Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 268 из 406 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 8113
  1. Вверх #5341
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а кому, кто помнить?
    Дельте и продали, вроде со среды уже начинают вывеску менять.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #5342
    Посетитель
    Аналогичная ситуация, банк Пивденный, деньги выдали.
    В Дельте,на этот вопрос,сказали денег,что не дадут.[/QUOTE]
    ранее звучало, что в Дельте напряг..... может поэтому используют любую зацепку, что бы не дать? думаю надо писать заявление управляющему банка..
    так же ранее звучало, что Марфин продали? а кому, кто помнить?[/QUOTE]

Сделка по Марфину не произошла и теперь, в следствии ситуации с Дельтой и не произойдет...

3. Вверх #5343
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение

Сделка по Марфину не произошла и теперь, в следствии ситуации с Дельтой и не произойдет...
    Было уже официальное заявление?

Даже если у дельты есть серьезные проблемы с текущей ликвидностью (а об этом авторитетно судить без анализа балансовых показателей сложно), это еще не достаточная причина, чтобы отказаться от стратегических планов.

Да и у нынешнего (или уже предыдущего?..) акционера марфина ситуация куда хуже, чем у дельты...

4. Вверх #5344
    Новичок
    [/QUOTE]может поэтому используют любую зацепку, что бы не дать? думаю надо писать заявление управляющему банка..[/QUOTE]
    С Дельтой дел не имею.Поинтересовался об этом у них.Вот и стало интересно, а как же они узнают достоверность регистрации?Ведь человека можно выписать по решению суда, а печать в паспорт могут так и не поставить.

5. Вверх #5345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Было уже официальное заявление?

Даже если у дельты есть серьезные проблемы с текущей ликвидностью (а об этом авторитетно судить без анализа балансовых показателей сложно), это еще не достаточная причина, чтобы отказаться от стратегических планов.

Да и у нынешнего (или уже предыдущего?..) акционера марфина ситуация куда хуже, чем у дельты...
    Просто знаю и все, а Вы анализируйте конечно... Ваше право

6. Вверх #5346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Открывайте счет в рублях. Не ошибетесь.

7. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Кто знает проблематично на сегодняшний день забрать депозит с Пивденного и Платинум?

8. Вверх #5348
    User banned
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    спасибо за наводку, надо будет докупить ))

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, а если срок депозита заканчивается по договору, деньги отдают или тоже нет?

10. Вверх #5350
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если срок депозита заканчивается по договору, деньги отдают или тоже нет?
    отдают, если в гривне - все, если в валюте - то в день в эквиваленте 15 000 грн и сверх эквивалента, по желанию, в гривне по НБУ
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #5351
    отдают, если в гривне - все, если в валюте - то в день в эквиваленте 15 000 грн и сверх эквивалента, по желанию, в гривне по НБУ
    Спасибо за ответ.

12. Вверх #5352
    Если депозит в грн - нет юридических оснований, чтобы отказать в возврате.
    Если депозит в валюте - возврат наличными в валюте вклада в экв. до 15 тыс грн в день по курсу НБУ (согласно пост.НБУ N104 от 27.02.2014), безналичный возврат - без ограничений по сумме.

Но сейчас в некоторых банках нужно заранее писать заявление для возврата наличными, еще может быть ситуация, что в каких-то банках временный дефицит наличной валюты.
    Уточняйте непосредственно в своем банке.

Ограничение по выдаче наличной валюты действует до 28.03.2014 (пока так)
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 21:30.

13. Вверх #5353
    Если депозит в грн - нет юридических оснований, чтобы отказать в возврате.
    Если депозит в валюте - возврат наличными в валюте вклада в экв. до 15 тыс грн в день по курсу НБУ (согласно пост.НБУ N104 от 27.02.2014), безналичный возврат - без ограничений по сумме.

Но сейчас в некоторых банках нужно заранее писать заявление для возврата наличными, еще может быть ситуация, что в каких-то банках временный дефицит наличной валюты.
    Уточняйте непосредственно в своем банке.

Ограничение по выдаче наличной валюты действует до 28.03.2014 (пока так)
    Спасибо. Уточнять буду уже в банке. У меня один заканчивается 19 числа, второй 23 в разных банках. Посмотрим, что будет потом)))))

14. Вверх #5354
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Victory_
    А что и как с переводами моряков, например? В чем выдают? Конвертируют в гривну или в валюте перевода? Этот вид переводов чем-то регламентируется?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #5355
    Не покидает форум
    я хоть и не она, но это я так понимаю обычный свифт, выдается в валюте если пришел в ней с учетом нового закона про 15к грн в сутки
    системы переводов где не надо открывать счета наверное тоже в них, если нет лимитов подразумевающих открытие счета и там уже будет закон этот работать

16. Вверх #5356
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Victory_
    А что и как с переводами моряков, например? В чем выдают? Конвертируют в гривну или в валюте перевода? Этот вид переводов чем-то регламентируется?
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    я хоть и не она, но это я так понимаю обычный свифт, выдается в валюте если пришел в ней с учетом нового закона про 15к грн в сутки
    системы переводов где не надо открывать счета наверное тоже в них, если нет лимитов подразумевающих открытие счета и там уже будет закон этот работать
    2 ограничения:

- экв. до 150 тыс грн в месяц выплачивается в валюте, остальное - в грн.

"Виплата переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в іноземній валюті з-за кордону на користь фізичної особи, у сумі, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 150 000 гривень за місяць, здійснюється в гривнях і зараховується на поточний рахунок отримувача переказу (переказів)" - Правила здійснення за межі України та в Україні перекалив фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні, пост.НБУ N496 от 29.12.2007

- экв. до 15 тыс.грн. в день - выдача наличных в валюте с любых счетов физ.лиц
    пост.НБУ N104 от 27.02.2014
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 23:32.

17. Вверх #5357
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Мне не отдали, у них мораторий( VAb банк )

18. Вверх #5358
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Мне не отдали, у них мораторий( VAb банк )
    Нет у них "моратория"
    Такая мера применяется в банках с временной администрацией, список которых можно проверить на сайте Фонда гарантирования вкладов http://www.fg.gov.ua/ta/
    Банк не может юридически сам ввести у себя запрет на возврат средств вкладчикам.

Пишите заявление на выдачу вклада, копию с отметкой банка о принятии оставляете себе. Если категорически откажут или не начнут возвращать (частями, например) - пишите в управление НБУ (одесское).
    Можете позвонить туда на горячую линию, они регистрируют запросы граждан и запрашивают у банка пояснения.

Кстати, с 28.02 НБУ обязал банки ежедневно отчитываться о сумме невыполненных перед вкладчиками обязательствах.

19. Вверх #5359
    Посетитель
    Нет у них "моратория"
    Такая мера применяется в банках с временной администрацией, список которых можно проверить на сайте Фонда гарантирования вкладов http://www.fg.gov.ua/ta/
    Банк не может юридически сам ввести у себя запрет на возврат средств вкладчикам.

Пишите заявление на выдачу вклада, копию с отметкой банка о принятии оставляете себе. Если категорически откажут или не начнут возвращать (частями, например) - пишите в управление НБУ (одесское).
    Можете позвонить туда на горячую линию, они регистрируют запросы граждан и запрашивают у банка пояснения.

Кстати, с 28.02 НБУ обязал банки ежедневно отчитываться о сумме невыполненных перед вкладчиками обязательствах.
    А перевод на тек. или карточный счет, деп. Средств является выполнением обязательств перед клиентом?

20. Вверх #5360
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Кто мне пояснит, могу ли я сейчас разорвать депозитный договор ив течении нескольких последующих дней забирать в валюте с моего депозита сумму, эквивалентную 15.000 грн?
    Или они мне отдадут 15000 в валюте, а все остальное скажут забирайте гривной и сейчас?

Ответить в теме
Страница 268 из 406 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права