| ||
не жАнглировать, а жОнглировать - но это так, к слову.
Ты написал (не дословно, по сути): эта реклама социальная. А я написал, что это - лишь твое мнение. А если у тебя есть желание наказать Гурвица за эту рекламу, то твоего или моего мнения будет недостаточно. А нужно доказать это с юр. точки зрения. Для которой твое или мое определение соц.рекламы не является аргументом. Именно поэтому я и не хочу ввязываться в обсуждение - социалка это или нет. Тем более с людьми, которые не сильно в этом разбираются, а также как и я, и могут максимум цитату из википедии привести. Что тут непонятного? По-моему шлангами вы оба с Антоном только что прикинулись, чтобы просто подоставать. Ну еще раз скажи - что тебе неясно в моей точке зрения????
Еще раз повторю: я не вижу предмета для дискуссии потому что:
1. Не нам решать социалка это или нет с точки зрения наказать-не наказать тех, кто вешал эту рекламу. А с точки зрения обсудить на форуме - разве интересно это по пятому разу делать с людьми, точка зрения которых заранее негативна и не поменяется при любых раскладах и аргументах?
2. Его изображения вообще снимут (см. новость на думской). Предмет беседы снят.
3. В том, что в городе висят борды про достижения властей ничего плохого не вижу.
Хочешь - называй это заказухой. хочешь анти-социалкой. Не вопрос.
Хочешь, чтобы я каменты в твой адрес оставил при себе - зачем задаешь мне вопросы?
социальная реклама — информация любого вида, распространенная в любой форме, которая направлена на достижение общественно полезных целей, популяризацию общечеловеческих ценностей и распространение которой не имеет целью получение прибыли;
Статья 12. Социальная реклама
1. Рекламодателем социальной рекламы может быть любое лицо.
2. Социальная реклама не должна содержать ссылок на конкретный товар и/или его производителя, на рекламодателя, на объекты права интеллектуальной собственности, принадлежащие производителю товара или рекламодателю социальной рекламы.
3. На лиц, бесплатно производящих и распространяющих социальную рекламу, и на лиц, передающих свои имущество и денежные средства другим лицам для производства и распространения социальной рекламы, распространяются льготы, предусмотренные законодательством Украины для благотворительной деятельности.
4. Средства массовой информации — распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично финансируется из Государственного или местных бюджетов, обязаны размещать социальную рекламу органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций бесплатно в объеме не менее 5 процентов эфирного времени, печатной площади, отведенных для рекламы.
5. Средства массовой информации — распространители рекламы, которые полностью или частично финансируются из Государственного или местных бюджетов, обязаны предоставлять льготы при размещении социальной рекламы, заказчиком которой являются заведения образования, культуры, здравоохранения, содержащиеся за счет Государственного или местных бюджетов, а также благотворительные организации.*
Статья 16. Внешняя реклама
1. Размещение внешней рекламы в населенных пунктах производится на основании разрешений, предоставляемых исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, и в порядке, установленном данными органами на основании типовых правил, утверждаемых Кабинетом Министров Украины. При выдаче разрешений на размещение внешней рекламы вмешательство в форму и содержание внешней рекламы запрещается.
Контроль за соблюдением и ответственность за нарушение законодательства о рекламе
Статья 26. Контроль за соблюдением законодательства о рекламе
1. Контроль за соблюдением законодательства Украины о рекламе осуществляют в пределах своих полномочий:
специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей — относительно защиты прав потребителей;
Антимонопольный комитет Украины — относительно соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции;
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания — относительно телерадиоорганизаций всех форм собственности.
[QUOTE=Орди Тадер;4628690
Или вы хотите сказать, что переизбрание Гурвица не не имеет целью получение прибыли?[/QUOTE]
Думаю для того,кто заказал эту рекламу,чтобы подставить мэра ,именно получение прибыли в будущем и есть цель..![]()
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
эх были бы гроши лишние, я заказал бы бигборды про достижения:
про бездомных жителей колхозного переулка и других насильно выселеных, про заправку новую в херсонском
сквере, про то, шо к морю уже негде пробиться, за парк за Лузановский вместе с генпланом его *****ным,
вспомнил бы и за аэропорт тоже...и т.д.
и везде с его рожей в разных ракурсах - вот была бы социалка![]()
Сорри, да, Вы написали, что эта реклама не социальная. Моя ошибка.
Сути моего поста это не меняет, впрочем.
По антирекламе Гурвица - я тоже писал уже. Не вопрос. Заказывайте борды и гневно клеймите. По-моему борды - последнее медиа, на котором это не происходит. ТВ, радио, Интернет, газеты - все уже в деле. А вот с аутдором промашечка вышла. Нужно исправить.
Орди, это как посмотреть. Вот большинству одесситов (да и мне в том числе) эти борды не нравятся. Т.е. вызывают резко отрицательную реакцию. Думаю, что у некоторых реакция будет настолько отрицательная, что повлияет на их выбор на мартовских выборах мэра. Получается что цель этой рекламы - не допустить переизбрание Гурвица. отсюда мы легко выходим на заказчиков сего действа - это Гончаренко![]()
Боюсь у вас денег не хватит
И откуда вам известно как эти борды повлияли на мнение большинства одесситов? Вы проводили соц. опрос? Или судите по 10 отзывам на форуме?По 114-ти постам этой ветки. Какое чувство может вызвать Гурвиц в образе Дюка Де Ришелье? В лучшем случае - смех, в худшем - гнев
Социальные закладки