| ||
В Дельте,на этот вопрос,сказали денег,что не дадут.[/QUOTE]
ранее звучало, что в Дельте напряг..... может поэтому используют любую зацепку, что бы не дать? думаю надо писать заявление управляющему банка..
так же ранее звучало, что Марфин продали? а кому, кто помнить?[/QUOTE]
Сделка по Марфину не произошла и теперь, в следствии ситуации с Дельтой и не произойдет...
Было уже официальное заявление?
Даже если у дельты есть серьезные проблемы с текущей ликвидностью (а об этом авторитетно судить без анализа балансовых показателей сложно), это еще не достаточная причина, чтобы отказаться от стратегических планов.
Да и у нынешнего (или уже предыдущего?..) акционера марфина ситуация куда хуже, чем у дельты...
[/QUOTE]может поэтому используют любую зацепку, что бы не дать? думаю надо писать заявление управляющему банка..[/QUOTE]
С Дельтой дел не имею.Поинтересовался об этом у них.Вот и стало интересно, а как же они узнают достоверность регистрации?Ведь человека можно выписать по решению суда, а печать в паспорт могут так и не поставить.
Кто знает проблематично на сегодняшний день забрать депозит с Пивденного и Платинум?
Подскажите, а если срок депозита заканчивается по договору, деньги отдают или тоже нет?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Если депозит в грн - нет юридических оснований, чтобы отказать в возврате.
Если депозит в валюте - возврат наличными в валюте вклада в экв. до 15 тыс грн в день по курсу НБУ (согласно пост.НБУ N104 от 27.02.2014), безналичный возврат - без ограничений по сумме.
Но сейчас в некоторых банках нужно заранее писать заявление для возврата наличными, еще может быть ситуация, что в каких-то банках временный дефицит наличной валюты.
Уточняйте непосредственно в своем банке.
Ограничение по выдаче наличной валюты действует до 28.03.2014 (пока так)
Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 21:30.
Victory_
А что и как с переводами моряков, например? В чем выдают? Конвертируют в гривну или в валюте перевода? Этот вид переводов чем-то регламентируется?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
я хоть и не она, но это я так понимаю обычный свифт, выдается в валюте если пришел в ней с учетом нового закона про 15к грн в сутки
системы переводов где не надо открывать счета наверное тоже в них, если нет лимитов подразумевающих открытие счета и там уже будет закон этот работать
2 ограничения:
- экв. до 150 тыс грн в месяц выплачивается в валюте, остальное - в грн.
"Виплата переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в іноземній валюті з-за кордону на користь фізичної особи, у сумі, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 150 000 гривень за місяць, здійснюється в гривнях і зараховується на поточний рахунок отримувача переказу (переказів)" - Правила здійснення за межі України та в Україні перекалив фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні, пост.НБУ N496 от 29.12.2007
- экв. до 15 тыс.грн. в день - выдача наличных в валюте с любых счетов физ.лиц
пост.НБУ N104 от 27.02.2014
Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 23:32.
Нет у них "моратория"
Такая мера применяется в банках с временной администрацией, список которых можно проверить на сайте Фонда гарантирования вкладов http://www.fg.gov.ua/ta/
Банк не может юридически сам ввести у себя запрет на возврат средств вкладчикам.
Пишите заявление на выдачу вклада, копию с отметкой банка о принятии оставляете себе. Если категорически откажут или не начнут возвращать (частями, например) - пишите в управление НБУ (одесское).
Можете позвонить туда на горячую линию, они регистрируют запросы граждан и запрашивают у банка пояснения.
Кстати, с 28.02 НБУ обязал банки ежедневно отчитываться о сумме невыполненных перед вкладчиками обязательствах.
Кто мне пояснит, могу ли я сейчас разорвать депозитный договор ив течении нескольких последующих дней забирать в валюте с моего депозита сумму, эквивалентную 15.000 грн?
Или они мне отдадут 15000 в валюте, а все остальное скажут забирайте гривной и сейчас?
Социальные закладки