываю не бороться с ним. Зачем?! Нашим детям всё равно какой язык учить дополнительно. Для них это только в плюс. Проблема в том, что мы думаем только о себе... нам тяжело... а подумать о будущем... слабо?!

2. Вверх #179362
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    прийдите на любой утренник - я в 3-м саду (или это я так нечаянно попала?????) а - бывает песню включат на укр - может в других и стишки...но - ребенок месяцы итд итп - на русском мне рассказывает. также с 8-10 логопедов - найти укр - невозможно - вот и согласилась по правилам города - русский так русский...

я мама и я, сберегу украинский - хоть бы все сады и школы были на русском...или - если что - уехать можно....!! я была в яслях младшей - подготовки у нас нет в садах всех - надо водить. школа рядом одна без укр класса - вторая рядом - с одним....

как ребенок в такой среде потом на укр перейдет? или он навеки будет к одному городу прикован? вот и я понимаю - что язык = это дело родителей...
    Вы чего на русском пишете? Сын моей преподавательницы из села, ходил в Одессе в сад украинский это было 10 лет назад..
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

3. Вверх #179363
    User banned
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Даже в селах одесской области 90% говорят на украинском... Не вымрет украинский на Украине - не смешите . Не родная для нашего поколения, к сожалению. Гос. языком может быть несколько(в нормальных странах это принятно), но этим манипулируют наши прекрасные руководители страны.... И лучше, если будет один язык... ничего в этом страшного нет. Если наши дети будут учить в школах и т.п. большинство предметов на украинском, то для них проблем не будет! Вы сейчас думаете только о себе. Потому что Вам сложно ...

Молодой человек, большинство из присутствующих здесь одесситов выучило украинский еще до того, как Вы появились на свет...

ЗЫ. А в одесских селах говорят не на украинском, а на суржике...

4. Вверх #179364
    Посетитель Аватар для pashax
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Громадське жжёт)))))
    Судя по всему, совсем скоро курортный сезон в АРК накроется медным тазом.

5. Вверх #179365
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение

я мама и я, сберегу украинский -

как ребенок в такой среде потом на укр перейдет? или он навеки будет к одному городу прикован? вот и я понимаю - что язык = это дело родителей...
    НЕ драматизируйте!
    Меня никто не учил дома украинскому, из всех учителей украинского могу выделить одну, которая действительно любила язык и старалась научить.
    Я сама читала литературу на украинском, например моя любимая "Хижина дяди Тома" и грамматику языка хорошо знаю и т.д

6. Вверх #179366
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    позволю себе уточнить, что вышеуказанный телемарафон проводился Новой Одессой...т.е. Первым Городским
    Рано уточнила)
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #179367
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Флория Посмотреть сообщение
    Не надо тролить и постить ерунду всякую,раздули тут хрень всякую.
    Я раздул? Ерунду тут раздувают троли с лозунгами "русские Крым защищали". Этот факт не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации и является именно ерундой как аргумент.

8. Вверх #179368
    Да кто Вам запрещает говорить на русском и засовывать его в ж...?! НУ с чего Вы это взяли?! Где Вы это берете? Я просто пытаюсь до Вас донести, что мы должны развивать нашу страну не бегая на запад или восток. И для того, чтобы у властей не было возможности сталкивать нас с помощью языков, нужно, чтобы наши дети свободно владели двумя языками, зачем сопротивляться?! Вы думаете только за себя!!! Подумайте о будущем поколении. Если им будет всё равно говорить на русском или на украинском не будет того, что происходит сейчас! Задумайтесь!! Не думайте только о себе! Подумайте о стране, о детях....
    Это как раз Вы все перекрутили) Вы сказали, что для нас проблема говорить исчезнет, когда дети будут учиться только на укр. языке) и тогда будет спокойно в стране!!!

9. Вверх #179369
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    Вот именно я согласна что нас (правда совсем не 20лет, а всего лишь с 2004 года) сталкивают лбами с помощью языка.И при этом никого уже не волнует что у пенсионеров маленькая пенсия, что не достаточно рабочих мест,но главное государственный украинский язык....а на самом деле для простых людей является ли это главным?Для простых людей есть куча наболевших проблем.Но для политиков это почему самая главная проблема.А вот мне интересно, почему мы должны забывать свое прошлое и писать будущее которое удобно только для Западной Украины,я считаю если мы строим Украину как европейское государство где же те восхваленные европейские ценности?...В Европе есть страны где есть несколько государственных языков и в Канаде... и никого это не напрягает.Почему украино-говорящие не уступят ,не прекратят мусолить эту проблему?Почему только мы должны уступать?Я хорошо понимаю украинский,говорю конечно не очень,я ничего против украинского языка не имею, прекрасно общаюсь с украино говорящими людьми( без переводчика) и они меня тоже прекрасно понимают.Но мне не нравится когда этот язык нам навязывают так агрессивно. Еще я" люблю" читать высказывания типа хотите говорить по-русски езжайте в Россию.Но дорогие мои, мы сюда не приехали.Мы здесь родились и выросли..такое чувство что у нас оккупация.Не забывайте все начинается с языка. Сначала забудьте свое прошлое, свой язык ,а потом из за формы черепа окажемся в Освенциуме...
    Не уступят потому , что они тут "идея нации на богом данний земли".
    Этот вопрос не надуманный а ключевой , на самом деле.
    Именно по этой причине его с упорством достойным лучшего применения называют надуманным уже 20 лет.
    Пролы и животные свободны !

10. Вверх #179370
    User banned
    Вот именно я согласна что нас (правда совсем не 20лет, а всего лишь с 2004 года) сталкивают лбами с помощью языка.И при этом никого уже не волнует что у пенсионеров маленькая пенсия, что не достаточно рабочих мест,но главное государственный украинский язык....а на самом деле для простых людей является ли это главным?Для простых людей есть куча наболевших проблем.Но для политиков это почему самая главная проблема.А вот мне интересно, почему мы должны забывать свое прошлое и писать будущее которое удобно только для Западной Украины,я считаю если мы строим Украину как европейское государство где же те восхваленные европейские ценности?...В Европе есть страны где есть несколько государственных языков и в Канаде... и никого это не напрягает.Почему украино-говорящие не уступят ,не прекратят мусолить эту проблему?Почему только мы должны уступать?Я хорошо понимаю украинский,говорю конечно не очень,я ничего против украинского языка не имею, прекрасно общаюсь с украино говорящими людьми( без переводчика) и они меня тоже прекрасно понимают.Но мне не нравится когда этот язык нам навязывают так агрессивно. Еще я" люблю" читать высказывания типа хотите говорить по-русски езжайте в Россию.Но дорогие мои, мы сюда не приехали.Мы здесь родились и выросли..такое чувство что у нас оккупация.Не забывайте все начинается с языка. Сначала забудьте свое прошлое, свой язык ,а потом из за формы черепа окажемся в Освенциуме...
    можно только подписаться под каждым словом

11. Вверх #179371
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Вы чего на русском пишете? Сын моей преподавательницы из села, ходил в Одессе в сад украинский это было 10 лет назад..
    а я видимо не в те сады попала ( и в селе не жила, а в гостях была 2 года назад - к сожалению...) - я этот вопрос - вообще не поднимала - раз живу и вожу - значит подходит, потому , что это не главные критерии хорошего сада. а вот чего это стало главной темой конфликтов - мне не понять..

12. Вверх #179372
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Если на курорты Крыма основной массе нашего населения будет уже перекрыта дорога. То к нам в Одессу пожалуйста !!!! Если конечно мы не соберемся как Крым и тоже не оторвемся от тонущей в крови Украины.
    нам сейчас только новая власть пляжи вернет ...

13. Вверх #179373
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Разрешите спросить, сколько лет вам довелось учиться в советской школе? Где украинский язык считался чем-то второсортным???? От него были освобождены дети военнослужащих (ну здесь логика ясна), каким-то образом дети моряков, а также иже с ними, котопые тоже филонили от этого самого языка.... про литературу я вообще молчу. Только благодаря энтузиазму советских учителей до нас доносилась поэзия, проза не только Павла Тычины и Максима Рыльского, а еще и тех, кто был неугоден Советской власти и описывал правдивые событи в жизни и истории. Вы сами -то изучали этот язык в школе?
    Да, вы правы, совсем чуток училась в советской школе. Потом училась в русской школе. Никогда не сталкивалась с второсортностью украинского языка. У вас обида на тех кто освобождался от изучения украинского языка? Так им же хуже.
    По-поводу учила ли я язык в школе. Это шутка такая? Учили наравне с украинским, отдельно и оба языка и обе литературы и ещё помимо этого зарубежную, не так как сейчас стихи русских поэтов учат переведёнными на украинский язык.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #179374
    Частый гость Аватар для 5113nt k1113r
    "Я горжусь, что здесь родился - здесь и живу!"
    хорошо что нет хоть пропаганды арийской расы еще
    Деньги не могут купить жизнь(с)Боб Марли

15. Вверх #179375
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    наша проблема в том, что мы вечно ждем от кого-то помощи, чтоб кто-то решил за нас. и для нас что-то сделал.
    Запад хороший, Россия плохая. Что Запад хорошего для нас сделает? Что все вызывают его прийти помочь.
    Раша 20 лет все делает... делает... "покращення нам"...! И даже сейчас спешит прийти на "помощь"...!
    Последний раз редактировалось ly-ly; 03.03.2014 в 01:29.

16. Вверх #179376
    User banned
    Я не призываю Вас говорить на украинском. Я призываю не бороться с ним. Зачем?! Нашим детям всё равно какой язык учить дополнительно. Для них это только в плюс. Проблема в том, что мы думаем только о себе... нам тяжело... а подумать о будущем... слабо?!
    с украинским никто не борется, происходит как раз наоборот

17. Вверх #179377
    Я уже тут писала, что в семье моей соседке Еврейки, внук у которого папа еврей, а мама русская начал разговаривать ВЕЗДЕ на украинском языке!!! Если человек хочет ему никто не помешает.

18. Вверх #179378
    Посетитель
    ПОЙМИТЕ ЖЕ! НИКТО ВАМ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК! Мы с Вами сейчас говорим на русском и никто , поверьте, нам за это ничего и никогда не сделает. Никому это не нужно. Это всё провокации то одной, то другой стороны власти. Я отлично отношусь к украинскому языку, и буду рад, если к нам в Одессу будут приезжать в гости люди с ЗУ и я могу с ними говорить на украинском, а они со мной говорят на русском во Львове (и это правда!!!) Помните прошлое, но не нужно на нем зацикливаться... когда-то и Земля была плоская!

19. Вверх #179379
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Честно, это шок. И к счастью, никто не разделает её мнение.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot_ 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	34.6 Кб
ID:	7775334
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #179380
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Раша 20 лет все делает... делает... покращення нам....! И даже сейчас спешит прийти на помощь...!
    так про рашу все понятно, это ужас и кошмар, же сто раз писали.
    что запад хорошего нам принесет?

Закрытая тема
Страница 8969 из 22853 ПерваяПервая ... 7969 8469 8869 8919 8959 8967 8968 8969 8970 8971 8979 9019 9069 9469 9969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права